конечноЧип, сейчас-то последний вздёрг?
Отправлено 21 октября 2010 - 12:06
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 21 октября 2010 - 11:11
В утреннем посте забыл отметить, что серебро таки поперло быстрее золота. Финал близок (А по развитию дня, так уже и начался. И амеры это подтвердили.) Но вся проблема в том, что после завершающегося первого импульса будет очень высокий отскок 2-го. И солировать по-прежнему будут сбер и ВТБ. Так что всем мишкам терпения. Главное дождались.
Чип, сейчас-то последний вздёрг?
Отправлено 19 октября 2010 - 17:14
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 19 октября 2010 - 08:22
Сначала о результатах: За две недели, включая вчера, депо просело на 6%. Хотя это не суть важно, все временно.
Теперь о том, что увидел:
1. Рынок, как я и ожидал, выперся еще раз вверх. По амерам ждал 1170, по Мамбе 1480-1490. Удивило несколько, что все это слегка затянулось. От этого и сопротивления подросли. Мне видилось, что экспирация 15.10 пройдет уже не на хаях, однако, пендосы решили вытрясти деньги из всех кого можно по максимуму. Так что теперь (с учетом прошедшей экспирации) начало разворота ожидаемо в среду-четверг на этой неделе (любят они пру-тройку дней после экспирации воду помутить). Совершенно не верю, что ноябрьская экспирация пройдет также на высоте СИПа.
2. Удивил Сбер походом выше 92. Впрочем, этим тоже удалось воспользоваться во благо. Если что помнит, я писал, что перевернулся из Сбера в ВТБ при его стоимости выше Сбера в среднем на 250 пунктов. Вчера наполовину уже проделал обратную операцию, только тепернь Сбер дороже ВТБ на те же 250 пунктов. Итого в расчете на Сбер поимел 5 рублей на папиру.
3. Лук несколько разочаровал, я думал, что он успеет выйти наверх к 1900 и выше до разворота, но, видимо, не судьба.
4. Полюс закономерно порадовал - сдал.
5. Гамак ожидаемо прется на 5800-6000. Единственно, что пока напрягает, это высокий УРСИ, который я надеялся откупить ниже входа в шорт с перекладкой в Гамак, откупленный по 5200. Но время еще есть, посмотрим.
Всем удачи.
Отправлено 18 октября 2010 - 19:13
Вот это очень интересно, если это не секретная информация,поделитесь
Давно не писали в этой ветке.
Скоро появится Чип и напишет что-нибудь вроде:
я немножко ошибся с разволновкой,но всё остальное верно. Возможен ещё один вздёрг и всё полетит вниз. Так что, вероятно, мы видели среднесрочные хаи.
Моя поза 190% шорт, 40% лонг и я абсолютно спокоен.
Сообщение отредактировал Maxaon: 18 октября 2010 - 19:15
Отправлено 02 октября 2010 - 09:31
Вот это очень интересно, если это не секретная информация,поделитесьВроде бы да, имел. Но у меня есть очень серьезное основание полагать, что операции крупняка по всем бумагам жестко координированы. По крайней мере до дня "Д". И отступника очень легко могут разорить, несмотря на очень удачный более ранний выход. Допускаю, что даже квоты на продажу распределены по дням и участникам пула. (Впрочем это может быть мой любимый, но сугубо персональный глюк ).
Отправлено 01 октября 2010 - 20:34
Вроде бы да, имел. Но у меня есть очень серьезное основание полагать, что операции крупняка по всем бумагам жестко координированы. По крайней мере до дня "Д". И отступника очень легко могут разорить, несмотря на очень удачный более ранний выход. Допускаю, что даже квоты на продажу распределены по дням и участникам пула. (Впрочем это может быть мой любимый, но сугубо персональный глюк ).А вот с этим полностью согласен, только не ДЕРЖАТ, а видимо, ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ, что обвала не будет. Таким образом, вы слишком демонизируете наш крупняк, считая , что они что-то там разыгрывают . Они просто работают по тренду и ничего более. И когда он развернется они наступят на те же грабли, что и в 2008 году. А кто действительно хотел выйти в Сбере из крупняка, то имел сегодня прекрасную возможность это сделать
Отправлено 01 октября 2010 - 18:46
А вот с этим полностью согласен, только не ДЕРЖАТ, а видимо, ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ, что обвала не будет. Таким образом, вы слишком демонизируете наш крупняк, считая , что они что-то там разыгрывают . Они просто работают по тренду и ничего более. И когда он развернется они наступят на те же грабли, что и в 2008 году. А кто действительно хотел выйти в Сбере из крупняка, то имел сегодня прекрасную возможность это сделатьИх и не будет, пока остается запас времени до подтверждения начала серьезного слива у амеров. Рынок держат до последнего момента и именно это убеждает в том, что опускаться он будет вертикально.
