Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1621 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:38

Бывают моменты, когда видно, что ТА не работает. Рынком движет может быть ФА, может что-то другое. Вот сегодня судя по всему такой день. Соотношение евро/долл рулит всеми рынками, движение здесь непредсказуемые.
Еврик может сделать шип до 1,5, а может европейский ЦБ проснётся и проведёт интервенцию в пользу доллара.
ФРС завтра скорее всего всё оставит как есть, 0-25%, что скажет Берданка после - вот это вопрос?

ТА как раз работает. А вот на доллар я бы в ближайшее время не ставил, да и нефть еще удивит низкими ценами при низком баксе.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1622 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:27

Бывают моменты, когда видно, что ТА не работает. Рынком движет может быть ФА, может что-то другое. Вот сегодня судя по всему такой день. Соотношение евро/долл рулит всеми рынками, движение здесь непредсказуемые.
Еврик может сделать шип до 1,5, а может европейский ЦБ проснётся и проведёт интервенцию в пользу доллара.
ФРС завтра скорее всего всё оставит как есть, 0-25%, что скажет Берданка после - вот это вопрос?

#1623 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 08:53

Добрый день! Почему вы так торопитесь?))
По мне, так мы сейчас отчетливо пролились два раза, в пятницу и вчера... после небольшого отскока или консолидации сегодня, жду продолжение слива, затем хороший отскок (повод может быть ФРС) и еще пятиволновку вниз (коррекция СИПа, либо нефть, либо черт знает что еще)))). Затем расчитываю прогуляться еще раз вверх, с обновлением максимумов, выносом шортов и т.д... вполне можем показать 1400 по мамбе, СИПа 1100...
Сейчас же попробую предположить цели по текущей коррекции ГП 168-170; Сбер 52-53; РИЗ 1120...1140;
Слишком все подготовились ко второй фазе падения, начатого в прошлом году, но халявы то не будет?)))

Это не я тороплюсь, это ситуация скачет. Хотя, возможно, я все это и придумал. :) С первой частью Вашего плана - микроотскок, продолжение слива и "большой отскок" почти согласен - возможно. Но только тогда не большой отскок, а финальный рывок. Ваша схема с длительной коррекцией и еще одним "большим" походом наверх для меня пока не просматривается, слишком медленное развитие событий. Не верится, что столько протянут, жду развязку гораздо быстрее.
Насчет подготовки ко второй фазе падения- не смешите, шотов на рынке сейчас пока немного и, в основном, мелкие. Если не устраивать последнего вздерга, то и вообще крупных "внесистемных" шортов - единицы (всех уже повыносили).
А так, в среду-четверг, в крайнем случае, пятницу, все станет понятно.

А нейтрального сценария вы не видете? Продолжение плавного повышательного движения?

Длительного не вижу. Короткий вздерг возможен.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1624 Gin

Gin
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 08:43

Да уж, совсем чуток не дотянули вчера амеры до предсказанных 1068 и еще отвалиться слегка успели. Но "интрига" сохраняется. при том, что все равно пойдут ниже они еще день-два вполне в состоянии "укладывать" вложенные затухающие колебания на текущих уровнях в ожидании ФРС. Опять нашему рынку стоять "в раскоряку". Падать пока дальше вроде бы не на чем, можно слишком забежать вперед планеты всей, расти не на чем тем более в ожидании всеобщего слива. Остается болтаться на одном месте в узком диапазоне 1160-1200, находя желающих о заявки которых можно сбросить свои бумаги. В целом, все нормально и по плану. Вот только чем дальше, тем меньше верится в "финальный бросок". Для его подготовки остался фактически один день - сегодня. Для этого амеры должны сегодня сходить ниже 1050 и намекнуть на последующий рывок (или не намекать - в зависимости от суммарных настроений толпы). Поводом для рывка может стать решение ФРС, но оно также может стать триггером обвала. Всем удачи. Текущий момент лучше всего использовать для сокращения позы - любой.

А нейтрального сценария вы не видете? Продолжение плавного повышательного движения?

#1625 ACCORD

ACCORD
  • Трейдер
  • 825 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 08:42

Да уж, совсем чуток не дотянули вчера амеры до предсказанных 1068 и еще отвалиться слегка успели. Но "интрига" сохраняется. при том, что все равно пойдут ниже они еще день-два вполне в состоянии "укладывать" вложенные затухающие колебания на текущих уровнях в ожидании ФРС. Опять нашему рынку стоять "в раскоряку". Падать пока дальше вроде бы не на чем, можно слишком забежать вперед планеты всей, расти не на чем тем более в ожидании всеобщего слива. Остается болтаться на одном месте в узком диапазоне 1160-1200, находя желающих о заявки которых можно сбросить свои бумаги. В целом, все нормально и по плану. Вот только чем дальше, тем меньше верится в "финальный бросок". Для его подготовки остался фактически один день - сегодня. Для этого амеры должны сегодня сходить ниже 1050 и намекнуть на последующий рывок (или не намекать - в зависимости от суммарных настроений толпы). Поводом для рывка может стать решение ФРС, но оно также может стать триггером обвала. Всем удачи. Текущий момент лучше всего использовать для сокращения позы - любой.

Добрый день! Почему вы так торопитесь?))
По мне, так мы сейчас отчетливо пролились два раза, в пятницу и вчера... после небольшого отскока или консолидации сегодня, жду продолжение слива, затем хороший отскок (повод может быть ФРС) и еще пятиволновку вниз (коррекция СИПа, либо нефть, либо черт знает что еще)))). Затем расчитываю прогуляться еще раз вверх, с обновлением максимумов, выносом шортов и т.д... вполне можем показать 1400 по мамбе, СИПа 1100...
Сейчас же попробую предположить цели по текущей коррекции ГП 168-170; Сбер 52-53; РИЗ 1120...1140;
Слишком все подготовились ко второй фазе падения, начатого в прошлом году, но халявы то не будет?)))
Всем, кому интересен волновой анализ!!!
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680

#1626 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 08:23

Судя по графику СИПа, амеры решили подольше поизмываться над зрителями. Прежде чем отвалиться на 1050-1045, они похоже еще разок сходят на 1068-1070, причем по временному развитию ситуевины где-то там и закроются. Если все окажется именно так, то завтра у нас будет веселый расколбас с разводом шортистов (пройдутся по стопам или кто-то сам закроется или перевернется), а главное лонгистов, которые образуют "питательный бульон" для фиксажа крупныка на хороших уровнях. Чем больше будет затяжка болтанки, тем менее вероятным становится последний бросок на "Северный полюс", не дойдем. Очень похоже, что амеры тянут на уровнях до среды, чтобы слить основные бумаги до решения ФРС, потом погонят стадо на юга (хотя пока вероятность 1100 по СИПу сохраняется)

#1627 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:18

Судя по графику СИПа, амеры решили подольше поизмываться над зрителями. Прежде чем отвалиться на 1050-1045, они похоже еще разок сходят на 1068-1070, причем по временному развитию ситуевины где-то там и закроются. Если все окажется именно так, то завтра у нас будет веселый расколбас с разводом шортистов (пройдутся по стопам или кто-то сам закроется или перевернется), а главное лонгистов, которые образуют "питательный бульон" для фиксажа крупныка на хороших уровнях. Чем больше будет затяжка болтанки, тем менее вероятным становится последний бросок на "Северный полюс", не дойдем. Очень похоже, что амеры тянут на уровнях до среды, чтобы слить основные бумаги до решения ФРС, потом погонят стадо на юга (хотя пока вероятность 1100 по СИПу сохраняется)

#1628 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 17:29

Довольно нехорошая картинка для быков складывается. Очень напоминает "медленный спуск с горы". Продажи иногда приостанавливаются, рынок начинает вдох, но он выходит слабым и следует новая атака, впрочем, довольно неагрессивная. Никто никуда не торопится, но особых шансов на приличный отскок не дает. Ситуация в целом поменялась. Если в последние дни любой микрослив выкупался пугливыми шортистами, то сейчас уже любой отскок заливается выходящими лонгистами.

#1629 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 17:26

...Короче, все взвешенно, умеренно и неопределенно. Исключительно разумно.
...

)))
тогда необходимо разработать теорию "ложных сигналов" - пытаюсь собрать в инете материал про наперсточников и карманников, т.е. как они используют воздействие на психику)))
(шутка)

#1630 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 14:43

Наблюдается полное отсутствие оптимизма у быков. Вместо абсолютно закономерного отскока после утреннего полива рынок сподобился только на маловолатильный боковик, на котором работа есть только у скальперов. Очевидно, от продолжения обвала нас удерживает только необходимость получения подтверждения от амеров, что и они настроены на корректоз (что, впрочем, не вызывает особых сомнений). 1060 на Мамбе - ближайшая цель, после которой следует осмотреться и .... может быть пролиться пониже.

#1631 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 11:34

Не так уж это и очевидно. В последнее время даже на нашем рынке резко усилились голоса гонгистов. А уж цели ....... Кроме того, основной развод будет не в факте коррекции, а в факте обвала после нее. Так пока видится.... Конечно, теоретически и технически после коррекции от 1100 амеры могут пойти исполнять еще одну волну вверх, но будем "посмотреть", это было бы слишком.

Все верно, тем более согласно последнему голосованию, количество человек которые за рост было в разы больше! Но пока это коррекция и выше можем быть но для начала надо хорошенько вниз прокатиться. процентов на 20 от хаев.

#1632 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 11:31

Это слишком просто и очевидно... поэтому и маловероятно )
Не помним такого , что бы рынок был очевиден.
Он всегда делает всё по новому :thumbup:

Исседоны добрый день! Вы проиграли спор? или еще надеетесь на финальный вынос?

#1633 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 10:53

Наши будут упираться, изо всех сил, до открытия амеров. Пока сип не начнёт своего движения к 1018, мамба будет стоять выше 1170-1180пп. :thumbup:

Да все пока нормально идет. Вторая треь второго импульса. То, что ее так растягивают, а также то, что не бояться заползать в зону перепроданности, как и уверенность с которой льют, показывает, что все это не на пять минут. Чуть подольше и поглубже. Пока цели строго не считаю, но 1060 видится как реальность.

#1634 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 10:26

Не так уж это и очевидно. В последнее время даже на нашем рынке резко усилились голоса гонгистов. А уж цели ....... Кроме того, основной развод будет не в факте коррекции, а в факте обвала после нее. Так пока видится.... Конечно, теоретически и технически после коррекции от 1100 амеры могут пойти исполнять еще одну волну вверх, но будем "посмотреть", это было бы слишком.

Наши будут упираться, изо всех сил, до открытия амеров. Пока сип не начнёт своего движения к 1018, мамба будет стоять выше 1170-1180пп. :thumbup:

#1635 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 09:20

#1636 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 08:59

Полностью согласен. Остался последний вдох, всасывающий в водоворот последних лохов.

#1637 ACCORD

ACCORD
  • Трейдер
  • 825 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 08:37

Выходные с точки зрения не принесли сколь-нибудь значительных изменений фона. Так что внимательно смотрим за динамикой фьючев, хотя она очень часто "врет". Амеры должны сходить ниже 1050, без этого охлаждения у них не так много шансов дотянуться до 1100. Хотя в последнее время нам неоднократно показывали, что перед логичным продолжением динамики на один-два дня могут быть очень сильные "нелогичные" импульсы. Все как всегда зависит от настроений масс. В каком направлении их (нас) легче развести, туда и двинемся. Азия вроде бы излучает сдержанный пессимизм. Всем удачи.

Откровенно говоря мы не докорректировались, один день и достигнутые цели коррекции - это очень мало даже локально. Пока жду поход ГП в район 170-171, фьюч РТС 115000, возможно ниже. Очень показательны цели отскока внутри предполагаемой коррекции, в ГП и РИЗе они составили ровно 61,8% от величины первого импульса. Ждем второй :thumbup: !!!
Также и по СИПу, вторая волна снижения, затем поход к 1100, скорее всего на это повлияет решение по ставке ФРС в среду.
Всем, кому интересен волновой анализ!!!
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680

#1638 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 08:18

Ну что, судя по всему разум не до конца покинул пендосов и сильное желание порасти обнаружило наличие запаса времени. Под конец сессии они начали второй коррекционный импульс и, поскольку его глубина ограничена уровнем 1035 (в случае коррекции, а не свала, что пока тоже до конца не понятно), то у нас в понедельник с утра один путь - на ЮГ. Цель 1170-1160.

Выходные с точки зрения не принесли сколь-нибудь значительных изменений фона. Так что внимательно смотрим за динамикой фьючев, хотя она очень часто "врет". Амеры должны сходить ниже 1050, без этого охлаждения у них не так много шансов дотянуться до 1100. Хотя в последнее время нам неоднократно показывали, что перед логичным продолжением динамики на один-два дня могут быть очень сильные "нелогичные" импульсы. Все как всегда зависит от настроений масс. В каком направлении их (нас) легче развести, туда и двинемся. Азия вроде бы излучает сдержанный пессимизм. Всем удачи.

#1639 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 23:09

Ну что, судя по всему разум не до конца покинул пендосов и сильное желание порасти обнаружило наличие запаса времени. Под конец сессии они начали второй коррекционный импульс и, поскольку его глубина ограничена уровнем 1035 (в случае коррекции, а не свала, что пока тоже до конца не понятно), то у нас в понедельник с утра один путь - на ЮГ. Цель 1170-1160.

#1640 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 20:53

"Ралли на медвежьем рынке либо близко к своему завершению, либо уже закончилось. Все, за что боролись, случилось. Все мировые власти уже заявили о своей победе над кризисом – да здравствует продолжение!

Полностью согласен. Остался последний вдох, всасывающий в водоворот последних лохов.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления