Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1601 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 10:43

Часть 3.
Фондовый рынок.
В любом учебнике читаем, что фондовый рынок явился гениальным изобретение капитализма, позволившем быстро осуществлять требуемый набор капитала для развития проектов и способствующем естественному перетоку капиталов в наиболее прибыльные и перспективные отрасли. Идеальное определение для лохов. На самом деле фондовый рынок изначально был приспособлен под задачи передела собственности и концентрации капиталов в немногих "правильных" руках. Сначала фиржа использовалась исключительно профи, которые в процессе организации ценовых колебаний постепенно разоряли или скупали конкурентов. Но особые возможности по мгновенному увеличению капитала биржа предоставила тогда, когда на нее запустили всех желающих. Вот здесь и наступает апофеоз задуманного. Миллионы лохов по всему миру добровольно тащат свои средства на биржу, мечтая о "халяве" и "манне небесной". В точном соответствии с жанром (как у наперсточников) Вам сначала дают немного выигрывать - показывая длительные устойчивые тренды роста, перемежающиеся редкими, но резкими коррекциями, которые "сбрасывают" с поезда только самых последних, а остальных оставляя с приличной прибылью. Это не альтруизм, это точный расчет, позволяющий обеспечивать постоянный приток пингвинов. Но наступает момент (7-й и 8-й уровни противостояния), когда заботливо вскормленные стада пингвинов подлежат тотальной зачистке. Первый такой опыт был произведен в 1929, когда первое поколение пингвинов полностью пошло "под нож", а сытые народившиеся куклы на фоне государства-банкрота продавили решение о частном ЦБ. Потом, правда, потребовались десятилетия взращивания новых поколений пингвинов, но никто никуда не торопился. Изредка тучные стада прореживались небольшими спадами, но это только укрепляло инвестиционную решимость выживших. Но все когда-то приходит к своему логическому концу, и первый акт пьесы под названием "Звиздец системы" прозвучал в прошлом году. Нам остается теперь досматривать остальное (да и участвовать в почетной роли крупных (в смысле опыта) пингвинов).
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1602 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 10:17

Часть 2.
Продолжим про куклов.
Рассмотрим мировую экономическую систему. (Несколько не в хронологии)
1-й уровень противостояния (завоевание мира). Капитализм-феодализм. Борьба выиграна. Система окрепла и стала доминирующей.
2-уровень противостояния (проверка на прочность). Капитализм-социализм. Борьба выиграна. Система стала глобальной.
3-й уровень противостояния (первичный раздел сфер влияния). Колониальная эпоха, ускоренное накопление капитала, противостояние элементов систем по национальному признаку. Формирование группы стран-лидеров. Значительное усиление влияния капитала на политику.
4-й уровень противостояния. (Передел сфер влияния). Войны между потенциальными лидерами. Закрепление статус-кво за счет военных побед и разорения проигравших. Победа англо-саксонской модели.
5-й уровень противостояния. (Сброс конфликтного потенциала). Ликвидация колониальной системы с одновременным экономическим порабощением. Еще большее закрепление статуса лидеров.
6-й уровень противостояния (Межотраслевой. Борьба за капитал). Усиление банковской системы, переток капиталов, доминирование финансов над производством. Победа виртуального над реальным.
7-й уровень противостояния. (Борьба за сознание). Виртуализация сознания населения. Подмена базовых понятий, управление массовым сознанием, приводящее к добровольному саморазорению через механизмы "пузырей". Концентрация глобальной мировой власти в банковской системе.
8-й уровень противостояния (Пауки в банке). Борьба банковских групп между собой за тотальный контроль над мировыми финансовыми потоками. Массовые разорения мелких, средних, а затем и крупных банков. Задействование в этой борьбе государственных ресурсов, организация управляемых кризисов и т.д.
9-й уровень противостояния (Коллапс). То, что нас ждет в ближайшем будущем. Основным источником и катализатором коллапса станет Китай, отказавшийся интегрироваться в глобальную систему.

Сообщение отредактировал Chipstone: 25 сентября 2009 - 10:17

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1603 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 09:30

Часть 1.
Пока рынки готовятся к открытию и ведут себя в полном соответствии с ожиданиями выполняю обещание более подробно остановиться на вопросе: "КУКЛЫ. Есть они или нет, а если есть, то кто?"
Для рассмотрения этого вопроса сначала немного теории.
В этом мире все устроено по системе подобий. Все объединения субъектов независимо от размера, направленности и идеи, срока жизни и т.д. принципиально одинаковы. Т.е. любая динамическая саморазвивающаяся система рождается, живет и умирает, подчиняясь одним и тем же объективным законам. Нет никакой принципиальной разницы между самоорганизацией волчьей стаи, первобытного племени, школьного класса, религиозной общины или фондового рынка. Все эти системы сначала возникают стихийно и хаотично, не имея жестко закрепленной организации. На первой стадии развития системы она обычно выступает достаточно монолитно по отношению к внешнему миру и основные силы ее участников сонаправлены на расширения возможностей системы во внешнем мире и ее влияние на этот внешний мир. Затем, по мере развития и усложнения системы, ее количественного увеличения, в ней происходят два очень важных процесса - нарастание внутренней напряженности, вызванной конфликтом интересов участников, и осознание участников возможности использования ресурсов системы в своих частных целях (за счет своего или наблюдения чужого опыта). Т.е. чем дальше, тем в большей степени энергия участников системы направляется не вовне, в внутрь системы, используется для увеличения влияния участников на саму систему. В результате этого происходит структуризация системы, выделение лидеров и аутсайдеров, появляются принципиальные различия в правах и возможностях. Равноправие исчезает и большая часть участников системы переключается на обслуживание интересов группы лидеров. Причем, чем большее влияние система к этому моменту оказывает на внешний мир, тем более жесткой становится организация самой системы и закрепление неравноправия участников. Следующим этапом становится перераспределение ролей. Амбициозные члены среднего звена иерархии копят силы и внимательно присматриваются к промахам лидеров. Наконец, наступает момент, когда "Акелла промахнулся" и происходит смена лидеров, на какое-то время перетряхивая всю систему. Такое происходит множество раз, но с течением времени концентрация ресурсов и власти, которая все время нарастает у лидеров, снижение пассионарности системы во внешнем мире, приводят к тому, что влияние системы на внешний мир начинает быстро таять. Как следствие, начинают таять ресурсы. Следствием этого являются разборки внутри правящей группы лидеров за долю "уменьшающегося пирога" и, наконец, коллапс всей системы.
Так существуют все сложноорганизованные системы, особенно человеческие.
Чуть позже перейдем к большей конкретике касательно рынков. (открытие)

Сообщение отредактировал Chipstone: 25 сентября 2009 - 10:17

#1604 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 23:09

Амеры после бурного, но вполне предсказуемого слива отстаивались, сняли перепроданность и выражают готовность к продолжению движения. Но с открытия завтра они покажут легкий оптимизм, на который по старой доброй традиции мы бурно отреагируем. Поэтому план на завтра:
1. Сразу или почти сразу после гэпа вниз частичный откуп наиболее провалившихся шортов, потом на отскоке, посвященном снятию перекупленности добор.
2. Весь день сползание вниз, но не слишком глубокое. Во-первых, еще не весь крупняк слился и не вс полные обойсы шортов набрали, во-вторых, на рынке еще реально много пингвинов, в-третьих, положительное открытие амеров прогнозируемо, в-четвертых, ожидаются первые слухи с 20-ки. Короче почти боковик.
3. Перед амерами возможен микро слив для разводки, взятие на испуг. После открытия - бурный вздерг.
4. Поскольку амера довольно быстро могут пойти на юг, под наше закрытие вероятно повторение дух последних дней. Всем удачи.

#1605 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 22:26

Выкладываю последнюю сравнительную оцененность фишек. Забавно, но длительное время группы почти стабильны. Хотя торговать помогает, например прокатился примоих шортах в Северстали слегка от лонга. Сработало.

Прикрепленные изображения

• ___________.JPG

#1606 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 19:52

Стоило мне написать предыдущий пост, как рынок "исправился" и пошел снимать перепроданность до состояния близкого к перекупленности. Но общую картинку это не изменило. Хотя только вечером я оценил до конца "красоту игры". Даже вялый утренний боковик встал на свое место. Видится все это так:
Открытие прошло в соответствии с ожиданиями - гэпом вниз. Продавали те, кто не смог сделать это на внебирже или до кого испуг дошел к утру. Но, поскольку мы вчера уже закрывались в состоянии перепроданности, гэп закономерно был выкуплен. Затем, оставаясь в состоянии близком к перепроданности рынок завис на пару часов в боковике, провоцируя запоздалые шорты. После набора шортов всеми желающими последовал взрывной рост, который почти сразу своей уверенностью стал провоцировать быков на возобновление, наращивание, сохранение (нужное подчеркнуть) своей позы. Я восстановил сокращенные утром шортовые позы и даже нарастил их, когда рынок приблизился к перекупленности. Но затем рынок стал рисовать такую картинку, что по ней явно напрашивался еще один мощный вынос наверх. В результате пришлось закрывать "лишние" шорты с минимальной прибылью. Возможно, это даже не было разводкой, а рынок на самом деле ждал амерского мощного отскока после вчерашнего слива, особенно после позитивной статистике по безработице. Но амерское открытие, а особенно стата по недижке, похоронили все надежды и рынок стал нагонять упущенное вертикальным сливом. Не стоит рассматривать закрытие или последние минуты торгов, как спуск к мощному сопротивлению. Такое было вчера, но не сегодня. Рынок просто тормознул и начал слегка снимать перепроданность. Ближайшая поддержка по моим данным только в районе 1120.
Нефть смотрит вниз, причем сильно. СИП также. Нет ни одного признака возможного роста.

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 сентября 2009 - 19:55

#1607 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 11:48

Наш рынок при всей предсказуемости открытия и утренних часов стал вести себя не здорово. Причем как для быков (не дает приличного отскока), так и для медведей (и не валится и не отскакивает для увеличения позы). Видимо, вчерашний вечер слишком для многих оказался неожиданным и крупняк, стоя на месте, судорожно перекладывается. Самое логичное было бы сейчас сходить на 1160 по Мамбе и после этого устроить длительный серьезный отскок. Завершение А-В-С в коррекции многих бы настроило на позитивный лад и позволило бы слиться на хорошем противоходе (покупках пингвинов). А такое болтание на месте и мгновенный залив первых робких попыток отскока еще принесет свои "черные" плоды.

#1608 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 09:33

Не сочтите за шутку, но думаю, что полноценного провала не будет, пока в московском регионе стоит бабье лето. Как только похолодает и задождит, народ взгрустнет об ушедшем лете и начнет со вздохами жать на SELL.

:hmm:

#1609 zovalone

zovalone
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 09:17

На это, собственно, и расчет. Сейчас вообще наступает очень интересный момент. Из текущей ситуации в краткосрочном плане можно выделить три основные варианта развития:
1. (Основной). Рынок слегка притормозится вблизи достигнутых уровней, на которых будет произведен дополнительный набор шортов о торопящихся не успеть к "мегаросту" пингвинов. Затем второй мощный импульс слива (по СИПу - 1030-1025). На этих уровнях произойдет некоторый отскок к 1040, во время которого будет производится мощная информационная атака про завершение долгожданной коррекции, охладившей рынки. После отскока резкий провал к 1000 по СПИу. Здесь инорматака про коррекцию резко усилится (типа отыграны все две долгожданные волны коррекции). На этом месте мы некоторое время два-три дня задержемся с отскоком к 1016-1020. После чего новый очень мощный рывок вниз к 970-960, почти вертикально. Возможно даже к 930. После этого нас ждет некоторый боковик, на котором особо терпеливые "внесистемные" медведи-пассажиры будут перекладываться из шортов в лонги. Следом за этим произойдет то самое ключевое событие, которое бросит рынки резко вниз и создаст необходимый долгосрочный медвежий настрой.
2. (сомнительный, но все же). Вчера была только репетиция слива. Именно этим объяснятеся вертикальный характер падения сквозь стопы лонгистов. (минимизация случайных пассажиров). Сегодня мы увидим мощный отскок по стопам пассажиров-шортистов к уровням, очень близким ко вчерашним хаям или даже с их обновлением. Но чуть-чуть не дойдя до 1100 по СИПу опять исполним вертикальный штопор, на этот раз окончательный и приводящий нас к первому варианту.
3. (совсем сомнительный, но льющий бальзам на раны лонгистов). Вчера действительно был первый импульс входа в коррекцию, которая будет довольно сильной, но на своих лоях не уходящая ниже 880. После этого наступает очередь последней пятой средней волны роста по СИПу с целью 1200 до конца года. (Написал, посмотрел, что было бы неплохо, но не верю).

Не сочтите за шутку, но думаю, что полноценного провала не будет, пока в московском регионе стоит бабье лето. Как только похолодает и задождит, народ взгрустнет об ушедшем лете и начнет со вздохами жать на SELL.

#1610 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 08:43

Фикс по факту не всегда имеет продолжение. Всё за слив, но квартал и год должны закрывать на приличных уровнях. Неделька всего осталась. И у меня не видится резкого слива, будут откупать, оптимистов, опоздавших запрыгнуть, ПОКА достаточно.

На это, собственно, и расчет. Сейчас вообще наступает очень интересный момент. Из текущей ситуации в краткосрочном плане можно выделить три основные варианта развития:
1. (Основной). Рынок слегка притормозится вблизи достигнутых уровней, на которых будет произведен дополнительный набор шортов о торопящихся не успеть к "мегаросту" пингвинов. Затем второй мощный импульс слива (по СИПу - 1030-1025). На этих уровнях произойдет некоторый отскок к 1040, во время которого будет производится мощная информационная атака про завершение долгожданной коррекции, охладившей рынки. После отскока резкий провал к 1000 по СПИу. Здесь инорматака про коррекцию резко усилится (типа отыграны все две долгожданные волны коррекции). На этом месте мы некоторое время два-три дня задержемся с отскоком к 1016-1020. После чего новый очень мощный рывок вниз к 970-960, почти вертикально. Возможно даже к 930. После этого нас ждет некоторый боковик, на котором особо терпеливые "внесистемные" медведи-пассажиры будут перекладываться из шортов в лонги. Следом за этим произойдет то самое ключевое событие, которое бросит рынки резко вниз и создаст необходимый долгосрочный медвежий настрой.
2. (сомнительный, но все же). Вчера была только репетиция слива. Именно этим объяснятеся вертикальный характер падения сквозь стопы лонгистов. (минимизация случайных пассажиров). Сегодня мы увидим мощный отскок по стопам пассажиров-шортистов к уровням, очень близким ко вчерашним хаям или даже с их обновлением. Но чуть-чуть не дойдя до 1100 по СИПу опять исполним вертикальный штопор, на этот раз окончательный и приводящий нас к первому варианту.
3. (совсем сомнительный, но льющий бальзам на раны лонгистов). Вчера действительно был первый импульс входа в коррекцию, которая будет довольно сильной, но на своих лоях не уходящая ниже 880. После этого наступает очередь последней пятой средней волны роста по СИПу с целью 1200 до конца года. (Написал, посмотрел, что было бы неплохо, но не верю).

Сообщение отредактировал Chipstone: 24 сентября 2009 - 08:44

#1611 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 02:38

Фикс по факту не всегда имеет продолжение. Всё за слив, но квартал и год должны закрывать на приличных уровнях. Неделька всего осталась. И у меня не видится резкого слива, будут откупать, оптимистов, опоздавших запрыгнуть, ПОКА достаточно.

#1612 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 23:04

Все как всегда и в том анекдоте. Концепция изменилась.... Похоже пятницы никто ждать не собирался.

#1613 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 20:14

Я, возможно, покажусь смешным, но поужинав и попив чайку, посмотрел еще раз внимательно графики и решил вернуться к первоначальной плановой дате слива - пятница (возможно, у нас - понедельник, если до нашего закрытия в пятницу амеры все еще будут на пути к цели).
Приходится и пересмотреть свое видение графика СИПа. Ему суждено пройти еще не один, а два миниимпульса по типу вчерашнего. Сегодня один из этих двух после нашего закрытия начался. Таким образом, сегодня они его доиграют, на ФРС по факту слегка фиксанутся и в четверг - последний завершающий штрих (1100-1120). Со следующей недели начнется. Замучился уже ждать гиперслива, но ничего не поделаешь, придется терпеть.
По нам есть любопытные моменты:
1. То, с какой готовностью полились перед закрытием все наши фишки показывает насколько рынок готов к развороту и, уверяю вас, при любом серьезном поводе мы вспомним прошлую осень.
2. Для того, чтобы пройти выше 1250 (хотя это не просто) нам при всей финальной сегодня перепроданности еще надо слиться ниже 1165. Без этого завершающий рост даже при превышении 1241 будет слабым мучительным пуком (всего два микроимпульса в потенциале-заначке)
3. При уходе ниже 1165 Мамба нарисует коррекцию А-В-С и получит право на полноценный завершающий импульс (три микроимпульса).
Исходя из этого, мой план на завтра таков: временный откуп половины шортов на уровне 1164 по Мамбе с последующим возвратом на излете импульса роста. При недостижении 1165 - спокойное ожидание вздерга и поиск моментов для наращивания шортов. Лонги (Лук) буду завтра на вздерге сбрасывать по любым ценам, даже убыток.

Сообщение отредактировал Chipstone: 23 сентября 2009 - 20:20

#1614 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 15:23

Смотрю на наш рынок и все больше убеждаюсь, что разворот именно сегодня-завтра, причем, скорее сегодня, чем завтра. После задрания цен весь день идет устойчивый слив без опускания цен. Он такой продолжительный именно потому, что большую часть папиров приходится откупать самим же. Поочередно вздергивают фишки, затем медленно опускают к нижней границе узкого отмеренного коридора, сливаясь и по новой. Сегодня, скорее всего синхронно с открытием пендосов мы еще разок вздернемся последний раз и прозвучит прощальный марш. Жаль так и не дали добавить шорта Сбера (хочется в районе 65), зато ГП порадовал. Гамак добирать шорта пока стремаюсь, может напоследок выскочить за 3900, там и будем ловить. Немного странно ведут себя Лук и Сурок. Дело не в том, что свои хаи они показали первыми, уж больно уверенно их сейчас не пускают подрасти хотя бы вполовину от рынка. Думаю этими бумагами будут держать Мамбу в начале разворота.

#1615 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 23:05

Можно бесконечно колебаться на одном уровне, но предел уже полступил. 4 из 5 в пятом имульсе третьего или пятого крупного сделан. До коррекции остался один вдох. Судя по тому. что даже не отваливались - пожходим к пределу. Видимо, Гратис прав - фикс по факту. Точнее с фикса начнем, а дальше будет видно. Но на этот раз даже коррекция должна быть соразмерна имульсам предшествующего роста. Смогут ли они пройти за завтра последним импульсом с открытия 30 пунктов не знаю, но попробовать могут, возможно будет конер.

#1616 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 20:58

Посмотрим чем закончится это противостояние быков и медведей. На этой недели должны разродиться. А ТА даёт почву для слишком широкого толкования, в нём нет однозначности законов физики, например. Эллиот очень гибок и элластичен, его теорию можно подогнать под любое видение рынка, поэтому у всех столь различные точки зрения.

За тем, что происходит, очень интересно наблюдать. Амеры используют максимум технических поводов, чтобы отрастать. При этом коррекции исполняются чисто формально, почти боковиком, рост происходит взрывной. Сейчас по графикам амеры смотрят строго вверх. За первую терь последнего импульса они протестировали хай и отвалились. Судя по развитию микрокорректоза отваливаться они вновь не хотят. Им уже абсолютно наплевать на образование жестких напряженностей, которые вскоре приведут к обвалу. Цель момента продемонстрировать исключительную силу рынка любой ценой. Только постоянный приток Буратин позволяет куклам беспроблемно сливаться в необходимых объемах, продолжая рост. С таким настроем, какой они демонстрируют сейчас, они намерены протестировать 1100. Разворот будет неожиданным, но УВЫ не сегодня. Ждемс.

#1617 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 18:35

Меня всегда удивляло, как разные люди, смотрящие в одни и те же графики, учившие ТА по одним и тем же книгам, могут иметь столь различные точки зрения. Дело даже не в том, кто прав, а кто нет. Постфактум мы все смотрим и задаемся одним и тем же вопросом, как же я не увидел этого сразу.
Это была типа преамбула. СИП не захотел корректироваться по-нормальному и делает вид, что хочет расти, но при этом из трех возможных импульсов он уже исполнил два и все еще далек от 1072, который надо пробивать. Скорее всего, мы увидим сегодня даблхай и резкий откат, а послезавтра ловить уже вообще станет нечего. Всем удачи.

Посмотрим чем закончится это противостояние быков и медведей. На этой недели должны разродиться. А ТА даёт почву для слишком широкого толкования, в нём нет однозначности законов физики, например. Эллиот очень гибок и элластичен, его теорию можно подогнать под любое видение рынка, поэтому у всех столь различные точки зрения.

#1618 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:56

Меня всегда удивляло, как разные люди, смотрящие в одни и те же графики, учившие ТА по одним и тем же книгам, могут иметь столь различные точки зрения. Дело даже не в том, кто прав, а кто нет. Постфактум мы все смотрим и задаемся одним и тем же вопросом, как же я не увидел этого сразу.
Это была типа преамбула. СИП не захотел корректироваться по-нормальному и делает вид, что хочет расти, но при этом из трех возможных импульсов он уже исполнил два и все еще далек от 1072, который надо пробивать. Скорее всего, мы увидим сегодня даблхай и резкий откат, а послезавтра ловить уже вообще станет нечего. Всем удачи.

#1619 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 16:03

Но если евро идёт к 1,5 тогда сип к 1100, мамба 1350. Сам не хочу, но пока так получается. :rolleyes:

Все может быть, если времени хватит

#1620 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:51

ТА как раз работает. А вот на доллар я бы в ближайшее время не ставил, да и нефть еще удивит низкими ценами при низком баксе.

Но если евро идёт к 1,5 тогда сип к 1100, мамба 1350. Сам не хочу, но пока так получается. :rolleyes:

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"