Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1721 БОЛТ

БОЛТ
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:11

Не минус 5, а все 11.8 и это только в пендосии. Есть еще Еврозона, Китай, Япония и другие. Всего более 20, думаю, наберется. Но тут хитрый момент. Амеры дали банкам ликвидность при сИПе 850. Часть, триллов 4-5 пошла на ФР, загнав СИП на 200 пунктов. Теперь надо возвращать тело кредита (схлопывать ликвидность), идет перекладка. Тело схлопывается за счет тех денег, что еще оставались у внесистемных игроков и населения, возвращается в ФРС. Прибыль остается у банков и уходит в драгметаллы. Остальная часть ликвидности - вложения в трежеря, из которых уходит Китай и Япы.


трежеря до конца сентября будут выкупать ,а потом только двинем на юг о серьезному
Живите по средствам,даже если для этого приходиться брать в долг.

#1722 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 01:00

Всю ночь не спал и днём не выдержал, уснул от таких торгов и видел
во сне график ММВБ. Как будто побывал в будущем, да настолько всё было реально, что решил
поделится. Вдруг это вещий сон?
Долго думал картинка была очень знакомой и вспомнил, что похожее видел в прогнозах год назад. Тогда конечно никто не думал, что упадём так низко и что будет такой мощный отскок. Обратите внимание, когда заканчивается по времени волна В.
Уровни немного не совпадают, но смысл остаётся тот же.
А может это всё бред?
______.PNG

Сообщение отредактировал HARES: 15 сентября 2009 - 01:01

Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#1723 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 23:07

Приятно, что Вы присоединяетесь к дискуссии.
1. Что касается нефти, то она принципиально там же, где была в среднем весь предшествующий кризису год (не считая последнего вздерга, устроенного Голдманами).
2. Что касается рынков, то да, были существенно выше, но вот в чем парадокс - потери рынков или банкротство Леманов не уничтожило ни одного доллара, деньги просто перекочевали в другие карманы. Смотрите. Был Дериватив, который кто-то типа Голдманов впарил Леманам за 1 триллион баков. Леман обанкротился, поскольку Дериватив обесценился, но триллион у Голдманов остался целым. Ни один кризис не уничтжает деньги, а только перекладывает.
4. К Вашему сведению баланс ФРС чудесным образом вырос на 11.8 триллионов, причем 9 из них пошли непонятно куда. Точнее понятно - банкам, но молчат каким именно. И эти деньги именно напечатаны, т.е. добавили ликвидности. Ни одна страна, даже наша, не изъяла с рынков с момента начала кризиса ни одного доллара или евро, только печатала, причем дружно и помногу. Только мы не печатали, а слегка вернули в экономику изъятое ранее. Самое веселое, что при этом рубль упал.
5. По поводу триггера разворота. Его не будет. Начнется нормальное коррекционное движение, как это нам объяснят. Триггер понадобится позже, чтобы продавить рынки вниз после достижения уровней, на которых коррекция должна была бы закончиться. Что это будет? Не знаю, но когда это случится, мы все сразу поймем, что это именно то событие.

Доброй ночи. Именно коррекция, планомерное снижение, как- будто все будут в курсе о том, что это нормально - ничего страшного - так потихонечку, а потом. Будет самое интересное - бычки проснутся в поту и страшных мыслях, что их разводят и роста больше не будет, такие мысли их посетят потому что рост будет откладываться и они начнут тихонечко сливаться, это все будет выкупаться вообщем, будет долгое боковое движение с тенденцией вниз. без обвалов и истерик. Потом финальный заход вниз резкий на поднятии ставок, затем осознание, что жизнь налаживается рост. Как-то так видится.

#1724 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 23:00

Во-первых, позвольте выразить благодарность за начавшуюся дискуссию, поскольку главной целью открытия этой ветки и было ведение предметныхдискуссий, но получается крайне редко. Также готов всегда под воздействием аргументов корректировать свою точку зрения.
Теперь более предметно по Вашей аргументации.
1. Насчет потоков основных эмитентов. Они вряд ли будут лучше прошлого года.
По нефти и газу - средняя цена в этом году ниже, объем добычи ниже, издержки выше. Частично эту ситуацию компенсирует девальвация рубля и снижение налогов, но поскольку отчетность по МСФО делается в валюте, то большой прибыли это не принесет.
По банкам вообще не приходится сравнивать результаты, поскольку вся прибыль ушла в резервы.
По металлам ситуация также хуже, чем в прошлом году, причем, несмотря на стабилизацию в последние месяцы, до конца года жду ухудшения ситуации + проблемы первого полугодия.
Телики потеряли от девальвации рубля гораздо больше, чем выиграли.
2. Насчет стабилизационных процессов в геополитике. Не знаю точно, что именно под этим Вы имеете в виду, но у меня ощущение, что мы сидим на пороховой бочке, причем запал вовсю горит. Внешнее расшаркивание мировых лидеров не обманывает совершенно. Углуюляются противоречия Китая и пендосов.
3. Ликвидность из приведенных рассматриваю как самый сильный аргумент в пользу Вашей позиции, но и здесь в перспективе, причем краткосрочной, не вижу ничего радостного. Для того, чтобы разогнать рынок и догнать СИП с 850 до 1050 потребовалось несколько месяцев и куча нелегально эмитированных триллионов баксов. Теперь их надо возвращать и схлопывать, причем быстро, инача придется раскрывать Сенату, куда их дели. НЕ случайно последние дни раздаются голоса о сокращении гос. помощи и изъятии ИЗБЫТОЧНОЙ ликвидности. Я считаю, что основная задача, ради которой это затевалось ФРС, выполнена. Бумаги, скупленные несколько месяцев назад на дне, в основном уже поменяли хозяев, а заработанная прибыль предназначена на скупку бумаг на новом дне, а не сейчас. Сейчас эти деньги уходят в золото, причем уже не стесняясь. Ажиотаж на рынке царит как раз не среди глобалов, а среди тех, кто их меняет как держатель бумаг - различные фонды. Им такая ситуация и разгон выгоден, поскольку позволяет привлечь новых пайщиков, опоздавших на праздник.
4. Проблемы доллара не в том, что это самая большая валюта и не в обилии долгов. Проблемы в противоречиях с Китаем, который фактически отказал Пендосам в продолжении финансирования. Да, он пока не выводит основных капиталов из доллара, но притока уже нет и не будет, отток медленно начался. Второй основной кредитор - Япония - сейчас сама в такой заднице, что спешно выводит деньги обратно в страну (это мы видим по динамике Йены). Фактически основную массу всех новых выпусков трежерей вынужден был скупать ФРС и рынок все это видит.
5. Обратите внимание на несколько факторов:
- нефть и комоды падают при падающем долларе;
- золото растет при росте СИПА;
- обороты СИПА падают при слабых вздергах;
- Технически пятиволновка исполнена и максимум, что может быть - ее затянутое завершение.
Вот мои аргументы. С уважением.

Вам тоже, за понимание


"1. Насчет потоков основных эмитентов. Они вряд ли будут лучше прошлого года.
По нефти и газу - средняя цена в этом году ниже, объем добычи ниже, издержки выше. Частично эту ситуацию компенсирует девальвация рубля и снижение налогов, но поскольку отчетность по МСФО делается в валюте, то большой прибыли это не принесет.
По банкам вообще не приходится сравнивать результаты, поскольку вся прибыль ушла в резервы.
По металлам ситуация также хуже, чем в прошлом году, причем, несмотря на стабилизацию в последние месяцы, до конца года жду ухудшения ситуации + проблемы первого полугодия.
Телики потеряли от девальвации рубля гораздо больше, чем выиграли."

Финансовый год в США закончится 30сентября - начало подъема рынков в прошлом году, естественно можно предположить, что динамика к прошлому будет положительна.
Пром. США базируется совсем не на нефти,... на аккумуляции, внедрении и экспорте н.т. технологий. Там весь пром всего 20% в ВВП. и нефтянка в основном работает на внутренний рынок, и меньше на рээкспорт. По коммодам и проблемам 1 полугодия, с вашего позволенияч, чуть позже


"2. Насчет стабилизационных процессов в геополитике. Не знаю точно, что именно под этим Вы имеете в виду, но у меня ощущение, что мы сидим на пороховой бочке, причем запал вовсю горит. Внешнее
расшаркивание мировых лидеров не обманывает совершенно. Углуюляются противоречия Китая и пендосов."

