Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1881 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 23:32

привет)
есть много наблюдений ..не только моих но и других..более опытных людей..о них можно поговорить позже..у меня пока один вопрос - ты (давай на ты ибо мы оба уже зрелые мужи)) берешь в лонг и шортишь разные бумаги в одном депо ...или одно депо (портфель 1 например) заведено для шортов ,а другое (симметричное) для лонга в одной и той же или одних и тех же бумагах?

Я делаю это в одном депо, как правило стараюсь сохранять баланс по отраслям. Скажем лонг ГП и шорт Рося или Татка, хотя Татку стараюсь разводить с ГПН. Исключение - Телики. Там из первого только в УРСИ играю. Конечно, согласен на "ТЫ". Это по-русски. А почему вопрос возник?

Сообщение отредактировал Chipstone: 17 августа 2009 - 23:38

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1882 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 23:26

Гратис! Благодарю за эти вопросы. И хоть они только косвенно связаны с психологией, тем не менее, возможно, мой ответ намного прояснит и эту связь и тот факт, что, опираясь зачастую на умозрительные заключения, мне тем не менее удается довольно часто "угадывать" направление и размах движения рынка.
Сначала пару слов о себе, чтобы было лучше понятно дальнейшее.
Я абсолютный лох на ФР, с практическим опытом чуть более года. Но мне 45 лет и опыт в бизнесе с 1987 г., причем опыт как в области финансов, так и управления и маркетинга и коммерции. За эти годы я "придумал" себе систему, которая пытается объяснить происходящее в различных сферах от бизнеса до политики с точки зрения "здравого смысла", т.е. с точки зрения реальных интересов, знаковых понятий и психологии, особенно массовой психологии. Как оказалось эта система достаточно неплохо "работает" в абсолютно разных областях и позволяет довольно неплохо объяснять и прогнозировать ситуации. Когда я пришел на ФР, то начал как, наверное, большинство новичков с больших амбиций и больших убытков. Довольно быстро я понял, что простое следование технике торговли, рекомендуемое профи и описанное в книгах, со мной работает плохо, поскольку не соответствует моей личности или текущему ее состоянию. Пришлось "придумывать что-то свое, чтобы продолжать и чувствовать себя комфортно. Тогда я стал пытаться приспособить свою "систему" к особенностям ФР. И стало получаться. Теперь по Вашим вопросам:
1. Система умозрительна, т.е. никакой комп или сочетание факторов не генерят сигналы к покупкам или продажам. Скорее моменты входа-выхода из сделок до сих пор относительно хаотичны (не приближены к локальным хаям или лоям), я до сих пор слишком рано вхожу и слишком рано выхожу из сделок. Средний размер прибыли по сделкам меньше 1% нетто (после комиссий). Но она основана в первую очередь на моем понимании массовой психологии и моем представлении о поведении профи на основе знания им массовой психологии.
2. Правило парето 20:80 я привел сегодня довольно условно. Не так уж строго я его придерживаюсь в качестве предельных соотношений. Дело в другом. Когда по моим представлениям рынок достигает локального дна, как это было в районе 855 по Мамбе, я остаюсь в чистых лонгах и довольно долго держу только их. Но на излете третьей (по моей оценке) волны я начинаю добавлять в позу шорты. Всю коррекцию между терьей и пятой и пятую волну моя поза смешанная. при "бурном" росте до перекупленности сдаю почти все лонги, при сильной коррекции до перепроданности сдаю максимум шортов и добираю лонгов. По моим наблюдениям эта зона обычно бывает очень волатильна и позволяет неоднократно входить-выходить в позы.
3. Я не виду никакого отраслевого анализа. Главный график на моем мониторе - график Мамбы. Все остальные коротко просматриваю перед входом-выходом в позу.
4. Увы, я любитель и никоим образом не отношусь к тем, кто "рисует" Мамбу. Так что Ваша догадка насчет импровизации скорее близка к истине. Стаканов постоянно открыто 7, иногда, если интересует какая-либо другая бумага, открываю на время восьмой.
5. Целевые уровни ощущаю скорее интуитивно, просто представляя себе, что я и есть "кукл" и что в этом случае я хочу нарисовать при имеющемся внешнем фоне и попутных целях поиметь слегка любителей.
Вот наверное и все ответы, С уважением.

привет)
есть много наблюдений ..не только моих но и других..более опытных людей..о них можно поговорить позже..у меня пока один вопрос - ты (давай на ты ибо мы оба уже зрелые мужи)) берешь в лонг и шортишь разные бумаги в одном депо ...или одно депо (портфель 1 например) заведено для шортов ,а другое (симметричное) для лонга в одной и той же или одних и тех же бумагах?

#1883 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 23:04

Амеры только что продемонстрировали высший пилотаж. В отличие от пятницы, которая началась сливом, а закончилась стопами шотистов, сегодня никто никого не стопил. Это было незачем. Наоборот, те, кто набирал в пятницу "правильный" шорт, сегодня уронили рынок всего за 10 минут, а потом весь день откупали свой шорт и набирали лонг о "неправильные" шорты, стоя на месте. Если я правильно прочитал рисунок, то завтра шортистов ждет небольшой бэмс, денька так на три.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1884 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 20:07

Я, кажется, начинаю понимать, что именно мне не нравится в текущем сливе.
1. Второй эшелон ведет себя неадекватно. Он снижается, но такое впечатление, делает это для более комфортной скупки.
2. Коррекция давно идет и уже близится к своему финалу. На Рис. 1 видно, что фактически играется пятая волна пятиволновой коррекции. Конечно, это не означает, что не может быть двух связанных пятиволновок, но тогда в ближайшие день-два мы увидим настоящий мощный отскок.
3. Идет именно коррекция, Мамба находится в долгосрочном растущем тренде, нижняя граница которого в настоящий момент проходит в районе 960-950, причем на этом уровне сходятся сразу две границы - растущего и коррекционного тренда. Этот уровень может быть целью коррекции, но вряд ли мы сможем пройти ниже, тем более, что и амеры уже близки к завершению коррекционного зигзага. (Рис.2)

Прикрепленные изображения

• _____.JPG
  • _____2.JPG

#1885 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 17:26

на Сипе сейчас психология работать будет: попытка закрыть гэп и выход медведей в конце сессии, если уровень 992 преодолеют(50Фибо). в противном случае шортисты усилят позиции

Я опять подсократил шорты, что-то настораживает, хотя и не пойму никак что именно. Но не очень правдоподобно льют. Это, правда, может означать противоположные вещи: тол и держат, пока сами выходят, то ли выкупают рынок по низам.

#1886 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 17:10

Да, пока похоже на начало "большой" коррекции у амеров. Не похоже, что на 980 тормознутся. Ну и ладно, я на отскоке шорты возобновил, котрые утром сдал. Пока особенно ничего не хочу предпринимать, поза приемлема, хотя лонгов несколько больше 1:1.5.

на Сипе сейчас психология работать будет: попытка закрыть гэп и выход медведей в конце сессии, если уровень 992 преодолеют(50Фибо). в противном случае шортисты усилят позиции
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1887 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 16:50

стата неважная для рынка. ..приток капиталла увеличился, укрепится бакс, бумаги станут дешевле

Да, пока похоже на начало "большой" коррекции у амеров. Не похоже, что на 980 тормознутся. Ну и ладно, я на отскоке шорты возобновил, котрые утром сдал. Пока особенно ничего не хочу предпринимать, поза приемлема, хотя лонгов несколько больше 1:1.5.

#1888 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 16:41

стата неважная для рынка. ..приток капиталла увеличился, укрепится бакс, бумаги станут дешевле

#1889 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 15:50

У меня постоянно в последние дни ощущения, что наш рынок, причем включая куклов отчаянно пытается угадать амерское движение и постоянно попадает впросак. Так было в четверг, в пятницу, и так же сейчас. Провалившись гэпом на минимально объяснимые уровни и попав при этом в зону перепроданности, мы стали активно оттуда выбираться за счет коматозного боковика. В результате отскок дохлой кошки на стате, который даже не покрыл половину утреннего гэпа, привел нас на 5-минутках уже к состоянию перекупленности. Теперь, глядя на восстанавливающийся сипафьюч, наши будут отчаянно мотаться туда-сюда, чтобы переложиться и снять эту перекупленность к открытию пендосов. Короче какая экономика, такой и рынок. :hmm:

#1890 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 14:32

Сегодня должна быть очень интересная стата. Интересная не своими значениями, я сомневаюсь, что на форуме еще остались люди, которые доверяют стате, а тем, что Сип фактически находится в преобвальном состоянии. И стата сегодня либо реально уронит СИП ниже определившейся границы коридора (990), либо может вызвать крупную панику медведей, которые пока тоже не чувствуют себя спокойно. Таким образом, сегодняшняя стата фактически определит статус-кво: мы еще дергаемся или определились. В этой связи до открытия пендосов рынок скорее всего будет находится в коматозе (уже впрочем не первый раз) - продавать страшно, покупать тем более.

#1891 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 12:15

Обратите внимание на поведение Сипафьюча. И вспомните, как несколько дней назад он днем показывал пробой Фибы. Днем и фьюч и контракты на СИП зашкаливали за 1016. И что получилось? Открылись амеры и ничего не было, потусовались в диапазоне 1010-1015. Так и сейчас может быть. На мой взгляд, сейчас дневные "забеги" сипафьюча активно используются "игроками" для разводки. Рынок днем достаточно узкий и относительно небольшими средствами можно управлять им по своему желанию. Это и используют для создания соответствующего настроения. Конечно, все может и иначе получиться, сейчас вообще ничто нельзя гарантировать, идет сумасшедшая гонка за любыми "внесистемными" деньгами, и динамика определяется не логикой, а возможностью снять максимальные стопы. На какой стороне их окажется больше, туда и пойдем.

эт понятно что, двиги фсипи до премаркета хозяев, это налеты азиатоевропейских пиратов(под себя трактуют обстановку). При околонулевом премаркете ковбоев они почти всегда его ложат на полку откуда брали, или в бэку до 3 пойнтов.
посмотрим, что покажет приток капиталла в 17.00(при прогнозе 23 млрд $ и пред. знач. минус 66.6 млрд $, выглядет оптимистично, лишь бы не надорвались )

#1892 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 11:53

достал уже этот Эллиот,.. предостережение принял))

Обратите внимание на поведение Сипафьюча. И вспомните, как несколько дней назад он днем показывал пробой Фибы. Днем и фьюч и контракты на СИП зашкаливали за 1016. И что получилось? Открылись амеры и ничего не было, потусовались в диапазоне 1010-1015. Так и сейчас может быть. На мой взгляд, сейчас дневные "забеги" сипафьюча активно используются "игроками" для разводки. Рынок днем достаточно узкий и относительно небольшими средствами можно управлять им по своему желанию. Это и используют для создания соответствующего настроения. Конечно, все может и иначе получиться, сейчас вообще ничто нельзя гарантировать, идет сумасшедшая гонка за любыми "внесистемными" деньгами, и динамика определяется не логикой, а возможностью снять максимальные стопы. На какой стороне их окажется больше, туда и пойдем.

#1893 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 11:42

Не нравится мне. как провал начался. Так настоящий слив не начинают. Мы уже в самом конце второго, причем растянутого импульса вниз. Потенциал текущего слива практически исчерпан. Набрать его можно только хорошим отскоком в район 1094-1095. И то только для того, чтобы третий импульс слива вообще получил право на жизнь. Перепроданность почти на всех таймах. Так что не думаю, что сейчас хррошее время для открытия шортов. Их надо было открывать раньше, а сейчас уже фикситься. Отскок скорее всего будет зигзагом, вот на втором импульсе зигзага и надо возобновлять шорты. Дополнительным аргументом за такой сценарий может являться "неправильное" поведение некоторых бумаг для настоящего слива.

достал уже этот Эллиот,.. предостережение принял))

#1894 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 11:33

непонятно, отскок отчего, каков уровень? продолжаю шорт по Сберу 46650. цель 40.1 приглядываюсь к тому, что хорошо упало на споте из минудобрялок и металлургов

Не нравится мне. как провал начался. Так настоящий слив не начинают. Мы уже в самом конце второго, причем растянутого импульса вниз. Потенциал текущего слива практически исчерпан. Набрать его можно только хорошим отскоком в район 1094-1095. И то только для того, чтобы третий импульс слива вообще получил право на жизнь. Перепроданность почти на всех таймах. Так что не думаю, что сейчас хррошее время для открытия шортов. Их надо было открывать раньше, а сейчас уже фикситься. Отскок скорее всего будет зигзагом, вот на втором импульсе зигзага и надо возобновлять шорты. Дополнительным аргументом за такой сценарий может являться "неправильное" поведение некоторых бумаг для настоящего слива.

#1895 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 11:22

Все говорит о том, что настал праздник медведей. Однако, уверенности лично у меня в этом пока нет. Сейчас мы торгуемся в зоне очень приличной перепроданности и "тусня" на одном месте после гэпа может говорить и в том числе об аккуратном откупе "правильных" шортов". Я зафиксил профит по большей части шортов и даже немного усреднил лонги. Текущее соотношение составило 1:2 в пользу лонгов. Думаю, что отскок (даже если будет всего лишь отскок) порадует своим размахом и паникой среди медвежьего населения. Посмотрим, по крайней мере так было бы интересней. Всем удачи.

непонятно, отскок отчего, каков уровень? продолжаю шорт по Сберу 46650. цель 40.1 приглядываюсь к тому, что хорошо упало на споте из минудобрялок и металлургов

#1896 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 10:07

Все говорит о том, что настал праздник медведей. Однако, уверенности лично у меня в этом пока нет. Сейчас мы торгуемся в зоне очень приличной перепроданности и "тусня" на одном месте после гэпа может говорить и в том числе об аккуратном откупе "правильных" шортов". Я зафиксил профит по большей части шортов и даже немного усреднил лонги. Текущее соотношение составило 1:2 в пользу лонгов. Думаю, что отскок (даже если будет всего лишь отскок) порадует своим размахом и паникой среди медвежьего населения. Посмотрим, по крайней мере так было бы интересней. Всем удачи.

#1897 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 21:43

Если попробовать осмыслить то, что Вы сказали, то:
1. Пробой 1016 - неудачен и должен последовать откат в район 770-780. Причем именно с этих уровней.
2. Все откаты вверх после падений следует понимать как вытряхивание "неправильных" шортов с одновременным набором "правильных".
В принципе сценарий вполне возможный и логичный. Вот только есть одно но (которое впрочем не сильно меняет картинку). Это "но" связано с риторикой амерских властей. Она сейчас суперпозитивна. На мой взгляд это означает, что весь текущий рост должен изобразить пятиволновку (чтобы падение до целей) можно было воспринимать как более или менее глубокую коррекцию к нему. Отсюда возникает необходимость пробоя, хотя и несильного, чтобы не разрушить картинку ГИПа (1020-1025).
Второе сомнение относительно этого сценария связано с временным фактором. Сейчас пока невозможно (для меня) точно оценить "запас времени" до серьезного полноценного обвала. Однако, некоторые события, нагнетание напряженности в различных регионах, а также массированная пропаганда "окончания кризиса" говорят о том, что времени может быть очень немного.
Третье сомнение связано с Вашими словами относительно "норм затарки" "избушек". ИГРА идет такая, что "избушки" могут и должны быть отнесены к "жертвам". Игроков в данном деле по определению не будет много - не более 10-15 проявленных "на поверхности" контор. ВСЕ ИМХО.

крайняя цель СиПи вниз(без негатива глобального масштаба) предлагается закрытие нижнего гэпа - 905.
Нормальным считаю падение до одной из линий шеи на ГиП желтой или оранжада.(стандартный "возвратный ход" для Гип)(рис), основная цель вверх 1375 Промежуточных несколько(по мере формирования гипов в гипе)

насчет жертв среди избушек, думаю зря обольщаетесь, свято место долго не пустует, а тем более когда оно и жиром лоснится.
По временному фактору пока говорить рано.

Прикрепленные изображения

• ___.gif

Сообщение отредактировал Atos: 16 августа 2009 - 21:46

#1898 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 21:14

Разводка в СиПИ идет сейчас, и мы это очучаем по тому как не знаем направление импульса. возможно он произойдет и так как вы думаете.
Но глядя на ситуацию в разрезе топотопного ТА видно следующее:
1. На тренде формируется гигантский ГиП, причем он сформировался в виде "русской матрешки"(так его и назвал))) - в нем несколько ГиПов, причем самый первый Гип с шеей от 9.02 и 17.04 полностью реализовался по цели. На подходе реализация следующего, более большого гипа(цели увидите сами, не хочу указывать по причине закона подлости при слишком большой уверенности)))
2. Как и додик, Сипи воткнулась в 38 Фибу (1015), прошила ее и не отскочила как от огня ни вверх, ни вниз. т.е. пока пробой не оказался достоверным. А это очень важная фиба, поскольку после нее необходимо ждать ускорения. Попробуем разхобраться почему так произошло на таком хорошем для прорыва информ. фоне.
Есть два момента психологических которые тормознули развитие импульса.
а) гэпы: на Сипи в районе 905 и 975 Это вероятные будущие цели при коррекции(психологические - их видят все)
б) инвест избушки еще не затарились по нормативам(инфа от чела, которому доверяю, больше чем многим). поэтому имеют большое желание рынок опустить. Все двиги вверх поддерживают только внутри дня, не более. Эспирация ослабит их хеджевые позиции
для рис. нет техвозможности

Если попробовать осмыслить то, что Вы сказали, то:
1. Пробой 1016 - неудачен и должен последовать откат в район 770-780. Причем именно с этих уровней.
2. Все откаты вверх после падений следует понимать как вытряхивание "неправильных" шортов с одновременным набором "правильных".
В принципе сценарий вполне возможный и логичный. Вот только есть одно но (которое впрочем не сильно меняет картинку). Это "но" связано с риторикой амерских властей. Она сейчас суперпозитивна. На мой взгляд это означает, что весь текущий рост должен изобразить пятиволновку (чтобы падение до целей) можно было воспринимать как более или менее глубокую коррекцию к нему. Отсюда возникает необходимость пробоя, хотя и несильного, чтобы не разрушить картинку ГИПа (1020-1025).
Второе сомнение относительно этого сценария связано с временным фактором. Сейчас пока невозможно (для меня) точно оценить "запас времени" до серьезного полноценного обвала. Однако, некоторые события, нагнетание напряженности в различных регионах, а также массированная пропаганда "окончания кризиса" говорят о том, что времени может быть очень немного.
Третье сомнение связано с Вашими словами относительно "норм затарки" "избушек". ИГРА идет такая, что "избушки" могут и должны быть отнесены к "жертвам". Игроков в данном деле по определению не будет много - не более 10-15 проявленных "на поверхности" контор. ВСЕ ИМХО.

#1899 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 20:14

Не могу сказать, что разобрался в происходящем полностью, но ощущение такое, что процесс продолжается, идет попеременная разводка "неправильных" быков и медведей. Чем больше длится боковик, тем непонятнее становится момент и направление выхода из него, хотя и сам выход по логике должен стать грандиозной разводкой. Сначала на выносе вверх с "зависанием" на каком-то уровне после этого (разводка медведей), а затем очень резкий возврат в коридор с почти моментальным пробоем его вниз (разводка быков) и последующей очень сильной коррекцией. Если раньше я ждал ее цели в районе 950-960, то постепенно начинаю склоняться к возможности 920.

Разводка в СиПИ идет сейчас, и мы это очучаем по тому как не знаем направление импульса. возможно он произойдет и так как вы думаете.
Но глядя на ситуацию в разрезе топотопного ТА видно следующее:
1. На тренде формируется гигантский перевернутый ГиП(далее-ГиП), причем он сформировался в виде "русской матрешки"(так его и назвал))) - в нем несколько ГиПов, причем самый первый Гип с шеей от 9.02 и 17.04 полностью реализовался по цели. На подходе реализация следующего, более большого гипа(цели увидите сами, не хочу указывать по причине закона подлости при слишком большой уверенности)))
2. Как и додик, Сипи воткнулась в 38 Фибу (1015), прошила ее и не отскочила как от огня ни вверх, ни вниз. т.е. пока пробой не оказался достоверным. А это очень важная фиба, поскольку после нее необходимо ждать ускорения. Попробуем разхобраться почему так произошло на таком хорошем для прорыва информ. фоне.
Есть два момента психологических которые тормознули развитие импульса.
а) гэпы: на Сипи в районе 905 и 975 Это вероятные будущие цели при коррекции(психологические - их видят все)
б) инвест избушки еще не затарились по нормативам(инфа от чела, которому доверяю, больше чем многим). поэтому имеют большое желание рынок опустить. Все двиги вверх поддерживают только внутри дня, не более. Эспирация ослабит их хеджевые позиции
для рис. нет техвозможности

Сообщение отредактировал Atos: 16 августа 2009 - 21:05

#1900 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 20:06

это нормальный выход случайно оказавшихся медведей в пятницу - выход неустойчивых пассажиров,... согласны?
гораздо интересней было начало сессии. когда импульс на премаркете наступил на стопы быков, которые вчетверг запрыгнули на поезд, при внутридневном гэпе в 21.10 мск

Не могу сказать, что разобрался в происходящем полностью, но ощущение такое, что процесс продолжается, идет попеременная разводка "неправильных" быков и медведей. Чем больше длится боковик, тем непонятнее становится момент и направление выхода из него, хотя и сам выход по логике должен стать грандиозной разводкой. Сначала на выносе вверх с "зависанием" на каком-то уровне после этого (разводка медведей), а затем очень резкий возврат в коридор с почти моментальным пробоем его вниз (разводка быков) и последующей очень сильной коррекцией. Если раньше я ждал ее цели в районе 950-960, то постепенно начинаю склоняться к возможности 920.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения