вот эти смутные сомнения меня и терзают, либо на шортах всего прогрессивного человечества в небо
не будет шортов. их сейчас почти нет, я имею ввиду крупных шортов, все в лонгах и больших. и не на шортах взлетают, а на том, что люди, которые не выходят из позы целиком, пытаются перезайти, и давят продажами ЛОНГОВ, а не шортами, и когда у них не получается, они просто по рынку выкупают проданный объем - с одной стороны они обычно без особого убытка восстанавливают проданное, а то и с прибылью, с другой стороны у них резко возрастает стоимость их лонгового портфеля. поэтому и взрывается рынок ростом, говорят на шортистах - это не так.
шортисты редко откупаются не по рынку, так чтобы -9% за день зафиксить например. так делают именно лонгисты, которые играли на понижение.
поэтому у шортистов обычно так мало времени для взятия профита...поэтому после похода с 56 до 47.6 сберпреф взлетает к 58.6 и это не на шортистах. мы вышли уже. и я завтра войду в шорты по сберам, но я не буду откупать через 5-7%, поскольку буду играть январь, и не боюсь 60 по сберпрефе, поскольку знаю что будет и 33-35
Сообщение отредактировал vanuta: 06 декабря 2009 - 03:58