Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1901 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 19:55

Кстати об объемах. Посмотрим на пятничные объемы Сипа:

это нормальный выход случайно оказавшихся медведей в пятницу - выход неустойчивых пассажиров,... согласны?
Дневная ситуация не способствовала продолжению падения, вышли те шортисты, которые успели нагреться на утреннем падении, и похоже на малая партия, так что остается загадкой, что они в пнд забермудят

гораздо интересней было начало сессии. когда импульс на премаркете наступил на стопы быков, которые вчетверг запрыгнули на поезд, при внутридневном гэпе в 21.10 мск

Сообщение отредактировал Atos: 16 августа 2009 - 20:04

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1902 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 19:46

Но вы попробуйте все таки и на объемы обращать внимание(описывать).

Кстати об объемах. Посмотрим на пятничные объемы Сипа:

Прикрепленные изображения

• ___.JPG

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1903 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 19:22

Все дело в том, что вопрос объективно двойственен. С одной стороны, я и пытаюсь представить себя на месте кукла, т.е. пытаюсь посмотреть на рынок его глазами и определить направление и размер движения. С другой стороны, я был и есть мелкий спекуль и, очевидно, моя попытка представить себя куклом всегда будет содержать рядо шибок, определяемых фактическим статусом.

эт понятно,.. что глядя из болота на церковь, лягушка не может по колокольному звону определить ее внутреннее устройство, но по количеству прохожан она понимает какая степень экстаза там произойдет.

имел ввиду, не мешало бы в ваших анализах обращать внимание на какие нить объемы тех уровней, где вы иногда описываете как "ломанулись, провалились, тормознулись". тогда ваш взгляд на ситуации приобретал бы не трансцедентальную абстракцию через религиозное озарение, а был б ближе к трансперсонализации окультуренного объемным значением явления.
(чуть мозги не свихнулись, надо ж какие слова из подсознания выплыли,- явно не допил)))...приятельская шутка все это. Но вы попробуйте все таки и на объемы обращать внимание(описывать). Думаю найдете поддержку понимающих, а то как то жалко пылающий альтруизм, а так глядишь и кое что непонятное вместе раскусили бы . :)
Удачи

#1904 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 18:28

Ну и ни фига себе вы наколбасили без меня. Стоило уехать, как рынок наконец нашел в себе силы провалиться туда, куда был должен (днем писал о 1065-1070). Но вот чего совершенно не ожидал, так это конфинурации графика Сипа. Ломанулись вниз прямо с откурытия, как в бездну, провалились даже ниже, чем я отмечал как цель четверга (998), но после этого вернулись практически "на базу", теперь тонко остановившись чуть ниже 1005. Пока, глядя на этот бардак, даже не хочется ничего в планах менять, по-пержнему до начала провала жду новый хай, только чем дольше идет боковик, тем больше шансов не на вздерг, а на приличный вынос наверх до начала нормальной коррекции. Если успею, на утренней внебирже буду сокращать шорты, благо уже есть, что закрыть с прибылью.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1905 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 16:00

Ну и тупица я. В предыдущем ответе на этот вопрос нарисовал целую схему "заговора" с большим количеством участников. А ответ на поверхности - один единственный робот с большим капиталом, и он Вам не только точность 0.1% нарисует, а 0.01%, и по фигу ему сколько бумажек в индексе. :)

Почему же один робот да и заговор не обязателен - все пишут программы по похожим и/или хотя бы близким алгоритмам да если еще реперные точки одинаковые заложить - вот и получается организованное движение

#1906 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 15:28

Считаете, что есть возможность управлять индексом, рассчитываемым по пятистам компаниям, с точностью 0.1% (1006 плюс-минус 1)?

Ну и тупица я. В предыдущем ответе на этот вопрос нарисовал целую схему "заговора" с большим количеством участников. А ответ на поверхности - один единственный робот с большим капиталом, и он Вам не только точность 0.1% нарисует, а 0.01%, и по фигу ему сколько бумажек в индексе. :)

#1907 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 15:20

Chipstone, а вы не пробовали оценивать динамику рынка не только с точки зрения психологии мелкого спекуля, но и с позиций крупного капиталла. -типа того что вы называете куклом?
Ведь основные внутридневные трейды(экстремумы дня) чаще задает он.
Мне кажется в вашем таланте открылись бы новые, интересные альковы истины.

Все дело в том, что вопрос объективно двойственен. С одной стороны, я и пытаюсь представить себя на месте кукла, т.е. пытаюсь посмотреть на рынок его глазами и определить направление и размер движения. С другой стороны, я был и есть мелкий спекуль и, очевидно, моя попытка представить себя куклом всегда будет содержать рядо шибок, определяемых фактическим статусом.

#1908 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 20:19

Chipstone, а вы не пробовали оценивать динамику рынка не только с точки зрения психологии мелкого спекуля, но и с позиций крупного капиталла. -типа того что вы называете куклом?
Ведь основные внутридневные трейды(экстремумы дня) чаще задает он.
Мне кажется в вашем таланте открылись бы новые, интересные альковы истины.

#1909 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 11:07

С интересом наблюдаю как Америка движется к 1016, но в Ваших постах не увидел(может пропустил), чем же характерно это значение, с чем оно связано и почему именно от него можем отскочить?

ФИБА

#1910 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 11:06

Сейчас амеры проколят 1016 и развернутся.

С интересом наблюдаю как Америка движется к 1016, но в Ваших постах не увидел(может пропустил), чем же характерно это значение, с чем оно связано и почему именно от него можем отскочить?

#1911 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 09:01

Еще пара слов о том, почему именно сейчас на рынке столько эмоций и полярных мнений. Дело в том, что решается вопрос "большого", как минимум 30%-го движения. Если мы пробьем хай 1128, то покажем пятиволновку, ПЕРВУЮ из трех. Т.е., даже если предположить, что две оставшихся по своему размеру в сумме составят первую, то мы усвистим на 1400 по Мамбе как минимум. Если же мы развернемся сейчас, то весь рост до этого предстанет коррекцией к предыдущему падению от 1226 и целью снижения станет как минимум 800, а то и 740 по Мамбе. (т.е. около 40%). Хорошая цена вопроса, стоит любых эмоций.

#1912 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 08:17

Всем доброго утра! То ли я "перетрудился", то ли интуиция работает, но вроде бы все идет по плану и сценарию, который расписывал вчера утром, но что-то не нравится. Постарался разобраться что же именно. Оказалось, все еще жду какой-то разводки. Мы так давно не падали, что все автоматически как минимум уже неделю ждут мегаслива, а его все нет и нет. И вот вроде бы приближается развязка. Сейчас амеры проколят 1016 и развернутся. А развернутся ли? И Именно с этих ли уровней? Если посмотреть на данные опросов на нашем форуме и тексты сообщений, то видно, что основные две группы - это те кто ждет слива немедленно, и те, кто ждет слива после последнего вздерга. Тех, кто ждет продолжения ралли именно сейчас - минимум. А ведь технически, если посмотреть на график Мамбы должно было бы быть наоборот. Мы сделали от лоев два импульса вверх ( 855-1025 и 986-1128), после этого фактически зигзагообразно откорректировались (1128-1062 и 1115-1042) - все цифры по памяти, поэтому заранее извиняюсь за возможнуюб некорректность. Т.е. Технически мы вполне готовы к третьему импульсу роста. А что, если вчера мы его начали и отыграли первую часть вместе с коррекцией к ней? Будет ли в таком случае разворот где-нибудь в районе 1135 или мы доберемся туда сегодня уже вторым миниимпульсом? Тогда где цели третьего? Не на 1200?. Также и амеры. Закрылись не дойдя до 1016, но ведь и свой второй микроимпульс из трех не закончили. И не получится ли, что именно им пробьют 1016, на стопах улетят за 1020, а уже в коррекции перед третьим оттестируют 1016 сверху? Возможно? Вполне возможно, тем более, что массово этот вариант никто не ждет и психологически к нему не готов.
Возможно этот вариант эфемерен, но игнорировать его вероятность нельзя, а следовательно нельзя сейчас затариться "по уши" шортами и ждать золотого дождя, можно дождаться Николая. Я для себя решил переждать в сбалансированной позу, тем более, что на бирже удалось нормально докупить Лучка в лонг и теперь позы лонг/шорт опять практически равны, но и подсокращены процентов на 10 каждая, относительно прошлых дней. Буду пережидать, пока ситуация не прояснится. Всем удачи на этом "безумном" рынке.

#1913 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 23:09

Вот ведь красавцы. Закрылись так, что теперь сиди и ломай голову, сыгран второй микроимпульс или продолжится. Пока склоняюсь ко второму. Завтра нас ждет кошмарный денек. Если предположить, как я расписывал сценаий с утра, что амеры доиграют второй импульс на 1016, отвалятся и потом пойдут на пробой, да еще под занавес развернуться успеют, то что, скажите на милость, делать завтра нам? Наше закрытие придется, по-видимому, на их коррекцию после второго микроимпульса, т.е. пробоя еще не будет. Это означает, что либо мы, поверив в обновление завтра амерами хаев, будем уже днем играть на опережение и обновим свои, либо проболтаемся как сегодня в диапазоне 1100-1120, да еще отвалимся на их коррекции. В таком случае в понедельник с утра уже никаких хаев не светит - гэп вниз и педаль в пол. Скорее всего придется рисковать и добирать шорты по ходу пьесы на 1110-1120.

#1914 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 21:31

Для шортов все может оказаться хуже. Пробите последнего локаллоя вниз показало, что тыгран до сих пор только первый микроимпульс, а мы слишком высоко. Если пробой 1016 состоится уже на втором, ситуация выйдет из-под контроля и легкого разворота не получится.

#1915 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 20:49

Завтра нефть покажет хай. :hmm:

А еще смешнее будет, если это будет не абсолютный хай пятой волны, а хай только первой в пятой. :hmm:

#1916 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 20:32

Завтра нефть покажет хай. :hmm:

#1917 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 20:13

Удивительный вышел денек. Сначала вместо того, чтобы сымитировать падение толко потом расти, начали расти сразу, как в последний вагон бежали. Затем, видимо, офигев от собственной наглости или от страха целый день болтались на одном месте. Потом на не очень хорошей, но вобщем-то рядовой стате камнем упали на пару процентов, причем так и не исполнив последний микрозадерг. Придя "на базу" (1094), похоже удивились сами себе, а чего это мы, и попробовали отрати, но передумали и решили закрыть утренний гэп. Закрыли и стали возвращаться к утренним уровням, закрывшись на 1100. Вся динамика сегодня показывала, что мы жестко настроились на рост амеров и были готовы к обновлению хаев. Причем, если днем я думал, что идет переворот в шорты на верхних этажах, то траектория слива показала, что реально к падению были не готовы не только мы-любители, но и куклы. Играть на опережение, похоже, уже не очень получается. Вот и дергаемся как на ниточках. Амеры, напротив, совершенно не разочаровали. Начав утро с продолжение отскока, начатого вчера, они таки свалились к 1000, правда поскромничали и не пробили. Затем планово развернулись и отправились поближе к хаям. По моему плану они должны теущим импульсом оттестить 1016 и закрыться в состоянии легкой коррекции. В таком случае, завтра нас ждет пробой ими хая и разворот. При этом совершенно непонятно, будут ли наши пытаться играть на опережение или будет стрем. Вопрос не праздный, поскольку даже, если амеры и обновят хаи в пятницу, то в понедельник у нас шансов на это не будет. Развязка близится. Завтра поеду забирать все ПИФЫ.

#1918 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 14:49

Вот до чего "наши ребята" забавные создания. По крайней мере сейчас кажется именно так. Фактически отработали наверх полностью. В запасе остался микровздерг до завершения импульса. При этом, несмотря на все усилия, болтаемся вблизи перекупленности, сбросить не получается, ибо жадность не позволяет. И вот теперь если амеры открываются вверх, пробивают хай и разворачиваются, то все нормально. А если они откатятся и будут тянуть резину два дня? Нашим для сохранения размерности импульсов придется уйти ниже 1045 (вчерашний лой) и потом ударными темпами расти обратно. Прелесть, а не рынок.

#1919 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 11:46

vanuta, Chipstone
1030 по мамбе может быть показано в любой момент, 1017 будет наверное уже сегодян
Потолком нашего рынка на этом взбрыке вижу 1035-1050
Похоже заработались!
1130-1117
1135-1150
Наверное так!

Именно так. :imho:

#1920 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 10:05

vanuta, Chipstone
1030 по мамбе может быть показано в любой момент, 1017 будет наверное уже сегодян
Потолком нашего рынка на этом взбрыке вижу 1035-1050
Похоже заработались!
1130-1117
1135-1150
Наверное так!
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения