Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#181 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 10:48

Вот только Чипа не надо трогать, в волнах он разбирается и его мнение, как и его методика торговли всегда интересно, а Торговый хаос большинство читало и нет там грааля...

Грааля нигде нет.

#182 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 10:44

Афоризм дня (на лирику потянуло, пока шорты отстаиваются и наливаются потенциалом :thumbup: ): Что такое манипулирование рынком? Это когда рынок движется не так, как написано в учебниках биржевой торговли.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#183 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:32

Чип, вы на 6 минут опередили мой пост в ЖЖ :thumbup:
Изображение

Сообщение отредактировал Russel: 02 сентября 2010 - 09:44

#184 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:24

Всем ДУ!
Да уж повеселились вчера бычки на мишкиных костях. И довольно серьезно поменяли целостную картинку. Для того, чтобы понять, чего ждать от дальнейшего, давайте попробуем разобраться в ситуации с различных сторон:
1. С точки зрения ВА вчера состоялясь коррекция к импульсу от 1100 до 1040. Исходя из нормального расклада движений (если не смотреть все, что было до 1130) произошла отсечка третьей от 1130 и состоялась 4-ка. Медвежий сценарий в этом случае выглядит так: Без каких-либо серьезных отскоков СИП должен прошествовать ниже 1010. И при этом не уйти вверх за 1100. Проход выше 1100 начисто отменит весь медвежий расклад и даст четкий сигнал на прохождение выше 1130 (мне пока видится цель 1170-1180). В таком случае мы находимся в настоящем моменте в "С" или 3-ке второй волны от 1230. Кстати, для розыгрыша именно этого варианта нельзя СИПу прокалывать 1140. Даже прокол с возвратом подтвердит медвежий вариант. Итак ключевые точки 1100 вверху и 1040 внизу (для спота).
2. Мамба. На мамбе все совершенно иначе, чем на СИПе. Мы идем со значительным опережением амеров и именно этим вызвана такая текущая перекупленность Мамбы по отношению к СИПу. Если СИП стоит в раскоряку между завершением 1-й вниз и отработкой 3-2 (т.е. в самом быстром варианте только начинает второй вздерг отскока от лоев года), то Мамба УЖЕ дважды сходила в отскок и в лучшем случае находится в начале 3-го завершающего всю 2-ю волну выноса. Цель от 1433 до 1500, хотя последнее даже не просматривается, скорее пределом станет 1450-1480. Чисто технически перед сегодняшним открытием Мамба имеет два полноценных варианта среднесрочного движения и один экстремальный:
* не дойдя до 1399.81 Мамба уходит вниз и проходит вниз 1351.37. В этом случае вверх появляется существенно больший потенциал, чем с следующем варианте.
* Мамба пробивает 1400. В таком случае 5-2 подтверждается и ждем выше 1433 без существенных откатов (не идет ниже 1351.37 перед этим). Но здесь уже очень сильно исчерпан потенциал роста - второй из трех импульсов уже на излете, а последним, даже растянутым много не навоюешь.
* (экстремальный) Мамба разворачивается вниз (без 1400) и уходит ниже 1254. Тогда мы уже отыгрыаем первую в третьей вниз и ничего хорошего быкам ждать не стоит.
Из предложенных вариантов мне больше импонирует (хотя и противоречит текущей позе) первый.
3. Смотря на Мамбу следует отметить и еще один момент. Моя замедленная РСИ уже поднялясь на закрытии к 67.5 Во ВСЕХ случаях за последние полтора года при достижении 70(30) Мамба разворачивалась в течение пары дней и минимум на неделю. СИП уже также перекуплен.
4. Со сколькими людьми я не говорил из инвестсферы, все ждали летнюю просадку и осенний рост. Но для того, чтобы засадить ожидающих роста в бумаги нужен слив и хороший, а то что мы увидели от 1433, я бы таковым не назвал. Даже супервздерг в течение нескольких дней сейчас вызовет только испуг и спешное закрытие лонговых поз, т.е. прямо противоположное стремлениям куклов.
Ну а что будет на самом деле, покажет "время". Всем удачи.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#185 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:14

Чип не специалист по ВА, он пропагандирует свою методику торговли, по-моему мнению с крайне рискованными подходами . Читайте книжки. Лучше "Торгового хаоса" я пока ничего не встретил.

Вот только Чипа не надо трогать, в волнах он разбирается и его мнение, как и его методика торговли всегда интересно, а Торговый хаос большинство читало и нет там грааля...
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#186 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 20:02

Чип не специалист по ВА, он пропагандирует свою методику торговли, по-моему мнению с крайне рискованными подходами . Читайте книжки. Лучше "Торгового хаоса" я пока ничего не встретил.

Наверное, только не пропагандирую, а описываю и, в первую очередь, для самого себя. А еще - по сравнению с множеством любителей набрать плечи и повылетать по стопам моя система далеко не самая рискованная. Как бы то ни было, но по сравнению с 15.04 все еще плюс 43%. Да и с начала года плюс 10%.

#187 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:00

Очень хочется услышать мнение специалиста ВА, особенно в свете вчерашнего закрытия мамбы: "лоев дня мы еще не видели, прощание с 1350, пробития 1040 по сипу" и т. д. ...какая часть волны сейчас, Чип? Может сценарии поменялись? С нетерпением жду прогноза..

#188 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 18:49

прогноз
http://screencast.com/t/Y2JiMDBlND

#189 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:46

Жду, но надо учитывать, что движения редко бывают настолько быстрыми, насколько их хочется видеть. А амеры неоднократно подтверждали свое мастерство в рисовке вложенных колебаний, не имеющих принципиального значения. Хотя в целом пятница этой недели является одним из ключевых моментов по времени относительно грядущей экспирации.

вот именно, среда и четверг - как раз будут "направлены" на формирование элиментарных фрактальных групп на дневках для движения вниз или вверх, а движение и закрытие пятницы "произведет сработку" одного из этих самых простых сигналов :hmm: , а закрытие вниз сегодня "влекло бы больше к пробитию фрактала вниз"

Сообщение отредактировал andrey100: 01 сентября 2010 - 09:50

#190 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:25

вот именно, ключевые уровни и сегодня надо некоторые моменты подтвердить с походом вниз, иначе все затягивается и появятся новые уровни, с которых на мой взгляд движения глобально вниз более затруднительно в силу разночтений ВА , многовариантности разволновки и соответствующей их трактовки...вы ведь то же сегодня ждете - ниже писали

Жду, но надо учитывать, что движения редко бывают настолько быстрыми, насколько их хочется видеть. А амеры неоднократно подтверждали свое мастерство в рисовке вложенных колебаний, не имеющих принципиального значения. Хотя в целом пятница этой недели является одним из ключевых моментов по времени относительно грядущей экспирации.

#191 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:21

Почему именно сегодня? Волны никогда не диктуют время, они лишь размечают ключевые уровни.

вот именно, ключевые уровни и сегодня надо некоторые моменты подтвердить с походом вниз, иначе все затягивается и появятся новые уровни, с которых на мой взгляд движения глобально вниз более затруднительно в силу разночтений ВА , многовариантности разволновки и соответствующей их трактовки...вы ведь то же сегодня ждете - ниже писали

#192 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:15

Почему именно сегодня? Волны никогда не диктуют время, они лишь размечают ключевые уровни.

#193 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:03

Прогноз не поменялся, даже скажу больше, Мамба еще даже не завершила плановый отскок. Что касается ВА, то Мамба стоит на 2-5 (от 1433 вниз). Это же самое отыграывает и СИП с небольшой задержкой (2-5-3-5-1). Сегодня жду новые лои и у нас и у пендосов. Вчера не получилось, но как писал раньше все, что между 1075 и 1040 по СИПу - непринципиально и болтаться можем сколько угодно.
Третий день по РБК идет "медвежья" информационная атака. Вчера вообще был классический пример пиара с утра. Начинается программа "рынки" и за спинеой ведущего красное табло. Чего именно показывают не видно, но крупным планом -4.65%. А днем и тяжелую артиллерию - Демуру - подключили.
Вечре вечером отчаянно медведили по БФМ. Сегодня утром картинка, наоборот. радужная - все зеленое, хотя комменты по-прежнему "мишкины." Не призываю верить, но я все происходящее расшифровываю так. Нас ждет неделя довольно резкого обвала, в течение которой народ будут активно заманивать в серьезныен объемные шорты (видимо тех, кто пока отдыхал). Затем устроят очень резкий и мощный вынос, который будет преподноситься как начало похода на новые хаи года. Амерская картинка вполне вписывается в этот сценарий - провал к 1000 или чуть ниже (выше) и мощный отскок на 1150. Короче, нас ждет веселое осеннее разводилово. Сегодня по дороге на работу услышал про мегарост ФСИПа с утра на 0.8% и уже было начал сомневаться, но потом посмотрел на график. Чего и вам желаю. Удачи

спасибо за разъяснение, вчера специально почитал про волны повнимательнее: - чтобы я окончательно поверил в волны - сегодня должны быть ниже вчерашних лоев - тогда похоже на определенные коррекционные волны, описываемые у классика...Удачных торгов..

#194 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:45

Очень хочется услышать мнение специалиста ВА, особенно в свете вчерашнего закрытия мамбы: "лоев дня мы еще не видели, прощание с 1350, пробития 1040 по сипу" и т. д. ...какая часть волны сейчас, Чип? Может сценарии поменялись? С нетерпением жду прогноза..

Прогноз не поменялся, даже скажу больше, Мамба еще даже не завершила плановый отскок. Что касается ВА, то Мамба стоит на 2-5 (от 1433 вниз). Это же самое отыграывает и СИП с небольшой задержкой (2-5-3-5-1). Сегодня жду новые лои и у нас и у пендосов. Вчера не получилось, но как писал раньше все, что между 1075 и 1040 по СИПу - непринципиально и болтаться можем сколько угодно.
Третий день по РБК идет "медвежья" информационная атака. Вчера вообще был классический пример пиара с утра. Начинается программа "рынки" и за спинеой ведущего красное табло. Чего именно показывают не видно, но крупным планом -4.65%. А днем и тяжелую артиллерию - Демуру - подключили.
Вечре вечером отчаянно медведили по БФМ. Сегодня утром картинка, наоборот. радужная - все зеленое, хотя комменты по-прежнему "мишкины." Не призываю верить, но я все происходящее расшифровываю так. Нас ждет неделя довольно резкого обвала, в течение которой народ будут активно заманивать в серьезныен объемные шорты (видимо тех, кто пока отдыхал). Затем устроят очень резкий и мощный вынос, который будет преподноситься как начало похода на новые хаи года. Амерская картинка вполне вписывается в этот сценарий - провал к 1000 или чуть ниже (выше) и мощный отскок на 1150. Короче, нас ждет веселое осеннее разводилово. Сегодня по дороге на работу услышал про мегарост ФСИПа с утра на 0.8% и уже было начал сомневаться, но потом посмотрел на график. Чего и вам желаю. Удачи

Прикрепленные изображения

• ___.JPG

#195 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 07:57

Однако амеры не торопятсяисполнять "поцелуй смерти" (4-е касание 1040). Но так даже лучше, потенциал падения усиливается, да и месяц видно уж совсем портить не захотели. Но наши завтра могут воспринять это (с открытия) как сигнал еще раз пощупать мишек на "слабо" и только потом поедут ниже сегодняшнего лоя. Жду завтра интересный день. Впрочем, сегодня тоже был неплохой.

#196 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 23:04

Однако амеры не торопятсяисполнять "поцелуй смерти" (4-е касание 1040). Но так даже лучше, потенциал падения усиливается, да и месяц видно уж совсем портить не захотели. Но наши завтра могут воспринять это (с открытия) как сигнал еще раз пощупать мишек на "слабо" и только потом поедут ниже сегодняшнего лоя. Жду завтра интересный день. Впрочем, сегодня тоже был неплохой.

#197 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 08:47

Спасибо, коллеги, все очень интересно

Не за что, присоединяйтесь. :hmm:

#198 gopnik1961

gopnik1961
  • Трейдер
  • 360 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 08:41

Спасибо, коллеги, все очень интересно

#199 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 08:25

Сегодняшняя сессия показала, что шансов на рост практически нет.
Смотрим разволновку на часах последней волны слива 3-b-B с целями в район между 1010 и 1039 пунктов.

Немного расскажу как я определяю волны. Пики волн я определяю по фракталам, а где какая волна, я определяю по
принципам, которые прочитал у Вильямса в книге "торговый хаос". Так вот Вильямс пишет, что МАКД(5,34,5) приходится на пик 3-й волны, МАКД 4-й волны выходит в плюс если падаем (и соотв. в минус если растем), пик 5-й волны по МАКД, меньше пика 3-й, что формирует дивер, который даст движение противоположному движению.

Итак, что мы имеем сейчас.
Все условия, выполнены. Ожидаю как и раньше 5-ю волну, ниже 1039.84, и формирования дивера.

Изображение

P.S. Чип, ты ж не против, что я тут у тебя свои карикатуры выкладываю? :hmm:

Совершенно не против. Тем более, что мне самому бывает очень лень вырисовывать разволновку, а так очень симпатично. Поскольку графики у всех одинаковые, то достаточно указать уровни, на которых каждый видит начало новой волны и все понятно. Единственно, что немного запутывает, это различные названия волн. Я, увы. так и не понял принципы классической маркировки, по той причине, что буквы с такой легкостью перетекают в цифры импульсных волн и наоборот. что до окончания движения идет постоянная путаница. Поэтому и стал все обозначать только цифрами.
Вчера амеры сделали неплохую заявку на отрисовку последнего 5-го импульса в первой волне слива. Точнее на заявку, что он все еще в процессе и предыдущее падение на 1010 было всего лишь 1-5. Однако, до прохода на споте вниз 1040 варианты по-прежнему остаются. И даже этот уровень станет лишь первой контрольной точкой. Вообще сейчас удивительно благодатный момент для разводок в любую сторону. Назову лишь некоторые:
1. СИП вполне может развернуться вверх на 1011 и уйти выше 1130 (тогда это все вложения второй волны);
2. СИП может пробить 1010 и уйти выше 1130 без заключительного 5-5-1 удара вниз;
3. СИП может уйти в рамках текущего импульса сколь угодно низко (внизу пределов не существует);
4. СИП отыграв последовательно два новых лоя может не вернуться выше 1130, показав, что мы находимся не в завершающей стадии 1-й волны, а в начале 3-й (хотя я не вижу разволновки, которая может это объяснить, разве что отскок до 1129 сочтут сорванной второй).
Сегодня лично мне будет очень интересно посмотреть как на движение амеров будет реагировать Мамба. Ведь даже если предположить. что наши куклы твердо уверены в среднесрочном возврате СИПА на более высокие уровни и не падают именно поэтому, то сомнения остаются всегда и по мере текущего снижения амеров напряжение и мысли о возможной ошибке будут нарастать. Если амеры в ближайшие пару дней не покажут силу, то наш "нарыв" прорвется вертикальным сливом на несколько процентов сразу. И остановить этот паникселл будет непросто даже с помощью роста СИПа и жижи. Всем удачи.

#200 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 23:43

Сегодняшняя сессия показала, что шансов на рост практически нет.
Смотрим разволновку на часах последней волны слива 3-b-B с целями в район между 1010 и 1039 пунктов.

Немного расскажу как я определяю волны. Пики волн я определяю по фракталам, а где какая волна, я определяю по
принципам, которые прочитал у Вильямса в книге "торговый хаос". Так вот Вильямс пишет, что МАКД(5,34,5) приходится на пик 3-й волны, МАКД 4-й волны выходит в плюс если падаем (и соотв. в минус если растем), пик 5-й волны по МАКД, меньше пика 3-й, что формирует дивер, который даст движение противоположному движению.

Итак, что мы имеем сейчас.
Все условия, выполнены. Ожидаю как и раньше 5-ю волну, ниже 1039.84, и формирования дивера.

Изображение

P.S. Чип, ты ж не против, что я тут у тебя свои карикатуры выкладываю? :hmm:

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения