Во-первых, позвольте выразить благодарность за начавшуюся дискуссию, поскольку главной целью открытия этой ветки и было ведение предметныхдискуссий, но получается крайне редко. Также готов всегда под воздействием аргументов корректировать свою точку зрения.
Теперь более предметно по Вашей аргументации.
1. Насчет потоков основных эмитентов. Они вряд ли будут лучше прошлого года.
По нефти и газу - средняя цена в этом году ниже, объем добычи ниже, издержки выше. Частично эту ситуацию компенсирует девальвация рубля и снижение налогов, но поскольку отчетность по МСФО делается в валюте, то большой прибыли это не принесет.
По банкам вообще не приходится сравнивать результаты, поскольку вся прибыль ушла в резервы.
По металлам ситуация также хуже, чем в прошлом году, причем, несмотря на стабилизацию в последние месяцы, до конца года жду ухудшения ситуации + проблемы первого полугодия.
Телики потеряли от девальвации рубля гораздо больше, чем выиграли.
2. Насчет стабилизационных процессов в геополитике. Не знаю точно, что именно под этим Вы имеете в виду, но у меня ощущение, что мы сидим на пороховой бочке, причем запал вовсю горит. Внешнее расшаркивание мировых лидеров не обманывает совершенно. Углуюляются противоречия Китая и пендосов.
3. Ликвидность из приведенных рассматриваю как самый сильный аргумент в пользу Вашей позиции, но и здесь в перспективе, причем краткосрочной, не вижу ничего радостного. Для того, чтобы разогнать рынок и догнать СИП с 850 до 1050 потребовалось несколько месяцев и куча нелегально эмитированных триллионов баксов. Теперь их надо возвращать и схлопывать, причем быстро, инача придется раскрывать Сенату, куда их дели. НЕ случайно последние дни раздаются голоса о сокращении гос. помощи и изъятии ИЗБЫТОЧНОЙ ликвидности. Я считаю, что основная задача, ради которой это затевалось ФРС, выполнена. Бумаги, скупленные несколько месяцев назад на дне, в основном уже поменяли хозяев, а заработанная прибыль предназначена на скупку бумаг на новом дне, а не сейчас. Сейчас эти деньги уходят в золото, причем уже не стесняясь. Ажиотаж на рынке царит как раз не среди глобалов, а среди тех, кто их меняет как держатель бумаг - различные фонды. Им такая ситуация и разгон выгоден, поскольку позволяет привлечь новых пайщиков, опоздавших на праздник.
4. Проблемы доллара не в том, что это самая большая валюта и не в обилии долгов. Проблемы в противоречиях с Китаем, который фактически отказал Пендосам в продолжении финансирования. Да, он пока не выводит основных капиталов из доллара, но притока уже нет и не будет, отток медленно начался. Второй основной кредитор - Япония - сейчас сама в такой заднице, что спешно выводит деньги обратно в страну (это мы видим по динамике Йены). Фактически основную массу всех новых выпусков трежерей вынужден был скупать ФРС и рынок все это видит.
5. Обратите внимание на несколько факторов:
- нефть и комоды падают при падающем долларе;
- золото растет при росте СИПА;
- обороты СИПА падают при слабых вздергах;
- Технически пятиволновка исполнена и максимум, что может быть - ее затянутое завершение.
Вот мои аргументы. С уважением.
Вам тоже, за понимание"1. Насчет потоков основных эмитентов. Они вряд ли будут лучше прошлого года.
По нефти и газу - средняя цена в этом году ниже, объем добычи ниже, издержки выше. Частично эту ситуацию компенсирует девальвация рубля и снижение налогов, но поскольку отчетность по МСФО делается в валюте, то большой прибыли это не принесет.
По банкам вообще не приходится сравнивать результаты, поскольку вся прибыль ушла в резервы.
По металлам ситуация также хуже, чем в прошлом году, причем, несмотря на стабилизацию в последние месяцы, до конца года жду ухудшения ситуации + проблемы первого полугодия.
Телики потеряли от девальвации рубля гораздо больше, чем выиграли."
Финансовый год в США закончится 30сентября - начало подъема рынков в прошлом году, естественно можно предположить, что динамика к прошлому будет положительна.
Пром. США базируется совсем не на нефти,... на аккумуляции, внедрении и экспорте н.т. технологий. Там весь пром всего 20% в ВВП. и нефтянка в основном работает на внутренний рынок, и меньше на рээкспорт. По коммодам и проблемам 1 полугодия, с вашего позволенияч, чуть позже"2. Насчет стабилизационных процессов в геополитике. Не знаю точно, что именно под этим Вы имеете в виду, но у меня ощущение, что мы сидим на пороховой бочке, причем запал вовсю горит. Внешнее
расшаркивание мировых лидеров не обманывает совершенно. Углуюляются противоречия Китая и пендосов."
аналогично, но запал еще не подожгли, ищут спички"3. Ликвидность из приведенных рассматриваю как самый сильный аргумент в пользу Вашей позиции, но и здесь в перспективе, причем краткосрочной, не вижу ничего радостного. Для того, чтобы разогнать рынок и догнать СИП с 850 до 1050 потребовалось несколько месяцев и куча нелегально эмитированных триллионов баксов. Теперь их надо возвращать и схлопывать, причем быстро, инача придется раскрывать Сенату, куда их дели. НЕ случайно последние дни раздаются голоса о сокращении гос. помощи и изъятии ИЗБЫТОЧНОЙ ликвидности. Я считаю, что основная задача, ради которой это затевалось ФРС, выполнена. Бумаги, скупленные несколько месяцев назад на дне, в основном уже поменяли хозяев, а заработанная прибыль предназначена на скупку бумаг на новом дне, а не сейчас. Сейчас эти деньги уходят в золото, причем уже не стесняясь. Ажиотаж на рынке царит как раз не среди глобалов, а среди тех, кто их меняет как держатель бумаг - различные фонды. Им такая ситуация и разгон выгоден, поскольку позволяет привлечь новых пайщиков, опоздавших на праздник."
Согласитесь, слишком многоплановый пункт, дебаты только углубятся. сомневаюсь, что реально приведет к правильному ответу."4. Проблемы доллара не в том, что это самая большая валюта и не в обилии долгов. Проблемы в противоречиях с Китаем, который фактически отказал Пендосам в продолжении финансирования. Да, он пока не выводит основных капиталов из доллара, но притока уже нет и не будет, отток медленно начался. Второй основной кредитор - Япония - сейчас сама в такой заднице, что спешно выводит деньги обратно в страну (это мы видим по динамике Йены). Фактически основную массу всех новых выпусков трежерей вынужден был скупать ФРС и рынок все это видит."
Относительно понятная тема, но имхо, вы ее несколько сузили. Нет у США проблемы финансирования(печатный станок и валютный бакс снимает ее), здесь проблема доверия партнеров. Но как можно доверят этим же партнерам, которые сами демпингуют свои валюты, выжимаю бакс вверх. Любой демпфер имеет ограничения
в замкнутой среде соразмерностей. Деньги можно накачать воздухом, но ценности от этого они не прибавят.5. Обратите внимание на несколько факторов:
- нефть и комоды падают при падающем долларе;
***возможно достигнут предел эластичности ценообразования**- золото растет при росте СИПА;
***золото теряет привлекательность как сберактив***- обороты СИПА падают при слабых вздергах;
****Как и мы, СиП растет на шортах? с утра показываем то, от чего шортисты не могут отказаться, ..а далее по наезженной колееhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.png*- Технически пятиволновка исполнена и максимум, что может быть - ее затянутое завершение."
увы , я здесь не копенгаген, остается верить устам разбирающимся"Вот мои аргументы. С уважением.
Ответно.
Рачетная цель Гипа на Сипе(при пробое шеи 950) ? в районе 1232. Кроме фрактальной структуры, это подтвержается 2 другими методами анализа, один из них - ФИБО 61.8% (по преодолении которого можно считать , что кризис действительно позади) В районе 1200 будем ломать поддержку медвежьего тренда. т.о. эти два уровня видятся наиболее перспективными для широкомасштабной коррекции
Сообщение отредактировал Atos: 14 сентября 2009 - 23:14
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97