Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

Опрос: Состояние и ожидания на 28 октября 2009 года (224 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 28 октября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (89 голосов [39.73%])

Процент голосов: 39.73%

2. Кэш (65 голосов [29.02%])

Процент голосов: 29.02%

3. Шорт (70 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

Ваши ожидания на закрытие ММВБ

1. Положительное (100 голосов [44.64%])

Процент голосов: 44.64%

2. Отрицательное (124 голосов [55.36%])

Процент голосов: 55.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:06

Кто не может спекулировать,занимается хеджированием.

в целом купить - это отдать деньги, а зашортить - взять взаймы, так вот мне кажется что в жизни является абсурдом дать взаймы и тут же занять такую же сумму, причем отдать просто так, а взять с процентами))

но на рынке можно хеджироваться, чтобы создать определенной амплитуды колебания портфеля, и когда волна положительная - фиксировать прибыль. но конечно захеджированный портфель не может соответствовать правилу давай прибыли расти - поскольку он колеблется вокруг нуля по определению.

Сообщение отредактировал vanuta: 28 октября 2009 - 19:07

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#302 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:05

если ваша стратегия не выносит какой-то вид рынка то не проще ли вовсе в него не лезть?????????????

кто то не может фиксировать убыток
кого-то раздражает упущенная прибыль
кому-то важен бульон
\\\\ осень 2008

#303 art

art
  • Трейдер
  • 426 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:05

если ваша стратегия не выносит какой-то вид рынка то не проще ли вовсе в него не лезть?????????????

Кому-то проще не лезть, а кто-то решает проблему, в данном случае хеджированием. Каждому свое..

#304 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:03

+1 ..ага до потери пульса ,а выхлоп где?) :imho:
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#305 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:03

Блин! Ну не все же депо у меня в СевСтали... А только СевСтальское... Волга-то ведь на месте... и свое демпфирующее воздействие имеет... И плечо на нее не доют... Так что считаете Вы все не совсем адекватно, а за два дня портфель съехал на (-15%) и ни процентом больше... И это всего (-17%) от хая года... недельной давности...
После майского ралли аналогичного характера просадка была все же по-больше... Есть резерв... до так Вами вожделенного ОТНОСИТЕЛЬНОГО лоя на коррекции... ;-)))

СНС, я искренне полагаю, что вас такие просадки не тревожат, поэтому спокойно веду нашу с вами статистику.

я не подкалываю вас, отнюдь, я просто наблюдаю на конкретном примере что происходит с позой инвестора на таком рынке. хорошо я буду минус только по этой позе вести неприменительно к портфелю.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#306 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:02

Не согласен. Допустим есть у вас стратегия, которая отлично работает на медвежьем рынке и плохо на бычьем. Так вот, в данном случае можно успешно применять данную стратегию на любом рынке(медвежьем или бычьем), захеджировав ее лонгом на том же инструменте.

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#307 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:01

фрр марионетка в руках мирового капитализма , это как поманить собачку конфеткой ,а потом врезать ей палкой промеж глаз...красиво и синхронно упали ,даже проценты падения одинаковые ,но кукловодов как-бы нет :imho: или всё-таки есть?...это я отрицающим кукловодов говорю.

Забавно, ADR Северстали в Лондоне - сразу после закрытия мамбы с 213 на 223
Волатильность вновь приобрела актуальность

#308 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:00

хеджирование -это бред , типа продать мешок картошки и сразу купить и говорить всем ,я выгодно поторговал.

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#309 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:00

прикольно один из главных адептов армагедона (я дико извиняюсь) на собственном предсказании падения рынка
в день когда рынок согласно его прогнозу шел вниз и прошёл 6% доволен показанием -1% к депо
это извращение какое то ну нельзя так себя обманывать

да уж, Чипстоун, говорить, что сегодня всего -1% но мля завтра все как вернут...неправильно это у вас что-то идет, Чипстоун.

хеджироваться можно, но тогда например в лонг сильный сберпреф и в шорт слабые РН и Гамак. и при этом надо перезаходить в каждом инструменте. а так что то типа как СНС получается - типа продал, значит обязательно зашортил, и значит ойойой как хочешь немедленно откупить обратно))

действительно похоже на самообман.

вот Зонт сегодня закрыл шорт по РИЗ взял 13 000 пунктов за два дня с плечами - это я понимаю играть вниз. а для чего вам шорты вообще Чипстоун? просто чтобы быть в рынке?

Сообщение отредактировал vanuta: 28 октября 2009 - 19:08

#310 art

art
  • Трейдер
  • 426 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:59

хеджирование -это бред , типа продать мешок картошки и сразу купить и говорить всем ,я выгодно поторговал.

Не согласен. Допустим есть у вас стратегия, которая отлично работает на медвежьем рынке и плохо на бычьем. Так вот, в данном случае можно успешно применять данную стратегию на любом рынке(медвежьем или бычьем), захеджировав ее лонгом на том же инструменте.

Сообщение отредактировал art: 28 октября 2009 - 19:00

#311 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

однако гляжу 217 по северстали)))
-23% у СНС к депо за два дня, возьму на себя труд озвучить, немного хуже мамбы, и даже еще пучок лонгов на дивиденды от волгателекома тоже -1% дали. теперь депо СНС то потухнет, то погаснет))
а вот мне пока не налили ее

Блин! Ну не все же депо у меня в СевСтали... А только СевСтальское... Волга-то ведь на месте... и свое демпфирующее воздействие имеет... И плечо на нее не доют... Так что считаете Вы все не совсем адекватно, а за два дня портфель съехал на (-15%) и ни процентом больше... И это всего (-17%) от хая года... недельной давности...
После майского ралли аналогичного характера просадка была все же по-больше... Есть резерв... до так Вами вожделенного ОТНОСИТЕЛЬНОГО лоя на коррекции... ;-)))

Сообщение отредактировал СНС: 28 октября 2009 - 19:01

#312 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Ну какая марионетка, по моему очевидно, что все кто торгует оглядываясь на сиплый, сегодня (как говорит Ванюта) жиденько обделались.

сиплый падал и фрр падал ,почему же обделались ? просто упали одинаково вплоть до долей %..причём совершенно разные по профилю  компании
.

#313 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:56

фрр марионетка в руках мирового капитализма , это как поманить собачку конфеткой ,а потом врезать ей палкой промеж глаз...красиво и синхронно упали ,даже проценты падения одинаковые ,но кукловодов как-бы нет :imho: или всё-таки есть?...это я отрицающим кукловодов говорю.

Ну какая марионетка, по моему очевидно, что все кто торгует оглядываясь на сиплый, сегодня (как говорит Ванюта) жиденько обделались.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#314 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Ну хоть лой по Северстали угадал,да снял заявку,но моральное удовлетворение получил! :imho:

Я вот в северсталь редко играю, сегодня впервые за последний месяц попробовал:

вышел из северстали по 223.4, давайте без меня, а то и 216 покажет ведь пока что там уверенно льют, что конечно не исключает отскок, но в целом еще падать ей и падать, если весь рынок продолжит

и что? лой дня 216, закрытие 216.96))

я тоже доволен, потому что заработать в ней было почти невозможно.

Сообщение отредактировал vanuta: 28 октября 2009 - 18:57

#315 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

прикольно один из главных адептов армагедона (я дико извиняюсь) на собственном предсказании падения рынка
в день когда рынок согласно его прогнозу шел вниз и прошёл 6% доволен показанием -1% к депо

А я себя не обманываю. Для меня депо это просто инструмент. А с рынка я деньги изымаю. И мне абсолютно по фигу падает он или растет, растет сегодня депо или падает. Для меня важно, что за сегодня я изъял с рынка 0.35% от депо, не закрывая своих стратегических шортов. А на отскоке доберу остальное до плана.

Сообщение отредактировал Chipstone: 28 октября 2009 - 18:57

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#316 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:55

По фьючу полпункта не дошли. Ай-яй-яй. Значит, ниже пойдут.

Смотря откуда и докуда боковик. 1045-1070? Из такого боковика, в принципе, можно бюы и вверх, но пока я покупателей не вижу. Где же они? Чтобы их найти, ниже надо.

думаю, шире нужно смотреть. С покупателми туго, согласен. Но в бумаги входить будут, других вариантов немного. Сейчас скорее важно понять психологию (стратегию) нерезов, драйверами будут они :imho:

#317 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:55

+1
.

#318 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:54

я думаю завтра под -4-5% надо бы утром - а потом беспощадный откуп))) на +8% от лоев

Могут красиво сделать, как пендосы два раза - от гэпа вниз сразу вверх.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#319 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:54

Классный денек. Вот сегодня интересовались, зачем я хеджирую шорты лонгами. Результат - меньше -1% по депо при лонгах под конец дня в два раза больше щортов по позе. Завтра вечером все вернется на круги своя, только с рынка будет изъято немного прибыли. :imho: Всем удачи.

\\\\ осень 2008

#320 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:53

Классный денек. Вот сегодня интересовались, зачем я хеджирую шорты лонгами. Результат - меньше -1% по депо при лонгах под конец дня в два раза больше щортов по позе. Завтра вечером все вернется на круги своя, только с рынка будет изъято немного прибыли. :imho: Всем удачи.

.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья