Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1701 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:39

Постараюсь ответить правдиво.
1. Здравый смысл сейчас действительно не работает, да и не должен. Все по плану.
2. Попавшим себя впросак, несмотря на текущее снижение последние три дня по депо не считаю, более того по мере роста буду наращивать шорты, поскольку еще остались бумажки, которые я в прошлом году понакупал выше. Другое дело, что я буду теперь набирать шорты только в закрытие ранее набранных лонгов (которые фактически был вынужден закрыть в прошлом году ниже). Что касается глубины просака, то по времени он может быть еще неделю-две, по глубине 15-20% (вряд ли больше). Рассчитываю от прикидок по амерам.
3. Сокращать шорт на просадках смысл, безусловно, имеет, особенно, если можно закрыть позу с минимальной прибылью, но и без этого условия может иметь смысл. Самое главное в такой ситуации - контроль рисков, прибыльность вторична. Я, например, давно готовился к этой ситуации и копил кэш, но вносить его на депо буду не раньше, чем подойду к лимиту текущих возможностей или получу подтверждение разворота.
4. В текущих условиях я не верю, что все обойдется коррекцией к текущим уровням.

Я фактически так и делаю: сокращаюсь порциями, потом восстанавливаю шорт. Но поскольку есть дурацкая убежденность в развороте, то лонг не беру и не переворачиваюсь. Результат плачевен. Сбер средняя -- 53 руб. Депо -14%. Заначки есть еще, но очень не хочется ими пользоваться.

Похоже форумский индикатор: (к-во шортов / к-во лонгов) работает и пока это отношение не станет меньше единицы, мы не развернемся. А для этого надо еще 10-15% вверх сделать (я так думаю). Так может стоит перевернуться?

А в глобальный заговор управляемого кризиса я не верю. Слишком огромен масштаб... хотя кто знает)))

#1702 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 11:29

Chipstone, так получилось, что я держал позы сонаправленно вашим. Т.е. сначала лонг плюс шорт, потом начал сокращать лонги и в результате остался с "голым" шортом. Сонаправленность вышла случайно, действовал исходя из здравого смысла.

Так вот, вам не кажется, что здравый смысл не работает сейчас на рынке и мы с вами попали впросак. Не знаю где находится этот "просак", но кажется он может быть довольно глубоким)))

Мне кажется наш рынок может дать еще процентов тридцать вверх, а потом спуститься на текущие уровни, что и будет коррекцией. Сколько вы готовы терпеть? Не пора ли на минимальных просадках сокращать шорт и наращивать опять лонг?

Постараюсь ответить правдиво.
1. Здравый смысл сейчас действительно не работает, да и не должен. Все по плану.
2. Попавшим себя впросак, несмотря на текущее снижение последние три дня по депо не считаю, более того по мере роста буду наращивать шорты, поскольку еще остались бумажки, которые я в прошлом году понакупал выше. Другое дело, что я буду теперь набирать шорты только в закрытие ранее набранных лонгов (которые фактически был вынужден закрыть в прошлом году ниже). Что касается глубины просака, то по времени он может быть еще неделю-две, по глубине 15-20% (вряд ли больше). Рассчитываю от прикидок по амерам.
3. Сокращать шорт на просадках смысл, безусловно, имеет, особенно, если можно закрыть позу с минимальной прибылью, но и без этого условия может иметь смысл. Самое главное в такой ситуации - контроль рисков, прибыльность вторична. Я, например, давно готовился к этой ситуации и копил кэш, но вносить его на депо буду не раньше, чем подойду к лимиту текущих возможностей или получу подтверждение разворота.
4. В текущих условиях я не верю, что все обойдется коррекцией к текущим уровням.

Сообщение отредактировал Chipstone: 16 сентября 2009 - 11:34

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1703 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 11:20

Продолжим.
5. Как "авторы" смогут спровоцировать необходимое им развитие ситуации?
(Исполнение сценария, нарисованного в предыдущем пункте, невозможно без мощного единовременного события, повергающего в шок и полностью меняющего мировую ситуацию. У такого события должно быть несколько обязательных характеристик:
1. Внерыночный характер. Т.е. событие не должно произойти на рынках, в т.ч. валютном, оно должно быть внешним, затрагивающим рынки как следствие.
2. Масштабность и значимость для рынков. Событие обязано глобально повлиять на поведение всех без исключения рынков, причем, для всех, кроме рынков драгметаллов иметь резко отрицательных характер.
3. Однозначность восприятия и воздействия. Событие должно одинаково восприниматься всеми участниками всех рынков. Скажем, по этому критерию не подходит начало какой-нибудь локальной войны, поскольку отношение рынков к этому факту будет противоречивым.
4. Системность и долгосрочность воздействия. Событие обязано кардинально изменить мировую ситуацию, сделав невозможность сохранения мировой экономической системы в прежнем виде. С одной стороны, это косвенно оправдает сегодняшних политиков, трубящих об окончании кризиса, с другой, развязать им руки для ЛЮБЫХ действий в новых условиях.
5. Кратковременность. Само событие должно быть краткосрочным, в идеале одномоментным. Скажем, опять-таки война не подходит. Сразу за событием у властей всех стран должны быть развязаны руки для действий по созданию нового миропорядка, а не быть связаны с управлением ситуации внутри события.
Можно было бы, наверняка, описать еще несколько характеристик, но эти 5 главные.
И что мы в итоге имеем? Напрашивается либо глобальный теракт с применением ОМП или крупнейшая природная или техногенная катастрофа. Причем, на территории США (наипервейшим следствием должен стать дефолт по доллару).
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1704 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:55

Ну вот мы и добрались почти до прошлого хая, а амеры этак лениво, без фанатизма проползли через 1050. Что касается амеров, то картинка (по субъективным представлениям) достаточно прозрачна: сегодня - завтра начнется миникорректоз этак пунктов на 20-30, после чего последний заход на 1080-1100. Хотя чем черт не шутит, могут и после текущего вздерга завалиться. Не случайно управляющий Рокфеллеров покончил с собой.

Chipstone, так получилось, что я держал позы сонаправленно вашим. Т.е. сначала лонг плюс шорт, потом начал сокращать лонги и в результате остался с "голым" шортом. Сонаправленность вышла случайно, действовал исходя из здравого смысла.

Так вот, вам не кажется, что здравый смысл не работает сейчас на рынке и мы с вами попали впросак. Не знаю где находится этот "просак", но кажется он может быть довольно глубоким)))

Мне кажется наш рынок может дать еще процентов тридцать вверх, а потом спуститься на текущие уровни, что и будет коррекцией. Сколько вы готовы терпеть? Не пора ли на минимальных просадках сокращать шорт и наращивать опять лонг?

#1705 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:45

Пока наш рынок пробивается к новым хаям, фиксируя ситуацию, продолжим по глобальной логике.
Итак первые три вопроса в моем лице (к сожалению, не увидел встречных мнений) нашли следующие ответы:
1. Идет консолидация после первой волны кризиса в преддверии второй, более мощной.
2. Кризис является управляемым и спровоцированным с целью перераспределения мирового богатства.
3. Кризис не сможет до конца остаться управляемым.
Теперь продолжим дальше. Следующая порция вопросов, вытекающих из ответов на первые три звучит так:
4. Каким должен быть глобальный механизм передела собственности по замыслам "авторов" кризиса? (На мой взгляд, механизм запущенного кризиса должен выглядеть следующим образом (с момента завершения первой волны):
* На дне первой волны глобалкуклы получили от ФРС беспрецедентные по объему средства для скупки реальных активов. Только в США эта сумма превысила 10 трлн. баков. Разумеется, подано это было как спасение финансовой системы от банкротства и развала. Помощь выделяли не всем, а только "своим", попутно банкротя и скупая ослабевших конкурентов. Часть денег (4-5 трлн. баксов в пендосии + Европа еще добавила) пошла на ФР, позволив произвести огромные по масштабам скупки бумаг, что и привело к наблюдаемому ралли. Уровень прибыли составил десятки процентов за несколько месяцев (не менее 2-х трлн. баксов). Но теперь наступает период, когда надо спрятать "концы в воду". Для этого напечатанные электронные триллионы надо вернуть ФРС. Фактически этот процесс уже идет на протяжении последнего месяца - полутора (от уровня 950 по СИПу). Просто вынуть такую сумму денег гораздо сложнее, чем разогнать ралли и делается это именно на этапе разгона. На этап разворота оставляется не более 20% бумаг, предназначенных для сброса. Но и этого хватит, чтобы устроить обвал.
* Итак, основное "тело" полученных средств возвращается в ФРС (кроме денег, выделенных на скупку банкротов - На такие цели свои не тратятся, ведь это "типа вынужденной помощи", в ход идут деньги налогоплательщиков. Прибыль плавно перетекает в активы, которые по замыслу "авторов" не должны обесцениться во время второй волны, а должны только прибавить в цене. Что это за активы? - Драгметаллы. И дело здесь не в том, что это традиция, просто НЕ существует других активов, которые могут относительно спокойно пережить гибель одной или нескольких валют без потери стоимости. Комоды, номинированные исключительно в долларах, в случае его обвала или отмены (дефолта) резко уйдут вниз из-за паники, золото - наоборот - вырастет ко всем оставшимся бумажным валютам. Можно ли увидеть подтверждение данной логики на практике? - Смотрите котировки, там все нарисовано.
* Фаза "второй волны". Она должна начаться как закономерная коррекция к предыдущему росту, без какого-либо фанатизма. Именно для этого (кроме облегчения сброса бумаг) и устраивается ускоряющаяся последняя волна роста. Устраивают шип перед разворотом. Т.е. первые 15-20% падения мы пройдем легко и без особых сомнений. Кроме того, осторожные шортисты начнут массовый откуп, неосторожные лонгисты начнут массовый закуп, на этом и будет сброшен остаток бумаг. А вот дальше случится то самое ключевое событие из-за которого скорее всего и застрелился управляющий Рокфеллеров. Это событие резко бросит вниз все рынки до одного - возможно, кроме драгметаллов, хотя в первый момент могут полететь и они, облегчая дозатарку "игроков". После возможного на один-два дня закрытия рынков (бирж) все рынки начнут относительно плавное, но быстрое снижение, задержавшись только у прошлогодних лоев. именно там следует ждать первого приличного отскока, призванного на время успокоить систему перед окончательным крахом. НО надо учитывать то, что полный крах "авторам" тоже не нужен. Им обязательно сохранить работающие биржи для снятия дивидендов с произошедшего. На этапе "второй волны" за счет обесценения будут скуплены крупные и контрольные пакеты акций всех интересных компаний, причем это будет делаться также под лозунгом спасения бизнеса от неэффективного собственника, в том числе и через промежуточную фазу национализации. Для скупки будут использованы средства от продажи драгметаллов, рост которых к этому времени закончится, гос. ресурсы и прибыль от стратегических шортов, набираемых прямо сейчас.)
5. Как "авторы" смогут спровоцировать необходимое им развитие ситуации?
6. Как оппоненты "авторов" пытаются им противодействовать?

#1706 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:32

16.09.2009, 08:58
Джеймс Макдональд, финансовый советник богатейших семей США, глава инвестиционной компании Rockefeller & Co найден мертвым в городе Дартмут штата Массачусетс, сообщило сегодня агентство Reuters со ссылкой на местные власти.
-не говорит ли это о том, что напряжение в определённых кругах достигло предела, и разворот уже близок?

#1707 БОЛТ

БОЛТ
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 09:48

Благодарю за оценку. Но еще больше радует, что постепенно народ начинает подтягиваться к обсуждению, а то начиналось как "сам себе в пустыне". Считаю, что подобные обсуждения на таких ветках в отличие от основной лучше, поскольку проще просмотреть ретроспективу и свериться с динамикой ситуации. Дамы и господа, присоединяйтесь. Любые дополнительные аргументы работают на всех нас.
Что касается шортов, то еще раз поясню свою позу. Я встал в основные лонги гораздо раньше, чем стоило бы по ситуации, поскольку разыгрывал более спокойный и долгосрочный вариант. После того, как амеры отказались от второго коррекционного импульса и поперли вверх дурниной, а определился, что начался последний заход наверх и, соответственно, начал набирать шорты (как всегда рановато, зато умеренно, добавляя по мере роста). Лонги сейчас действительно считаю крайне опасными даже со стопами, хотя и не рассчитываю на очень резкий обвал с СМАОГО начала, скорее это случится позже. Особое внимание в эти дни обращаю на динамику бакса и драгметаллов. Нефть уже по фигу, поскольку ее топтание на месте в диапазоне 65-75 при стремительно падающем баксе говорит о ее слабости, а не силе.

БАКС сейчас главный драйвер роста амеров и падать евра будет не ранее 1.475 1.48
Живите по средствам,даже если для этого приходиться брать в долг.

#1708 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 09:39

Chipstone, довольно качественный анализ, лучше не распишешь)) В принципе со всем согласен, а главное, что в данный момент на период не менее недели, лонги становятся опасны :imho: Поэтому вчера стал набирать шорт, какой он будет? в рамках локальной корекции или глобальной, время покажет!

Благодарю за оценку. Но еще больше радует, что постепенно народ начинает подтягиваться к обсуждению, а то начиналось как "сам себе в пустыне". Считаю, что подобные обсуждения на таких ветках в отличие от основной лучше, поскольку проще просмотреть ретроспективу и свериться с динамикой ситуации. Дамы и господа, присоединяйтесь. Любые дополнительные аргументы работают на всех нас.
Что касается шортов, то еще раз поясню свою позу. Я встал в основные лонги гораздо раньше, чем стоило бы по ситуации, поскольку разыгрывал более спокойный и долгосрочный вариант. После того, как амеры отказались от второго коррекционного импульса и поперли вверх дурниной, а определился, что начался последний заход наверх и, соответственно, начал набирать шорты (как всегда рановато, зато умеренно, добавляя по мере роста). Лонги сейчас действительно считаю крайне опасными даже со стопами, хотя и не рассчитываю на очень резкий обвал с СМАОГО начала, скорее это случится позже. Особое внимание в эти дни обращаю на динамику бакса и драгметаллов. Нефть уже по фигу, поскольку ее топтание на месте в диапазоне 65-75 при стремительно падающем баксе говорит о ее слабости, а не силе.

#1709 ACCORD

ACCORD
  • Трейдер
  • 825 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 09:29

Chipstone, довольно качественный анализ, лучше не распишешь)) В принципе со всем согласен, а главное, что в данный момент на период не менее недели, лонги становятся опасны :imho: Поэтому вчера стал набирать шорт, какой он будет? в рамках локальной корекции или глобальной, время покажет!
Всем, кому интересен волновой анализ!!!
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680

#1710 БОЛТ

БОЛТ
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 09:18

Ну вот мы и добрались почти до прошлого хая, а амеры этак лениво, без фанатизма проползли через 1050. Что касается амеров, то картинка (по субъективным представлениям) достаточно прозрачна: сегодня - завтра начнется миникорректоз этак пунктов на 20-30, после чего последний заход на 1080-1100. Хотя чем черт не шутит, могут и после текущего вздерга завалиться. Не случайно управляющий Рокфеллеров покончил с собой. Видимо, получил инфу или указания по направлению сделок такие, что его психика этого не вынесла. А, следовательно, финал не за горами. Да и драгметаллы на этом росте также уверенно штурмуют вершины, особенно серебро. Именно серебро может стать центральной фишкой будущей денежной системы в виду относительно больших количеств (золота на порядки меньше, да и дороже оно, для повседневных монет не подходит). У нас все гораздо веселее. Имеет ли значение пробой 1220 или не принципиально? Принципиально и даже очень. С технической точки зрения рисуются следующие варианты:
1. Не пробиваем. Тогда (видимо, уж очень не верится в новые лои ниже 500) мы устраиваем корректоз с целями в диапазоне 850-740 (как разгонимся). После этого можно будет говорить о новой волне роста. Т.е. принципиально этот вариант укладывется в логику вложенных волн в рамках растущей коррекции к прошлогодней волне падения. Что-то примерное нарисовал во сне вчера HARES на этой ветке. Кстати, на стороне этого варианта логика краткосрочных разводок. Сейчас подавляющая мас людей ждет пробоя. Ждут быки, сидя в лонгах, ждут кэшисты, чтобы напялить праздничные шорты почти сразу после пробоя, ждут даже те, кто уже в шортах (типа меня). Разворот именно сейчас оставил бы всех этих людей "с носом". Быки начали бы судорожно продавать (причем не сразу, а ниже, или по стопам), кэшисты, чувствуя себя обманутыми бросятся в догонку, шортисты станут, потирая руки, наращивать позу. Т.е. разворот пройдет весело и при полном согласии. Пишу все это не от позы, поскольку уже настроился на пробой, но этот вариант выглядит очень изящным, пожалуй, самым изящным.
2. Пробиваем. Этот вариант еще веселее. Образуется психологическая развилка.
2.1. Если мы сделали вверх трехволновку, то почему не можем после коррекции куда-нибудь в район 1050-1100 сделать пятиволновку? Именно этот вариант станут разыгрывать быки, пока смогут. Кстати, в зависимости от лимита времени могут и преуспеть.
2.2. Обновив хаи, мы покажем доигранность коррекции к большой волне падения и, соответственно, путь на пробой 500 по Мамбе открыт прямо сейчас. Этот вариант будут играть медведи.
Кто окажется прав, покажет время (программа "Время" http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif ). Второй мне видится предпочтительней, в том числе и от позы. Но все будет зависеть не от нас, а от крупняка. Глядя на то, какой разгон устроили Тройка "своему" второму-третьему эшелону, при этом сливаясь, можно предположить, что финал все-таки близок.
Всем удачи.
ПыСы. По глобальным вопросам продолжим позже.

Цель заставить всех купить папир,вывод 2 вершина и консалидация
Живите по средствам,даже если для этого приходиться брать в долг.

#1711 Ильич

Ильич
  • Трейдер
  • 94 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 09:07

глубокое, взвешеное вью. ждем продолжения. (а также ждем вниз http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif )

#1712 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 08:57

Ну вот мы и добрались почти до прошлого хая, а амеры этак лениво, без фанатизма проползли через 1050. Что касается амеров, то картинка (по субъективным представлениям) достаточно прозрачна: сегодня - завтра начнется миникорректоз этак пунктов на 20-30, после чего последний заход на 1080-1100. Хотя чем черт не шутит, могут и после текущего вздерга завалиться. Не случайно управляющий Рокфеллеров покончил с собой. Видимо, получил инфу или указания по направлению сделок такие, что его психика этого не вынесла. А, следовательно, финал не за горами. Да и драгметаллы на этом росте также уверенно штурмуют вершины, особенно серебро. Именно серебро может стать центральной фишкой будущей денежной системы в виду относительно больших количеств (золота на порядки меньше, да и дороже оно, для повседневных монет не подходит). У нас все гораздо веселее. Имеет ли значение пробой 1220 или не принципиально? Принципиально и даже очень. С технической точки зрения рисуются следующие варианты:
1. Не пробиваем. Тогда (видимо, уж очень не верится в новые лои ниже 500) мы устраиваем корректоз с целями в диапазоне 850-740 (как разгонимся). После этого можно будет говорить о новой волне роста. Т.е. принципиально этот вариант укладывется в логику вложенных волн в рамках растущей коррекции к прошлогодней волне падения. Что-то примерное нарисовал во сне вчера HARES на этой ветке. Кстати, на стороне этого варианта логика краткосрочных разводок. Сейчас подавляющая мас людей ждет пробоя. Ждут быки, сидя в лонгах, ждут кэшисты, чтобы напялить праздничные шорты почти сразу после пробоя, ждут даже те, кто уже в шортах (типа меня). Разворот именно сейчас оставил бы всех этих людей "с носом". Быки начали бы судорожно продавать (причем не сразу, а ниже, или по стопам), кэшисты, чувствуя себя обманутыми бросятся в догонку, шортисты станут, потирая руки, наращивать позу. Т.е. разворот пройдет весело и при полном согласии. Пишу все это не от позы, поскольку уже настроился на пробой, но этот вариант выглядит очень изящным, пожалуй, самым изящным.
2. Пробиваем. Этот вариант еще веселее. Образуется психологическая развилка.
2.1. Если мы сделали вверх трехволновку, то почему не можем после коррекции куда-нибудь в район 1050-1100 сделать пятиволновку? Именно этот вариант станут разыгрывать быки, пока смогут. Кстати, в зависимости от лимита времени могут и преуспеть.
2.2. Обновив хаи, мы покажем доигранность коррекции к большой волне падения и, соответственно, путь на пробой 500 по Мамбе открыт прямо сейчас. Этот вариант будут играть медведи.
Кто окажется прав, покажет время (программа "Время" http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif ). Второй мне видится предпочтительней, в том числе и от позы. Но все будет зависеть не от нас, а от крупняка. Глядя на то, какой разгон устроили Тройка "своему" второму-третьему эшелону, при этом сливаясь, можно предположить, что финал все-таки близок.
Всем удачи.

#1713 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 13:12

ну допустим пробьют 1220, и куда дальше какой уровень как наиболее вероятный для разворота в коррекцию у нас? помоему 1350 - это надо наделать серьезных покупок, чтобы присоединились лонгисты(кэшисты) а эти помоему упорно пока ждут. Поэтому это видится довольно дорогим вариантом и выше 1250 идти нет смысла :hmm:

Давайте дождемся пробоя 1220 и будем смотреть, сейчас не стоит загадывать пока.

#1714 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:41

Вероятность, к сожалению, достаточно велика, больше 50%. Дело в том, что в полном соответствии со своей массовой психологией (а она довольна проста и стандартна) амеры торгуют очень технично (в смысле ТА). Их рынок так устроен, что куклы определяют направление и уровни, которые хотят видеть, а дальше рынок сам отрабатывает по ТА все движения. Всем удобно и все довольны. Так вот, амеры явно стали рисовать полноценную пятиволновку, причем после последнего небольшого провала и последующего вздерга становится понятно, что рисуют так, что сейчас мы находимся как минимум в третьем импульсе пятой волны. Значит, скорее всего, доработают третью с проколом или пробоем 1050, затем на четвертом импульсе уйдут ниже (к 1040-1035) и пойдут на завершающий импульс. Учитывая завершение длительного роста, он может оказаться довольно сильным и быстрым. Такая вот ситуевина. При этом, нашим также надо пробивать 1220 вверх, чтобы завершить логичное коррекционное движение к первой волне падения.

ну допустим пробьют 1220, и куда дальше какой уровень как наиболее вероятный для разворота в коррекцию у нас? помоему 1350 - это надо наделать серьезных покупок, чтобы присоединились лонгисты(кэшисты) а эти помоему упорно пока ждут. Поэтому это видится довольно дорогим вариантом и выше 1250 идти нет смысла :hmm:

Сообщение отредактировал sec: 15 сентября 2009 - 12:42

#1715 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:29

всё-таки ещё раз хотелось бы обратить Ваше внимание на этот график (я его уже выкладывал в интрадейной ветке):
http://quoteforum.ru...&...ost&id=9220
я думаю, он некоторым образом отвечает на Ваш вопрос - кризис продолжается.. 10-ти летний юбилей на носу.

хотя и золото тоже спекулятивный актив, но вс-таки такая интерпретация позволяет избавиться от кажущегося противоречия между фа и та..
сам склоняюсь к первому.. действительно не очень приятно, но с другой стороны мы не на сеансе тайского массажа..

Благодарю, я видел этот график, и он вполне соответствует моим представлениям о происходящем. Дело в том, что стратегический уход в драгметаллы не может быть быстрым, это занимает годы, поскольку и объемы гигантские и привлекать внимание нельзя. А ведь там еще бомба заложена. При полной ликвидации фьючей на золото расплатиться по контрактам с покупателями продавцы не смогут физически - такого объема золота просто не существует. Аналогичное положение с серебром. Не случайно Баффет много лет сидел в серебре и говорил об этом, а лет несколько назад как отрезал, ни одного слова больше, только об акциях. :hmm:

#1716 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:25

Какова вероятность развития 1-го варианта и на каких уровнях ждать тогда наши индексы - 1350?

Вероятность, к сожалению, достаточно велика, больше 50%. Дело в том, что в полном соответствии со своей массовой психологией (а она довольна проста и стандартна) амеры торгуют очень технично (в смысле ТА). Их рынок так устроен, что куклы определяют направление и уровни, которые хотят видеть, а дальше рынок сам отрабатывает по ТА все движения. Всем удобно и все довольны. Так вот, амеры явно стали рисовать полноценную пятиволновку, причем после последнего небольшого провала и последующего вздерга становится понятно, что рисуют так, что сейчас мы находимся как минимум в третьем импульсе пятой волны. Значит, скорее всего, доработают третью с проколом или пробоем 1050, затем на четвертом импульсе уйдут ниже (к 1040-1035) и пойдут на завершающий импульс. Учитывая завершение длительного роста, он может оказаться довольно сильным и быстрым. Такая вот ситуевина. При этом, нашим также надо пробивать 1220 вверх, чтобы завершить логичное коррекционное движение к первой волне падения.

#1717 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:14

1. Планируют серьезный пробой, топтание по стопам и выход на более высокие уровни перед настоящим разворотом (возможно с касанием 1100).
2. Быстрый прокол, собирание стопов шортистов, набор "правильных" шортов на этих стопов и немедленный разворот.
Какой из этих вариантов сработает, пока не понятно, но первый (самый неприятный) вполне реален.

Какова вероятность развития 1-го варианта и на каких уровнях ждать тогда наши индексы - 1350?

#1718 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 10:50

1. Кризис закончился или идет "боковик-консолидация" после первой волны. Этот вопрос касается не графика на ФР, а реальной экономики?

всё-таки ещё раз хотелось бы обратить Ваше внимание на этот график (я его уже выкладывал в интрадейной ветке):
http://quoteforum.ru...&...ost&id=9220
я думаю, он некоторым образом отвечает на Ваш вопрос - кризис продолжается.. 10-ти летний юбилей на носу.
хотя и золото тоже спекулятивный актив, но вс-таки такая интерпретация позволяет избавиться от кажущегося противоречия между фа и та..

Какой из этих вариантов сработает, пока не понятно, но первый (самый неприятный) вполне реален.

сам склоняюсь к первому.. действительно не очень приятно, но с другой стороны мы не на сеансе тайского массажа..

Сообщение отредактировал oblomingo: 15 сентября 2009 - 10:54

#1719 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:59

Пару слов по рынку. Недаром я вчера отметил, что разворот СИПа около 1050, но не дотянувшего до него, оставил чувство незавершенности. Манит уровень, не отпускает. Сегодня опять та же картина. 1049 есть, а 1050 нет. Не порядок. Вот только не знаю пока, каков именно будет сценарий. Вчера вечером дотянуться до 1050 было можно без проблем, но делать этого не стали. Почему? - это и есть сейчас самый важный вопрос, ответ на который позволит спрогнозировать ближайшее будущее. Вижу пока два варианта:
1. Планируют серьезный пробой, топтание по стопам и выход на более высокие уровни перед настоящим разворотом (возможно с касанием 1100).
2. Быстрый прокол, собирание стопов шортистов, набор "правильных" шортов на этих стопов и немедленный разворот.

#1720 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:48

Всем доброе утро! Народ оживился и это радует. Но прежде чем продолжать дискуссию предлагаю опочередно определиться с базовыми вопросами, без согласия в которых получится уже другая дискуссия. А мешать в одну кучу не хочется.
Итак предлагаю перечень видимых мной базовых вопросов (в скобках мои варианты ответов):
1. Кризис закончился или идет "боковик-консолидация" после первой волны. Этот вопрос касается не графика на ФР, а реальной экономики? (Кризис еще только разворачивается, прошла первая фаза, которая смела халтурный или зарвавшийся бизнес, который не удовлетворял элементарным требованиям. На этом фоне остальной бизнес пока не потерял или не очень сильно потерял рынок, поскольку частично падение спроса компенсировалось уходом с рынка слабых игроков, освободив ниши. Именно с такой компенсацией связана неплохая отчетность многих известных компаний за первое полугодие. Бизнес безусловно испытывает проблемы, но пока эти проблемы главным образом связаны с невозможностью привлечения дешевых денег, продолжать на их базе быстрое развитие или провести эффективную реструктуризацию. Основные трудности "правильного" бизнеса должны наступить на следующем этапе кризиса, когда этот "правильный" бизнес всерьез начнет драку за потребителя внутри себя ради своего выживания. На этом этапе мы услышим ряд очень громких банкротств в различных отраслях, которые будут не менее значимы, чем банкротство Леманов.)
2. Кризис является управляемым или стихийным? (Этот кризис начался как управляемый несколькими глобалбанковскими группами и был призван параллельно со сдутием многочисленных пузырей на разных рынках перераспределить реальное мировое богатство в немногочисленные "управляющие кризисом руки").
3. Сможет ли этот кризис до своего конца остаться управляемым? (Нет, не сможет. Слишком многие сильные группы и даже страны понимают опасность для себя и совего благополучия завершения кризиса в управляемом режиме (тот же Китай). Они сейчас заняли умеренно выжидательную позицию, наращивания собственный потенциал противостоять грядущим последствиям кризиса. В определенный момент именно они поломают управляемый сценарий).
Пока остановлюсь, поскольку остальные вопросы будут являться так или иначе вытекающими из ответов на первые три. Присоединяйтесь к обсуждению.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления