Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 938

Опрос: Состояние на 24 сентября 2009 года (248 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 24 сентября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (29 голосов [11.69%])

Процент голосов: 11.69%

2. Лонг на депо и менее (47 голосов [18.95%])

Процент голосов: 18.95%

3. Кэш (71 голосов [28.63%])

Процент голосов: 28.63%

4. Шорт на депо и менее (71 голосов [28.63%])

Процент голосов: 28.63%

5. Шорт с плечом (30 голосов [12.10%])

Процент голосов: 12.10%

Голосовать

#181 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 22:08

Сегодня?!?!!!!!

через неделю - будет закрытие месяца сентября -это такой один из 12 месяцев

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#182 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 22:08

с компом опять проблемы. пришлось менять. в дискуссии участвовать не смог..но такая нефть - не есть хорошо.

Гратис, добры вечер! Почему не есть хорошо? Устойчивое движение - трендовое, нудное, а эти горки........ Как слили, так и отожрут , а потом опять сольют, боковик одим словом.

#183 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 22:07

Вот Вы поставили, а Энжел не поставила, и после серии постов Чистоуна появляется пост Энжел о страшилках Хазина, почему-то резонирующий с постами Чипстоуна. Это же одно другое цепляет. Могу я в конце концов хоть таким способом как-то повлиять на атмосферу, в которой существую? По-моему, имею право.

Я внимательно слушаю ваши претензии?!
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#184 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

не ужели и без стопов?
спасибо за ответ

Дмитрий Александрович, я играю среднесрочно, мне стопы не к чему, они для интрадея))) :rolleyes:

#185 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

жижа на падение увеличивает объемы

сегодня единственный отраслевой индекс что был в плюсе был электроэнергетики

#186 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 22:05

жижа на падение увеличивает объемы

#187 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 22:04

Вот Вы поставили, а Энжел не поставила, и после серии постов Чистоуна появляется пост Энжел о страшилках Хазина, почему-то резонирующий с постами Чипстоуна. Это же одно другое цепляет. Могу я в конце концов хоть таким способом как-то повлиять на атмосферу, в которой существую? По-моему, имею право.

Каким образом Вы хотите повлиять на атмосферу? Цензуру что-ли ввести?))))... Да нормально все, каждый пишет, что хочет, и все мы свободны в выборе своих собеседников, ставя нежелательных в игнор)))... А Вы сейчас просто воздух сотрясаете, ибо ничего не измените и ни на что не повлияете)))) :rolleyes:

#188 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:58

с компом опять проблемы. пришлось менять. в дискуссии участвовать не смог..но такая нефть - не есть хорошо.

#189 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:57

Если бы считала, что поза правильная для следующей недели, то на пол депо оставила бы ее, остальное в кэш, береженого бог бережет :rolleyes:

не ужели и без стопов?
спасибо за ответ

#190 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:55

Вот Вы поставили, а Энжел не поставила, и после серии постов Чистоуна появляется пост Энжел о страшилках Хазина ...

там вроде был ник Горг (если с утра)
а разве г-н Хазин не может обладать самостоятельной харизмой? у него уже полно книг издано ... входит в весьма влиятельный (околокремлевский) кружок

#191 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:55

Не секрет конечно, выводы простые чипстоун указывает интересный вектор, я либо соглашаюсь либо нет. Например, пока я не согласен с ним что это хаи, пока непонятно, возможно что это всего лишь коррекция до 1000 потом рост.

Ну а польза-то в чем?

#192 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:50

1. Логика не цель, а средство. Польза связана с каким-то результатом Вашей деятельности. Не логику же Вы, в самом деле, упражняете, таким дорогим способом?
4. Самый простой триггер - стоп. Грубо говоря, я стал после максимума в шорт, а цена ушла выше максимума. Это триггер. Или прокол на ранее не торгумый уровень превращается в зону активной проторговки. Значит пойдем дальше, если стояли против, надо ликвидировать позу. Триггером становится повторный прокол и торговля на протяжении по меньшей мере часа. А факты, вписывающиеся или не вписывающиеся в логику, это, знаете ли, скользкий лед. Логика от позы ещё как зависит.
5. Если Вам не нужно, тогда см. вопрос первый. В чем польза для Вас и для других?

1. Описывая свою логику, я в принципе надеюсь с помощью постов других форумчан найти в ней изъяны, которые могли бы изменить мой вью, но увы это не часто встречается. А так все мои позы проистекают из моей логики.
2. Стопов не ставлю принципиально. Если вижу серьезную угрозу долгосрочной ошибки, то закрываю позу, точнее по моей методике рассмотрения собственных поз открываю встречную (с внутренним обязательством когда-нибудь прибыльно закрыть и первую). Триггером для меня в текущей ситуации могло бы стать какое-нибудь значимое событие, которое меняло бы всю МАКРОлогику происходящего в мире. Например, открытие новой технологии в пендосии, которая резко меняло бы ситуацию в стране и мире. Т.е. давало реальный шанс на продление жизни умирающей экономической модели.
3. См. пункт первый.

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 сентября 2009 - 21:52

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#193 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:50

"Что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьетесь")))))... Я, к примеру, давно уже поставила Бегемота в игнор и прекрасно себя чувствую))))... И Вы сделайте так же, к чему эти разборки на пол вечера?))))

#194 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:49

абсолютно не так - посморите на месяц по сипушке - там все просто кричит - закрой меня ниже 1020!

Сегодня?!?!!!!!

#195 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:47

Ну почему Вы так неуважительно к юдям относитесь? На Вас не действует, Вы стойкий оловянный солдатик, а другие - сплошь лохи. Прочитали и в аут. Здесь у всех ровно по одному мнению-собственному.

Я не считаю, я вижу. Понимаете, в чем разница? Вы даже по рынку логические построения выводите. А я даже по людям просто описываю, что вижу. Уважение или неуважение тут ни при чем. Люди, вообще говоря, существа стадные, рынок тому лучшее подтверждение. А следовательно, кто-то один вполне может влиять на многих других. При этом естественно, среди людей находятся стойкие оловянные солдатики (те, кто не ведется за лидерами, но не в силах противостоять настроениям толпы), и неподдающиеся (те, кому пофиг, и Ваше мнение и мнение других, такие вообще сейчас молчат).

#196 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:47

Что проку Вас в игнор ставить, когда Вы своими вью на мнение других людей воздействуете? Тут только весь форум в игнор ставить.

"Что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьетесь")))))... Я, к примеру, давно уже поставила Бегемота в игнор и прекрасно себя чувствую))))... И Вы сделайте так же, к чему эти разборки на пол вечера?))))

#197 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:45

а сделает ли Поступок сегодня наш сипи?
(т.е. отминусует более -2, когда там у нас очередное шоу Г-20 намечается???))))))

Сегодня весь день в голове крутится строчка из старой песни кабаре-дуэта Академия, "Ну давай устроим праздник — маленький переворот!"
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#198 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:42

1. Пользу вижу в описании логики, которая каждому позволяет согласиться, отвергнуть или модифицировать самостоятельно.
4. Что Вы называете триггером? Конкретной даты или события нет, разумеется. Просто все, что происходит, я укладываю в рамки гипотезы и особое внимание обращаю на те факты, которые не вписываются (но таких пока крайне мало).
5. Нет, не нужно, как не жду благодарности от получивших прибыль. И то, и другое люди получат самостоятельно на основе СВОИХ решений и действий, а не моих постов. Мы не в песочнице, а я не воспитатель детского сада.

1. Логика не цель, а средство. Польза связана с каким-то результатом Вашей деятельности. Не логику же Вы, в самом деле, упражняете, таким дорогим способом?
4. Самый простой триггер - стоп. Грубо говоря, я стал после максимума в шорт, а цена ушла выше максимума. Это триггер. Или прокол на ранее не торгумый уровень превращается в зону активной проторговки. Значит пойдем дальше, если стояли против, надо ликвидировать позу. Триггером становится повторный прокол и торговля на протяжении по меньшей мере часа. А факты, вписывающиеся или не вписывающиеся в логику, это, знаете ли, скользкий лед. Логика от позы ещё как зависит.
5. Если Вам не нужно, тогда см. вопрос первый. В чем польза для Вас и для других?

#199 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:41

юджин как бы поступила если в понедельник надо отлучиться на неделю,фиксанула позу в пятницу ,либо выставила стопы,стопы вроде нужно,но такие задерги ,что стоп ставить уж больно далекий,ежели не в лом-ответь,спрашиваю по простецки на ты

Если бы считала, что поза правильная для следующей недели, то на пол депо оставила бы ее, остальное в кэш, береженого бог бережет :rolleyes:

#200 zovalone

zovalone
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:41

1. В чем Вы видите пользу для себя и для других от таких описаний?
2. В основе Вашей аргументации постулат, принятый за аксиому, что рынком целенаправленно рулят злобные кукловоды. Постулат, по меньшей мере, спорный, и, к тому же, недоказуемый.
3. Вот именно, что Вас и Вашего мнения слишком много последнее время на интрадейном форуме. Мысль материальна, как это ни странно. Ваши постоянно высказываемые идеи о грядущей фсепропале воздействуют на мозги трейдеров и ведут к вполне материальным убыткам.
4. Я правильно понял, что у Вас нет четкого триггера на изменение своей позиции?
5. Вы считаете, что тем, кто зафиксирует убытки под Вашим влиянием, важно будет Ваше объяснение, почему им это надо делать?
P.S. Ещё раз - мне лично Ваши прогнозы по барабану, я своим умом привык жить. Но Вы воздействуете на атмосферу форума, российские трейдеры и так склонны драматизировать происходящее, Вы же подобные настроения поддерживаете и культивируете своими постами.

Ну чего Вы набросились на Чипа? Человек выкладывает на всеобщее обозрение свои мысли о будущем поведении рынка, причем весьма аргументированные мысли. Если рынок не идет в сторону Ваших поз, то это вовсе не значит, что публика, начитавшись постов Чипа поголовно бросилась надевать стратегические шорты. Мне, например, Чип добавил уверенности в правильности шорта по Сберу на прошлой неделе по 62 руб. В результате +10% к позе, как с куста. Конечно, я остался бы в шорте и без Чипа, но всегда приятно найти единомышленника.
А по большому счету, никаких и изменений в лучшую сторону в мире не произошло, и скоро придется всем примерять шорты, я с этим согласен.
Хотя, можно, послушав аналитиков CNN и РБК, например завтра, затарится по полной тем же Сбером и ждать, когда сбудутся рекомендации других разводящих - Сбер по $3. К.г. вольному воля.
Все это мое ИМХО.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"