Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1741 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 08:54

Наконец-то неопределенность ушла и вариант определился. По крайней мере у амеров. Идет последний вздерг. Поскольку я уже насчитал аж ПЯТЫЙ микроимпульс в ПЯТОМ минимпульсе в ПЯТОМ импульсе во второй волне, то для меня на сегодняшний день вопрос остался только в том, сколько продлится этот пятый микроимпульс и до какого уровня его дотянут (речь о споте СИПА). Фактически амеры завершают выполнение среднесрочных на несколько месяцев целей. Что дальше? Дальше вниз, причем, видимо, ниже, чем остановились до этого. Некоторые усматривают в прошедшем движении только три ипульса и оставляют надежду на пятый (после коррекции). Не буду лукавить, как всегда волновой анализ хорош только постфактум, поэтому возможно все и это в том числе.
Что касается нас, то все гораздо интересней.

Добрый день! Я, как сегодня расписал утром в общей ветке ждал еще одного последнего вздерга, но глядя на глубину первого пролива, начал в этом сомневаться. Подтверждением начала коррекции (или слива) будет уход ниже 1140.

Это цитата из моей вчерашней дневной переписки. Собственно, с тех пор ничего сильно не поменялось. Интерес вызывает вопрос о том, что именно победит страх перед предстоящим обвалом (для оптимистов коррекцией) или жадность, что надо бы доиграть последний импульс.
А если доиграть то куда? Тут есть любопытный момент - Если мы вслед за амерами напряжемся и хоть на один пункт превысим июньский хай, то сможем с технической точки зрения утверждать, что реализовалась полноценная вторая волна нисходящего тренда (коррекционная). Как и положено, реализовалась в виде большой А-В-С. Причем слабость превышения хая С над хаем А вполне объясняется слишком большой задранностью именно А-шки.
В этом случае нас ничего больше технически не удерживает от похода на новые лои (ниже 500).
А если импульс выдохнется и не дойдет до 1220, а "сдохнет" в районе 1185-1190? Тогда технически последующее снижение вполне можно рассматривать как коррекционное с последующим выходом на новые хаи. Возможный сценарий? Маловероятный пока, но возможный. В очередной раз скажу, что определяющим является фактор времени, параметры которого нам не известны. (Этот вариант актуален, если амеры и впрямь сочтут, что отыграли только три импульса из пяти, а время им позволяет покуражиться).
Теперь о позах. Есть очень много людей, которые не без оснований считают, что идти против тренда слишком дорого и надо находиться в лонгах до последнего момента (рассчитывая на двигающиеся за позой стопы). Причем, я заметил, что доля шортистов на нашем форуме в последние дни подсократилась, как и кэшистов (которые полезли в лонг сейчас, "проспав весь предыдущий рост) В принципе я с уважением отношусь к любой позе, но хочу заметить два момента:
1. Потенциал роста значительно меньше, чем потенциал падения (в разы) - это первый фактор риска.
2. Стопы, призванные сохранить большую часть прибыли при смене тренда хороши, когда нет опасения разрыва и перепрыгивания через стопы. Сейчас на мой взгляд есть вероятность именно такого разворота. Давайте на секунду представим себе повторения сегодня в том или ином виде трагедии 11.09.2001, причем в любой конкретной форме события. Где по-вашему окажутся индексы через 10 сек. после информации об этом? На мой взгляд - на лимитах закрытия биржи (-10-15%). Стоит рисковать в попытке заработать на последних 3-5% роста?. Это самый главный фактор риска для лонгов сегодня. Моя поза неизменна - только шорт с возможностью увеличения по мере исполнения последнего импульса вверх. Всем удачи.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1742 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:33

имхо, китай совсем не выглядит уверенно..

Просто Китай в отличие от всех остальных совсем не находится под властью и даже сильным влиянием глобалкуклов. Прекрасно понимая, куда все движется даже в среднесрочной перспективе, они всячески пытаются плавно "охладить" и приопустить свой рынок, чтобы он имел запас прочности и "подушку безопасности" при начале всеобщего обвала. При начале обвала самыми "страшными" и непредсказумыми будут первые дни и недели, перепроданность к этому моменту китайского ФР должна придать ему некоторый иммунитет ко всемирной истерии и обеспечить в дальнейшем контролируемое снижение.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1743 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:29

Вся прочая ситуация (Азия, жижа, комоды) располагают к тому же.

имхо, китай совсем не выглядит уверенно..

#1744 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:19

К сожалению, не смог прокомментировать митуацию до открытия рынка, но ничего удивительного не произошло.
Амеры, закрывшись в несколько подвешенном состоянии, в четвертый раз отскочив от сопротивления, тем не менее поведением своего сипафьюча демонстрируют крайне серьезный настрой на поход к 1050. Вся прочая ситуация (Азия, жижа, комоды) располагают к тому же. Т.е. ситуация полностью определилась и идет "последний парад". Пока зарекусь говорить об уровнях, до которых может дойти Мамба, тем более, что вполне реален в конце и паникбай, но у меня практически нет сомнений, что мы стоим на пороге если не глобального разворота (что вероятнее всего), то как минимум очень глубокой и продолжительной коррекции. Правда, начаться она может на следующей недели, и где к этому моменту окажутся наши индексы, знает только Бог. Тем не менее, уже вчера я избавился от последних лонгов и "высиживаю" момент для наращивания стратегических шортов. Всем удачи.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1745 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 21:35

Интересно поведение амеров. Игра на грани фола с очень неоднозначной трактовкой. Особенно, если больше штурма высот сегодня или завтра не будет.
С одной стороны, чисто формально сегодня сип не достиг предыдущего хая (1040) и в этом смысле весь последний рост может восприниматься как коррекция к предыдущему падению. Тогда мы обновим лой (992.5) и пойдем опять штурмовать хаи. Правда, не понятно насколько глубоко обновим.
С другой стороны, вздерг на 1040 фактически был тенью даже на 5-минутной свечке, а сама свеча едва перевалила за 1030. В этом смысле сегодня мы дорисовали пятый импульс вверх и вправе при таком рассмотрении графика ожидать полноценную двухимпульсную коррекцию (если не разворот, ибо это была пятая в пятой). Цели непонятны, но вряд ли выше 970.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1746 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 11:15

Амеров не побеспокоит обесценение стоимости акции за счет падения курса нац. валюты?
Согласен полностью с коммодами, за исключением рынка сырья. похоже на этот званный обед китайцы не позвали мисс нефть! А если нет, то почему нефть не пошла уверенно на 80?
Что-то зреет на мировой арене финансов, помоему амеры будут ревностно защищать свою честь. Не готовит ли Беня сюрприз рынкам, чтобы повысить качество их казначеек? и укрепить нац валюту?

Попробую рассмотреть все по очереди.
1. Нефть - влияние Китая на фактор цен на нефть есть и оно большое, причем в плюс. Именно из-за Китая нефть так и не отвалилась до сих пор серьезно ниже 50. Но здесь встретились (ИМХО) два противотренда: Один (в "+") закупки Китая для резервов, второй (в"-") - объективное снижение спроса и потребления, а также попытки сброса цен для снижения себестоимости производственных процессов (для оживления спроса) и для убиения развивающихся рынков, чтобы проще было скупать и кабалить. Опасность для цен на нефть представляет то, что фактор Китая в обозримом будущем будет сходить на нет. На сегодня запасы достигли 81 день среднего потребления при плановом пределе в 90 дней.
2. Обесценение стоимсоти акций за счет снижения бакса как раз и пытаются компенсировать ростом котировок.
3. Насчет "защиты чести". В существующих условиях ее проще уронить в пол (честь вместе с баксом), чем пытаться поддерживать престиж бакса, который из-за роста долгов все равно обречен. Другое дело, что сегодня все вновь напечатанные баксы (в том числе электронные) сразу по созданным каналам отправляются на скупку необходимых надежных активов, способных пережить сам бакс. И в логике этого процесса попытаться задерживать крах доллара как можно дольше.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1747 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 10:35

В отличие от нашего рынка амеры проявили гораздо большую сдержанность и не стали форсировать события, обновляя хаи. По сути, придя после праздников, они столкнулись с приступом всемирного оптимизма, который затронул в том числе и их собственные фьючи, и им мало что оставалось, кроме как вздернуться с открытия. Но потом, отбив попытки медведей сразу после этого вернуться обратно, рынок весь день проболтался в невнятном маловолатильном боковике, где и завершил день.
Чтобы понять, какая именно пьеса пишется рынками в эти дни надо сопоставить несколько различных факторов:
1. По всей вероятности Китай окончательно потерял надежду глобально договориться с амерами по гарантиям сохранности своих резервов. Это привело (начало было положено несколько месяцев назад) к самостоятельному выводу китайских активов из доллара (разумеется частичному, 2 трлн. просто так не вынешь и не разместишь), что в свою очередь вызвало на рынках некую цепную реакцию: дорожание комодов цветные металлы - черные металлы - нефть. В последние недели основной интерес переместился в область драгметаллов. Но даже имея почти безграничные финансовые ресурсы, Китай на этом пути столкнулся с рядом проблем:
* не так важно, сколько комоды будут стоить завтра, но если ты не в состоянии их реально использовать в разумные сроки (не более 2-3 лет), то их приобретение и хранение бессмысленно. Т.е. Китай уперся в пределы эффективных складских запасов комодов, включая нефть.
* Слишком быстрый или слишком большой вывод средств из доллара способен обрушить существующую мировую финансовую систему, крах которой нанесет серьезный урон и экономике самого Китая + сделает его действия первопричиной обвала перед всем миром. Такой участи Китай также хотел бы избежать.
Таким образом, мы объективно подходим к окончанию эпохи ценового ренессанса в комодах, поскольку их реальное сегодняшнее потребление отнюдь не внушает даже среднесрочного оптимизма.
2. Возобновившийся рост комодов и особенно драгметаллов, как и рост фондовых рынков по всему миру в последние дни впервые столь четко сопровождается падением самого доллара, который упал до новых полугодовых уровней. Т.е. налицо не рост на оптимизме скорого выхода из кризиса, а скорее бегство из доллара в любые доступные и еще не слишком переоцененные активы. Деньги ищут гавань.
3. Тот факт, что амеры удержались вчера от соблазна немедленного штурма новых высот, говорит о том, что ситуация пока до конца не определена. Видимо, еще сохраняются некоторые ресурсы и надежды, а может быть просто лимит времени. Но в любом случае, думаю, что уже на этой неделе ситуация прояснится и выход в ту или иную сторону состоится. А это будет означать и изменение вариативного поля. Всем удачи.


Амеров не побеспокоит обесценение стоимости акции за счет падения курса нац. валюты?
Согласен полностью с коммодами, за исключением рынка сырья. похоже на этот званный обед китайцы не позвали мисс нефть! А если нет, то почему нефть не пошла уверенно на 80?
Что-то зреет на мировой арене финансов, помоему амеры будут ревностно защищать свою честь. Не готовит ли Беня сюрприз рынкам, чтобы повысить качество их казначеек? и укрепить нац валюту?

#1748 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:45

В отличие от нашего рынка амеры проявили гораздо большую сдержанность и не стали форсировать события, обновляя хаи. По сути, придя после праздников, они столкнулись с приступом всемирного оптимизма, который затронул в том числе и их собственные фьючи, и им мало что оставалось, кроме как вздернуться с открытия. Но потом, отбив попытки медведей сразу после этого вернуться обратно, рынок весь день проболтался в невнятном маловолатильном боковике, где и завершил день.
Чтобы понять, какая именно пьеса пишется рынками в эти дни надо сопоставить несколько различных факторов:
1. По всей вероятности Китай окончательно потерял надежду глобально договориться с амерами по гарантиям сохранности своих резервов. Это привело (начало было положено несколько месяцев назад) к самостоятельному выводу китайских активов из доллара (разумеется частичному, 2 трлн. просто так не вынешь и не разместишь), что в свою очередь вызвало на рынках некую цепную реакцию: дорожание комодов цветные металлы - черные металлы - нефть. В последние недели основной интерес переместился в область драгметаллов. Но даже имея почти безграничные финансовые ресурсы, Китай на этом пути столкнулся с рядом проблем:
* не так важно, сколько комоды будут стоить завтра, но если ты не в состоянии их реально использовать в разумные сроки (не более 2-3 лет), то их приобретение и хранение бессмысленно. Т.е. Китай уперся в пределы эффективных складских запасов комодов, включая нефть.
* Слишком быстрый или слишком большой вывод средств из доллара способен обрушить существующую мировую финансовую систему, крах которой нанесет серьезный урон и экономике самого Китая + сделает его действия первопричиной обвала перед всем миром. Такой участи Китай также хотел бы избежать.
Таким образом, мы объективно подходим к окончанию эпохи ценового ренессанса в комодах, поскольку их реальное сегодняшнее потребление отнюдь не внушает даже среднесрочного оптимизма.
2. Возобновившийся рост комодов и особенно драгметаллов, как и рост фондовых рынков по всему миру в последние дни впервые столь четко сопровождается падением самого доллара, который упал до новых полугодовых уровней. Т.е. налицо не рост на оптимизме скорого выхода из кризиса, а скорее бегство из доллара в любые доступные и еще не слишком переоцененные активы. Деньги ищут гавань.
3. Тот факт, что амеры удержались вчера от соблазна немедленного штурма новых высот, говорит о том, что ситуация пока до конца не определена. Видимо, еще сохраняются некоторые ресурсы и надежды, а может быть просто лимит времени. Но в любом случае, думаю, что уже на этой неделе ситуация прояснится и выход в ту или иную сторону состоится. А это будет означать и изменение вариативного поля. Всем удачи.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1749 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 14:20

Наш рынок решился на очень ответственный момент - обновить хаи. И это не просто вздерг - это принципиальный выбор. Отбросив осторожность и сомнения быки взяли власть в свои руки. Теперь осталось выяснить - что это? Сдали нервы или точный расчет? Самодеятельность или согласованная игра на опережение? Подтверждением послужит сегодняшнее движение Сипа. Если он тоже пойдет на обновление хаев, то сценарий определится, и нам останется только реагировать. Поход амеров на хаи для меня будет означать тиканье будильника, при котором стоит сливать остатки лонгов и до максимального уровня (в соответствии с рискменеджментом) увеличение шортов (в удобные для этого моменты). Такими моментами будет являть сильный вход в зону часовой перекупленности. Технически, при продолжении (поддержанного амерами) движения вверх, наш рынок обязательно исполнит еще один мощный вздерг. Там и надо будет ловить момент для доукомплектования шортов.

Сообщение отредактировал Chipstone: 08 сентября 2009 - 14:20

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1750 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:26

Всем доброе утро! Как предполагалось драгметаллы продолжили медленный отрыв от мощных сопротивлений, ставших поддержками. Независимо от краткосрочного движения на ФР в среднесрочном плане это сейчас самый надежный индикатор. Поскольку (я неоднократно об этом писал) при обвале надо пересиживать в каких-то активах даже "игрокам", то наиболее естественным выбором явились драгметаллы. То, что процесс запущен говорит о начале финального отсчета.
Вчера мы в условиях отсутствия внешнего давления радостно принялись расти (засаживать в бумаги всех желающих), попутно устроив шортокрыл в ГП и ВТБ. Сегодня с самого утра мы попробуем, видимо, еще слегка подрасти, но не долго, после чего начнем осторожно снижаться в ожидании открытия амеров и внимательно следя за сипафьючем. По-прежнему надеюсь, что время еще немного есть, и коррекция перед финальным ростом произойдет. Если же нет, то останется только отойти в сторону, выбирая момент для финального слития всех лонгов и набора стратегических шортов (пока дают). Всем удачи.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1751 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:50

А собственные-то активы у них в чем? :imho:

Думаю, что давно не в баксе. Такие вещи, как текущий кризис, планируются за несколько лет до начала. А теперь посмотрите динамику цен на драгметаллы, динамику цен на комоды в последние годы. Многое станет понятным. Для этих ребят любые пузыри - средство для разведения лохов. Вы думаете зря что-ли такое количество танкеров под завязку с нефтью на приколе стоят, так, что для перевозок едва хватает?
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1752 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:40

На самом деле главный вопрос, на который стоит ответить - В ЧЕМ ИСТИННЫЙ ИНТЕРЕС ГЛОБАЛКУКЛОВ?
5. Что касается доллара. - Самый любопытный вопрос - А нафига этим ребятам тащить долговое бремя полноценного бакса?

А собственные-то активы у них в чем? :imho:

#1753 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:36

На самом деле главный вопрос, на который стоит ответить - В ЧЕМ ИСТИННЫЙ ИНТЕРЕС ГЛОБАЛКУКЛОВ?
1. Если бы им был бы не выгоден нынешний кризис, то, вероятно, его бы не было. На этом кризисе основные ребята уже поимели не один десяток ярдов прибыли за счет пострадавших.
2. В чем их дальнейшие цели? - Думаю, что, используя кризис, они попытаются с помощью заработанных в его первый год денег прибрать к рукам максимум перспективных компаний и бизнес-направлений.
3. Как прибрать к рукам максимально дешево? - Обанкротить или обесценить.
4. Что для этого нужно? - Обесценить активы скупаемых компаний, через падение цен, падение спроса и падение акций + скупка задолженностей.
5. Что касается доллара. - Самый любопытный вопрос - А нафига этим ребятам тащить долговое бремя полноценного бакса?

а Вы считаете в марте на 666 они не этим занимались?
имхо, они не будут это делать топорно, зачем пугать народ.. можно же сделать несколько заходов (разводов)..

#1754 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:30

Ну Вы уж армагедец рисуете. Поствыборный год у амеров позади, следующие выборы еще не скоро. Затянут пояса на следующий год потуже, ограничат спекуляции на рынке, чтобы капитал перетек в реальный сектор, глядишь, и все наладится...

На самом деле главный вопрос, на который стоит ответить - В ЧЕМ ИСТИННЫЙ ИНТЕРЕС ГЛОБАЛКУКЛОВ?
1. Если бы им был бы не выгоден нынешний кризис, то, вероятно, его бы не было. На этом кризисе основные ребята уже поимели не один десяток ярдов прибыли за счет пострадавших.
2. В чем их дальнейшие цели? - Думаю, что, используя кризис, они попытаются с помощью заработанных в его первый год денег прибрать к рукам максимум перспективных компаний и бизнес-направлений.
3. Как прибрать к рукам максимально дешево? - Обанкротить или обесценить.
4. Что для этого нужно? - Обесценить активы скупаемых компаний, через падение цен, падение спроса и падение акций + скупка задолженностей.
5. Что касается доллара. - Самый любопытный вопрос - А нафига этим ребятам тащить долговое бремя полноценного бакса?

Сообщение отредактировал Chipstone: 07 сентября 2009 - 17:30

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1755 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:14

Абсолютно согласен, что это ключевой момент. Также согласен, что он вроде бы никому не нужен и не выгоден. Но проблема, на мой взгляд, в том, что в какой-то момент произойдет необходимость выбора: или все деньги мира сразу в аут, или один доллар в качестве жертвы. Такого выбора, боюсь, уже не избежать. Это как с внешней торговлей. Вроде бы протекционизм никому не нужен ибо объективно вреден, но наступает момент, когда каждый начинает спасать собственную шкуру, и в этот момент уже абсолютно наплевать на мировые интересы.

Ну Вы уж армагедец рисуете. Поствыборный год у амеров позади, следующие выборы еще не скоро. Затянут пояса на следующий год потуже, ограничат спекуляции на рынке, чтобы капитал перетек в реальный сектор, глядишь, и все наладится...

#1756 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:04

Ключевой момент - амерский дефолт. Фишка в том, что он никому не выгоден, поэтому далеко не факт, что случится. А если бакс устоит, то мировая финансовая система самое больше скорректируется в пользу евро или юаня, но не обрушится.

Абсолютно согласен, что это ключевой момент. Также согласен, что он вроде бы никому не нужен и не выгоден. Но проблема, на мой взгляд, в том, что в какой-то момент произойдет необходимость выбора: или все деньги мира сразу в аут, или один доллар в качестве жертвы. Такого выбора, боюсь, уже не избежать. Это как с внешней торговлей. Вроде бы протекционизм никому не нужен ибо объективно вреден, но наступает момент, когда каждый начинает спасать собственную шкуру, и в этот момент уже абсолютно наплевать на мировые интересы.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1757 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:20

Здесь вопрос не в исторических параллелях. Дело в том, что я ожидаю в ближайший год-два полного развала существующей мировой финансовой системы. Здесь и угроза дефолта госдолга амеров и паника по поводу реальной стоимости цветных бумажек, именуемых деньги по всему миру и резкое (в разы) сокращение мировой торговли и многое другое. Я не знаю, сможет ли после грядущих потрясений система собрать себя заново хоть в каком-то виде или это будет полный конец существующей мировой экономической модели, построенной на ссудном проценте, берущемся ниоткуда. Но я уверен в том, что в ближайшие месяцы, если не недели начнется такой коллапс, что мало не покажется никому. Дай Бог, чтобы биржи вообще устояли.

Ключевой момент - амерский дефолт. Фишка в том, что он никому не выгоден, поэтому далеко не факт, что случится. А если бакс устоит, то мировая финансовая система самое больше скорректируется в пользу евро или юаня, но не обрушится.

#1758 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 15:57

Пардон, я про фьюч. Нет особой разницы задерут до спота до 1019 или 1021. Это все микроигры.
Со вторым вариантом почти согласен, но могут через коррекцию довести и до 1070-1080. Но вот падение на пару лет? ИМХО, Вы придаете слишком много значения историческим параллелям.

Здесь вопрос не в исторических параллелях. Дело в том, что я ожидаю в ближайший год-два полного развала существующей мировой финансовой системы. Здесь и угроза дефолта госдолга амеров и паника по поводу реальной стоимости цветных бумажек, именуемых деньги по всему миру и резкое (в разы) сокращение мировой торговли и многое другое. Я не знаю, сможет ли после грядущих потрясений система собрать себя заново хоть в каком-то виде или это будет полный конец существующей мировой экономической модели, построенной на ссудном проценте, берущемся ниоткуда. Но я уверен в том, что в ближайшие месяцы, если не недели начнется такой коллапс, что мало не покажется никому. Дай Бог, чтобы биржи вообще устояли.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1759 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 15:47

Внимательно прочитайте последнюю фразу моего поста.
Логичный вариант выглядит следующим образом: 1040 (уже были) - 994 (были на первом импульсе коррекции) - 1016 (цель отскока, фактически выполнили) - 970(960) - цель второго коррекционного импульса - 1100 (новая волна роста). Пока я жду именно такой схемы развития событий, но может быть и противоположная:
Вместо второго импульса коррекции от текущего уровня мы сейчас заберемся на 1050 и оттуда ливанем ниже плинтуса и безвозвратно в течение пары лет. Для меня пробой 1040 сейчас, без похода ниже 990 будет означать, что "последний парад наступает".
ПыСы. Речь о споте СИпа.

Пардон, я про фьюч. Нет особой разницы задерут до спота до 1019 или 1021. Это все микроигры.
Со вторым вариантом почти согласен, но могут через коррекцию довести и до 1070-1080. Но вот падение на пару лет? ИМХО, Вы придаете слишком много значения историческим параллелям.

#1760 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 15:35

1100 - отскок от микропадения? :imho: Что-то не могу постичь глубину Вашей мысли... А 1020 могут легко проколоть сегодня-завтра, только, ИМХО, это ничего не меняет. Если завтра-послезавтра амеры не начнут полив, вполне вероятно доигрывание вверх, а уже потом полноценный слив.

Внимательно прочитайте последнюю фразу моего поста.
Логичный вариант выглядит следующим образом: 1040 (уже были) - 994 (были на первом импульсе коррекции) - 1016 (цель отскока, фактически выполнили) - 970(960) - цель второго коррекционного импульса - 1100 (новая волна роста). Пока я жду именно такой схемы развития событий, но может быть и противоположная:
Вместо второго импульса коррекции от текущего уровня мы сейчас заберемся на 1050 и оттуда ливанем ниже плинтуса и безвозвратно в течение пары лет. Для меня пробой 1040 сейчас, без похода ниже 990 будет означать, что "последний парад наступает".
ПыСы. Речь о споте СИпа.

Сообщение отредактировал Chipstone: 07 сентября 2009 - 15:36

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар



Темы с аналогичным тегами психология рынка


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