Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1861 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 23:17

С учетом столь тонкого закрытия идеальная картинка для амеров на завтра выглядит так: С утра пробой 992, потом резкая, но неглубокая коррекция и вынос к 1000. Там разворот на среднюю коррекцию и под закрытие пробой 1000.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1862 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 23:02

Да уж, Амеры редкостные художники, нам еще учиться и учиться. Это как Гратис - одни намеки. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1863 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 21:42

Интересно, Если нефть закроется выше 72, а индексы слишком сильно задирать нельзя, то что завтра будут лить.

#1864 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 20:54

Интересно. Только сегодня разговаривали за расширяющийся треугольник и нате Вам. Сегодня мы как раз болтались между срединной границей растущего тренда и нижней корекционного. Оттолкнулись от обеих. Теперь должен быть поход на 1060, потом вниз, дальше неясно пока.

Прикрепленные изображения

• _____.JPG

#1865 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 20:48

Вы же технарь, бумаги ходят не сами по себе, а от цели к цели. По ГП цель была 150. Ну и думаю, в ГП было много лонгов))))) а в Луке - шортов))))))

Сообщение отредактировал gambler: 18 августа 2009 - 20:54

#1866 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 19:10

Если честно, то я так и не понял кто и, главное, зачем так целеустремленно лил ГП. Пока в голову приходит всего три варианта:
1. Сливая ГП, рисовали индекс, почти не трогая остальных фишек.
2. Кому-то срочно понадобились деньги или случился большой маржин.
3. Инсайд игрока, у которого крома ГП мало что было.
У кого какие мысли на сей счет?

#1867 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 17:22

У амеров, вроде бы, все по плану - отскок, хотя и не очень сильный пока. А вот наши в этот отскок как-то не очень верят пока. Или процесс перекладки из шортов занимает длительное время. Завтра может получиться интересный день. Если амеры закроются в хорошем плюсе, то нам обеспечен приличный гэп. Ну а если просядут, то тоже, только в другую сторону.

#1868 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 14:31

Гратис!
Ты недавно кидал ссылку на заметку о разделении акций на "сильные" и "слабые". Суть была в том, что на ожиданиях роста покупаюются сильные, а на ожиданиях падения продаются слабые. Я подумал, а что делаю я, и оказалось, что интуитивно поступаю наоборот. Причем результатом в целом доволен. А суть моего несогласия со статьей и рекомендациями в том, что каждая акция (без чрезвычайных происшествий типа ГЭС) периодически бывает сильной и слабой. Но в период, когда ее можно назвать сильной, она УЖЕ отыграла относительный путь наверх и ИМХО такая акция скорее окажется слабой, а слабая в текущий момент, наоборот, поменяется с ней местами. Что думаешь?

#1869 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 14:10

Я вот тут подумала... Мы все голову ломаем, куда выйдем из коридора, позиции занимаем)))... весь месяц люди тихо пилят в коридоре и выход им на фиг не нужен, а большинство "стратегов" тока со стороны наблюдают за этим безобразием. просто лето... нету тут глубинных смыслов.

Абсолютно верно. Уровни более или менее близки к равновесным. Любое сильное движение будет иметь как минимум крупные среднесрочные последствия. И решиться на это надо только под воздействием серьезных аргументов, а их просто не хватает. Так, что "пилите, Шура, пилите, она золотая..."

#1870 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 13:59

Я вот тут подумала... Мы все голову ломаем, куда выйдем из коридора, позиции занимаем)))... весь месяц люди тихо пилят в коридоре и выход им на фиг не нужен, а большинство "стратегов" тока со стороны наблюдают за этим безобразием. просто лето... нету тут глубинных смыслов.

#1871 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 12:30

Пока рынок болтается в невнятном боковике, позволю себе еще одну сентенцию из области психологии. Судя по жарким дебатам на основной ветке, очень много трейдеров свято веруют в свой среднесрочный прогноз, особенно активны в этом медведи. Собственно в этом нет ничего плохого, и когда-нибудь независимо от позы и медведи и быки дождутся своего и рынок позволит им выйти из позы с прибылью. Но долгое сидение в убыточной позе опасно тем, что когда рынок действительно приходит к нужным уровням, позволяющим выйти с прибылью, игроки так оказываются психологически измучены долгим ожиданием, что закрывают позу с очень небольшим профитом, а потом грустно глядят на упущенную выгоду в разы превышающую достигнутый результат. Сам лично страдал этим неоднократно. И думаю, что не я один. Лечение этой болезни вижу только в том, чтобы не "замарачиваться" ОДНИМ среднесрочным прогнозом, а держать в голове сразу несколько различных вариантов и корректировать позу, исходя из дневной динамики. В этом случае почти каждый день удается по-понемногу урвать у рынка. По крайней мере, мне помогает.

#1872 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 11:40

понял. согласен. теперь осталось только определиться с уровнями отскока и уровнями, когда считать наши предположения неверными :)
мне лично кажется что амеры выше 1000 - это уже слишком для отскока..

Это станет понятным вечером. Пока (до открытия амеров) играем отскок. Сейчас происходит снятие мгновенной перекупленности. Вчера наши были настолько пессимистичны, что даже небольшой вздерг поставил нас в эту позу, а сегодняшний отскок с утра вообще зашкалил. Теперь надо все охладить, что и происходит. В ближайшие часы ожидаю еще один выход наверх с обновлением утреннего хая (в район 1080 минимум), затем коррекция до открытия пендосов и далее по ситуации, но вероятно вверх тестить 1100. Что касается амеров, то их может вынести неслабо. Думаю, вчера многие в "несанкционированные" шорты залезли на боковике, а, учитывая их любовь к близким стопам, запросто и к 1007 закинут.

#1873 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 11:25

А так и есть. Просто я считаю, что цели первого импульса коррекции достигнуты, теперь идет отскок (но не обновление хаев), затем будет второй коррекционный импульс. У нас наиболее вероятным вижу тестирование 1000, а амеры даже судя по Вашей картинке скорее всего будут разворачиваться на новый рост от МА(50) в районе 950-960.

понял. согласен. теперь осталось только определиться с уровнями отскока и уровнями, когда считать наши предположения неверными :)
мне лично кажется что амеры выше 1000 - это уже слишком для отскока..

#1874 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 11:18

я не говорю, что это выход из растущего тренда - просто отваливаемся от верхней границы корридора.
кстати, вот картинка - не находите что есть некие аналогии?
обе консолидации по 9 дней.

А так и есть. Просто я считаю, что цели первого импульса коррекции достигнуты, теперь идет отскок (но не обновление хаев), затем будет второй коррекционный импульс. У нас наиболее вероятным вижу тестирование 1000, а амеры даже судя по Вашей картинке скорее всего будут разворачиваться на новый рост от МА(50) в районе 950-960.

Сообщение отредактировал Chipstone: 18 августа 2009 - 11:19

#1875 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 11:10

После консолидации на растущем тренде обычно бывает выход вверх, а не разворот. В принципе картинку рынка можно рассматривать как медленное "заваливание" с неудавшейся пятой волной. Один из возможных сценариев. Но пока говорить об этом рано. Сейчас надо следить внимательно за двумя вещами (и у нас и у амеров): энергичность и форма отскока (который сегодня начался) и комоды. Я уже писал, что рассматриваю текущее движение вниз нефти как коррекционное (до пробоя вниз 66) и жду еще один заход выше 76. Если она туда заберется, то получится не разворот, а именно консолидация в виде сложной почти плоской коррекции в довольно широком коридоре. А выход из растущего тренда (я Вас разочарую) находится только на 960 и растет по 5-7 п. в день.

я не говорю, что это выход из растущего тренда - просто отваливаемся от верхней границы корридора.
кстати, вот картинка - не находите что есть некие аналогии?
обе консолидации по 9 дней.

Прикрепленные изображения

• 1.png

#1876 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 10:50

прошлую неделю лучше рассматривать как консолидацию, а не снижение. выход из неё случился вчера - выход вниз..
имхо, дальнейшее движение вниз скорее продолжится..

После консолидации на растущем тренде обычно бывает выход вверх, а не разворот. В принципе картинку рынка можно рассматривать как медленное "заваливание" с неудавшейся пятой волной. Один из возможных сценариев. Но пока говорить об этом рано. Сейчас надо следить внимательно за двумя вещами (и у нас и у амеров): энергичность и форма отскока (который сегодня начался) и комоды. Я уже писал, что рассматриваю текущее движение вниз нефти как коррекционное (до пробоя вниз 66) и жду еще один заход выше 76. Если она туда заберется, то получится не разворот, а именно консолидация в виде сложной почти плоской коррекции в довольно широком коридоре. А выход из растущего тренда (я Вас разочарую) находится только на 960 и растет по 5-7 п. в день.

Сообщение отредактировал Chipstone: 18 августа 2009 - 10:51

#1877 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 10:42

По рынку! Если отвлечься пока от сложностей, которые могут возникнуть из-за разницы во времени открытия рынков у нас и в Америке, то напрашивается следующий вывод:
Уже больше недели мы снижаемся. Снижаемся очень размашисто и волатильно, но тем не менее два последних хая были ниже предыдущего, а два последних лоя также ниже. Примерно такая же картинка и у амеров. Напрашивается вывод о том, что первая фаза "коррекционного охлаждения" рынка близка к своему финалу. Не берусь точно предсказать, пойдем мы и амеры сегодня вверх сразу с открытия или устроим финальный аккорд, но отскок неизбежен. Если амплитуда останется прежней, то скорее всего коррекция вверх продлится дня три и будет зигзагообразной с последовательными хаями 1080, 1100. У амеров будет тестирование 1007-1013. Затем примерно на неделю мы опять свалимся во вторую коррекционную волну. Ее цели у нас пока просматриваются как не ниже 960, а у амеров не ниже 930, хотя могут и за 950 не выйти. Всем удачи. Свой план буду строить из этого прогноза, утро встречаю 1:2.5 в пользу лонгов.

прошлую неделю лучше рассматривать как консолидацию, а не снижение. выход из неё случился вчера - выход вниз..
имхо, дальнейшее движение вниз скорее продолжится..

#1878 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 08:36

По рынку! Если отвлечься пока от сложностей, которые могут возникнуть из-за разницы во времени открытия рынков у нас и в Америке, то напрашивается следующий вывод:
Уже больше недели мы снижаемся. Снижаемся очень размашисто и волатильно, но тем не менее два последних хая были ниже предыдущего, а два последних лоя также ниже. Примерно такая же картинка и у амеров. Напрашивается вывод о том, что первая фаза "коррекционного охлаждения" рынка близка к своему финалу. Не берусь точно предсказать, пойдем мы и амеры сегодня вверх сразу с открытия или устроим финальный аккорд, но отскок неизбежен. Если амплитуда останется прежней, то скорее всего коррекция вверх продлится дня три и будет зигзагообразной с последовательными хаями 1080, 1100. У амеров будет тестирование 1007-1013. Затем примерно на неделю мы опять свалимся во вторую коррекционную волну. Ее цели у нас пока просматриваются как не ниже 960, а у амеров не ниже 930, хотя могут и за 950 не выйти. Всем удачи. Свой план буду строить из этого прогноза, утро встречаю 1:2.5 в пользу лонгов.

#1879 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 08:22

Есть такие коэффициенты. Альфа, Бетта и Сигма. Т.н. "бумажный арбитраж" строится на них. Но тогда об этом позже. Найду ссылку - скину. Я по ним в 90-е работал.
1% - это собственно процент тн "безрискового бумажного арбитража" . имхо

Гратис! В дополнение к предыдущему, специальная хохма для тебя. Поскольку я отношусь к рынку, как к некой виртуальной реальности, то иногда получаются веселые ситуации - одновременный лонг и шорт по одной и той же бумаге на одном депо. :P Приведу пример.
Две недели назад я встал в шорт по ГМК по 4242. Скажем для простоты на 1 бумагу. Рынок ушел выше, и когда я заметил серьезные продажи на 4450, я открыл шорт на 2-ю бумагу. При открытии второго шорта я сразу поставил заявку на откуп по 4400 и ЗАБЫЛ про нее. Когда рынок опустился до 4403 я закрыл сделку и только вечером увидел, что еще и на 4400 закрыл первый шорт. Любой нормальный человек скажет, что был отфиксирован лосик размером в 158 р. Я же, поскольку не люблю убытков, воспринял это как открытие сразу двух встречных позиций: шорт от 4242 и лонг от 4400 (с личными планами закрыть обе сделки в плюс, неважно в каком порядке). Сначала рынок, сходив в зону "абсолютной убыточности" по обеим сделкам (в район 4350), вернулся выше 4400 и я закрыл лонг по 4449 (в реальности восстановив шорт), затем он стал падать и я откупил шорт по 4337 и снова вошел в него на 4412. В пятницу, уезжая я зачем-то оставил заявку на покупку по 4351 (рассчитывая, что рынок сначала сходит в район 1065-1070, а затем снова вернется на 1100). В результате заявка сработала, но рынок (в частности ГМК) ушел ниже. Вчера я закрыл шорт по 4202 и снова залез в него по 4254. Таким образом, я до сих пор имею две незакрытые сделки: шорт от 4254 и лонг от 4351. Т.е. (поскольку текущая позиция фактически нейтральна) имею "гарантированный убыток в размере 97 р. Но за время моего "колбасения" в этих бумажках я уже получил совокупную прибыль в размере 211 р. Вот такая забавная картинка. Получается, что в зависимости от нашего отношения к реальности можно позволить себе даже встречные позы по одной бумаге на одном депо. :P Конечно, шутки шутками, но в каждой шутке ..... Я привык пользоваться ценами входа, как некими ориентирами для планирования сделок. Если у меня есть возможность отфиксировать сделку с меньшей прибылью, оставив незакрытой бумагу по лучшей цене, или отфиксировать большую прибыль, оставив соответсвенно незакрытой бумагу с большим текущим убытком (меньшей прибылью), то я всегда выбираю последнее. Вместе с не закрытием убыточных поз это заставляет меня терпеть и дожидаться необходимых цен выхода, что в итоге приносит большую доходность.

#1880 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 23:44

Я делаю это в одном депо, как правило стараюсь сохранять баланс по отраслям. Скажем лонг ГП и шорт Рося или Татка, хотя Татку стараюсь разводить с ГПН. Исключение - Телики. Там из первого только в УРСИ играю. Конечно, согласен на "ТЫ". Это по-русски. А почему вопрос возник?

Есть такие коэффициенты. Альфа, Бетта и Сигма. Т.н. "бумажный арбитраж" строится на них. Но тогда об этом позже. Найду ссылку - скину. Я по ним в 90-е работал.
1% - это собственно процент тн "безрискового бумажного арбитража" . имхо

Сообщение отредактировал gratis: 17 августа 2009 - 23:57

Темы с аналогичным тегами психология рынка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти