Отправлено 14 августа 2009 - 08:17
Всем доброго утра! То ли я "перетрудился", то ли интуиция работает, но вроде бы все идет по плану и сценарию, который расписывал вчера утром, но что-то не нравится. Постарался разобраться что же именно. Оказалось, все еще жду какой-то разводки. Мы так давно не падали, что все автоматически как минимум уже неделю ждут мегаслива, а его все нет и нет. И вот вроде бы приближается развязка. Сейчас амеры проколят 1016 и развернутся. А развернутся ли? И Именно с этих ли уровней? Если посмотреть на данные опросов на нашем форуме и тексты сообщений, то видно, что основные две группы - это те кто ждет слива немедленно, и те, кто ждет слива после последнего вздерга. Тех, кто ждет продолжения ралли именно сейчас - минимум. А ведь технически, если посмотреть на график Мамбы должно было бы быть наоборот. Мы сделали от лоев два импульса вверх ( 855-1025 и 986-1128), после этого фактически зигзагообразно откорректировались (1128-1062 и 1115-1042) - все цифры по памяти, поэтому заранее извиняюсь за возможнуюб некорректность. Т.е. Технически мы вполне готовы к третьему импульсу роста. А что, если вчера мы его начали и отыграли первую часть вместе с коррекцией к ней? Будет ли в таком случае разворот где-нибудь в районе 1135 или мы доберемся туда сегодня уже вторым миниимпульсом? Тогда где цели третьего? Не на 1200?. Также и амеры. Закрылись не дойдя до 1016, но ведь и свой второй микроимпульс из трех не закончили. И не получится ли, что именно им пробьют 1016, на стопах улетят за 1020, а уже в коррекции перед третьим оттестируют 1016 сверху? Возможно? Вполне возможно, тем более, что массово этот вариант никто не ждет и психологически к нему не готов.
Возможно этот вариант эфемерен, но игнорировать его вероятность нельзя, а следовательно нельзя сейчас затариться "по уши" шортами и ждать золотого дождя, можно дождаться Николая. Я для себя решил переждать в сбалансированной позу, тем более, что на бирже удалось нормально докупить Лучка в лонг и теперь позы лонг/шорт опять практически равны, но и подсокращены процентов на 10 каждая, относительно прошлых дней. Буду пережидать, пока ситуация не прояснится. Всем удачи на этом "безумном" рынке.