аналогично, но запал еще не подожгли, ищут спички

"3. Ликвидность из приведенных рассматриваю как самый сильный аргумент в пользу Вашей позиции, но и здесь в перспективе, причем краткосрочной, не вижу ничего радостного. Для того, чтобы разогнать рынок и догнать СИП с 850 до 1050 потребовалось несколько месяцев и куча нелегально эмитированных триллионов баксов. Теперь их надо возвращать и схлопывать, причем быстро, инача придется раскрывать Сенату, куда их дели. НЕ случайно последние дни раздаются голоса о сокращении гос. помощи и изъятии ИЗБЫТОЧНОЙ ликвидности. Я считаю, что основная задача, ради которой это затевалось ФРС, выполнена. Бумаги, скупленные несколько месяцев назад на дне, в основном уже поменяли хозяев, а заработанная прибыль предназначена на скупку бумаг на новом дне, а не сейчас. Сейчас эти деньги уходят в золото, причем уже не стесняясь. Ажиотаж на рынке царит как раз не среди глобалов, а среди тех, кто их меняет как держатель бумаг - различные фонды. Им такая ситуация и разгон выгоден, поскольку позволяет привлечь новых пайщиков, опоздавших на праздник."

Согласитесь, слишком многоплановый пункт, дебаты только углубятся. сомневаюсь, что реально приведет к правильному ответу.

"4. Проблемы доллара не в том, что это самая большая валюта и не в обилии долгов. Проблемы в противоречиях с Китаем, который фактически отказал Пендосам в продолжении финансирования. Да, он пока не выводит основных капиталов из доллара, но притока уже нет и не будет, отток медленно начался. Второй основной кредитор - Япония - сейчас сама в такой заднице, что спешно выводит деньги обратно в страну (это мы видим по динамике Йены). Фактически основную массу всех новых выпусков трежерей вынужден был скупать ФРС и рынок все это видит."
Относительно понятная тема, но имхо, вы ее несколько сузили. Нет у США проблемы финансирования(печатный станок и валютный бакс снимает ее), здесь проблема доверия партнеров. Но как можно доверят этим же партнерам, которые сами демпингуют свои валюты, выжимаю бакс вверх. Любой демпфер имеет ограничения
в замкнутой среде соразмерностей. Деньги можно накачать воздухом, но ценности от этого они не прибавят.


5. Обратите внимание на несколько факторов:
- нефть и комоды падают при падающем долларе; ***возможно достигнут предел эластичности ценообразования**
- золото растет при росте СИПА; ***золото теряет привлекательность как сберактив***
- обороты СИПА падают при слабых вздергах; ****Как и мы, СиП растет на шортах? с утра показываем то, от чего шортисты не могут отказаться, ..а далее по наезженной колееhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.png*
- Технически пятиволновка исполнена и максимум, что может быть - ее затянутое завершение."
увы , я здесь не копенгаген, остается верить устам разбирающимся"

Вот мои аргументы. С уважением.
Ответно.
Рачетная цель Гипа на Сипе(при пробое шеи 950) ? в районе 1232. Кроме фрактальной структуры, это подтвержается 2 другими методами анализа, один из них - ФИБО 61.8% (по преодолении которого можно считать , что кризис действительно позади) В районе 1200 будем ломать поддержку медвежьего тренда. т.о. эти два уровня видятся наиболее перспективными для широкомасштабной коррекции

Сообщение отредактировал Atos: 14 сентября 2009 - 23:14

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1725 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 22:27

Получается что вкачали 11.8 -5=6.8триллионов сверх того что было,но при этом капиталлизация ФР уменьшилась на ?...
т.е. ликвидности сейчас очень много, и она хочет вверх.

Не минус 5, а все 11.8 и это только в пендосии. Есть еще Еврозона, Китай, Япония и другие. Всего более 20, думаю, наберется. Но тут хитрый момент. Амеры дали банкам ликвидность при сИПе 850. Часть, триллов 4-5 пошла на ФР, загнав СИП на 200 пунктов. Теперь надо возвращать тело кредита (схлопывать ликвидность), идет перекладка. Тело схлопывается за счет тех денег, что еще оставались у внесистемных игроков и населения, возвращается в ФРС. Прибыль остается у банков и уходит в драгметаллы. Остальная часть ликвидности - вложения в трежеря, из которых уходит Китай и Япы.

Сообщение отредактировал Chipstone: 14 сентября 2009 - 22:28

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1726 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 22:19

Приятно, что Вы присоединяетесь к дискуссии.
1. Что касается нефти, то она принципиально там же, где была в среднем весь предшествующий кризису год (не считая последнего вздерга, устроенного Голдманами).
2. Что касается рынков, то да, были существенно выше, но вот в чем парадокс - потери рынков или банкротство Леманов не уничтожило ни одного доллара, деньги просто перекочевали в другие карманы. Смотрите. Был Дериватив, который кто-то типа Голдманов впарил Леманам за 1 триллион баков. Леман обанкротился, поскольку Дериватив обесценился, но триллион у Голдманов остался целым. Ни один кризис не уничтжает деньги, а только перекладывает.
4. К Вашему сведению баланс ФРС чудесным образом вырос на 11.8 триллионов, причем 9 из них пошли непонятно куда. Точнее понятно - банкам, но молчат каким именно. И эти деньги именно напечатаны, т.е. добавили ликвидности. Ни одна страна, даже наша, не изъяла с рынков с момента начала кризиса ни одного доллара или евро, только печатала, причем дружно и помногу. Только мы не печатали, а слегка вернули в экономику изъятое ранее. Самое веселое, что при этом рубль упал.
5. По поводу триггера разворота. Его не будет. Начнется нормальное коррекционное движение, как это нам объяснят. Триггер понадобится позже, чтобы продавить рынки вниз после достижения уровней, на которых коррекция должна была бы закончиться. Что это будет? Не знаю, но когда это случится, мы все сразу поймем, что это именно то событие.

Получается что вкачали 11.8 -5=6.8триллионов сверх того что было,но при этом капиталлизация ФР уменьшилась на ?...
т.е. ликвидности сейчас очень много, и она хочет вверх.

Сообщение отредактировал CергейL: 14 сентября 2009 - 22:28


#1727 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 22:00

Я согласен с Chipstone, ваша позиция понятная и близка мне, но ведь рынок не идёт под диктовку Эллиота. Вот,мол волна С,так что будьте любезны... И готов разделить полностью взгляд Atos, рынок может развернуть только форс-мажор или ставка ФРС.

Да, но на гораздо более высоких уровнях ФР и нефти. И с банкротством Лемана, если я не ошибаюсь, было уничтожено 5триллинов баксов, а сколько за год вкачали?
Лишь только время покажет кто прав, хотелось бы конечно коррекции...

Приятно, что Вы присоединяетесь к дискуссии.
1. Что касается нефти, то она принципиально там же, где была в среднем весь предшествующий кризису год (не считая последнего вздерга, устроенного Голдманами).
2. Что касается рынков, то да, были существенно выше, но вот в чем парадокс - потери рынков или банкротство Леманов не уничтожило ни одного доллара, деньги просто перекочевали в другие карманы. Смотрите. Был Дериватив, который кто-то типа Голдманов впарил Леманам за 1 триллион баков. Леман обанкротился, поскольку Дериватив обесценился, но триллион у Голдманов остался целым. Ни один кризис не уничтжает деньги, а только перекладывает.
4. К Вашему сведению баланс ФРС чудесным образом вырос на 11.8 триллионов, причем 9 из них пошли непонятно куда. Точнее понятно - банкам, но молчат каким именно. И эти деньги именно напечатаны, т.е. добавили ликвидности. Ни одна страна, даже наша, не изъяла с рынков с момента начала кризиса ни одного доллара или евро, только печатала, причем дружно и помногу. Только мы не печатали, а слегка вернули в экономику изъятое ранее. Самое веселое, что при этом рубль упал.
5. По поводу триггера разворота. Его не будет. Начнется нормальное коррекционное движение, как это нам объяснят. Триггер понадобится позже, чтобы продавить рынки вниз после достижения уровней, на которых коррекция должна была бы закончиться. Что это будет? Не знаю, но когда это случится, мы все сразу поймем, что это именно то событие.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1728 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 21:37

Я согласен с Chipstone, ваша позиция понятная и близка мне, но ведь рынок не идёт под диктовку Эллиота. Вот,мол волна С,так что будьте любезны... И готов разделить полностью взгляд Atos, рынок может развернуть только форс-мажор или ставка ФРС.

В продолжение к предыдущему:
...3. Кризис начался в условиях гораздо большей ликвидности, причем при полноценно работающей кредитной системе и растущем потреблении.

Да, но на гораздо более высоких уровнях ФР и нефти. И с банкротством Лемана, если я не ошибаюсь, было уничтожено 5триллинов баксов, а сколько за год вкачали?
Лишь только время покажет кто прав, хотелось бы конечно коррекции...

Сообщение отредактировал CергейL: 14 сентября 2009 - 21:45


#1729 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 21:07

В продолжение к предыдущему:
Ликвидность:
1. Из всех возможных получателей средств только банки в реальности пользуются плодами этой ликвидности. Все остальные по-прежнему не имеют ресурсов. Производство падает во всех отраслях по всему миру, даже прямая помощь производителям из гос.бюджетов различных стран пошла на погашение долгов банкам, а не на развитие производства.
2. Потребление снижается во всех странах, даже в Китае, хотя там стимулирование направлено именно на это.
3. Кризис начался в условиях гораздо большей ликвидности, причем при полноценно работающей кредитной системе и растущем потреблении.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1730 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 20:44

нет у меня эйфории и оптимизма в цели реверс ГиПа, ... ее наметил, как достаточно с моей точки зрения реальную, за неимением другой более реальной. В основе этой логике лежит фундаментал:
1.поки основных эмитентов этого года не могут быть хуже прошлого
2.начавшавшиеся объединенные стабилизационныве процессы в геополитике
3. раздутая фин.ликвидность,.. ищущая теплые места пристроиться пусть даже на повышенных рисках.
Обратите внимание - прибыля в разгоне золота ее уже неудовлетворяет. Значит полезет обжигаться в более рисковые активы,.. этому способствуют и поползновения сырьевых рынков.

Признаки кризиса появились 3 года назад. с момента реализации прошло 1.5 года. Весь цикл(начало подъема - спад-стабилизация) длится 7-9 лет(это исключительно имхо, без дисскусий)

А насчет увеличения системных рисков- без них невозможно, что либо изменить в лучшую сторону при застоях. Плох бакс, но лучше бакса пока нет валюты.
Кто в н.вр. потянет и выдержит этот наглый балаган дисконтирующих внутри себя валют.?

Вот это моя неназойливая логика, для того, чтобы вам было понятно. Где вы видите изъян.

вступил в дисскуссию, ради того, что бы понять, почему вы считаете, что цели роста до декабря достигнуты. и при убедительном ответе скорректировать свои.

Во-первых, позвольте выразить благодарность за начавшуюся дискуссию, поскольку главной целью открытия этой ветки и было ведение предметныхдискуссий, но получается крайне редко. Также готов всегда под воздействием аргументов корректировать свою точку зрения.
Теперь более предметно по Вашей аргументации.
1. Насчет потоков основных эмитентов. Они вряд ли будут лучше прошлого года.
По нефти и газу - средняя цена в этом году ниже, объем добычи ниже, издержки выше. Частично эту ситуацию компенсирует девальвация рубля и снижение налогов, но поскольку отчетность по МСФО делается в валюте, то большой прибыли это не принесет.
По банкам вообще не приходится сравнивать результаты, поскольку вся прибыль ушла в резервы.
По металлам ситуация также хуже, чем в прошлом году, причем, несмотря на стабилизацию в последние месяцы, до конца года жду ухудшения ситуации + проблемы первого полугодия.
Телики потеряли от девальвации рубля гораздо больше, чем выиграли.
2. Насчет стабилизационных процессов в геополитике. Не знаю точно, что именно под этим Вы имеете в виду, но у меня ощущение, что мы сидим на пороховой бочке, причем запал вовсю горит. Внешнее расшаркивание мировых лидеров не обманывает совершенно. Углуюляются противоречия Китая и пендосов.
3. Ликвидность из приведенных рассматриваю как самый сильный аргумент в пользу Вашей позиции, но и здесь в перспективе, причем краткосрочной, не вижу ничего радостного. Для того, чтобы разогнать рынок и догнать СИП с 850 до 1050 потребовалось несколько месяцев и куча нелегально эмитированных триллионов баксов. Теперь их надо возвращать и схлопывать, причем быстро, инача придется раскрывать Сенату, куда их дели. НЕ случайно последние дни раздаются голоса о сокращении гос. помощи и изъятии ИЗБЫТОЧНОЙ ликвидности. Я считаю, что основная задача, ради которой это затевалось ФРС, выполнена. Бумаги, скупленные несколько месяцев назад на дне, в основном уже поменяли хозяев, а заработанная прибыль предназначена на скупку бумаг на новом дне, а не сейчас. Сейчас эти деньги уходят в золото, причем уже не стесняясь. Ажиотаж на рынке царит как раз не среди глобалов, а среди тех, кто их меняет как держатель бумаг - различные фонды. Им такая ситуация и разгон выгоден, поскольку позволяет привлечь новых пайщиков, опоздавших на праздник.
4. Проблемы доллара не в том, что это самая большая валюта и не в обилии долгов. Проблемы в противоречиях с Китаем, который фактически отказал Пендосам в продолжении финансирования. Да, он пока не выводит основных капиталов из доллара, но притока уже нет и не будет, отток медленно начался. Второй основной кредитор - Япония - сейчас сама в такой заднице, что спешно выводит деньги обратно в страну (это мы видим по динамике Йены). Фактически основную массу всех новых выпусков трежерей вынужден был скупать ФРС и рынок все это видит.
5. Обратите внимание на несколько факторов:
- нефть и комоды падают при падающем долларе;
- золото растет при росте СИПА;
- обороты СИПА падают при слабых вздергах;
- Технически пятиволновка исполнена и максимум, что может быть - ее затянутое завершение.
Вот мои аргументы. С уважением.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1731 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 18:43

Логика вся расписана. Добавить мало, что можно. Тем более, что фундаментал из песни не выкинешь. А вот в чем логика Вашего оптимизма мне не очень понятно. Я не вижу ни одного реального признака улучшения ситуации ни в одной сфере, а вижу только наращивание именно системных рисков. Поэтому как минимум странно говорить об окончании кризиса, который в реальности только начался, проявив себя лишь слегка.

нет у меня эйфории и оптимизма в цели реверс ГиПа, ... ее наметил, как достаточно с моей точки зрения реальную, за неимением другой более реальной. В основе этой логике лежит фундаментал:
1.поки основных эмитентов этого года не могут быть хуже прошлого
2.начавшавшиеся объединенные стабилизационныве процессы в геополитике
3. раздутая фин.ликвидность,.. ищущая теплые места пристроиться пусть даже на повышенных рисках.
Обратите внимание - прибыля в разгоне золота ее уже неудовлетворяет. Значит полезет обжигаться в более рисковые активы,.. этому способствуют и поползновения сырьевых рынков.

Признаки кризиса появились 3 года назад. с момента реализации прошло 1.5 года. Весь цикл(начало подъема - спад-стабилизация) длится 7-9 лет(это исключительно имхо, без дисскусий)

А насчет увеличения системных рисков- без них невозможно, что либо изменить в лучшую сторону при застоях. Плох бакс, но лучше бакса пока нет валюты.
Кто в н.вр. потянет и выдержит этот наглый балаган дисконтирующих внутри себя валют.?

Вот это моя неназойливая логика, для того, чтобы вам было понятно. Где вы видите изъян.

вступил в дисскуссию, ради того, что бы понять, почему вы считаете, что цели роста до декабря достигнуты. и при убедительном ответе скорректировать свои.
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1732 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 17:23

Насчет "серьезных ребят", двигающих рынки,... не сторонник теории заговоров и предумышленных манипуляций, хотя бы потому, что знакома система фискальных мер против этого,.. при сильном желание в любой броунаде танец с саблями увидеть можно.
Про сверхбольшие проценты за 2-4года это конечно не сверхтяжелые фишаи последней песни рынка. но даже они имеют большие потенциалы., боковики не бывают вечными. Системные кризисы таких масштабов вещь крайне редкая. В нашей жизни уже не жду.
А коррекцию ждать в условиях, когда она только напрашивается, - бесполезно. Вот когда мм начнут закупать хаи, выталкивая их за облака , тогда она и придет.

Мне непонятна логика ваших целей. ...Вот в чем корни? ..только не надо про фундаментал и геополитику, они как раз на стороне быков.
На основную ветку спецом не заглядываю, только из соображения безопасноти - быть сбитым с курса.))

Логика вся расписана. Добавить мало, что можно. Тем более, что фундаментал из песни не выкинешь. А вот в чем логика Вашего оптимизма мне не очень понятно. Я не вижу ни одного реального признака улучшения ситуации ни в одной сфере, а вижу только наращивание именно системных рисков. Поэтому как минимум странно говорить об окончании кризиса, который в реальности только начался, проявив себя лишь слегка.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1733 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 17:03

Не думаю, что есть кто-либо из "серьезных ребят", двигающих рынки, которые верят в рост на 400% в течение трех лет. Там слишком хорошо понимают ситуацию. А вот среди фондов такие найтись могут (благо деньги все равно не свои, да и в схеме они роль противовеса играть могут, т.е. вынужденно по роли выступают на стороне покупцов, заманивая все больше публики и помогая сливаться куклам). Остаюсь при мнении, что цель роста (по крайней мере, на пару месяцев) достигнута. Далее, если ситуация позволит, могут устроить еще одно ралли, а могут и не устроить. Рано еще об этом задумываться. Сейчас надо внимательно смотреть на цели коррекции и не перейдет ли он в слив. Пока склоняюсь к последнему.

Насчет "серьезных ребят", двигающих рынки,... не сторонник теории заговоров и предумышленных манипуляций, хотя бы потому, что знакома система фискальных мер против этого,.. при сильном желание в любой броунаде танец с саблями увидеть можно.
Про сверхбольшие проценты за 2-4года это конечно не сверхтяжелые фишаи последней песни рынка. но даже они имеют большие потенциалы., боковики не бывают вечными. Системные кризисы таких масштабов вещь крайне редкая. В нашей жизни уже не жду.
А коррекцию ждать в условиях, когда она только напрашивается, - бесполезно. Вот когда мм начнут закупать хаи, выталкивая их за облака , тогда она и придет.

Мне непонятна логика ваших целей. ...Вот в чем корни? ..только не надо про фундаментал и геополитику, они как раз на стороне быков.
На основную ветку спецом не заглядываю, только из соображения безопасноти - быть сбитым с курса.))
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1734 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 16:47

Еще один день из серии "запоминай и учись". Сегодня день экспирации. Куча народа, сидевшая в продажах индекса не захотела откупаться до срока, решив, что дешевле будет поставить папиры. Сейчас им показательно объясняют как они были неправы. Скорее всего до конца сегодняшнего дня мы вниз не пойдем, разве что все подобные покупки иссякнут раньше закрытия. Впечатляет, надо сказать. Первый раз являюсь свидетелем такого действа.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1735 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 15:53

Этот пост "навеяло" прочтение обсуждений на основной ветке. Как правило, пишут от позы и желания быстрой прибыли, поэтому чаще всего встречается два типа мнений: за немедленный армагеддон и за продолжение бурного ралли с немедленным выносом стопов шортистов. И то и другое достаточно далеко от реальности, если рассматривать психологию куклов.
1. Если Вы кукл и настроены на хотя бы среднесрочный рост, то зачем Вам надо быстро вздергивать фишки? Скорее Вам до последнего выгодно имитировать начинающийся слив или даже обвал, чтобы засадить в шорты максимум игроков.
2. Если Вы настроены на слив, то, наоборот, Вам надо имитировать небольшую коррекцию и резкие всплески, чтобы шортисты максимально откупались, а лонгисты стремились залезть в бумажки, давая Вам возможность выйти из бумаг и зашортиться близко к хаям и на максимально возможные объемы. Время резких проколов придет позже.
Если серьезно, то, глядя на поведение рынка, приходится пересматривать свою логику. Если пару месяцев назад я предполагал резкое начало обвала где-то на пятой волне роста, то сейчас я придерживаюсь несколько другой точки зрения. Глобальный разворот не должен сразу проявлять себя. Скорее ситуация должна разворачиваться неспешно, всеми способами изображая закономерную после длительного роста коррекцию. И только дойдя до уровней, на которых коррекция обязана заканчиваться, должен произойти небольшой отскок (для массовой затарки бумагами) и после этого должно случиться ключевое событие, которое бросит рынки на качественно другие уровни вниз.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1736 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 13:15

безусловно, возможна любая ситуация.
Писал ниже исключительно про долгосточные лонги(1-3года), про те которые приносут наибольшой доход(400-500%), при наименьшем обслуживании. (по каким либо причинам не оцененные рынком на перспективу), а такие смотрю имеются. Эти бумаги уже не продавишь, они ждут своего часа. Именно их и начинают собирать инвесторы цикловики.

У каждого своя игра, для меня пока нет ни одного противоречия, что бы ГиП не реализовал свою цель. Даже фундаментал и сезонность рын. цикла способствует этому. Единственный вопрос - будет ли полноценный обратный ход на шею Гип? Ответ нахожу только в этом: отбрасывая форс-мажор, пока единственный триггер который может развернуть рынок - это ставка ФРС.
Возможно есть еще что то, но этого не вижу.

Не думаю, что есть кто-либо из "серьезных ребят", двигающих рынки, которые верят в рост на 400% в течение трех лет. Там слишком хорошо понимают ситуацию. А вот среди фондов такие найтись могут (благо деньги все равно не свои, да и в схеме они роль противовеса играть могут, т.е. вынужденно по роли выступают на стороне покупцов, заманивая все больше публики и помогая сливаться куклам). Остаюсь при мнении, что цель роста (по крайней мере, на пару месяцев) достигнута. Далее, если ситуация позволит, могут устроить еще одно ралли, а могут и не устроить. Рано еще об этом задумываться. Сейчас надо внимательно смотреть на цели коррекции и не перейдет ли он в слив. Пока склоняюсь к последнему.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1737 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 12:48

безусловно, возможна любая ситуация.
Писал ниже исключительно про долгосточные лонги(1-3года), про те которые приносут наибольшой доход(400-500%), при наименьшем обслуживании. (по каким либо причинам не оцененные рынком на перспективу), а такие смотрю имеются. Эти бумаги уже не продавишь, они ждут своего часа. Именно их и начинают собирать инвесторы цикловики.

У каждого своя игра, для меня пока нет ни одного противоречия, что бы ГиП не реализовал свою цель. Даже фундаментал и сезонность рын. цикла способствует этому. Единственный вопрос - будет ли полноценный обратный ход на шею Гип? Ответ нахожу только в этом: отбрасывая форс-мажор, пока единственный триггер который может развернуть рынок - это ставка ФРС.
Возможно есть еще что то, но этого не вижу.
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1738 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 09:56

еще одна попытка Опоздунов СиПи продавить и закупиться на шее ГиП. удасться ли им продавить 1014 - берет сомнение, что возьмет верх жадность, или страх. Хотя страха там и нет никого, вот по этому и кажется, что в данной ситуации это не пробиваемый уровень жадности.

Я бы все-таки не рассматривал текущую ситуацию в разрезе отыгрышей ГИПов. Ее могут просто использовать для задержек на верхних этажах для более масштабного слива бумажек. Находиться в лонгах сейчас крайне опасно, кроме очень краткосрочных моментов типа, как сейчас - слишком резко и вертикаль продавились (возникла перепроданность), теперь небольшим отскоком будем подкапливать потенциал для дальнейшего снижения. На этом отрезке можно сыграть от лонга на час-два, не более. Но даже сейчас спокойней играть только уменьшая временно шорты, но не входить в чистые покупки.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1739 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 09:31

еще одна попытка Опоздунов СиПи продавить и закупиться на шее ГиП. удасться ли им продавить 1014 - берет сомнение, что возьмет верх жадность, или страх. Хотя страха там и нет никого, вот по этому и кажется, что в данной ситуации это не пробиваемый уровень жадности.
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1740 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 08:24

Амеры в пятницу таки исполнили последний вздерг. Но уж больно невнятным он получился, и это слегка напрягает. Тот факт, что мы не достали даже до 1050 отнюдь не радует, поскольку слегка сбивает "медвежий" настрой. Это, как если бы Вы долго-долго шли к вершине горы и повернули обратно, не дойдя 500 метров. Она по-прежнему продолжает Вас тянуть к себе. Так, что при услилившемся (от логического завершения роста с почти полным исполнением волны) медвежьем настрое, фактор недоигранности придется брать в расчет (хотя бы первые дни). А так, все остальное в норме - нефть упала, золото выросло, Азия в лице Японов минусует активно, Сип показывает стремление к остужению ситуации. Будем смотреть на развитие тенденций и делать выводы. Дополнительных шортов пока набирать не буду, но и закрывать имеющиеся спешить тоже не собираюсь. Самое приятное, что ничего из лонгов не оставил и это радует.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар



Темы с аналогичным тегами психология рынка


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