Отправлено 18 августа 2009 - 23:17
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 18 августа 2009 - 23:02
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 18 августа 2009 - 21:42
Отправлено 18 августа 2009 - 20:54
Отправлено 18 августа 2009 - 20:48
Сообщение отредактировал gambler: 18 августа 2009 - 20:54
Отправлено 18 августа 2009 - 19:10
1. Сливая ГП, рисовали индекс, почти не трогая остальных фишек.
2. Кому-то срочно понадобились деньги или случился большой маржин.
3. Инсайд игрока, у которого крома ГП мало что было.
У кого какие мысли на сей счет?
Отправлено 18 августа 2009 - 17:22
Отправлено 18 августа 2009 - 14:31
Ты недавно кидал ссылку на заметку о разделении акций на "сильные" и "слабые". Суть была в том, что на ожиданиях роста покупаюются сильные, а на ожиданиях падения продаются слабые. Я подумал, а что делаю я, и оказалось, что интуитивно поступаю наоборот. Причем результатом в целом доволен. А суть моего несогласия со статьей и рекомендациями в том, что каждая акция (без чрезвычайных происшествий типа ГЭС) периодически бывает сильной и слабой. Но в период, когда ее можно назвать сильной, она УЖЕ отыграла относительный путь наверх и ИМХО такая акция скорее окажется слабой, а слабая в текущий момент, наоборот, поменяется с ней местами. Что думаешь?
Отправлено 18 августа 2009 - 14:10
Абсолютно верно. Уровни более или менее близки к равновесным. Любое сильное движение будет иметь как минимум крупные среднесрочные последствия. И решиться на это надо только под воздействием серьезных аргументов, а их просто не хватает. Так, что "пилите, Шура, пилите, она золотая..."Я вот тут подумала... Мы все голову ломаем, куда выйдем из коридора, позиции занимаем)))... весь месяц люди тихо пилят в коридоре и выход им на фиг не нужен, а большинство "стратегов" тока со стороны наблюдают за этим безобразием. просто лето... нету тут глубинных смыслов.
Отправлено 18 августа 2009 - 13:59
Отправлено 18 августа 2009 - 12:30
Отправлено 18 августа 2009 - 11:40
Это станет понятным вечером. Пока (до открытия амеров) играем отскок. Сейчас происходит снятие мгновенной перекупленности. Вчера наши были настолько пессимистичны, что даже небольшой вздерг поставил нас в эту позу, а сегодняшний отскок с утра вообще зашкалил. Теперь надо все охладить, что и происходит. В ближайшие часы ожидаю еще один выход наверх с обновлением утреннего хая (в район 1080 минимум), затем коррекция до открытия пендосов и далее по ситуации, но вероятно вверх тестить 1100. Что касается амеров, то их может вынести неслабо. Думаю, вчера многие в "несанкционированные" шорты залезли на боковике, а, учитывая их любовь к близким стопам, запросто и к 1007 закинут.понял. согласен. теперь осталось только определиться с уровнями отскока и уровнями, когда считать наши предположения неверными
мне лично кажется что амеры выше 1000 - это уже слишком для отскока..
Отправлено 18 августа 2009 - 11:25
понял. согласен. теперь осталось только определиться с уровнями отскока и уровнями, когда считать наши предположения невернымиА так и есть. Просто я считаю, что цели первого импульса коррекции достигнуты, теперь идет отскок (но не обновление хаев), затем будет второй коррекционный импульс. У нас наиболее вероятным вижу тестирование 1000, а амеры даже судя по Вашей картинке скорее всего будут разворачиваться на новый рост от МА(50) в районе 950-960.
мне лично кажется что амеры выше 1000 - это уже слишком для отскока..
Отправлено 18 августа 2009 - 11:18
А так и есть. Просто я считаю, что цели первого импульса коррекции достигнуты, теперь идет отскок (но не обновление хаев), затем будет второй коррекционный импульс. У нас наиболее вероятным вижу тестирование 1000, а амеры даже судя по Вашей картинке скорее всего будут разворачиваться на новый рост от МА(50) в районе 950-960.я не говорю, что это выход из растущего тренда - просто отваливаемся от верхней границы корридора.
кстати, вот картинка - не находите что есть некие аналогии?
обе консолидации по 9 дней.
Сообщение отредактировал Chipstone: 18 августа 2009 - 11:19
Отправлено 18 августа 2009 - 11:10
я не говорю, что это выход из растущего тренда - просто отваливаемся от верхней границы корридора.После консолидации на растущем тренде обычно бывает выход вверх, а не разворот. В принципе картинку рынка можно рассматривать как медленное "заваливание" с неудавшейся пятой волной. Один из возможных сценариев. Но пока говорить об этом рано. Сейчас надо следить внимательно за двумя вещами (и у нас и у амеров): энергичность и форма отскока (который сегодня начался) и комоды. Я уже писал, что рассматриваю текущее движение вниз нефти как коррекционное (до пробоя вниз 66) и жду еще один заход выше 76. Если она туда заберется, то получится не разворот, а именно консолидация в виде сложной почти плоской коррекции в довольно широком коридоре. А выход из растущего тренда (я Вас разочарую) находится только на 960 и растет по 5-7 п. в день.
кстати, вот картинка - не находите что есть некие аналогии?
обе консолидации по 9 дней.
Отправлено 18 августа 2009 - 10:50
После консолидации на растущем тренде обычно бывает выход вверх, а не разворот. В принципе картинку рынка можно рассматривать как медленное "заваливание" с неудавшейся пятой волной. Один из возможных сценариев. Но пока говорить об этом рано. Сейчас надо следить внимательно за двумя вещами (и у нас и у амеров): энергичность и форма отскока (который сегодня начался) и комоды. Я уже писал, что рассматриваю текущее движение вниз нефти как коррекционное (до пробоя вниз 66) и жду еще один заход выше 76. Если она туда заберется, то получится не разворот, а именно консолидация в виде сложной почти плоской коррекции в довольно широком коридоре. А выход из растущего тренда (я Вас разочарую) находится только на 960 и растет по 5-7 п. в день.прошлую неделю лучше рассматривать как консолидацию, а не снижение. выход из неё случился вчера - выход вниз..
имхо, дальнейшее движение вниз скорее продолжится..
Сообщение отредактировал Chipstone: 18 августа 2009 - 10:51
Отправлено 18 августа 2009 - 10:42
прошлую неделю лучше рассматривать как консолидацию, а не снижение. выход из неё случился вчера - выход вниз..По рынку! Если отвлечься пока от сложностей, которые могут возникнуть из-за разницы во времени открытия рынков у нас и в Америке, то напрашивается следующий вывод:
Уже больше недели мы снижаемся. Снижаемся очень размашисто и волатильно, но тем не менее два последних хая были ниже предыдущего, а два последних лоя также ниже. Примерно такая же картинка и у амеров. Напрашивается вывод о том, что первая фаза "коррекционного охлаждения" рынка близка к своему финалу. Не берусь точно предсказать, пойдем мы и амеры сегодня вверх сразу с открытия или устроим финальный аккорд, но отскок неизбежен. Если амплитуда останется прежней, то скорее всего коррекция вверх продлится дня три и будет зигзагообразной с последовательными хаями 1080, 1100. У амеров будет тестирование 1007-1013. Затем примерно на неделю мы опять свалимся во вторую коррекционную волну. Ее цели у нас пока просматриваются как не ниже 960, а у амеров не ниже 930, хотя могут и за 950 не выйти. Всем удачи. Свой план буду строить из этого прогноза, утро встречаю 1:2.5 в пользу лонгов.
имхо, дальнейшее движение вниз скорее продолжится..
Отправлено 18 августа 2009 - 08:36
Уже больше недели мы снижаемся. Снижаемся очень размашисто и волатильно, но тем не менее два последних хая были ниже предыдущего, а два последних лоя также ниже. Примерно такая же картинка и у амеров. Напрашивается вывод о том, что первая фаза "коррекционного охлаждения" рынка близка к своему финалу. Не берусь точно предсказать, пойдем мы и амеры сегодня вверх сразу с открытия или устроим финальный аккорд, но отскок неизбежен. Если амплитуда останется прежней, то скорее всего коррекция вверх продлится дня три и будет зигзагообразной с последовательными хаями 1080, 1100. У амеров будет тестирование 1007-1013. Затем примерно на неделю мы опять свалимся во вторую коррекционную волну. Ее цели у нас пока просматриваются как не ниже 960, а у амеров не ниже 930, хотя могут и за 950 не выйти. Всем удачи. Свой план буду строить из этого прогноза, утро встречаю 1:2.5 в пользу лонгов.
Отправлено 18 августа 2009 - 08:22
Гратис! В дополнение к предыдущему, специальная хохма для тебя. Поскольку я отношусь к рынку, как к некой виртуальной реальности, то иногда получаются веселые ситуации - одновременный лонг и шорт по одной и той же бумаге на одном депо. Приведу пример.Есть такие коэффициенты. Альфа, Бетта и Сигма. Т.н. "бумажный арбитраж" строится на них. Но тогда об этом позже. Найду ссылку - скину. Я по ним в 90-е работал.
1% - это собственно процент тн "безрискового бумажного арбитража" . имхо
Две недели назад я встал в шорт по ГМК по 4242. Скажем для простоты на 1 бумагу. Рынок ушел выше, и когда я заметил серьезные продажи на 4450, я открыл шорт на 2-ю бумагу. При открытии второго шорта я сразу поставил заявку на откуп по 4400 и ЗАБЫЛ про нее. Когда рынок опустился до 4403 я закрыл сделку и только вечером увидел, что еще и на 4400 закрыл первый шорт. Любой нормальный человек скажет, что был отфиксирован лосик размером в 158 р. Я же, поскольку не люблю убытков, воспринял это как открытие сразу двух встречных позиций: шорт от 4242 и лонг от 4400 (с личными планами закрыть обе сделки в плюс, неважно в каком порядке). Сначала рынок, сходив в зону "абсолютной убыточности" по обеим сделкам (в район 4350), вернулся выше 4400 и я закрыл лонг по 4449 (в реальности восстановив шорт), затем он стал падать и я откупил шорт по 4337 и снова вошел в него на 4412. В пятницу, уезжая я зачем-то оставил заявку на покупку по 4351 (рассчитывая, что рынок сначала сходит в район 1065-1070, а затем снова вернется на 1100). В результате заявка сработала, но рынок (в частности ГМК) ушел ниже. Вчера я закрыл шорт по 4202 и снова залез в него по 4254. Таким образом, я до сих пор имею две незакрытые сделки: шорт от 4254 и лонг от 4351. Т.е. (поскольку текущая позиция фактически нейтральна) имею "гарантированный убыток в размере 97 р. Но за время моего "колбасения" в этих бумажках я уже получил совокупную прибыль в размере 211 р. Вот такая забавная картинка. Получается, что в зависимости от нашего отношения к реальности можно позволить себе даже встречные позы по одной бумаге на одном депо. Конечно, шутки шутками, но в каждой шутке ..... Я привык пользоваться ценами входа, как некими ориентирами для планирования сделок. Если у меня есть возможность отфиксировать сделку с меньшей прибылью, оставив незакрытой бумагу по лучшей цене, или отфиксировать большую прибыль, оставив соответсвенно незакрытой бумагу с большим текущим убытком (меньшей прибылью), то я всегда выбираю последнее. Вместе с не закрытием убыточных поз это заставляет меня терпеть и дожидаться необходимых цен выхода, что в итоге приносит большую доходность.
Отправлено 17 августа 2009 - 23:44
Есть такие коэффициенты. Альфа, Бетта и Сигма. Т.н. "бумажный арбитраж" строится на них. Но тогда об этом позже. Найду ссылку - скину. Я по ним в 90-е работал.Я делаю это в одном депо, как правило стараюсь сохранять баланс по отраслям. Скажем лонг ГП и шорт Рося или Татка, хотя Татку стараюсь разводить с ГПН. Исключение - Телики. Там из первого только в УРСИ играю. Конечно, согласен на "ТЫ". Это по-русски. А почему вопрос возник?
1% - это собственно процент тн "безрискового бумажного арбитража" . имхо
Сообщение отредактировал gratis: 17 августа 2009 - 23:57
Темы с аналогичным тегами психология рынка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
|