1. В чем Вы видите пользу для себя и для других от таких описаний?
2. В основе Вашей аргументации постулат, принятый за аксиому, что рынком целенаправленно рулят злобные кукловоды. Постулат, по меньшей мере, спорный, и, к тому же, недоказуемый.
3. Вот именно, что Вас и Вашего мнения слишком много последнее время на интрадейном форуме. Мысль материальна, как это ни странно. Ваши постоянно высказываемые идеи о грядущей фсепропале воздействуют на мозги трейдеров и ведут к вполне материальным убыткам.
4. Я правильно понял, что у Вас нет четкого триггера на изменение своей позиции?
5. Вы считаете, что тем, кто зафиксирует убытки под Вашим влиянием, важно будет Ваше объяснение, почему им это надо делать?
P.S. Ещё раз - мне лично Ваши прогнозы по барабану, я своим умом привык жить. Но Вы воздействуете на атмосферу форума, российские трейдеры и так склонны драматизировать происходящее, Вы же подобные настроения поддерживаете и культивируете своими постами.
1. Пользу вижу в описании логики, которая каждому позволяет согласиться, отвергнуть или модифицировать самостоятельно.
2. Что касается куклов, возможно, позже опишу подробнее в Психологии. Пока что ограничусь тем, что в любой сложной системе рано или поздно рождается Лидер (точнее система его сама рождает в процессе совершенствования самоорганизации). Появившись, лидер (просто психологически) начинает нащупывать границы своего влияния, а затем и пробовать их на прочность. В процессе эволюции системы лидер становится все сильнее и максимально использует свою силу и возможности системы в своих целях. Так рождаются куклы в любых системах. (специально пропустил этап противоборства потенциальных лидеров).
3. Если меня много, можно просто "в игнор" поставить, не обижусь. Что касается убытков или прибыли, то ведь тут два момента: или-или (или послушал или нет; или прибыль или убыток)
4. Что Вы называете триггером? Конкретной даты или события нет, разумеется. Просто все, что происходит, я укладываю в рамки гипотезы и особое внимание обращаю на те факты, которые не вписываются (но таких пока крайне мало).
5. Нет, не нужно, как не жду благодарности от получивших прибыль. И то, и другое люди получат самостоятельно на основе СВОИХ решений и действий, а не моих постов. Мы не в песочнице, а я не воспитатель детского сада.