Отправлено 01 октября 2010 - 17:53
Интересная инфа сегодня по БФМ проскочила: Трояк собирается до 2012 продать свой контрольный пакет Сберу. Учитывая то, что в первую фазу кризиса они уже продали 30% южноафриканцам, теперь это уже похоже на выход из неперспективного бизнеса, пока он еще чего-то стоит.
Это была грандиозная идея, которую реализовал Рубен Варданян. Когда идей не остается, надо их искать в другом месте. Не верю, что человек держался бы за свой бизнес только чтобы генерить потоки и прибыль. Лучше уж заняться чем нить еще и реализовать себя в другом месте - вот такая вот может быть причина у этого человека. С большим уважением к нему отношусь.
Отправлено 01 октября 2010 - 17:31
Их и не будет, пока остается запас времени до подтверждения начала серьезного слива у амеров. Рынок держат до последнего момента и именно это убеждает в том, что опускаться он будет вертикально.1. на что покупать , если все в акциях?
2. с выносом на шортах сегодня соглашусь, но где офера крупняка, чтобы сливаться под ажиотаж?
3. перекликается с п.2, вполне вероятно, что сегодня кого-то и вовлекли, но оферов нет
Отправлено 01 октября 2010 - 14:01
1. на что покупать , если все в акциях?Не притворяйтесь, что ничего не понимаете. Разгон любой фишки происходит сейчас всего за счет двух основных факторов и одного мелкого.
1. Более 80% покупок осуществляется самими продавцами.
2. Идет вынос шортов, попавших под каток и, соответственно на их стопах (покупках) пытаются распродаться те, кто разгонял рынок.
3. Случайно вовлеченные в процесс мелкие любительские лонги (не более 1-2% от объема).
2. с выносом на шортах сегодня соглашусь, но где офера крупняка, чтобы сливаться под ажиотаж?
3. перекликается с п.2, вполне вероятно, что сегодня кого-то и вовлекли, но оферов нет
Отправлено 01 октября 2010 - 13:56
Не притворяйтесь, что ничего не понимаете. Разгон любой фишки происходит сейчас всего за счет двух основных факторов и одного мелкого.Ну вот когда , как не сейчас продавать Сбер монстрам накупившим его в прошлом году? Объемы хорошие, а продавцов нет. Что -то не вытанцовывается с тезисом Чипа, что некому продавать.
1. Более 80% покупок осуществляется самими продавцами.
2. Идет вынос шортов, попавших под каток и, соответственно на их стопах (покупках) пытаются распродаться те, кто разгонял рынок.
3. Случайно вовлеченные в процесс мелкие любительские лонги (не более 1-2% от объема).
Отправлено 01 октября 2010 - 13:28
Отправлено 01 октября 2010 - 12:40
Отправлено 01 октября 2010 - 08:41
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:49
Отправлено 30 сентября 2010 - 09:25
Отправлено 29 сентября 2010 - 08:27
Я на общей ветке уже отвечал, что рассматривал финансовый год в пендосии. С октября по сентябрь. со значением сипа слегка ошибся. 30.09.09 закрытие было на уровне 1057.1140 было по фсипу 10 января
0% прироста за 9 месяцев
Отправлено 28 сентября 2010 - 23:43
Начало года, если правильно помню - 1010. Плюс за год в 10-12% - чем не повод для оптимизма
1140 было по фсипу 10 января
0% прироста за 9 месяцев
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 сентября 2010 - 08:42
Наш рынок более интересен. Маба последние две недели активно начала отдавать долг СИПу (на пике в 25%). Правда, даже несмотря на это отдавать еще долго. В то же время у меня нет никакой уверенности в том, что БП на ФР уже начался и 1450 был хаем. Скорее в ближайшие 1-2 недели мы еще вполне можем увидеть взлет к 1480-1485. И, как ни странно, за счет Лука, РН и, возможно, ГП. По другим фишкам особого подвига не жду. Отдельным особняком стоит ПЗ. Не случайно при такой голде его вывели из маржиналки и придавили. Очень вероятен взлет на 1800-2000, причем очень резкий - за один-два месяца. Вот только тарить придется на свои, а свои у большинства уже в других бумагах завязли.
Провал последних пары дней еще не завершен и сегодня-завтра, думаю, увидим более низкие уровни. Сигналом для покупки на несколько дней может стать отскок Мамбы от 1400. Провал ниже 1370 отменит сценарий финального взлета и ничего позитивного для лонгов ждать уже не придется.
В целом, как я писал уже вчера, начала жесткого слива будет сопровождаться резким взлетом серебра. Золото, проколов 1300, напротив, пойдет в коррекцию, а серебро вполне может за 1-2 дня вынести многочисленные стопы, стоящие чуть выше текущих уровней (22-23, как представляется) и скакануть резко за 25. Как будет на самом деле, не знаю, но смотреть на динамику интересно. В воскресенье на две недели поеду в отпуск. В позе ничего менять не стану, разве что сокращу ЛУк, если он успеет вернуться выше 1800. Всем удачи.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|