Отправлено 18 сентября 2009 - 20:39
Размер кредитного плеча по позициям пятерки крупнейших американских банков снова достиг максимальных уровней и составляет в среднем 1 к 30, такой же, как в 2007г. Сверхновая финансовая экономика как никогда оторвалась от реальности. Спрос на любые активы формируется исключительно выходом из доллара. Впервые за многие годы мы видим carry trade против доллара в иену, правда, только на очень короткие сроки.
Кредитное сжатие, между тем, продолжается, что вызвано отсутствием спроса на кредитные ресурсы по причине отсутствия конечного спроса со стороны потребителей. Возникает ощущение, что кто-то из первой пятерки американских банков будет принесен в жертву, т.к. все стоят в одну сторону, а конечного спроса нет. Нет даже иллюзии этого спроса, как было с 2005 по 2008 г.г. Есть только желание восстановления иллюзии спроса. На этом далеко не уедешь. И очень похоже, что уже приехали.
Единственным, заслуживающим интереса активом в нынешней ситуации, остается золото. Конечно, при схлопывании carry trade, мы увидим некое давление на цены презренного металла, но такие моменты я бы использовал для покупки. Соответственно текущие уровни я бы использовал для полной ликвидации позиции акций".
http://www.prime-tas...amp;ct=comments
Отправлено 18 сентября 2009 - 20:19
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 18 сентября 2009 - 19:44
А вот сами амеры слегка "тупят". Видимо, очень не хочется падать в день экспирации, но и перекупленность снимать приходится или в "супертехничной" Америке реальный рост не получится, развернут на взлете. Вот и топчутся на одном месте. Вопрос скорее даже не в текущих фьючах и опционах, в них все сливки уже собраны и съедены и 10-15 и даже 30 пунктов по СИПу сегодня ничего не изменят. Дело, скорее всего, в следующих по срокам деривативах. Очень хочется впарить их повыше и побольше, а это требует сегодня относительной стабильности.
Ждущим мегаслив амеров в понедельник могу сказать, что скорее всего их ждет разочарование. Во-первых, я уже неоднократно замечал, что если перед экспирацией или отсечкой по дивам крупняк разгонял бумаги, то сразу после отсечки (экспирации) акции продолжают рост, разгоняемые для прибыльного выхода игроков. Вспомните Сбер пару дней назад. Так и амеры могут в понедельник устроить последнее ралли для успешного выхода из бумаг. Интрига в отношении амеров заключается в следующем:
1. Если они пойдут сейчас вниз (в район 1050), то скорее всего последующий финальный бросок получится более продолжительным и вполне может дойти до 1120.
2. Если они отправятся на Север прямо сейчас или, не уйдя ниже 1060, в понедельник, то финал выйдет очень коротким, слабым и разворот будет возможен от уровня 1085-1090.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 18 сентября 2009 - 13:52

Отправлено 18 сентября 2009 - 12:01
Ну вот, стоило пожурить, как рынок начал "исправляться" - вернулся в рамки логики.Нехорошо как-то рынок движется, не хочет отскакивать, значит страх очень силен. Не должны мы были уже сейчас так падать (или пошла утечка инфы о лимите времени).
Отправлено 18 сентября 2009 - 11:25
Отправлено 18 сентября 2009 - 10:54
Иван! спасибо за замечание. Действительно имелось в виду 1235-1240. Насчет прокола на 1400 (конечно, смешно про прокол на 15%) я имел в виду очень быстрое и сильное движение, сметающее любые стопы и сопротивления, продолжительностью примерно три-четыре дня. Прокол, согласен, неудачное слово. Сипушку выше 1100 не вижу, как, надеюсь, и у нас не увижу 1400. Просто там верхняя граница коридора, которую не пройдут точно, а с нашим безумием и отсутствием реальных оппонентов у куклов возможны любые краткосрочные варианты, независимо от их логичности и обоснованности.я вообще запутался в цифрах...коридор для начала коррекции в диапазоне 1035-1040 - это что такое? может 1235 и 1240 по мамбе?
потом совершенно непонятны шараханья на +-20% по индексу, типа проколом на 1400 - это вообще как проколом? где вы такие проколы видели? это что сипушка проколом 1200 сделает? просто оцените несерьезность вами написанного
Отправлено 18 сентября 2009 - 10:46
Не смотря на мои ранние входы в шорт (связанные с розыгрышем несколько иного варианта развития событий - см. ниже) все-таки я молодец. Вчера определил коридор для начала коррекции в диапазоне 1035-1040 (постил в основной ветке). Вчера просели от 1035, сегодня от 1040. Цели коррекции тогда же указывал 1170-1200. 1200 показали сегодня, 1170 покажем завтра после отскока до 1220. Учитывая почти предельную (для меня) позу шорт, сегодня целый день пришлось играть от лонга. Но справился. Недельный план по прибыли от закрытых сделок уже сделан. Теперь главное дотерпеть до разворота. В реальности несколько стремно, после коррекции и правда могут проскользнуть шипом до 1400-1420. Очень хочется вырулить из этого без довоза бабла, может на 1170 временно сокращу лонги. Буду думать.
я вообще запутался в цифрах...коридор для начала коррекции в диапазоне 1035-1040 - это что такое? может 1235 и 1240 по мамбе?
потом совершенно непонятны шараханья на +-20% по индексу, типа проколом на 1400 - это вообще как проколом? где вы такие проколы видели? это что сипушка проколом 1200 сделает? просто оцените несерьезность вами написанного
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 18 сентября 2009 - 10:39
Сообщение отредактировал Chipstone: 18 сентября 2009 - 10:39
Отправлено 18 сентября 2009 - 10:14
Для того, чтобы смотреть на рынок беспристрастно, поверьте, что прибылью, которую вы (и я в том числе) здесь с таким геморроем пытаемся урвать у рынка, воспользоваться нам не придется.

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:12
Конечно, это так видится при нормальной ситуации. Если мы прямо отсюда рванем на слив и не устроим последний забег на Север (а это амерам решать), то получилось бы еще веселее. Большинство быков еще в бумагах и ждут этот последний поход, осторожные медведи также недоукомплектованы (кроме тех, кто рано залез на полную катушку). Никто не ждет рывка вниз прямо сейчас. Красиво бы вышло.

Сообщение отредактировал Chipstone: 18 сентября 2009 - 09:14
Отправлено 17 сентября 2009 - 23:03
Отправлено 17 сентября 2009 - 22:56
поэтому и выходят аккуратно чтоб самим не попасть...На этот раз кинут всех, кроме "своих". Кинут надолго и по-крупному. Поэтому и шумиха такая со всех сторон об окончании кризиса. А "бабушек" на этот раз на всех не хватит, даже в Америке.
Отправлено 17 сентября 2009 - 22:44
На этот раз кинут всех, кроме "своих". Кинут надолго и по-крупному. Поэтому и шумиха такая со всех сторон об окончании кризиса. А "бабушек" на этот раз на всех не хватит, даже в Америке.я немного о другом - крупняк не может сразу выйти, но хочет - отсюда резко тянут рынок наверх и выходят, потом опять тянут и выходят и т.д. застряло дох народу от австралийца в сбере и мобиуса до госбанков, которым слить надо бумаги до коррекции на мировых фондовых рынках... ну и планктон это и паевые фонды часть брокерских контор ну и просто инвесторы...
Отправлено 17 сентября 2009 - 22:36
я немного о другом - крупняк не может сразу выйти, но хочет - отсюда резко тянут рынок наверх и выходят, потом опять тянут и выходят и т.д. застряло дох народу от австралийца в сбере и мобиуса до госбанков, которым слить надо бумаги до коррекции на мировых фондовых рынках... ну и планктон это и паевые фонды часть брокерских контор ну и просто инвесторы...И это тоже. крупные брокеры (в основном через роботов) м делают основную массу оборота в обе стороны, но цель этого "пылесоса" - просеять "планктон" - заявки инвесторов.
Отправлено 17 сентября 2009 - 22:12
И это тоже. крупные брокеры (в основном через роботов) м делают основную массу оборота в обе стороны, но цель этого "пылесоса" - просеять "планктон" - заявки инвесторов.думаю, что сами продавцы и откупали чтобы не было резкой просадки - дабы не отпугнуть пугливых инвесторов...
Отправлено 17 сентября 2009 - 21:59
думаю, что сами продавцы и откупали чтобы не было резкой просадки - дабы не отпугнуть пугливых инвесторов...Позже, в октябре коррекцию будут ждать все, поэтому даже в первой фазе слива получится резкое движение с большими потерями для "игроков". Гораздо проще и прибыльней слить основную массу бумаг "против рынка", когда еще полно покупателей, надеящихся на небольшую коррекцию перед "большим" ростом.
Примерно так, как сегодня после просадки Мамбы на пару пунктов сразу нашлось большое количество покупателей, судя по форуму.

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:39
Позже, в октябре коррекцию будут ждать все, поэтому даже в первой фазе слива получится резкое движение с большими потерями для "игроков". Гораздо проще и прибыльней слить основную массу бумаг "против рынка", когда еще полно покупателей, надеящихся на небольшую коррекцию перед "большим" ростом.а не позже?

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:32
а не позже?Да скорее всего чуть раньше развернутся. Опять же психология. дня два - на коррекцию, потом дней 4-5 рост, причем быстрый, по нарастанию. Народ ломанется, ожидая конец фин. года. На этом его (народ) и поймают. Их уже текущие уровни более, чем устраивают, и даже ниже. Так что разворот будет в 20-х числах сентября, скорее всего.

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:29
Интересно ваше мнение по лидерам падения при новой волне ? Разделяю ваше мнение и других, что пойдем на новые лои. Вот только лидеры падения среди голубишек могут поменяться по сравнению с первой волнойОсновные - Сбер, ВТБ и Газпромнефть. Сегодня возобновил шорт Гамака.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|