Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1581 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:40

Вы все какие-то отговорки находите, придумываете... Тренд - ВВЕРХ.Цена нефти - вниз, но ее больше не становится, кол-во - уменьшается.Сейчас идет корректоз, ненадолго, неделя, две. И опять вверх.

Да, придумываю. Я любому событию пытаюсь найти объяснение, которое логически оправдано. Тренд вверх? ОК, пусть будет вверх. Чем выше задерется, тем быстрее грохнется. Рынки действительно могут оставаться иррациональными довольно долго, но не бесконечно. И чем дольше они иррациональны, тем более жестокое похмелье наступает потом. А когда? Увидим одновременно.

Был в Сбербанке сегодня...Замуправляющего сказал, ну все Meronem, кажись БП на носу, катимся вниз ото дня ко дню... дело было в центральном областном отделении Сбербанка России.

- из ЖЖ 24.09.09

Сообщение отредактировал Chipstone: 25 сентября 2009 - 21:51

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1582 Gin

Gin
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:37

До меня, кажется, дошло, кто мог сегодня так активно тарить наши папиры - ком.банки. Им просто деваться некуда. Кредиты не дают, практически все лимиты на малый и средний бизнес закрыты. На облигах много не наваришь, а сегодня повод был, на часовиках малую пятиволновку отрисовали. Вот они и бросились тариться. А что им деалть остается? Но это не опасно, эти ребята уже через пару процентов начнут также активно сливаться наперегонки. Вот только кончится это все печально - банков много и все выскочить не успеют.

Вы все какие-то отговорки находите, придумываете... Тренд - ВВЕРХ.Цена нефти - вниз, но ее больше не становится, кол-во - уменьшается.Сейчас идет корректоз, ненадолго, неделя, две. И опять вверх.

#1583 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:13

До меня, кажется, дошло, кто мог сегодня так активно тарить наши папиры - ком.банки. Им просто деваться некуда. Кредиты не дают, практически все лимиты на малый и средний бизнес закрыты. На облигах много не наваришь, а сегодня повод был, на часовиках малую пятиволновку отрисовали. Вот они и бросились тариться. А что им деалть остается? Но это не опасно, эти ребята уже через пару процентов начнут также активно сливаться наперегонки. Вот только кончится это все печально - банков много и все выскочить не успеют.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1584 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 20:02

Однако, мне не хотелось бы превращать ветку исключительно в тему про куклов. Хотя отношение к куклам (точнее вера в факт их существования) является довольно устойчивым психологическим фоном для каждого трейдера, определяя его поведение на рынке (подсознательно).
Вернемся собственно к самому рынку. Наш рынок сегодня и удивил и нет. Если посмотреть мой прогнозный на сегодня пост, то у амеров все было строго по плану, а у нас все с точностью до наоборот: гэп не вверх, а вниз, дневной боковик не вниз, а вверх, перед амерским открытием не вверх, а низ. Только после их открытия все пошло по плану. Жаль амеры только при нас сливаться не стали - не успели.
Из такого поведения рынка может быть несколько выводов (к сожалению разнонаправленных, поэтому придется выбирать):
1. Бычий вариант. Идет скупка перед мощным рывком наверх, усиленная ожиданиями скорого окончания коррекции в штатах и разворотом вверх нефти.
2. Умеренно бычий вариант. Идет краткосрочное сдерживание падения, рассчитанное на мощный отскок вверх после проседания до 1160. Игра на разнице потенциалов. Вниз 1.5%, вверх 3-4%. Происходит малыми ресурсами, усиленными средствами пингвинов.
3. Умеренно медвежий вариант. Сдерживание падения для сброса максимального количества бумаг на высоких ценах за счет массовой покупки привлеченных пингвинов, которых выкинули из падающего доллара.
Фактически на рынке идет позиционная борьба, на которой с обеих сторон выступают уже не только чистые пингвины и страусы, а крупняк. В массе бумаг разворачивается настоящая битва роботов с почти неограниченными ресурсами. В такой ситуации можно играть только мелкими короткими позами по принципу: упало, покупай - подросло, продавай. диапазон безопасных сделок очень мал 0.3-0.5%. Не верит пока основная масса крупняка в долгосрочный слив или делает вид, что не верит.

#1585 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 19:33

Ротшильд выглядел грустным. Он стоял на своем месте без движения, с глазами, опущенными долу. Затем он внезапно начал продавать...

Блестящее владение принципами игры на новостях продемонстрировал Натан Ротшильд (1777-1855 гг.) во время сражения при Ватерлоо. Он, зная результат сражения, когда его еще не знал никто, сыграл на понижение акций: когда Ротшильд начал продажу ценных бумаг на лондонской бирже, все решили, что битва при Ватерлоо выиграна Наполеоном. Биржа качнулась, и началось обвальное падение цен на английские, австрийские и прусские акции. Агенты Ротшильда скупали все, что предлагалось, за минимальную цену. Через день выяснилось, что Наполеон сражение проиграл, и акции, приобретенные Ротшильдом за бесценок, поднялись в цене. За один день такой биржевой игры на информации Натан Ротшильд заработал около 40 млн. фунтов стерлингов - это и сейчас-то немало, а в то время было вообще невообразимой суммой, и о Ротшильде говорили, что он фактически скупил всю Англию.

ничего из недавнего прошлого не напоминает?

Если это было на заре капитализма, представьте то же самое с современными технологиями связи и при возможности самим организовывать события.

#1586 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:37

Ротшильд выглядел грустным. Он стоял на своем месте без движения, с глазами, опущенными долу. Затем он внезапно начал продавать...

Блестящее владение принципами игры на новостях продемонстрировал Натан Ротшильд (1777-1855 гг.) во время сражения при Ватерлоо. Он, зная результат сражения, когда его еще не знал никто, сыграл на понижение акций: когда Ротшильд начал продажу ценных бумаг на лондонской бирже, все решили, что битва при Ватерлоо выиграна Наполеоном. Биржа качнулась, и началось обвальное падение цен на английские, австрийские и прусские акции. Агенты Ротшильда скупали все, что предлагалось, за минимальную цену. Через день выяснилось, что Наполеон сражение проиграл, и акции, приобретенные Ротшильдом за бесценок, поднялись в цене. За один день такой биржевой игры на информации Натан Ротшильд заработал около 40 млн. фунтов стерлингов - это и сейчас-то немало, а в то время было вообще невообразимой суммой, и о Ротшильде говорили, что он фактически скупил всю Англию.

ничего из недавнего прошлого не напоминает?

Сообщение отредактировал oblomingo: 25 сентября 2009 - 14:55

#1587 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:35

Да это волатильная система. Ну и что? Нет мерила деньгам, и пока оно не появится, все будет как есть. А Китай - заложник сегодняшней системы. Поживем, увидим, как выпутываться будет. НО деньги все равно будут виртуальными, и скорее всего, еще более виртуальными, чем сейчас.

Именно. Если бы собственная судьба никак не зависила бы от всего этого бардака, наблюдать за всем этим было бы даже любопытно. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif

#1588 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:33

Где-то (по моим оценкам) лет 40 назад (развал Бреттон-Вудской системы) была заложена глобальная мина. Деньги оторвались от реальной стоимости. Хоть привязка к золоту была достаточно условна и до этого, тем не менее золото обладало двумя важными свойствами - ограниченным объемом и реальной себестоимостью добычи. Современные деньги такими качествами не обладают (не считать же себестоимостью денег занесение цифр в компьютер). Такми образом произошел принципиальный отрыв реально производимых стоимостей от реальной стоимости "всеобщего эквивалента". Стоимость той или иной валюты с тех пор определялась исключительно ресурсами (экономическими, политическими, информационными) того или иного государства. Теперь все это начинает выплывать наружу. Первые ласточки уже полетели (Китай).

Да это волатильная система. Ну и что? Нет мерила деньгам, и пока оно не появится, все будет как есть. А Китай - заложник сегодняшней системы. Поживем, увидим, как выпутываться будет. НО деньги все равно будут виртуальными, и скорее всего, еще более виртуальными, чем сейчас.

#1589 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:22

Под словом коллапс я понимаю кардинальную смены экономической модели прежде всего. Нынешняя выстроена вокруг ссудного процента и накопления безвозвратных долгов. Какой будет новая, я не знаю.

Судный день для ссудного капитала - это неплохая идея. Вероятно, имеется в виду ссудный характер мировой валюты или единой меры стоимости. Но, похоже, что доллар сша теряет эту функцию. И полноценной (а не суррогатной: и национальной, и общемировой) меры стоимости (кроме драгметаллов) еще не было придумано. Что будет результатом - кто знает. Но гегемония ссудного доллара и фрс, как организации, могущей напечатать любое количество зеленых бумажек и неподконтрольной никому, - это, вероятно, пройдет...

Как говаривал авантюрист, должен прийти бездефицитный процесс обмена товарами между странами. Вопрос, как это реализовать, чтобы не было сильных кризисов и перегибов. Ну, или как вариант, единая валюта, единая страна... Думаю, время для варианта без границ еще не скоро наступит :thumbup:

Сообщение отредактировал knight: 25 сентября 2009 - 13:26

#1590 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:20

Деньги - как горизонт. Путь их накопления бесконечен. И критический уровень глобалбанки вряд ли достигнут. Не вижу агонии системы. Изменение - да, наиболее вероятное - появление новых глобалбанков из крупных развивающихся стран. И только.

Где-то (по моим оценкам) лет 40 назад (развал Бреттон-Вудской системы) была заложена глобальная мина. Деньги оторвались от реальной стоимости. Хоть привязка к золоту была достаточно условна и до этого, тем не менее золото обладало двумя важными свойствами - ограниченным объемом и реальной себестоимостью добычи. Современные деньги такими качествами не обладают (не считать же себестоимостью денег занесение цифр в компьютер). Такми образом произошел принципиальный отрыв реально производимых стоимостей от реальной стоимости "всеобщего эквивалента". Стоимость той или иной валюты с тех пор определялась исключительно ресурсами (экономическими, политическими, информационными) того или иного государства. Теперь все это начинает выплывать наружу. Первые ласточки уже полетели (Китай).

#1591 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:14

Он скорее всего просто сожрет себя сам. :thumbup: В жизни работает принцип маятника. Чем больше система отклоняется от равновесия в одну сторону, тем мньший потенциал продолжения движения остается и тем больший потенциал накапливает противоположная сила. ФР - типичный пример (перекупленность/перепроданность). Чем больше денег и власти окажется в руках глобалбанков (относительно общей массы), тем больший потенциал взрыва системы накопится. А взрыв всегда связан с тотальным разрушением системы. Но банки не хотят, да и не могут остановиться. Суть капитализма в бесконечном приросте богатства. Агонию системы и так уже продлили насколько можно за счет виртуальных ценностей и деривативных виртуальных символов стоимости. Все имеет пределы.

Деньги - как горизонт. Путь их накопления бесконечен. И критический уровень глобалбанки вряд ли достигнут. Не вижу агонии системы. Изменение - да, наиболее вероятное - появление новых глобалбанков из крупных развивающихся стран. И только.

#1592 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:06

Для этого экономический перевес должен быть на стороне стран, исповедующих исламский бэнкинг. А до этого еще очень и очень далеко. Для начала надо убить демократии, ибо ссудный капитал можно вывести из практики только прямым запретом.

Он скорее всего просто сожрет себя сам. :thumbup: В жизни работает принцип маятника. Чем больше система отклоняется от равновесия в одну сторону, тем мньший потенциал продолжения движения остается и тем больший потенциал накапливает противоположная сила. ФР - типичный пример (перекупленность/перепроданность). Чем больше денег и власти окажется в руках глобалбанков (относительно общей массы), тем больший потенциал взрыва системы накопится. А взрыв всегда связан с тотальным разрушением системы. Но банки не хотят, да и не могут остановиться. Суть капитализма в бесконечном приросте богатства. Агонию системы и так уже продлили насколько можно за счет виртуальных ценностей и деривативных виртуальных символов стоимости. Все имеет пределы.

#1593 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:58

Для этого экономический перевес должен быть на стороне стран, исповедующих исламский бэнкинг. А до этого еще очень и очень далеко. Для начала надо убить демократии, ибо ссудный капитал можно вывести из практики только прямым запретом.

#1594 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:52

Не будет ссудного капитала, не будет капитализма. Нового строя пока не придумали. Так стоит ли ожидать его уже завтра? Теоретически капитализм может заменить шведская модель или что-нить подобное, но это всего лишь трансформация. Может в результате мировых потрясений возникнуть ряд диктатур с госэкономикой, но это де-факто феодализм, и рано или поздно он уступит место капитализму, а значит и ссудному капиталу. История развивается по спирали, так что стоит ли ждать резкого скачка в нечто неизведанное?
И потом, пауки в банке были всегда, есть и будут. Но ведь и поток пингвинов только растет. Не пойму, с чего вдруг система должна падать....

Когда-то давно написал в своем блоге по совершенно иному поводу, не касаясь рынков вообще, но до сих пор актуально. :thumbup:

Перед написанием данного поста специально залез поискать в Интернете определние такого понятия энтропии. Нашел великое множество. Первым появилось следующее: Энтропия — понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии.
Я довольно давно вывел для себя такой закон энтропии: Любая система для собственного поддержания должна потреблять определенное количество энергии. Если приток энергии извне превышает потребности системы на простое поддержание, она развивается и усложняется. Если наоборот - распадается на более простые составляющие.
К чему это я все? Да просто посмотрел на развитие человеческого общества в исторической перспективе и увидел четкое проявление этого закона.
Человечество в своем общественном развитии прошло несколько этапов:
1. Родо-племенной строй. Отличался мелкими внутренними разногласиями его членов, в основном за главентсвующие позиции и распределение благ, но потрясающим единством по отношению к любой внешней угрозе. Внутри общин (Родов) как правило не было постоянно закрепленных функций за членами Рода. В зависимости от ситуации все выполняли любую работу. Закончился с появлением государств.
2. Национальные государства. Отношения внутри системы усложняются, появляются выделенные люди-функции (пахари, дружинники, ремесленники и т.д.). Появляются первые социальные сословия и усложняются отношения между ними. Внутренние противоречия между гражданами одного государства также множатся и появляются механизмы их разрешения. Но по отношению к внешней угрозе по-прежнему сохраняется полное единство. Закон энтропии работает на усложнение системы, т.е. присутствует избыточный приток энергии. Государства крепнут, развиваются, воюют между собой. Мир в целом впервые предстает в качестве единой системы.
3. Наднациональные блоки. В этом состоянии мир окончательно стал единым. Отдельные страны оказались неспособными гарантировать в одиночку безопасность своих границ и идеологии и стали объединяться в блоки. Система стала почти максимальной по своей сложности, но приток энергии на первой стадии данного этапа еще превышал потребности потребления.
4. Если бы совокупное количество энергии продолжало превышать потребности, то, по-видимому, следующим этапом стало бы полное разрушение границ и превращение планету в единое социально-политическое образование. Однако этого не произошло. Энергии стало не хватать. Многолетнее политико-идеологическое противостояние блоков исчерпало ее запасы, и закон энтропии проявил себя с противоположным знаком. Системы стали рассыпаться. Первой рассыпалась колониальная система. За ней с небольшим временным промежутком последовал Советский блок, затем распад произошел в СССР, и почти на самом краю удержалась Россия. Западный блок, на первый взгляд, только выиграл и обрел дополнительную мощь. Но только на первый взгляд. Закон энтропии необратим. Мы уже сегодня вполне очевидно можем наблюдать угасание экономической мощи Европы, углубление ее внутренних противоречий, проявившейся в том числе в неспособности принять Европейскую конституцию. Следующими на очереди стоят США. Кризис только кажется экономическим. Он затронет абсолютно все сферы жизни. США уже быстрыми темпами теряют влияние в своей исконной вотчине - Латинской Америке, не в состоянии контролировать обстановку в Азии. Скоро политический кризис поставит на повестку дня и само существование США, как единого государства.
Еще больше, чем в политико-государственном устройстве, закон энтропии начал разрушать многовековые ценности человечества - честь, достоинство, Веру, семью и т.д. Мы все ближе скатываемся к "животному", т.е. - более простому состоянию психики. Если не найти в себе силы и энергию остановить этот процесс сейчас, то нас ожидают "очень веселые времена".

Может быть это что-то прояснит?
А что касается ссудного процента, то есть гораздо более интересная и "человечная" система, родившаяся в древние времена в нашей стране, а в прошлом веке получившая развитие под названием "исламский бэнкинг". В ней начисто отсутствует понятие ссудного процента. Ьанк капиталом участвует в проктах и получает часть прибыли, одновременно неся соразмерные риски. Мы все к этому придем. Вопрос когда?

Сообщение отредактировал Chipstone: 25 сентября 2009 - 12:53

#1595 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:42

Под словом коллапс я понимаю кардинальную смены экономической модели прежде всего. Нынешняя выстроена вокруг ссудного процента и накопления безвозвратных долгов. Какой будет новая, я не знаю. Смена произойдет и станет постоянной на много веков, действующая модель отомрет полностью со всеми сопутствующими атрибутами и инструментами.

Не будет ссудного капитала, не будет капитализма. Нового строя пока не придумали. Так стоит ли ожидать его уже завтра? Теоретически капитализм может заменить шведская модель или что-нить подобное, но это всего лишь трансформация. Может в результате мировых потрясений возникнуть ряд диктатур с госэкономикой, но это де-факто феодализм, и рано или поздно он уступит место капитализму, а значит и ссудному капиталу. История развивается по спирали, так что стоит ли ждать резкого скачка в нечто неизведанное?
И потом, пауки в банке были всегда, есть и будут. Но ведь и поток пингвинов только растет. Не пойму, с чего вдруг система должна падать....

#1596 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:17

Для начала, что Вы понимаете под словом коллапс? Видите его как нечто временное или постоянное? Что такое "звиздец системы"?
А в исследованиях есть упущения. Многие процессы непостадийные, а одновременные. Система постоянно меняется под воздействием внетренних противоречий, помните про "Единство и борьбу противоположностей"?

Под словом коллапс я понимаю кардинальную смены экономической модели прежде всего. Нынешняя выстроена вокруг ссудного процента и накопления безвозвратных долгов. Какой будет новая, я не знаю. Смена произойдет и станет постоянной на много веков, действующая модель отомрет полностью со всеми сопутствующими атрибутами и инструментами.
Упущения в написанном, разумеется есть. Да и не ставил я перед собой задачу полноценного и всестороннего анализа. Это не на одну диссертацию. Просто дал схематичную логику, которую любой может дополнить и углубить. Что касается одновременности процессов, я написал, что порядок не хронологический (я как бы из истории помню, что образование, а потом развал колониальных империй происходили раньше краха социализма :thumbup: ). Многие процессы происходят постоянно и одновременно, но всегда есть основной, который определяет момент.

#1597 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:49

Понимаете, я не армагеддонщик, как многие любят повторять. Я скорее философ-исследователь. Причем очень больших таймфреймов. Кроме этого, мне нравится сопоставлять различные по форме, но одинаковые по своей сути системы. И все это приводит меня к таким выводам. Более того, вполне возможно, что именно сейчас все устоит и, что-называется, отскочит. Это все равно не изменит макрологики. Тренд экономической системы однозначно медвежий. Хотя если ее окончательный коллапс случится не при моей жизни, буду счастлив, но в это верится с трудом.

Для начала, что Вы понимаете под словом коллапс? Видите его как нечто временное или постоянное? Что такое "звиздец системы"?
А в исследованиях есть упущения. Многие процессы непостадийные, а одновременные. Система постоянно меняется под воздействием внетренних противоречий, помните про "Единство и борьбу противоположностей"?

#1598 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:43

Трагично все у Вас. Конечно, завтра возможно все - и 3 мировая, и экономический коллапс, но не в большей степени, чем во время прежних перегревов экономики.

Понимаете, я не армагеддонщик, как многие любят повторять. Я скорее философ-исследователь. Причем очень больших таймфреймов. Кроме этого, мне нравится сопоставлять различные по форме, но одинаковые по своей сути системы. И все это приводит меня к таким выводам. Более того, вполне возможно, что именно сейчас все устоит и, что-называется, отскочит. Это все равно не изменит макрологики. Тренд экономической системы однозначно медвежий. Хотя если ее окончательный коллапс случится не при моей жизни, буду счастлив, но в это верится с трудом.

#1599 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:25

Трагично все у Вас. Конечно, завтра возможно все - и 3 мировая, и экономический коллапс, но не в большей степени, чем во время прежних перегревов экономики.

#1600 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:03

Часть 4.
КУКЛЫ.
Именно биржа, как самое "правильное" место для этого стала ареной борьбы между сформировавшимися крупными банковскими кланами. Если почитать историю 20-летней давности, какие громкие имена были на первых полосах: Чейз Манхеттен, Соломон Бразерс и куча других. Где они? Там же, где и многие другие - съедены вместе с пингвинами. Чем больше проходило времени, тем сильнее становились те, кто в далеком 29-м сформировали систему ФРС. Пояснения не требуются. В отличие от остальных у них всегда был неограниченный резерв, позволявший проворачивать на рынках любые аферы, создавать и схлопывать любые пузыри. Теперь дошла очередь и до драчки внутри. Ведь в отличие от прочих Леманы были своими, но были легко принесены в жертву. За любыми "громкими" трендами прошедших десятилетий всегда торчали одни и те же "Уши". Сейчас это даже не скрывают. Говорите, нет куклов?
Наш рынок в этом смысле прошел два этапа. Первый этап - как любой молодой рынок, он сразу попал под "управление" глобальных куклов". Только в отличие от нас, они мыслят другими временными категориями, поэтому очень часто кажется, что их нет. Но они есть, они сделали свои ставки в 98-99 и спокойно ждали все эти годы до 2006. Тогда же начался выход с частичной перекладкой. В 2008 мы увидели просто финал, на который была брошена малая часть инвестиций. С осени прошлого года глобалы покинули наш рынок полностью, им просто нечего здесь делать пока. Возможно они сделали небольшие закупки в районе 500-600 по Мамбе, но только для того, чтобы в этом году начать продажами вторую волну. Стратегические закупки наступят не раньше, чем рынок осядет на многолетнее дно и хорошенько отстоится. В отстутствие глобалов (свято место пусто не бывает) их место тут же временно заняли наши крупнейшие УК. Именно они, думаю, сейчас исполняют роль куклов, а поскольку опыта маловато, а жадности многовато, нас так сильно и колбасит из стороны в сторону. А может быть все дело в том, что понимают временность своего статуса, поэтому хотят каждый рубль, до которого в состоянии дотянуться, прямо сейчас.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления