Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1941 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 06:53

Чипстоун, вечер добрый! Вам пора отдохнуть, иначе вы окончательно растворитесь в рынке. Отойдите и посмотрите со стороны, а еще лучше пару дней вовсе не смотрите. Этот поток сознания пора остановить))))) Знаете, надо как в той рекламе - легче. еще легче)))) Берегите себя. с уважением, gambler.

Не отвлекайте. Пусть выговаривается. И читать интересно и сравнивать с тем что происходит. Особенно что сам нифига в этом не секу. Как почитаю - все понятно. Как самому в завтра заглянуть - ночь. Так что действую по ситуации и читаю-читаю. благодарю всех пишущих.

#1942 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:59

Чипстоун, вечер добрый! Вам пора отдохнуть, иначе вы окончательно растворитесь в рынке. Отойдите и посмотрите со стороны, а еще лучше пару дней вовсе не смотрите. Этот поток сознания пора остановить))))) Знаете, надо как в той рекламе - легче. еще легче)))) Берегите себя. с уважением, gambler.

#1943 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:13

Рынок окончательно вошел в легкий ступор. И вовсе не потому, что коррекция давно назрела, а ее все не и нет. Такое впечатление, что все-таки разыгрывается "бычий" вариант с третьим импульсом в район 1150-1200 по Мамбе. Точнее, пока намечен, но еще не разыгрывается. Контрольная точка в виде четвергового хая пока не пройдена. Собственных сил у нашего рынка на этот последний рывок вверх явно маловато, а маеры находятся в легком боковике и не торопятся поддержать. Скорее всего "ступор" продлится до конца нашей среды. Пока не будут объявлены результаты заседания ФРС на рынке вряд ли стоит ожидать каких-либо бычьих или медвежьих подвигов. Скорее именно на результатах ФРС или непосредственно перед этим и будет сделан финальный бросок. Учитывая тщательность прорисовки рынка последних недель вряд ли стоит ожидать каких-либо медвежьих новостей от ФРС, а вот последний всплеск с разворотом и фиксингом - вполне. На завтра-послезавтра лучшая тактика - проработка коридора 1080-1150 небольшими сделками. В диапазоне 1080-1095 оправдан интрадейный лонг, выше 1120-1125 оправдан интрадейный шорт. К концу среды осторожным игрокам стоит выйти в кэш. Любителям азарта можно порекомендовать открытие встречных поз с преобладанием шорта. Это довольно оправдано, поскольку потенциал роста выглядит не очень большим (10-15%), а шорта несколько больше (20-25%).
Если же рынок пробьет пятничный лой без обновления четвергового хая, то, как ни странно, преимущество получат лонговые позы, вероятность успеха которых в такой ситуации существенно возрастет. Тогда уже надо будет выбирать моменты для сокращения шорта и подбора лонгов.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1944 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 17:58

Амеры, хотя и открылись вниз, далеко не пошли, держатся около нуля. Это окончательно поставило наш рынок в популярную позу на двух ногах. Вниз сходили, и что-то там не понравилось, очевидно. не нашли оснований для продолжения. Но и вверх идти не можем без положительной поддержки пендосов, а ее тоже пока нет. Вот и болтаемся. Однако, в этой болтанке просматриваются несколько ньюансов:
ГП и Сбер болтаются в плоском диапазоне и достаточно волатильны, собственно, именно ими двигают индекс в первую очередь.
Сургут с какого-то бодуна сегодня весь день шортили, причем крупно, но осторожно, периодически откупая в диапазоне -3-4%. Я его немного подобрал для хеджа.
УРСИ держат, не пуская вниз, но при этом не пускают и наверх.
Никель продают, но позволяют вернуться, т.е. продажи заканчиваются в районе 3390.
ГПнефть загнали уже под потолок и держат. То ли пытаются пробиться к крупным стопам, то ли готовят сильный вынос, фрифлоат небольшой могут учудить, что угодно.
ВТБ откровенно слаб и держится только под эмиссию, но это не надолго, реальных покупателей в нем не видно.
Под вечер я практически сбалансировал позу на 3.5 шорта имею 2.5 лонга, что в данном случае кажется оптимальным.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1945 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 12:42

Ощущение такое, что готовят рывок наверх, очень осторожно это делают, оставляя себе возможность на разворот, и все же пробитие четвергового хая выглядит вполне вероятным. Нет ощущения доигранности. А может быть на то и расчет.

#1946 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 10:40

Таки рванули
Вот теперь думаю, а что дальше по плану у крупняка??

Всем добрый день! Таки рванули. Стоило мне уехать отдыхать, как вместо слива получилась горка. И что самое интересное: сам же писал утром, что 1) должен быть еще один вздерг; 2) разворот будут исполнять как неуверенный отскок. Все так и произошло. Но разворот отыгрывали так точно, что у меня просто не было никаких сомнений, что дальше только вниз и сильно. Развели так развели - аплодисменты из зрительского зала. Теперь все вроде бы вернулось к базовому сценарию - пераллельно с амерами отыграть последнюю третью (пятую) волну вверх и перейти к нормальной, как минимум зигзагообразной коррекции. Осталось понять две вещи: 1) уровни предстоящего роста в текущей волне и 2) предположительная глубина последующей коррекции.

#1947 Flinston

Flinston
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 16:55

Таки рванули
Вот теперь думаю, а что дальше по плану у крупняка??
Наша жизнь - дорога...

#1948 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 13:20

Не рванули, ну и слава Богу. Технически позиции медведей выглядят очень прочно. Мы доиграли пятиимпульсник вниз, после чего показываем на небольших оборотах практически плоскую коррекцию, которая если все нормально должня завершиться одной впечатляющей свечой вверх (пятиминутной), после чего пойдем на вторую волну вниз. Судя по тому, что 1070 показали на излете первой, вторая должня иметь цели ниже 1000. Несколько смущает поведение шитов, но возможно их пока лениво шортят малыми дозами, давая надежду тем, что держит фишки, а может сами шортисты периодически подбрасывают цены в полупустых стаканах. Если это верно, то во время второй волны слива шиты таки обгонят лидеров. Выход наверх технически, да и психологически пока вообще не просматривается, даже признаков вчерашней борьбы не видно на рынке. Скорее всего "проигравшая сторона" успела захеджироваться на вечерке фьючами и приняла положение на споте как неизбежное. Остается правда неопределенным фактор амеров. Идеалом для нас было бы, если бы они открылись сегодня вниз, и на этом мы бы четко отыграли вторую волну коррекции, потом вместе с ними показали бы новые хаи за 2-3 дня и синхронно свалились бы потом в настоящую коррекцию.

#1949 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 09:25

Что-то мне ситуация перед открытием нравиться перестала, можем вверх рвануть, неужели договорились? :thumbup:

#1950 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 09:06

А ведь красиво будет, если на быуующем Сипе откроемся гэпом вверх с последующим разворотом вниз. Сколько "трупов" после этого оставим?

#1951 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:54

но обязательно недолгой с быстрым возвратом на текущие уровни.

имхо, вся следущая (как минимум) неделя будет коррекционной.

Сообщение отредактировал oblomingo: 07 августа 2009 - 08:54

#1952 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:39

И еще одна маленькая порция сомнений, не дающая расслабиться. Вчера вечером наблюдалась активная перекладка поз (лонгов) в ряд бумаг - Транснефть, Уралкалий, Гидра. Их выбрали как защитные, но такая политика имеет смысл только в одном случае: провала не будет, а коррекция может быть очень резкой, но обязательно недолгой с быстрым возвратом на текущие уровни.

#1953 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:30

Еще маленькое дополнение к предыдущему. За третий вариант говорит еще и такая мысль. Необходимость резкого и значительного снижения может быть вызвана массовыми заказами на покупки со стороны нерезов, которые не успели поучаствовать в первой волне и хотят вернуть все назад. Если объем таких заказов существеннен, то УК вполне могли соблазниться на такую операцию.
И еще. О потенциале снижения надо будет судить по характеру вздергов. А они будут и оченьрезкие и приличные по диапазону. Если это будет разворот, то начало каждого будет слабым и "неуверенным" (что-то подобное, но наоброт, мы наблюдали два последних дня и при развороте на 976), если просто разводка, то стремительными и первые же свечи будут не менее 0.5%.

#1954 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:15

Всем доброго утра!
Вроде бы все за слив! Амеры закрылись в минусе. Азия минусует, нефть отвалилась от хаев, как и металлы, евробакс просел на фигуру, Амерские фьючи в минусе. Но пока все не так однозначно. Если принять за основу версию, что вызванное вчера пробитием треугольника побоище произошло просто от неожиданности некоего крупняка, попытавшегося защитить свои лонги, а частично озлобленного попаданием на стопах (я лично видел это в Татке и ГП нефти, кажется остопили народ в Гамаке), то все верно - на юг с удвоенной энергией. На эту версию, думаю, работает и продолжение побоища на вечерке фьчей. Но все пока не так однозначно. Все зависит от реальных целей у наших куклов и амеров. Посмотрите, как проходили вчера торги в пендосии: Утро и день два резких слива, от которых даже никто не пытался защититься. Затем возникла неопределенность - уже ставшие привычными микрогэпы и микровздерги выглядели откровенно жалко, а медведи, уже почти "взявшие власть" и будучи уверенными в своей возможности мощно прокинуть рынок ниже вдруг ни с того ни с сего отказались это делать. Именно отказались, не захотели, а не их не пустили. Все, что они сделали, это не пустили бычков выше 1000. Вопрос? Для меня, да. Что касается нас, то нет сомнения, что откроемся гэпом вниз. Вопросы начнутся дальше. Каковы цели снижения? Вот варианты:
1. 1050-1065. Это вариант продолжения ралли последним рывком перед синхронной с амерами "большой" коррекцией"
2. 975-980. Это вариант завершения прошедшей волны роста и первая коррекционная волна между ними.
3. 870-900. Это вариант, аналогичный предыдущему, но в предельно жесткой интерпретации.
4. 740-750. Все, что было предыдущие три недели - отскок в большой коррекционной волне от годовых хаев.
Нормальный такой диапазон вариантов получился. По вероятностям могу сказать, что пока кручу в голове как самый естественный вариант №3. Если бы речь шла о втором, а тем более о первом, то непонятна вчерашняя "истерика" крупных быков. Для последнего варианта на мой вкус мы слишком мало подросли. Но варианты вариантами, а готовиться надо ко всему. Удачи.

#1955 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:44

К сливу все готовы ?
Азия в минусах, шорты кукласы поднабрали, лохов на хаях 2 дня подряд сажали, теперь пора процентов на 20 вниз по всем папирам, а кое-где перекупленность жутчайшая ( гамак для примера )

привет
а как же твое обещвние сбер по 50 р. уже в этот раз?

#1956 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:37

С утром тяпницы!
Ну что, пиндосия угомонилась?

#1957 Майкл75

Майкл75

Заслуженный флудер

• Трейдер
  • 835 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:28

К сливу все готовы ?
Азия в минусах, шорты кукласы поднабрали, лохов на хаях 2 дня подряд сажали, теперь пора процентов на 20 вниз по всем папирам, а кое-где перекупленность жутчайшая ( гамак для примера )

#1958 Flinston

Flinston
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 01:04

Как все-таки приятно поговорить с умным человеком :-)
Я тоже пытаюсь понять движения куклов, но никак не удается

Я картинку по РИУ выложу, если Вы не против.

Вертикальные линии - обычные PIVOTs

Все шло по моему плану: утром подъем до 12:00 или до 12:30, потом спуск до 107050 с ложным пробоем, потом подъем до 108430 с ложным пробоем.
Затем по плану был слив на статистике от 108430 до 105180, но все пошло не так. И теперь я в шорте на ночь на все плечи и вижу, что кто-то сильно лоноговал или откупал шорты на вечерке. ОИ снизилось примерно на 15 тыс контрактов по РИУ. И сложно сказать, лонги или шорты аккуратно гасили, я за терминалом не был с 18:05 до 22 часов
Не понятен характер движения
Если лонги аккурато гасили - то дальше вниз
Если шорты откупали, то дальше вверх

Прикрепленные изображения

• _______5____.PNG

Наша жизнь - дорога...

#1959 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:15

Вроде бы должны мочить
Но на фьючах РИУ и ГЗУ оборону держат крепко

Я тоже сегодня видел в стакане бойню после статы по безработице, пиндосы вроде не обрадовались, а наши весьма серьезно дернули вверх

Вариант "договориться" по логике отпадает, что бы большое количество лонгов скинуть, придется держать базар в боковике долгое время, а это достаточно сложно

Проблема даже не в этом. Куклы к развороту несколько дней готовились, шорты набирали. Теперь поза ИМХО сформирована и пора вниз, а любая задержка снижает эффективность и вносит элемент неопределенности. Поэтому тоже в данном случае вариант договоренности вижу сомнительным. А то, что сегодня фьючи плотной стеной стояли на чрезмерных оборотах, то это могут быть хеджи. Представьте себе, что Вы в Большой позе лонг и понимаете, что завтра кирдык, Вам это сегодня показали. Что остается делать? Продавать фьючи для хеджа, ибо скинуть бумаги уже грамотно не сможете. Куклы же напротив УЖУ в нужной позе, а до экспирации месяц. Они фьючи покупали, через месяц мы можем быть выше и они их скинут. А может все еще красивее - о лонгистов куклы откупали свои фьючешорты, набранные за последние дни выше.

#1960 Flinston

Flinston
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:39

Вроде бы должны мочить
Но на фьючах РИУ и ГЗУ оборону держат крепко

Я тоже сегодня видел в стакане бойню после статы по безработице, пиндосы вроде не обрадовались, а наши весьма серьезно дернули вверх

Вариант "договориться" по логике отпадает, что бы большое количество лонгов скинуть, придется держать базар в боковике долгое время, а это достаточно сложно
Наша жизнь - дорога...

Темы с аналогичным тегами психология рынка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья