Сегодня начинаю параллельно тестировать 2-ю систему. Она, суть, тюнингованная 1-я.
С одной стороны, в ней сняты некоторые фильтры, входящие в первую систему, что позволяет иметь "сигнал" практически каждый день.
С другой стороны, в ней оптимизированы некоторые условия с точностью до конкретной бумаги. Возможно, кто-то скажет, что поэтому она переоптимизирована.
Система имеет уже довольно непростую математику, что позволяет объявлять параметры сигнала сторонним наблюдателям заблаговременно (даже за несколько часов), не рассекречивая сути.
Кроме того, система имеет оптимизированные данные по выходу из сделки с точностью до 5 минут первого часа следующего дня. Время выхода буду обозначать вечером, описывая вход. Т.е., в случае зависания сделки в реале, данными для его расчета признается цена открытия заданной 5-тиминутной свечи, объявленной вечером.
Текущую оптимизацию обеих систем планирую проводить не чаще 1 раза в неделю.
Показатели новой системы за период с 01.01.06 по 23.02.08 кратно превосходят прежнюю, включая шорты. Система еще слегка не отшлифована, но уже вполне достойна. Шлифовку проведу в ближайшие выходные. Свой реал перевожу на нее.
Введу новые особенности расчета теоретического банка Системы 1 (он остается единственным):
Коэффициент использования маржи будет всегда признан 1.5.
Дальнейший счетчик побед/поражений будет считать не ГЭПы (О дня - С пред.дня), а реальную сделку (О заданной 5-тиминутной свечи - С пред.дня)
Для Системы 2
Понятие теоретического банка будет отсутствовать полностью. Банк расчитывается (цена выхода - цена входа). Если сделка в реале, задержится на другой день дольше 1 часа, то результат будет пересчитан по Цене открытия заданной 5-тиминутной свечи. Начальный банк =1.000.000 руб
Думаю, что эти нововведения упростят понимание читателей эффективности/бесполезности данных систем.
В случаях, когда обе системы дают сигналы по одной и той же бумаге, буду стараться этой бумаге отдать предпочтение в работе.
У ГАЗПРОМА сегодня сигналы на покупку по обеим системам.
Цена закрытия дня 296.47
В реале.
При покупке, опять лажанулся, поставив только половину (т.е., без маржи) :angry:
Купил по средней цене 296.01
Система 1. (в дальнейшем играем только лонги).
Вероятность выигрыша по ГАЗПРОМУ составляет 70.00%.
Отношение среднего выигрыша к среднему проигрышу =2.12
Отношение максимального выигрыша к максимальному проигрышу=2.37
С 01.01.06 по 23.02.08 было 50 сигналов.
Выход на открытии свечи в 10:50
Система 2.Вероятность выигрыша по ГАЗПРОМУ составляет 62.84%.
Отношение среднего выигрыша к среднему проигрышу =1.67
Отношение максимального выигрыша к максимальному проигрышу=1.18
С 01.01.06 по 23.02.08 было 183 сигнала.
Выход на открытии свечи в 10:45
Ждем утра.
С уважением.
Сообщение отредактировал SLADKY: 18 марта 2008 - 19:47