Ну значит армагеддонщик. Из командировки вернулся. На этой неделе планово перетрясу портфель и опять на пару недель уеду, теперь уже в отпуск. А ситуация тем временем должна будет определиться.если несмотря на наличие шортов и лонгов, ты минусуешь на растущем рынке и в боковике, значит скорее всего ты заработаешь на сильном снижении, как это было в мае - получается ты армагеддонщик))

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:41
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 21 сентября 2010 - 08:48
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:56
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 20 сентября 2010 - 09:56

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:01
Я уже довольно долго жду слива. Неоднократно озвученные мною цели уже достигнуты и нами и амерами. В то же время я пока не чувствую абсолютного спокойствия в части того, что все проблемы роста и вздергов позади. Абстрактный взгляд на картинку Мамбы (это если не видеть уровней, истории и всего, что может повлиять на востприятие) предполагает с точки зрения ВА еще одно обновление хая месяца. Есть некоторая незавершенность и неправильность прошедшего снижения как серьезного разворота.
Отправлено 19 сентября 2010 - 19:07
Это не уверенность, а просто логический и немного психологический расчет. А насчет Мамбы примерно так. Только рост этот будет в пределах 1450 и лидировать будут уже другие фишки.Привет Чип, меня всегда поражала твоя уверенность))) думаю в понедельник уйдем вниз к 1410 с выкупом и ростом к вторнику
Отправлено 17 сентября 2010 - 23:19
Отправлено 17 сентября 2010 - 22:07
Сообщение отредактировал Chipstone: 17 сентября 2010 - 22:07
Отправлено 17 сентября 2010 - 12:51
1. Амеры готовятся, судя по фсипу пройти 1130, причем не удивлюсь, если гэпом (чтобы денег на покупки не тратить, а сразу начать раздавать папиры по стопам неверивших). После экспирации еще 2-3 дня на раздачу новых опционов и вперед к победе здравого смысла. Проход 1130 полностью дорисует картинку 2-1. Никаких целей вверху больше нет и можно спокойно отваливаться на юга. Впрочем, могут еще потянуть, веди и ограничений технических до 1230 тоже нет.
2. Вверх двинулось серебро. Именно серебро, а не золото является главным индикатором времени. Все предыдущее время, пока золото взлетало и падало, а серебро оставалось на месте, оставался запас по времени для бычьих разводок.
3. Доллар начал отваливаться, а япы стали удерживать курс иены, хотя еще неделю назад никто об этом и не помышлял (разве что трепался о такой возможности).
4. Бакс пополз вверх к рублю, хотя вроде бы никаких на то оснований. А ведь его наметившееся падение к евро вполне могло стать поводом подождать. Но, видимо время возврата кредитов нерезам утекает так быстро, что ждать уже нельзя. Впрочем и сами нерезы, отсидевшиеся в рублевых депозитах вполне могли потянуться на родину.
5. Вылез на поверхность (в СМИ) скандал между США и Китаем. То, что их противоречия стали публичными на уровне официальных лиц, говорит о том, что начинается стадия, когда последующие провалы будут пробовать списать на противника. Т.е. конфликт стал неразрешимым и его проявление на рынках - дело недолгого времени.
Можно много чего еще добавить, но и этого вполне... Всем удачи и не теряйте рассудка.

Отправлено 15 сентября 2010 - 22:11
Отправлено 15 сентября 2010 - 20:30
По мамбе у меня на закрытии вырисовывается 4-1 (вниз). или в полном варианте 4-1-1-3. Т.е. я жду обновления сегодняшнего лоя, потом почти возврат к хаю месяца, а затем камнем вниз. Поход под хаи как раз и будет приурочен к проходу амеров через 1130. Вот только этот проход это не сигнал к ралли, а сигнал на слив, поскольку наши бычили пару месяцев против пендосов именно на остающемся долге СИПа проколоть 1130. И как только это случится больше вверху ждать и ловить нечего. Вот так мне видится картинка.Странно, по сипе у меня по волнам ожидается 1150, а по мамбе уже 5-ка сыграна и ей пора на покой.
Чип, насколько я знаю ты тоже ждешь выше 1130 по сипе, а что у тебя по мамбе?
Отправлено 15 сентября 2010 - 11:17

Чип, насколько я знаю ты тоже ждешь выше 1130 по сипе, а что у тебя по мамбе?
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:16
Отправлено 13 сентября 2010 - 09:32
ПыСы. На вечерке в пятницу неделю назад откупил шорт Гамака из-за собрания (пока выглядит, что хуже чем мог, но посмотрим) и купил лонги Лука и ГПнефти. И то и другое закрыл с прибылью на вечерке в эту пятницу. Может быть рановато, но зато все платы за шорты отбил на три недели вперед.
Отправлено 05 сентября 2010 - 22:02

Но если не выходя выше 1100 отваливаемся ниже 1040 пунктов, значит текущий рост это была волна 2-С, после которой пойдет 3-С с целями обновление годовых лоев.
Отправлено 03 сентября 2010 - 22:17
1. Все кризисы не предотвратишь;
2. На этот раз не будет слишком крупных банков, чтобы умереть.
Но и это еще не все. Непонятно почему, но именно в этот момент в Европе обсуждают закон о запрете коротких продаж. Спрашивается с чего бы здоровому пациенту делать ампутацию одной из двух конечностей.
Мало? Тогда посмотрим на динамику драгметаллов и трежерей. Первые растут, вторые падают. Почему вразнобой? Если уход от рисков, то расти должны вместе, если наоборот, то вместе падать. На самом деле нормальные игроки понимают, что в той игре, которая скоро начнется, трежи не панацея, дефолт никого не пощадит. А вот на золото надежда еще остается, хотя и она только надежда, поскольку реально золота и даже вместе с серебром слишком мало, чтобы сыграть реальную роль.
Если сложить 2 и 2, внимательно еще раз посмотреть на стату и на то, как погнали вверх индексы при полном отсутствии продаж (от крупных системных игроков), то становится ясно, что развязка не за горами.
Посмотрев на то, что у меня получается в "сухом остатке", я принял решение не выходить из шортов (Гамак перед собранием наверное выкинут, остальное доживет). Те 10-15 теоретических процентов роста Мамбы, которые придется пересидеть ничто на фоне общих перспектив. А поскольку я не знаю, когда начнется, то и дергаться, тем более перед отъездом глупо. Всем удачи и аккуратной игры. Рынки действительно довольно долго могут вести себя иррационально, но не бесконечно.
Отправлено 03 сентября 2010 - 12:59
Отправлено 03 сентября 2010 - 09:37
Отправлено 02 сентября 2010 - 15:27
Есть такая возможность, но что после?Сегодня у амеров есть реальная возможность показать к вечеру примерно 1120 по сипу, без какой бы то ни было коррекции, одним движком.
Отправлено 02 сентября 2010 - 14:10
Сегодня у амеров есть реальная возможность показать к вечеру примерно 1120 по сипу, без какой бы то ни было коррекции, одним движком.Афоризм дня (на лирику потянуло, пока шорты отстаиваются и наливаются потенциалом http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif ): Что такое манипулирование рынком? Это когда рынок движется не так, как написано в учебниках биржевой торговли.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|