Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#201 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 19:15

Однако, пока пендосы явно подтверждают намерения сходить на новые лои года. В этой связи поведение нашего рынка очень любопытно. Совершенно неадекватная реакция на любые положительные новости (оптимизм зашкаливает) и совершенное игнорирование любого негатива. Учитывая то, что рынок всегда рационален, несмотря на то. что по мнению отдельных инвесторов все как раз наоборот, можно предположить два взаимоисключающих варианта:
1. Железная уверенность в последующем росте и, соответственно, отсутствие желание продавать крупные пакеты;
2. Желание перед сентябрем убедить отдохнувшие массы инвесторов-кэшистов, в том что дешевле не будет и им придется покупать на хаях.
Однако, есть одна деталь, ставящая первый вариант под сомнение. Весь рост (в три этапа) от локального лоя 1328 происходил фактически гэпами на остопливании шортов. Но ведь в откупающиеся шорты кто-то наливал. А следовательно, не так уж держался за бумаги. Есть и еще один момент - слабость Сберов и Роси. Видимо, их фрифлоат за время двух больших сливов уже настолько вырос, что вздергивать Сберы и Росю стало просто дорого, дешевле обойтись Гамаком, в котором перед собранием идет борьба за власть и скупка фрифлоата, а также ВТБ, в котором фрифлоат еще меньше. Подключение к вздергиванию Мамбы телекомов также говорит о среднесрочном ослаблении позиций быков. Поэтому продолжаю думать и действовать в рамках предположения, что рынком рулит жадность и надежда скинуть большинство бумаг на текущих уровнях перед глобальным провалом.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#202 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 11:36

Все правильно. Это мой косяк. Уровни, названные тобой правильные. Но есть отличие, по которому уровни не равнозначны. Амеры играют вниз (если играют) 3-5-1. Проход выше 1075, что является хаем 2-3-5-1, отменит всю картинку и переведет движение в состояние игры 2-й средней с целями выше 1130. Произойдет это потому, что прервется 3-5-1, которая ОБЯЗАНА иметь лоем более низкий уровень, чем был у 1-5-1, т.е. 1010 по СИПу. У нас же картинка совершенно другая. Мы играем либо начало 5-2 (вверх), но в таком случае должны отменить весь последний импульс вниз, начатый от 1399.81 (т.е. превысить уровень), либо продолжаем 4-2 с целями ниже 1328, 18. И превышение хая 2-ки внутри последнего импульса вниз для нас не критично. Мы уже подтвердили, что импульс прерван, пройдя вверх 1352.69 (хай 4-ки в последнем импульсе вниз), так что проход второго промежуточного уровня ничего не меняет.

Понял. Просто 5-1 на данный момент для меня слишком неординарная раскладка, я еще не просветлился настолько чтоб ее смотреть :o .
Пока смотрю или еще играющуюся волну B с целями выше 1130 без обновления лоев, либо же уже начавшуюся волну С, с целями ниже 1010. Кстати у меня выход сипи выше 1082 и не выходя выше 1100 отвал ниже 1039 будет означать, что мы сейчас в волне С и лои года впереди.

#203 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 11:15

Странно, у меня 1075 по сипе это тоже отскок внутри второго импульса в виде 2-ки, а аналог 1399.81 по мамбе у меня это 1099,77.
Подскажи, что не так, плз. Если что внизу моя картинка по сипи.

Все правильно. Это мой косяк. Уровни, названные тобой правильные. Но есть отличие, по которому уровни не равнозначны. Амеры играют вниз (если играют) 3-5-1. Проход выше 1075, что является хаем 2-3-5-1, отменит всю картинку и переведет движение в состояние игры 2-й средней с целями выше 1130. Произойдет это потому, что прервется 3-5-1, которая ОБЯЗАНА иметь лоем более низкий уровень, чем был у 1-5-1, т.е. 1010 по СИПу. У нас же картинка совершенно другая. Мы играем либо начало 5-2 (вверх), но в таком случае должны отменить весь последний импульс вниз, начатый от 1399.81 (т.е. превысить уровень), либо продолжаем 4-2 с целями ниже 1328, 18. И превышение хая 2-ки внутри последнего импульса вниз для нас не критично. Мы уже подтвердили, что импульс прерван, пройдя вверх 1352.69 (хай 4-ки в последнем импульсе вниз), так что проход второго промежуточного уровня ничего не меняет.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#204 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 10:57

Не согласен. Аналог 1075 по СИПУ на Мамбе это 1399.81. А упомянутый тобой отскок - он внутри третьей на импульсе.

Странно, у меня 1075 по сипе это тоже отскок внутри второго импульса в виде 2-ки, а аналог 1399.81 по мамбе у меня это 1099,77.
Подскажи, что не так, плз. Если что внизу моя картинка по сипи.

#205 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 10:45

я думаю, что это будет не 4ка, а 2я с походом под мах, под 1130. Потому как по всем признакам 5волновку вниз сделали, а прокол максимума 09.08.2010 -наяпка, мы такое уже видели.

Во всем должна быть логика. Два рабочих варианта это 4-3-5-1 и 3-2. Если первый, то на новые лои без прохода 1075. Если второй, то не под 1130, а выше 1130 в обязательном порядке.

#206 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 10:43

Привет, Чип.
Интересно то, что мамба свой уровень аналог 1075 по сипу, а это у меня 1371, пробила уже сегодня. Что скажешь?

Не согласен. Аналог 1075 по СИПУ на Мамбе это 1399.81. А упомянутый тобой отскок - он внутри третьей на импульсе.

#207 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 10:13

Всем ДУ! Амеры не подвели и исполнили в пятницу второй импульс отскока. 4-ка опять подтвердила свою особенность. Теперь мы вышли на второй уровень двойственности, о которой тоже говорилось раньше. В настоящий момент есть два уровня: 1075 вверху и 1040 внизу. Все колебания между ними не значат ничего и ничего не обещают. Проход 1075 вверх будет означать, что мы увидим в течение пары недель уровни выше 1130. Проход ниже 1040 в свою очередь обещает в ближайшее время новые лои года. Соответственно Мамба, следуя за СИПом либо пойдет на 1450, либо на 1260. Ждем самоопределения и играем аккуратно до этого момента. Всем удачи.

я думаю, что это будет не 4ка, а 2я с походом под мах, под 1130. Потому как по всем признакам 5волновку вниз сделали, а прокол максимума 09.08.2010 -наяпка, мы такое уже видели.

#208 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 10:04

Привет, Чип.
Интересно то, что мамба свой уровень аналог 1075 по сипу, а это у меня 1371, пробила уже сегодня. Что скажешь?

#209 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:21

Всем ДУ! Амеры не подвели и исполнили в пятницу второй импульс отскока. 4-ка опять подтвердила свою особенность. Теперь мы вышли на второй уровень двойственности, о которой тоже говорилось раньше. В настоящий момент есть два уровня: 1075 вверху и 1040 внизу. Все колебания между ними не значат ничего и ничего не обещают. Проход 1075 вверх будет означать, что мы увидим в течение пары недель уровни выше 1130. Проход ниже 1040 в свою очередь обещает в ближайшее время новые лои года. Соответственно Мамба, следуя за СИПом либо пойдет на 1450, либо на 1260. Ждем самоопределения и играем аккуратно до этого момента. Всем удачи.

#210 Fann

Fann
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 21:56

предлагаю такой вариант разволновки, очень схематично на коленке сделал, прошу извинить за качество.

http://screencast.com/t/NzkxZTUz

тут количество разведенных кроликов просто космическое.

я согласен с общими направлениями, но нумеровал бы волны немного иначе, хотя и такой вариант имеет право на существование. Любой вариант разметок (мой и ваш) за обновление майского минимума.

Сообщение отредактировал Fann: 27 августа 2010 - 22:27

#211 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 08:49

Всем ДУ! ситуация развивается очень четко по плану, но уж больно неторопливо. Не так давно мне пришла мысль, что основной заработок куклы имеют не потому, что трейдерская масса делает ошибки принципиального характера, не понимая направления движения, а из-за того, что психологически оказывается не в состоянии этого (даже правильно угаданного) движения дождаться. В купе со стопами, обязательность которых возведена во всех "умных" книжках про трейдинг возведена в ранг закона, это и дает основной эффект (убытки вместо прибыли). Почему я вспомнил про это именно сейчас? Потому, что текущая ситуация как раз этого плана. Амеры закрылись вниз (не только в минус, но и вниз на последнем отрезке движения). Но при этом лои позавчерашнего дня не обновлены. Сегодня с открытия они двинутся вниз. Это все видят и хотят играть. Вот только будет ли сегодня обновление лоев или дернувшись вниз они развернутся и сходят выше вчерашнего хая? Вероятность этого я оцениваю процентов в 65. 35 за резкий провал вниз и обновление лоев. Думать так позволяют несколько факторов:
1. Пятница. При довольно резко минусовой неделе отскок перед выходными вполне закономерен. Кстати, мы этого фактора почти полностью себя уже лишили, слишком оптимистично отыграв вчера ожидания отскока амеров.
2. Берданкин, выступление которого (до его начала) вполне может сопровождаться очередным приливом оптимизма.
3. 4-ка (по ВА идет 4-3-5-1). А 4-ка как правило отличается тем, что играется в два импульса отскока.
Т.е. примерная траектория на сегодня по амерам на мой вкус будет выглядеть так: 1041(2) - 1069(70) - 1050(49). Насчет последнего уровня не уверен. Он на сегодня не принципиален. Просто после Баранкина должен начаться слив, который перерастет в обвал в понедельник, а насколько он будет глубоким сегодня непонятно. Может на пару пунктов от дневных хаев отвалиться, а может лой обновить.
С нами в этой связи полная непонятка, которая, впрочем, может объяснять избыточный оптимизм вчера. Если амеры открываются вниз, то отрастать нам сегодня просто не на чем, разве что под занавес, если у них уже начнется отскок. А весь день до их открытия Фсип будет тяготеть к падению и не давать нам подняться. Так что наиболее реальный вариант на сегодня выглядит так. Резкий слив с утра, небольшой отскок, переходящий в боковик в течение дня, перед амерским открытием еще один залив, но без обновления позавчерашних лоев, под вечер несильный отскок.
Всем удачи. Играем аккуратно и не торопимся.

#212 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 09:19

Изображение

Всем ДУ. Раскладка (по-другому размеченная) примерно такая же. А самое главное, что абсолютно такое же видение развития ситуации. Считая за главный импульс снижения от 1130 мы имеем на открытие почти отыгранную 4-3. Причем за целый день (вчера) амеры отыграли всего лишь 5-3-3 и 4-3. т.е. ситуация развивается достаточно медленно и плавно, что говорит о хорошем запасе потенциала на продолжение. Вчерашний отскок от 1040 был практически очевиден и сразу по нескольким причинам. Во-первых, накопилась перепроданность, во-вторых, именно 1040 является уровнем максимальной заманухи в лонги, поскольку можно при желании разглядеть перевернутый ГИП. Голова 1010, плечи 1040 и шея 1130. А раз так, то грех не развести публику на покупки папиров и разгрузить портфели. Так что после текущей 4-ки ждем новые лои. Правда, надо сказать, что 4-ка редко бывает такой же резкой и короткой, как 2-ка, обычно она состоит из двух разделенных небольшим спадом импульсов, так что вероятность нового вздерга после небольшого отката есть и приличная. Прерывание сценария слива находится примерно на уровне 1075 (хай 2-3). До этого уровня вероятность обновления лоев более, чем высока. Примерно такая же ситуация и на Мамбе. Сегодня с утра отскок, вот только боюсь, что надежды на его мощь сильно преувеличены. Во-первых, не было показательного завершающего удара, обычно сопровождающего разворот (до основных стопов не дотянулись), а следовательно рассчитывать на то, что куклы перестанут лить и погонят Мамбу наверх, не приходится. Они скорее просто отпустят ситуацию. дадут вздернуться Мамбе на покупках аутсайдеров-пингвинов и спокойно продолжат продажи. Во-вторых, за последние дни в лонги уже понабилось множество народа, которые будут рады, если им удастся выйти без потерь и любой вздерг будет ими восприниматься как подарок и повод для выхода. Так что играем аккуратно, не ждем гиперприбыли и спокойно реагируем на любые выделяющиеся из общей массы движения (играя против на их излете). Всем удачи.

#213 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 00:26

Изображение

#214 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 09:09

Вчера довольно долго и внимательно смотрел и на СИП и на Мамбу. Очень похоже на то, что слив продолжится и будет довольно резким. Амеры вполне могут уже в ближайшие несколько дней придти на 1000. Если придерживаться моей ранее опубликованной трактовки разволновки, то сейчас идет только 3-5-1 вниз (на СИПе), в которой в свою очередь идет 4-3 или полностью - 4-3-3-5-1 (третья не закончена), а ведь должно быть 5. Целью 3-5-1 является уровень хоть на соплю, но ниже 1010 (лой года), целью 5-5 еще более низкий лой.
Но вот что интересно - наши очень не хотят полноценно отыгрывать амерский слив. И дело тут, возможно, не в том, что упираются до последнего, а потом будут догонять опережая всех и пробивая по нескольку поддержек в день. Вполне возможно, что наши точно знают (или думают, что знают), что даже после пробоя 1000 по СИПу амеры должны будут еще раз вернутся на 1100 (или выше) и играют упорство именно на этом, стараясь на противодействии сливу накопить запас "любительских" шортов, которые позже позволят обеспечить мощный вынос и возврат выше 1400. Пока просматриваются для Мамбы следующие уровни - 1320 (отскок к 1345, но проходной вниз); 1285-1270 (такой широкий диапазон, поскольку поддержка растущая, а время достижения цели пока не определено). Этот уровень может и по логике должен стать разворотным в среднесрочном плане. Кроме того, разворот от 1280-1270 позволит аналитикам в качестве заманухи увидеть гигантскую перевернутую ГИП с плечами на уровнях 1285-1270, головой на 1195 и шеей в районе 1400. Сколько пингвином можно будет привлечь под эту идею (мечтательно). :hmm:

#215 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 08:57

предлагаю такой вариант разволновки, очень схематично на коленке сделал, прошу извинить за качество.

Посмотрел, но не согласен с такой трактовкой. На первом возврате от 1285 до 1400 произошло прерывание предыдующей (третьей) волны. Т.е. до 1195 была сыграна полная 5-ка. А вот последующая 2-ка очень затянулась, что вполне вписывается в мою "теорию" проблем с распродажами.

#216 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 08:01

#217 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 20:22

Всем ДУ!
Амеры вчера были очень аккуратны в первый послеэкспирационный день. Фактически они выбрали вариант создания максимальной неопределенности, т.е. пока не хотят указывать не только реальную, но и "ложную" цели движения к следующей экспирационной отметки. рискну предположить, что 1070 по СИПу за предстоящий месяц мы увидим еще раза 2-3. Ближайшие движения скорее будут направлены вниз, но с последующим довольно резким возвратом и выходом выше 1080. Безусловно, есть и прямые варианты, о которых писал вчера. Например, вариант доигрывания 5-1 в ближайшее время имеет такие цели с примерными датами: 1000 (03.09) - 1020 (10.09) - 970 (17.09). Но пока склоняюсь к тому, что данный вариант менее вероятен, чем болтанка вокруг 1070 до 03.09 с последующим сильным направленным движением до 17.09. Причем само направление этого движения определится не ранее 03.09. Этот вариант вполне предполагает довольно приличный размах колебаний (1090-1050) уже в ближайшее время, но ни одно из них не станет безвозвратным, причем основное движение будет противоположным тому, которое будет наблюдаться перед 03.09.
Так мне это пока видится, ну а как будет на самом деле, посмотрим вместе. Всем удачи.

А ведь похоже, что амеры именно на этот вариант и нацелились. уж больно решительно двинулись.

#218 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 11:24

Чип, а ЧЕГО экспирация 12.09 ?
фьчей наскоко я знаю 15, хотелось бы понять что будет 12, это к тому ж воскресенье вроде :o

Наверное, я ошибся. :hmm:

#219 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 10:47

Еще одна интересная интрига нашего рынка - экспирация 12.09 на нашем рынке.

Чип, а ЧЕГО экспирация 12.09 ?
фьчей наскоко я знаю 15, хотелось бы понять что будет 12, это к тому ж воскресенье вроде :hmm:
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#220 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 09:13

Еще одна интересная интрига нашего рынка - экспирация 12.09 на нашем рынке. Последние недели мы видим интересную разбалансировку рынка - относительно Мамбы очень сильны Гамак, СС, ВТБ. Слабы Рося, Сберы. С учетом предстоящей экспирации возможны очень интересные и сильные встречные движения. Вот только до или после? Вот это и есть та самая интрига.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления