Основные - Сбер, ВТБ и Газпромнефть. Сегодня возобновил шорт Гамака.В каких бумагах шортите?

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:19
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 17 сентября 2009 - 21:08
В каких бумагах шортите?Не смотря на мои ранние входы в шорт (связанные с розыгрышем несколько иного варианта развития событий - см. ниже) все-таки я молодец. Вчера определил коридор для начала коррекции в диапазоне 1035-1040 (постил в основной ветке). Вчера просели от 1035, сегодня от 1040. Цели коррекции тогда же указывал 1170-1200. 1200 показали сегодня, 1170 покажем завтра после отскока до 1220. Учитывая почти предельную (для меня) позу шорт, сегодня целый день пришлось играть от лонга. Но справился. Недельный план по прибыли от закрытых сделок уже сделан. Теперь главное дотерпеть до разворота. В реальности несколько стремно, после коррекции и правда могут проскользнуть шипом до 1400-1420. Очень хочется вырулить из этого без довоза бабла, может на 1170 временно сокращу лонги. Буду думать.
Отправлено 17 сентября 2009 - 20:44
Сообщение отредактировал Chipstone: 18 сентября 2009 - 12:31
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 17 сентября 2009 - 15:22
Да скорее всего чуть раньше развернутся. Опять же психология. дня два - на коррекцию, потом дней 4-5 рост, причем быстрый, по нарастанию. Народ ломанется, ожидая конец фин. года. На этом его (народ) и поймают. Их уже текущие уровни более, чем устраивают, и даже ниже. Так что разворот будет в 20-х числах сентября, скорее всего."последний броск на Север" Вы связываете с концом финансового года? 1 октября?
Отправлено 17 сентября 2009 - 15:17
"последний броск на Север" Вы связываете с концом финансового года? 1 октября?Наш рынок, похоже, сегодня отыгрывает предстоящую последнюю амерскую коррекцию перед последним броском на Север.
Отправлено 17 сентября 2009 - 14:45
Отправлено 17 сентября 2009 - 13:46
Дело не в стате, а в реакции на нее. Месяц-два назад на гораздо более позитивной инфе вздергивались на порядок меньше. Для пендосов вообще дневные колебания выше 1% должны происходить только при суперсерьезном поводе или при развороте.не, ну почему - повод был.. пром. производство у них растёт:
In August, industrial production posted another large gain, making more believers that the recession is over-especially for manufacturing. And it was not just rebuilding auto inventories after the cash-for-clunkers boost in sales. Also, a large upward revision to July also means that we may have to reconsider that the recovery began as early as July. Overall industrial production in August increased a hefty 0.8 percent, following a revised 1.0 percent boost in July. The advance in the latest month came in above the market projection for a 0.7 percent increase. July's revision was substantially higher than the original estimate of a 0.5 percent increase. For the latest month, the manufacturing component rose 0.6 percent after surging 1.4 percent in July.
Отправлено 17 сентября 2009 - 13:43
не, ну почему - повод был.. пром. производство у них растёт:Амеры вчера были суперпозитивны ни на чем..
In August, industrial production posted another large gain, making more believers that the recession is over-especially for manufacturing. And it was not just rebuilding auto inventories after the cash-for-clunkers boost in sales. Also, a large upward revision to July also means that we may have to reconsider that the recovery began as early as July. Overall industrial production in August increased a hefty 0.8 percent, following a revised 1.0 percent boost in July. The advance in the latest month came in above the market projection for a 0.7 percent increase. July's revision was substantially higher than the original estimate of a 0.5 percent increase. For the latest month, the manufacturing component rose 0.6 percent after surging 1.4 percent in July.
Отправлено 17 сентября 2009 - 13:20
Боюсь, что даже юань в одиночку не справитсярубль на его место?
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:16
рубль на его место?Нет, дефолт доллара.

Отправлено 17 сентября 2009 - 12:12
Нет, дефолт доллара.дефолт у нас?.так мы же тихая гавань и первыми вышли из кризиса!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:08
дефолт у нас?.так мы же тихая гавань и первыми вышли из кризиса!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто всегда перед такими событиями как дефолт найдутся люди, которые либо в курсе, либо догадываются, либо просто интуичат. Вот и результат. Бакс вниз - драгметаллы наверх.
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:57
Просто всегда перед такими событиями как дефолт найдутся люди, которые либо в курсе, либо догадываются, либо просто интуичат. Вот и результат. Бакс вниз - драгметаллы наверх.что ж сцуки с зеленым делают!!!!!!евро опускается,нефтя стабильна,фьючи в 0 а бакс все ниже и ниже!!!!!!
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:43
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:49
По раскладке очень похоже на правду. Но вот не верю я в столь долгие возможности по "впариванию" идеи об окончании кризиса. Все должно раньше разрешиться, прямо посреди безудержного оптимизма и "паникбая". Но несколько дней еще есть, может чуть больше. А задерг до 1400 устроить можно и за пару дней, всего-то 14%. Но надо ведь дать пару дополнительных дней для привлечения бабла опоздавшими.нет не за 3-5 дней, давайте перейдем на дневной график:
![]()
Допустим, что прошла 1-я волна с уровня 850 до 1130 после большой коррекции, примерно... затем корректировались 2-ой волной до 1000. Сейчас в 3-ей волне идет 3-я подволна, в которой нас ждет локальная коррекция в район 1180 пунктов и затем еще один импульс вверх, возможно в зону 1250-1300, это будет 5-я подволна в третьей волне... после у нас останется месяца 1,5-2 на то чтобы отрисовать коррекционную 4-ю и последнюю 5-ю волны в этом большом отскоке, к большому падению с максимума))) ну а там - вэлкам в новую фазу кризиса))
пока это предварительный анализ, после полного завершения этой фазы роста надо будет посмотреть на подобие и растянутость волн, там можно будет прикинуть цели и другими методами
пс: я также рано вышел из лонгов, и рано стал брать шорт, но у меня его пока всего 40% от депо, так сказать на пробу... но тоже не приятно конечно http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Отправлено 17 сентября 2009 - 10:48
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:32
Я уже потерял прибыль, ухожу в минус - но не парюсь, потому что важно понимать процессы. Например, в июне в июле мне было ясно видно, что народ разводят засаживая в шорты, причем не наши разводить начали, а амеры этот процесс начали. Наши конечно не ожидали и делали вид, что им пох на этот краткосрочный рост амеров. А то что мы порастем на закрытии шортов до 1400 по ртс вырвалось тогда в споре с Исседонами, когда они приговорили мамбу к 300. Тогда естественно не верилось в эти цифры, как и сечас в откат на второе дно. Я хотел лонжить и ждал отката индексов на 15% процентов ниже от уровня в 1000, но так получилось что проспал рост и выше сел в шорт. Вот так оно всегда и бывает. Так что посижу стратегически и подожду - посмотрю. Но покупать желания точно нет.Аналогично. Я за период роста от 855 подрос по депо на 35%, 10 из них уже теоретически слил, готов посмотреть на потерю остальных 25%, но участвовать в безумии не собираюсь.
Ну надо же допэмиссию разместить.
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:17
нет не за 3-5 дней, давайте перейдем на дневной график:У меня тоже текущая верхняя граница канала, вокруг срединной линии которого мы сейчас топчемся в районе 1400 проходит, но вот силу туда дотянуть пока не вижу. Хотя на "паникбай" возможно все, особенно если очень быстро, срывая всевозможные стопы и на очень приличных деньгах. Но представить себе, что за три-максимум пять дней пролезем на 150 пунктов сложновато, хотя и возможно. Будет очень интересно это наблюдать, даже убытков "бумажных" не жалко.

Допустим, что прошла 1-я волна с уровня 850 до 1130 после большой коррекции, примерно... затем корректировались 2-ой волной до 1000. Сейчас в 3-ей волне идет 3-я подволна, в которой нас ждет локальная коррекция в район 1180 пунктов и затем еще один импульс вверх, возможно в зону 1250-1300, это будет 5-я подволна в третьей волне... после у нас останется месяца 1,5-2 на то чтобы отрисовать коррекционную 4-ю и последнюю 5-ю волны в этом большом отскоке, к большому падению с максимума))) ну а там - вэлкам в новую фазу кризиса))
пока это предварительный анализ, после полного завершения этой фазы роста надо будет посмотреть на подобие и растянутость волн, там можно будет прикинуть цели и другими методами
пс: я также рано вышел из лонгов, и рано стал брать шорт, но у меня его пока всего 40% от депо, так сказать на пробу... но тоже не приятно конечно

Сообщение отредактировал ACCORD: 17 сентября 2009 - 10:22
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:06
Аналогично. Я за период роста от 855 подрос по депо на 35%, 10 из них уже теоретически слил, готов посмотреть на потерю остальных 25%, но участвовать в безумии не собираюсь.Я сижу в шорте и мне на все пох.. решил стратегически ждать снижения. Естественно мне нарвится этот пост)) Но. А если нет?
Ну надо же допэмиссию разместить.ах как красиво в ВТБ на 6 копеек засадили народ!!!!!!!!!
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:05
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|