Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

Опрос: Состояние и ожидания на 28 октября 2009 года (224 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 28 октября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (89 голосов [39.73%])

Процент голосов: 39.73%

2. Кэш (65 голосов [29.02%])

Процент голосов: 29.02%

3. Шорт (70 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

Ваши ожидания на закрытие ММВБ

1. Положительное (100 голосов [44.64%])

Процент голосов: 44.64%

2. Отрицательное (124 голосов [55.36%])

Процент голосов: 55.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:29

Кстати, Вань, как поживают безопасные правильные шорты ВТБ по 5коп.? И куча других еще более 'безопасных' уровней шортов, например, месячной давности? Вань, вы столько накосячили с прогнозами, что язвительно подкалывать форумян как минимум глупо

я прямо написал что не подкалываю СНС, и это так.

второе - вы опять появились когда я оказался прав? появитесь когда я оказался неправ - я не врите про прогнозы мои, правильные шорты- это вообще по моему пониманию шорты крупных участников рынка, а не мои. и втб по 5 копеек я не брал в шорт -перестаньте врать, товарищ. полагаете что я ошибаюсь - напишите свое мнение вовремя и если окажетесь правым - появитесь и подведите итоги.

я на воллтрейде сегодня назвал северсталь аутсайдером рынка, и получил за это +2 баллав рейтинге (она на втором месте среди аутсайдеров после уралкалия), сыграл в нее по 221.8 -223.8 и увидел что ей до 216 падать - и ее лой ровно 216 сегодня. нет чтобы сказать какой точный прогноз - вы вылезаете с ложью и враньем про дела минувшие. очень глупо выглядите, заметим.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#282 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:27

кто бы мне сказал какие цели по ризу? стопы замумукался передвигать... )) мои все цели проехали :imho:

поздравляю  ,медведям дали маленько слабину.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#283 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:26

я играл весь день от лонга ,было очень тяжело ,ибо такого падежа не ожидал и всё время перезаходил..закрылся в минус ,но реальный ,который я завтра отработаю.

По крайней мере честно ответил.
А вот на что я обратил внимание:
1 доллар остановил падение, и даже немного подрос к рублю в том числе (и это главное)
2 Минфин РФ признал несостоявшимся аукцион по размещению допвыпуска ОФЗ-ПД N25069 на сумму 10 млрд руб. (это только в обед стало известно, но участники аукциона думаю заранее приняли решение)

Сам весь день в лонгах, ни одной сделки, -1,1%, 2 эшелон рулит.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#284 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:23

неужели завтра продолжится падение ? или всё же нервные продавцы включат ночью мозг и успокоятся?

кто бы мне сказал какие цели по ризу? стопы замумукался передвигать... )) мои все цели проехали :imho:

#285 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:21

неужели завтра продолжится падение ? или всё же нервные продавцы включат ночью мозг и успокоятся?
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#286 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:20

к вопросу о хедже

- Пап, а что такое- альтернатива?
- Сложно объяснить в двух словах, ну вот тебе пример:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение - полный cen здец! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто...
- Пап, ну и где же тут альтернатива?
- Утки, сынок, утки!
\\\\ осень 2008

#287 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Забавно, ADR Северстали в Лондоне - сразу после закрытия мамбы с 213 на 223

Наш ETF с гэпом,но похоже "выкупают" посмотрим.ИМХО.

#288 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

по сберу повысили прогнозы до 3 баксов...во как)
.

#289 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:19

Да наши брокеры вообще только в прицепном вагоне едут, все развивающиеся рынки синхронно ходят.

в последние годы у нас кто-то хорошо понимает движение нефти. очень хорошо. помнится шли разговоры стран добытчиков по внесению своего вклада в ценообразование барреля.. и на бирже и по большой части..вне ее... имхо все.

Сообщение отредактировал gratis: 28 октября 2009 - 19:20

#290 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:15

Chipstone

сальдовки по входящим потокам (чистые дельты) рекорды бьют по развивающимся рынкам.. не замечать этого? думаю западный легион уже здесь свое присутствие обозначает. такая коррекция только совместными усилиями возможна..имхо все..

Да наши брокеры вообще только в прицепном вагоне едут, все развивающиеся рынки синхронно ходят.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#291 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:13

Chipstone

сальдовки по входящим потокам (чистые дельты) рекорды бьют по развивающимся рынкам.. не замечать этого? думаю западный легион уже здесь свое присутствие обозначает. такая коррекция только совместными усилиями возможна..имхо все..

#292 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:13

а почему?

такое падение не укладывается в мой мозг и я начал ловить -2%
.

#293 jfk

jfk

рожденный в СССР

• Трейдер
  • 229 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:12

СНС, я искренне полагаю, что вас такие просадки не тревожат, поэтому спокойно веду нашу с вами статистику.

я не подкалываю вас, отнюдь, я просто наблюдаю на конкретном примере что происходит с позой инвестора на таком рынке. хорошо я буду минус только по этой позе вести неприменительно к портфелю.

Кстати, Вань, как поживают безопасные правильные шорты ВТБ по 5коп.? И куча других еще более 'безопасных' уровней шортов, например, месячной давности? Вань, вы столько накосячили с прогнозами, что язвительно подкалывать форумян как минимум глупо

#294 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:11

я играл весь день от лонга ,было очень тяжело ,ибо такого падежа не ожидал и всё время перезаходил..закрылся в минус ,но реальный ,который я завтра отработаю.

а почему?
\\\\ осень 2008

#295 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:09

Ну где же одинаково, сравни сиплый и мамбу, они вчера на 1% упали, а мы сегодня на 5,5. Торгуя по сиплому, все его почитатели при мамбе, пусть даже -1,5% просто обязаны были в лонги встать, интересно много таких нашлось.

Ну если бета нашего рынка к глобальному 2,4 как подсчитано у ZFINANCE, то легко можно подсчитать размер нашего минуса. А в пиковые моменты и 5 может достигать, но меньше одного НИКОГДА.

Сообщение отредактировал eugene771: 28 октября 2009 - 19:13

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#296 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:09

Ну где же одинаково, сравни сиплый и мамбу, они вчера на 1% упали, а мы сегодня на 5,5. Торгуя по сиплому, все его почитатели при мамбе, пусть даже -1,5% просто обязаны были в лонги встать, интересно много таких нашлось.

.

#297 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:07

Должны. Но даже забавно. Ты играешь в долгосрочный рост, поэтому у тебя должны поверить в мегаслив. А я играю в мегаслив и жду коррекции, чтобы все поверили в долгосрочный рост. :imho:

я после этой весны играю в две вещи - а - в ирациональный рынок б - в целепологание его участников. про потоки пока забыл. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ОНИ СЕЙЧАС ХОДЯТ...ибо они очень БОЛЬШИЕ..триллионы на свободу вырвались.. .имхо

#298 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Кому-то проще не лезть, а кто-то решает проблему, в данном случае хеджированием. Каждому свое..

окей ,но я свое мнение по хеджу внёс в подпись и пока так похожу ,пока не увижу плюсов хеджа.
.

#299 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

+1 ..ага до потери пульса ,а выхлоп где?) :imho:

а вот на этот -1% спекулянт и живет))))))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#300 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:06

сиплый падал и фрр падал ,почему же обделались ? просто упали одинаково вплоть до долей %..причём совершенно разные по профилю компании

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)