Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#161 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:41

если несмотря на наличие шортов и лонгов, ты минусуешь на растущем рынке и в боковике, значит скорее всего ты заработаешь на сильном снижении, как это было в мае - получается ты армагеддонщик))

Ну значит армагеддонщик. Из командировки вернулся. На этой неделе планово перетрясу портфель и опять на пару недель уеду, теперь уже в отпуск. А ситуация тем временем должна будет определиться.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#162 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 08:48

если несмотря на наличие шортов и лонгов, ты минусуешь на растущем рынке и в боковике, значит скорее всего ты заработаешь на сильном снижении, как это было в мае - получается ты армагеддонщик))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#163 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 20:56

Не знаю, можно ли считать меня армагеддонщиком или нет, но дело действительно близится к развязке. Есть потенциал по графикам дернуться к 1480 в качестве заключительного аккорда, но даже этот заплыв возможен только на других бумагах. Совершенно не удивлюсь ни ГП на 180, ни Луку на 1900, ни Полюсу на 1700. Но сама Мамба даже при их одновременном походе на указанные ориентиры не дотянет даже до 1500. Уже отыграли свое все недавние лидеры - ВТБ, УРСИ, СС. Есть некоторая интрига в Сбере, но это если не придется сильно тратиться, если проскочат на халяву на стопах шортистов, а так и он отыграл. Кроме указанных бумаг очень вероятна реанимация Гамака, но тоже только к 5300, не выше. Так мне видится картинка нашего рынка перед походом на 1100 для начала. Поэтому уезжаю с легким сердцем в очередную командировку, имея 150% шортов в ВТБ, СС и УРСИ и 50% лонгов в Луке и Полюсе. Всем удачи.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#164 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:56

В пятницу БФМ озвучил интересную информацию про заявление ВВП на сочинском форуме. Типа готовится законопроект по отмене налога на прибыль от ценных бумаг если последние пролежали в портфеле не менее ПЯТИ лет и все это время НЕ обращались на бирже. Неужели все настолько плохо и спустя полтора года выемки бумаг с рынка куклы все еще не контролируют ситуацию и реально боятся сторонних продаж? Или это последняя попытка привлечь инвестиции в лонги обещаниями отсутствия налогов? Однако безрадостная картинка для ФР рисуется все отчетливее. :)

#165 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:01

Всем ДУ. Ситуация на Мамбе очень неопределенная. С пендосами все относительно понятно (на первый взгляд). Логика подсказывает, что после еще одного небольшого провала к 1120-1115 они должны выйти с финальным забегом выше 1130 и всерьез пощупать имеющиеся там стопы. А вот с Мамбой все не так однозначно. 1405-1410 видно. А вот что дальше? Дальше может быть просто отскок к 1440 и это довольно очевидно, а может быть успешная попытка пройти выше 1450 к 1480. Интрига ситуации не в уровнях, а в поведении толпы. Если желающих откупить по-быстрому нахапанные в районе 1450-1440 шорты вкупе с теми, кто решил, что отвалились достаточно и пора влезть в лонги на все плечи будет существенно больше, чем остающихся в шортах, несмотря на похолодание, то и отскок выйдет очень вялым и невнятным. всего лишь снимут перепроданность и полезут ниже. В этом случае динамика Мамбы будет провоцирующей именно лонги с очень достоверной имитацией консолидации перед рывком вверх. Если же лонгистов вместе с "трусливыми" шортистами окажется меньше, чем настоящих крутых "белых медведей", то обновление 1450 в резком беспощадном (без откатов) взлете вполне вероятно. В такой ситуации независимо от позы, лучше иметь ее в относительно скромном размере. Упустить лучше, чем напороться. Ясность очень скоро появится и на длительный срок. Тогда можно будет и рискнуть побольше.
Я уже довольно долго жду слива. Неоднократно озвученные мною цели уже достигнуты и нами и амерами. В то же время я пока не чувствую абсолютного спокойствия в части того, что все проблемы роста и вздергов позади. Абстрактный взгляд на картинку Мамбы (это если не видеть уровней, истории и всего, что может повлиять на востприятие) предполагает с точки зрения ВА еще одно обновление хая месяца. Есть некоторая незавершенность и неправильность прошедшего снижения как серьезного разворота.

#166 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:07

Привет Чип, меня всегда поражала твоя уверенность))) думаю в понедельник уйдем вниз к 1410 с выкупом и ростом к вторнику

Это не уверенность, а просто логический и немного психологический расчет. А насчет Мамбы примерно так. Только рост этот будет в пределах 1450 и лидировать будут уже другие фишки.

#167 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 23:19

Привет Чип, меня всегда поражала твоя уверенность))) думаю в понедельник уйдем вниз к 1410 с выкупом и ростом к вторнику

#168 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:07

Амеры - молодцы. Прокололи 1130, посмотрели, что массовых стопов прямо за отметкой нет и сделали вид, что очень слабы, отвалившись почти на 10 пунктов. Однако, не все так просто и я практически уверен, что финальный рывок оставлен про запас на понедельник-вторник. Сейчас идет последняя провокация шортов с одновременным сбросов собственных папиров. Задача слить больше, чем придется купить на разгоне последнего рывка. А вот Мамба свое уже отыграла. Разумеется мы тоже подпрыгнем, чтобы снять перепроданность момента, однако, понимание финала будет очень давить на психику и слишком большого взлета не выйдет. 1440 и все. Не случайно уже сегодня по БФМ пошли разговоры о среднесрочном росте, на который обречен рынок. И это в тот момент, когда информационно следовало бы медведить, чтобы на шортах взлететь в последний раз. Но видно обойдемся уже без Икара, сразу полетим.

Сообщение отредактировал Chipstone: 17 сентября 2010 - 22:07

#169 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 12:51

Ну вот дело близится к финалу. Причем финалу не краткосрочному, а даже долгосрочному.
1. Амеры готовятся, судя по фсипу пройти 1130, причем не удивлюсь, если гэпом (чтобы денег на покупки не тратить, а сразу начать раздавать папиры по стопам неверивших). После экспирации еще 2-3 дня на раздачу новых опционов и вперед к победе здравого смысла. Проход 1130 полностью дорисует картинку 2-1. Никаких целей вверху больше нет и можно спокойно отваливаться на юга. Впрочем, могут еще потянуть, веди и ограничений технических до 1230 тоже нет.
2. Вверх двинулось серебро. Именно серебро, а не золото является главным индикатором времени. Все предыдущее время, пока золото взлетало и падало, а серебро оставалось на месте, оставался запас по времени для бычьих разводок.
3. Доллар начал отваливаться, а япы стали удерживать курс иены, хотя еще неделю назад никто об этом и не помышлял (разве что трепался о такой возможности).
4. Бакс пополз вверх к рублю, хотя вроде бы никаких на то оснований. А ведь его наметившееся падение к евро вполне могло стать поводом подождать. Но, видимо время возврата кредитов нерезам утекает так быстро, что ждать уже нельзя. Впрочем и сами нерезы, отсидевшиеся в рублевых депозитах вполне могли потянуться на родину.
5. Вылез на поверхность (в СМИ) скандал между США и Китаем. То, что их противоречия стали публичными на уровне официальных лиц, говорит о том, что начинается стадия, когда последующие провалы будут пробовать списать на противника. Т.е. конфликт стал неразрешимым и его проявление на рынках - дело недолгого времени.
Можно много чего еще добавить, но и этого вполне... Всем удачи и не теряйте рассудка. :(

#170 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 22:11

Ну вот и серебро сдвинулось с мертвой точки. Признак, которого я ждал очень долго. Но пока это начало. Перед самым обвалом оно по темпам роста должно начать обгонять золото.

#171 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:30

Странно, по сипе у меня по волнам ожидается 1150, а по мамбе уже 5-ка сыграна и ей пора на покой.
Изображение
Чип, насколько я знаю ты тоже ждешь выше 1130 по сипе, а что у тебя по мамбе?

По мамбе у меня на закрытии вырисовывается 4-1 (вниз). или в полном варианте 4-1-1-3. Т.е. я жду обновления сегодняшнего лоя, потом почти возврат к хаю месяца, а затем камнем вниз. Поход под хаи как раз и будет приурочен к проходу амеров через 1130. Вот только этот проход это не сигнал к ралли, а сигнал на слив, поскольку наши бычили пару месяцев против пендосов именно на остающемся долге СИПа проколоть 1130. И как только это случится больше вверху ждать и ловить нечего. Вот так мне видится картинка.

#172 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 11:17

Странно, по сипе у меня по волнам ожидается 1150, а по мамбе уже 5-ка сыграна и ей пора на покой.
Изображение
Чип, насколько я знаю ты тоже ждешь выше 1130 по сипе, а что у тебя по мамбе?

#173 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:16

Всем ДУ. Очень похоже на завершающие маневры. СИП, кстати закрыл гэп на 1120. Так что может и не тянуться вверх пока. В то же время жду его выше 1130, как плановое завершение долгосрочной картинки перед серьезным падением. Думаю, что наши бычат именно пока СИП ниже 1130. Стоит ему превысить планку, как поведение Мамбы резко изменится. Да и уже поведение Мамбы очень показательно. Гэп - боковик с распродажей на более высоких уровнях, провокация шортов и новый гэп. Тактика классная, но быстро иссякающая. В целом все очень похоже на октябрь прошлого года с первым выходом под 1400 и последующим развитием ситуации до 1205. Только в этот раз все серьезнее и долгосрочнее. То, что мы пока не видели финала тоже похоже (жду сегодня-завтра). С одной стороны, вроде бы в убыточной позе не сильно комфортно, с другой, наоборот. ставки сделаны, ждем результата. Всем удачи.

#174 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 09:32

Всем ДУ! Вернулся и как всегда после перерыва пока непросто въехать в краткосрочную ситуацию. Общие ожидания на прошлую неделю подтвердились. Пока на сегодня-завтра видится, что как минимум еще один заход вверх должен быть. Да и экспирации у нас и амеров этому способствуют. Буду восстанавливать комплекс ощущений. Всем удачи.
ПыСы. На вечерке в пятницу неделю назад откупил шорт Гамака из-за собрания (пока выглядит, что хуже чем мог, но посмотрим) и купил лонги Лука и ГПнефти. И то и другое закрыл с прибылью на вечерке в эту пятницу. Может быть рановато, но зато все платы за шорты отбил на три недели вперед.

#175 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 22:02

Движемся в волне 3-B.
Изображение
Но если не выходя выше 1100 отваливаемся ниже 1040 пунктов, значит текущий рост это была волна 2-С, после которой пойдет 3-С с целями обновление годовых лоев.

#176 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 22:17

Поскольку следующую неделю меня не будет, решил высказать свое видение ситуации на несколько дней. СИП уверенно попер сквозь все сопротивления, как будто бы из нет. Происходит это на фоне довольно паршивой статы и не менее паршивых намеков Баранкина о том, что на этот раз крупные банки спасать не будут. Похоже, что всей системе готовят перезагрузку типа той, которую Россия обкатала в 98-м. Если помните. то огромные обремененные долгами банки в одночасье исчезли, а на их месте появились новые, с теми же активами, но уже без долгов. долги оставили инвесторам. И все бы ничего, но пендосия не Россия и такая операция у них ликвидирует триллионы ликвидности, что неизбежно на год-два похоронит все мысли о ралли на ФР. Страшилки? Вроде бы страшилки, но с какой-такой радости глава ФРС в своем официальном выступлении подмечает две вещи:
1. Все кризисы не предотвратишь;
2. На этот раз не будет слишком крупных банков, чтобы умереть.
Но и это еще не все. Непонятно почему, но именно в этот момент в Европе обсуждают закон о запрете коротких продаж. Спрашивается с чего бы здоровому пациенту делать ампутацию одной из двух конечностей.
Мало? Тогда посмотрим на динамику драгметаллов и трежерей. Первые растут, вторые падают. Почему вразнобой? Если уход от рисков, то расти должны вместе, если наоборот, то вместе падать. На самом деле нормальные игроки понимают, что в той игре, которая скоро начнется, трежи не панацея, дефолт никого не пощадит. А вот на золото надежда еще остается, хотя и она только надежда, поскольку реально золота и даже вместе с серебром слишком мало, чтобы сыграть реальную роль.
Если сложить 2 и 2, внимательно еще раз посмотреть на стату и на то, как погнали вверх индексы при полном отсутствии продаж (от крупных системных игроков), то становится ясно, что развязка не за горами.
Посмотрев на то, что у меня получается в "сухом остатке", я принял решение не выходить из шортов (Гамак перед собранием наверное выкинут, остальное доживет). Те 10-15 теоретических процентов роста Мамбы, которые придется пересидеть ничто на фоне общих перспектив. А поскольку я не знаю, когда начнется, то и дергаться, тем более перед отъездом глупо. Всем удачи и аккуратной игры. Рынки действительно довольно долго могут вести себя иррационально, но не бесконечно.

#177 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 12:59

То, как развивается сегодня ситуация на Мамбе, говорит о том, что нас будут пугать. Т.е. сначала напугают и разведут лонги. сделано это будет резким безоткатным сливом на 1371 или чуть ниже. Затем последует такой же резкий вынос вверх и пойдет то самое осеннее ралли к 1450-1480. Пойдет с очень быстрыми и также быстро выкупаемыми откатами. А потом... Но ведь никто не обещал длинного ралли, обещали просто ралли, и оно состоится.

#178 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 09:37

Всем ДУ! К сожалению не успел к открытию, был занят. Амеры вчера проявили нордическую стойкость и так и не отвалились. Однако, если мы посмотрим на динамику СИПа за последние года полтора, то такие мелкие натягивающие сопли движения всегда происходили перед серьезными коррекционными движениями, чего и жду от них в ближайшее время. С точки зрения ВА у амеров за вчера не поменялось ничего, у нас подтвердилось стремление Мамбы на новый хай отскока (третьего после 1195. Первые два 1408 и 1433). Но и Мамба перед показом героических 1450-1480 обязана откатиться на 1371. Всем удачи, остаюсь в стратегических шортах, в которых планирую пересидеть этот вздерг (на откате если и буду что-то откупать, то Гамак, который метит на 5500). А вот Лук возможно еще подберу в лонг, он нацелился на 1820.

#179 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:27

Сегодня у амеров есть реальная возможность показать к вечеру примерно 1120 по сипу, без какой бы то ни было коррекции, одним движком.

Есть такая возможность, но что после?

#180 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:10

Афоризм дня (на лирику потянуло, пока шорты отстаиваются и наливаются потенциалом http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif ): Что такое манипулирование рынком? Это когда рынок движется не так, как написано в учебниках биржевой торговли.

Сегодня у амеров есть реальная возможность показать к вечеру примерно 1120 по сипу, без какой бы то ни было коррекции, одним движком.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"