Не отвлекайте. Пусть выговаривается. И читать интересно и сравнивать с тем что происходит. Особенно что сам нифига в этом не секу. Как почитаю - все понятно. Как самому в завтра заглянуть - ночь. Так что действую по ситуации и читаю-читаю. благодарю всех пишущих.Чипстоун, вечер добрый! Вам пора отдохнуть, иначе вы окончательно растворитесь в рынке. Отойдите и посмотрите со стороны, а еще лучше пару дней вовсе не смотрите. Этот поток сознания пора остановить))))) Знаете, надо как в той рекламе - легче. еще легче)))) Берегите себя. с уважением, gambler.
Отправлено 11 августа 2009 - 06:53
Отправлено 10 августа 2009 - 21:59
Отправлено 10 августа 2009 - 21:13
Если же рынок пробьет пятничный лой без обновления четвергового хая, то, как ни странно, преимущество получат лонговые позы, вероятность успеха которых в такой ситуации существенно возрастет. Тогда уже надо будет выбирать моменты для сокращения шорта и подбора лонгов.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 10 августа 2009 - 17:58
ГП и Сбер болтаются в плоском диапазоне и достаточно волатильны, собственно, именно ими двигают индекс в первую очередь.
Сургут с какого-то бодуна сегодня весь день шортили, причем крупно, но осторожно, периодически откупая в диапазоне -3-4%. Я его немного подобрал для хеджа.
УРСИ держат, не пуская вниз, но при этом не пускают и наверх.
Никель продают, но позволяют вернуться, т.е. продажи заканчиваются в районе 3390.
ГПнефть загнали уже под потолок и держат. То ли пытаются пробиться к крупным стопам, то ли готовят сильный вынос, фрифлоат небольшой могут учудить, что угодно.
ВТБ откровенно слаб и держится только под эмиссию, но это не надолго, реальных покупателей в нем не видно.
Под вечер я практически сбалансировал позу на 3.5 шорта имею 2.5 лонга, что в данном случае кажется оптимальным.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 10 августа 2009 - 12:42
Отправлено 10 августа 2009 - 10:40
Всем добрый день! Таки рванули. Стоило мне уехать отдыхать, как вместо слива получилась горка. И что самое интересное: сам же писал утром, что 1) должен быть еще один вздерг; 2) разворот будут исполнять как неуверенный отскок. Все так и произошло. Но разворот отыгрывали так точно, что у меня просто не было никаких сомнений, что дальше только вниз и сильно. Развели так развели - аплодисменты из зрительского зала. Теперь все вроде бы вернулось к базовому сценарию - пераллельно с амерами отыграть последнюю третью (пятую) волну вверх и перейти к нормальной, как минимум зигзагообразной коррекции. Осталось понять две вещи: 1) уровни предстоящего роста в текущей волне и 2) предположительная глубина последующей коррекции.Таки рванули
Вот теперь думаю, а что дальше по плану у крупняка??
Отправлено 07 августа 2009 - 16:55
Вот теперь думаю, а что дальше по плану у крупняка??
Отправлено 07 августа 2009 - 13:20
Отправлено 07 августа 2009 - 09:25
Отправлено 07 августа 2009 - 09:06
Отправлено 07 августа 2009 - 08:54
имхо, вся следущая (как минимум) неделя будет коррекционной.но обязательно недолгой с быстрым возвратом на текущие уровни.
Сообщение отредактировал oblomingo: 07 августа 2009 - 08:54
Отправлено 07 августа 2009 - 08:39
Отправлено 07 августа 2009 - 08:30
И еще. О потенциале снижения надо будет судить по характеру вздергов. А они будут и оченьрезкие и приличные по диапазону. Если это будет разворот, то начало каждого будет слабым и "неуверенным" (что-то подобное, но наоброт, мы наблюдали два последних дня и при развороте на 976), если просто разводка, то стремительными и первые же свечи будут не менее 0.5%.
Отправлено 07 августа 2009 - 08:15
Вроде бы все за слив! Амеры закрылись в минусе. Азия минусует, нефть отвалилась от хаев, как и металлы, евробакс просел на фигуру, Амерские фьючи в минусе. Но пока все не так однозначно. Если принять за основу версию, что вызванное вчера пробитием треугольника побоище произошло просто от неожиданности некоего крупняка, попытавшегося защитить свои лонги, а частично озлобленного попаданием на стопах (я лично видел это в Татке и ГП нефти, кажется остопили народ в Гамаке), то все верно - на юг с удвоенной энергией. На эту версию, думаю, работает и продолжение побоища на вечерке фьчей. Но все пока не так однозначно. Все зависит от реальных целей у наших куклов и амеров. Посмотрите, как проходили вчера торги в пендосии: Утро и день два резких слива, от которых даже никто не пытался защититься. Затем возникла неопределенность - уже ставшие привычными микрогэпы и микровздерги выглядели откровенно жалко, а медведи, уже почти "взявшие власть" и будучи уверенными в своей возможности мощно прокинуть рынок ниже вдруг ни с того ни с сего отказались это делать. Именно отказались, не захотели, а не их не пустили. Все, что они сделали, это не пустили бычков выше 1000. Вопрос? Для меня, да. Что касается нас, то нет сомнения, что откроемся гэпом вниз. Вопросы начнутся дальше. Каковы цели снижения? Вот варианты:
1. 1050-1065. Это вариант продолжения ралли последним рывком перед синхронной с амерами "большой" коррекцией"
2. 975-980. Это вариант завершения прошедшей волны роста и первая коррекционная волна между ними.
3. 870-900. Это вариант, аналогичный предыдущему, но в предельно жесткой интерпретации.
4. 740-750. Все, что было предыдущие три недели - отскок в большой коррекционной волне от годовых хаев.
Нормальный такой диапазон вариантов получился. По вероятностям могу сказать, что пока кручу в голове как самый естественный вариант №3. Если бы речь шла о втором, а тем более о первом, то непонятна вчерашняя "истерика" крупных быков. Для последнего варианта на мой вкус мы слишком мало подросли. Но варианты вариантами, а готовиться надо ко всему. Удачи.
Отправлено 07 августа 2009 - 07:44
К сливу все готовы ?
Азия в минусах, шорты кукласы поднабрали, лохов на хаях 2 дня подряд сажали, теперь пора процентов на 20 вниз по всем папирам, а кое-где перекупленность жутчайшая ( гамак для примера )
привет
а как же твое обещвние сбер по 50 р. уже в этот раз?
Отправлено 07 августа 2009 - 07:37
Ну что, пиндосия угомонилась?
Отправлено 07 августа 2009 - 07:28
Азия в минусах, шорты кукласы поднабрали, лохов на хаях 2 дня подряд сажали, теперь пора процентов на 20 вниз по всем папирам, а кое-где перекупленность жутчайшая ( гамак для примера )
Отправлено 07 августа 2009 - 01:04
Я тоже пытаюсь понять движения куклов, но никак не удается
Я картинку по РИУ выложу, если Вы не против.
Вертикальные линии - обычные PIVOTs
Все шло по моему плану: утром подъем до 12:00 или до 12:30, потом спуск до 107050 с ложным пробоем, потом подъем до 108430 с ложным пробоем.
Затем по плану был слив на статистике от 108430 до 105180, но все пошло не так. И теперь я в шорте на ночь на все плечи и вижу, что кто-то сильно лоноговал или откупал шорты на вечерке. ОИ снизилось примерно на 15 тыс контрактов по РИУ. И сложно сказать, лонги или шорты аккуратно гасили, я за терминалом не был с 18:05 до 22 часов
Не понятен характер движения
Если лонги аккурато гасили - то дальше вниз
Если шорты откупали, то дальше вверх
Отправлено 06 августа 2009 - 23:15
Проблема даже не в этом. Куклы к развороту несколько дней готовились, шорты набирали. Теперь поза ИМХО сформирована и пора вниз, а любая задержка снижает эффективность и вносит элемент неопределенности. Поэтому тоже в данном случае вариант договоренности вижу сомнительным. А то, что сегодня фьючи плотной стеной стояли на чрезмерных оборотах, то это могут быть хеджи. Представьте себе, что Вы в Большой позе лонг и понимаете, что завтра кирдык, Вам это сегодня показали. Что остается делать? Продавать фьючи для хеджа, ибо скинуть бумаги уже грамотно не сможете. Куклы же напротив УЖУ в нужной позе, а до экспирации месяц. Они фьючи покупали, через месяц мы можем быть выше и они их скинут. А может все еще красивее - о лонгистов куклы откупали свои фьючешорты, набранные за последние дни выше.Вроде бы должны мочить
Но на фьючах РИУ и ГЗУ оборону держат крепко
Я тоже сегодня видел в стакане бойню после статы по безработице, пиндосы вроде не обрадовались, а наши весьма серьезно дернули вверх
Вариант "договориться" по логике отпадает, что бы большое количество лонгов скинуть, придется держать базар в боковике долгое время, а это достаточно сложно
Отправлено 06 августа 2009 - 22:39
Но на фьючах РИУ и ГЗУ оборону держат крепко
Я тоже сегодня видел в стакане бойню после статы по безработице, пиндосы вроде не обрадовались, а наши весьма серьезно дернули вверх
Вариант "договориться" по логике отпадает, что бы большое количество лонгов скинуть, придется держать базар в боковике долгое время, а это достаточно сложно
Темы с аналогичным тегами психология рынка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|