Действительно, судя по результату - стратегию необходимо менять..и уровни 15 апреля вернулись, - получается стратегия вести одновременно и шорты и лонги не дала никакого преимущества перед рынком? то есть некие позы дали прибыль в +50% на падении от уровней 15 апреля, и на возврате к этим уровням вся эта прибыль ушла в ноль?
Отправлено 28 октября 2010 - 16:36
Отправлено 28 октября 2010 - 09:56
Ушла в ноль
и уровни 15 апреля вернулись, - получается стратегия вести одновременно и шорты и лонги не дала никакого преимущества перед рынком? то есть некие позы дали прибыль в +50% на падении от уровней 15 апреля, и на возврате к этим уровням вся эта прибыль ушла в ноль?
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 26 октября 2010 - 19:35
Уйдет. Это первая цель сниженияЧип, мамба на 1200 или ниже уйдёт?
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 26 октября 2010 - 14:40
Сообщение отредактировал BBS: 26 октября 2010 - 14:40
се ля ви
30.06.13
Отправлено 26 октября 2010 - 14:34
Ушла в нольвы вели отсчет от 15 апреля - как сейчас обстоит дело с той прибылью?
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 26 октября 2010 - 00:10
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 25 октября 2010 - 18:10
Жив, Не сдался, хотя нервы слегка потрепали. Но сижу в прежней позе, не вижу смысла ничего менять. Разумеется, рнки могут оставаться иррациональными дольше, чем может позволить депо без потерь, но это уже судьба. Сейчас практически не пишу не потому, что рынок идет против позы, просто начался геморройный период на работе, да и в командировку завтра опять. По возможности буду отмечаться на форуме.Chipstone!!!
Без претензии на ответ, но вдруг появится желание ответить. Когда будет цунами в ВТБ, а то волны волнами а психология уже сорвала башню. :angry:
Да и вообще, как Вы живы, не сдались???
Отправлено 25 октября 2010 - 16:36
Без претензии на ответ, но вдруг появится желание ответить. Когда будет цунами в ВТБ, а то волны волнами а психология уже сорвала башню. :angry:
Да и вообще, как Вы живы, не сдались???
Сообщение отредактировал Соловей: 25 октября 2010 - 16:37
Отправлено 25 октября 2010 - 08:48
Чушь похоже- этот ваш волновой анализ!
Ведь в общем адекватный трейдер Чип, который правильно представляет общую обстановку, видит как торгуются фишки и почти все промахи из-за ВА. Причём почти все ошибки признаются только постфактум или близко к тому!
Ведь 5 хаёв среднесрочных определены неверно (это на последних страницах темы видно)! И то,что нет сильных потерь объясняется лишь тем,что рынок последнее время не оч сильно двигается. А глобальный риск определён верно и если не вынесет все же, то получится и заработать, только какая связь с ВА, кроме психологич уверенности в какой-то системе?
+тот же Демура, он же неплохо разбирается в экономике и фин рынках вообще, здравые рассуждения (ну, если отбросить его психологию) сколько уже хаёв он напредрекал и тоже пользуется ВА,чего никогда не скрывал!
а то,что когда-то всё рухнет, хотя бы локально это верно, но какая связь с волнами?
Людей просто затягивают такие красивые теории, когда ищется гармония, симметричность и т.д
и уже в случайных процессах люди пытаются найти заведомо подготовленную закономерность.
и вообще, какой бы график не был, всегда можно провести какие-то линии описывающие хаи/лои и тд
Волновики, попробуйте как-нибудь посчитать какое количество ошибок даёт вам ваша теория и решить нужна ли она?
с наил пожеланиями
абсолютно поддерживаю, нет ни одной предпосылки для эффективности волнового анализа, кроме того, что рынок существует до тех пор, пока есть возвратные движения. Плюс рыночная статистика подтверждает наличие импульсов (первоначальных движений) и коррекций (возвратных движений), которые слабее импульсов, то есть возвратные движения слабее первоначальных. Вот две закономерности, на которых зиждется и ВА и ТА и чартизм и интуитивный анализ и все остальное.
Отправлено 22 октября 2010 - 17:53
Доверять конечно полностью не надо тех анализу ,но во что играют другие, думаю знать не плохо!Чушь похоже- этот ваш волновой анализ!
Отправлено 22 октября 2010 - 14:20
Ведь в общем адекватный трейдер Чип, который правильно представляет общую обстановку, видит как торгуются фишки и почти все промахи из-за ВА. Причём почти все ошибки признаются только постфактум или близко к тому!
Ведь 5 хаёв среднесрочных определены неверно (это на последних страницах темы видно)! И то,что нет сильных потерь объясняется лишь тем,что рынок последнее время не оч сильно двигается. А глобальный риск определён верно и если не вынесет все же, то получится и заработать, только какая связь с ВА, кроме психологич уверенности в какой-то системе?
+тот же Демура, он же неплохо разбирается в экономике и фин рынках вообще, здравые рассуждения (ну, если отбросить его психологию) сколько уже хаёв он напредрекал и тоже пользуется ВА,чего никогда не скрывал!
а то,что когда-то всё рухнет, хотя бы локально это верно, но какая связь с волнами?
Людей просто затягивают такие красивые теории, когда ищется гармония, симметричность и т.д
и уже в случайных процессах люди пытаются найти заведомо подготовленную закономерность.
и вообще, какой бы график не был, всегда можно провести какие-то линии описывающие хаи/лои и тд
Волновики, попробуйте как-нибудь посчитать какое количество ошибок даёт вам ваша теория и решить нужна ли она?
с наил пожеланиями
Сообщение отредактировал Maxaon: 22 октября 2010 - 14:21
Отправлено 22 октября 2010 - 09:13
2 волны падения уже не будет!Или наоборот, или шортистов выносят
Только странный какой-то вздёрг, с падением и дальнейшим выкупом.
А насколько я понял позицию Чипа, его 2 волна падения должна быть более резкой,чем первый импульс и без откупа.
сейчас окажется, что это была лишь предпоследняя (очередная предпоследняя) волна последнего импульса к падению 5-3-4 P
а вообще, волны надо подстраивать под реальность,а не наоборот. ))
индекс ММВБ остается в глобальной волне B, которая будет тройным зигзагом от 500 пунктов, и достигнет расчетного коридора 1620-1650 пунктов.
Сейчас должна быть лишь небольшая коррекция. Слишком высоко забрались!
Сообщение отредактировал HARES: 22 октября 2010 - 09:19
Отправлено 22 октября 2010 - 08:35
Такие объемы могут говорить о крупном покупателе(-ях)Как правило такие объёмы говорят о том ,что лонгисты переворачиваются в шорт.Отсюда и объёмы.
Отправлено 22 октября 2010 - 08:02
Как правило такие объёмы говорят о том ,что лонгисты переворачиваются в шорт.Отсюда и объёмы.
Или наоборот, или шортистов выносят
Только странный какой-то вздёрг, с падением и дальнейшим выкупом.
А насколько я понял позицию Чипа, его 2 волна падения должна быть более резкой,чем первый импульс и без откупа.
сейчас окажется, что это была лишь предпоследняя (очередная предпоследняя) волна последнего импульса к
падению 5-3-4
а вообще, волны надо подстраивать под реальность,а не наоборот. ))
Сообщение отредактировал Maxaon: 22 октября 2010 - 12:24
Отправлено 22 октября 2010 - 06:17
Отправлено 21 октября 2010 - 18:20
Отправлено 21 октября 2010 - 15:17
Не так.два месяца вздёрг?
я вздёрг понимал как избавление от шортов, так у вас ещё неделя-другая будет этот вздёрг.
как раз после ФРС в ноябре
1. По моему представлению это 2-волна падения. она очень часто доходит почти до хая предыдущего тренда.
2. 2-ка обычно выглядит в виде одинарной 5-волновки, что мы и имеем от 1195. (Мамба)
3. Каждый импульс волны в свою очередь - 5-волновка из субимпульсов.
Сейчас идет завершение, причем классическое 5-го субимпульса в 5-м импульсе. Обидно несколько, что его замутили именно на банках, по которым я в шорте. но не страшно.
Отправлено 21 октября 2010 - 14:09
А это он все продолжается.
два месяца вздёрг?
я вздёрг понимал как избавление от шортов, так у вас ещё неделя-другая будет этот вздёрг.
как раз после ФРС в ноябре
Отправлено 21 октября 2010 - 13:31
А это он все продолжается.Ну, смотрите!
А то на последних двух страницах уже штук 5 было "последних"
Отправлено 21 октября 2010 - 12:40
конечно
Ну, смотрите!
А то на последних двух страницах уже штук 5 было "последних"
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|