Статистику в студию плиз, не верю в ТАКИЕ проценты. Но дело не в этом. Когда я писал о резервах, то ювелирка туда включена. Принципиальное отличие от серебра и других платиноидов состоит в том, что ювелирка также является средством сбережения (не говоря уже о способности быть переплавленной в слитки). Потребление других платиноидов - промышленное - финальное, т.е. потребленный металл фактически навсегда выходит из категории резервов (даже потенциальных).Аргументирую:
Утверждение, что 95% добываемого золота отправляется в резервы - ложно.
Около 50% добываемого золота расходуется на ювелирные изделия для гражданок Индии.
#1561
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:23
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1562
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:18
Аргументирую:Дело не в уважении или нет. В конце концов кому какое дело, кто кого уважает. Не за бутылкой. Другое дело, что любое высказывание неплохо было бы аргументировать, тогда разговор автоматически переводится из категории "Сам дурак" в нормальную дискуссию, в которой каждый имеет право на собственное мнение.
Утверждение, что 95% добываемого золота отправляется в резервы - ложно.
Около 50% добываемого золота расходуется на ювелирные изделия для гражданок Индии.
#1563
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:43
Дело не в уважении или нет. В конце концов кому какое дело, кто кого уважает. Не за бутылкой. Другое дело, что любое высказывание неплохо было бы аргументировать, тогда разговор автоматически переводится из категории "Сам дурак" в нормальную дискуссию, в которой каждый имеет право на собственное мнение.Мой обращение было адресовано к господину Chipstone. Полагаю, если Chipstone сочтёт моё замечание неуважительным, он сам об этом выскажется. На сколько я понимаю, в заступниках он не нуждается.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1564
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:31
Моё обращение было адресовано к господину Chipstone. Полагаю, если Chipstone сочтёт моё замечание неуважительным, он сам об этом выскажется. На сколько я понимаю, в заступниках он не нуждается.Имейте уважение , далеко не всем интересно, прочитал тот или иной человек до конца или нет
Сообщение отредактировал WyShed: 29 сентября 2009 - 02:17
#1565
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:31
там справа такое маленькое окошечко появляется и в нем ссылка мелко-мелкоК сожалению не получается сбросить ссылку с YouTube Попробуйте там набрать в поиске "Беседы с Рокфеллером.avi" и ещё Хазин понравился "Эти люди продали свою страну."
спасибо за сюжет
Сообщение отредактировал дядяВова: 28 сентября 2009 - 15:31
#1566
Отправлено 28 сентября 2009 - 13:14
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1567
Отправлено 28 сентября 2009 - 11:44
К сожалению не получается сбросить ссылку с YouTube Попробуйте там набрать в поиске "Беседы с Рокфеллером.avi" и ещё Хазин понравился "Эти люди продали свою страну."Согласна с Вами
#1568
Отправлено 28 сентября 2009 - 11:39
Согласна с ВамиПонимаете, я не армагеддонщик, как многие любят повторять. Я скорее философ-исследователь. Причем очень больших таймфреймов. Кроме этого, мне нравится сопоставлять различные по форме, но одинаковые по своей сути системы. И все это приводит меня к таким выводам. Более того, вполне возможно, что именно сейчас все устоит и, что-называется, отскочит. Это все равно не изменит макрологики. Тренд экономической системы однозначно медвежий. Хотя если ее окончательный коллапс случится не при моей жизни, буду счастлив, но в это верится с трудом.
#1569
Отправлено 28 сентября 2009 - 11:36
На выходных на одном из форумов также изложил свою точку зрения, скопирую этот пост с изменениями и на вашу ветку.
ИМХО обвал на рынках в 2008 году был спровоцирован мировой финансовой элитой. Центр вероятно находится в США, здесь интересен момент разорения старейших американских банков при приближении к локальному дну кризиса для нагнетания истерии. Для примера напомню что Lehman Brothers 15 сентября 2008 года подал заявление о банкротстве. Для манипуляции рынком они выбрали момент когда экономика находилась в стадии подъема но все явственней проступали черты надвигающегося кризиса. Пробой пера можно назвать обвал в январе 2008 года. Многое в том как протекал январский обвал говорит о его спланированости. В январе 2008 рынок показал что легко управляем на основных фондовых площадках. Произведя «пробу пера», крупнейшие игроки на излете фазы подъема надувают пузыри фондовый, сырьевой. Рыночный цикл ведь состоит из четырех фаз кризис, депрессия, оживление и подъём и на смену подъему неизбежно пришел бы кризис. Но крупнейшие финансовые игроки решили повернуть «русло» кризиса как русло реки в нужном им направлении. Цель данных манипуляций крайне прозрачна перераспределение финансовых активов в мировом масштабе. Насколько это им удалось можно увидеть хотя бы из потерь отечественных олиграхов, насколько уменьшились их состояния с начала развития кризиса.
Не думаю что нас в ближайшее время ждет обвал, скорее сейчас идет процесс заманивания как вы говорите «пингвинов» на фондовый рынок, предыдущий выводок был пущен под нож в 2008 году. Но все же в целом вектор рынка на данном этапе вижу понижательным
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
#1570
Отправлено 27 сентября 2009 - 15:28
Имейте уважение , далеко не всем интересно, прочитал тот или иной человек до конца или нетДальше читать не стал, ибо это абсолютно неверно.
#1571
Отправлено 27 сентября 2009 - 13:51
Дальше читать не стал, ибо это абсолютно неверно.В отличие от золота, 95% которого будучи добытой, навсегда оказывается в резервах
#1572
Отправлено 27 сентября 2009 - 13:45
Завидую Вашей .......уверенностипотому что:
Это не вопрос веры или неверия, это вопрос знания и незнания. В то что Земля плоская, можно верить или не верить, а можно знать как оно на самом деле.
Сообщение отредактировал Chipstone: 27 сентября 2009 - 13:46
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1573
Отправлено 27 сентября 2009 - 13:14
потому что:Не очень понял, почему именно пингвины? А про глобал куклов, если надо, могу попозже пояснить подробнее.
Происходит малыми ресурсами, усиленными средствами пингвинов.
3. Сдерживание падения для сброса максимального количества бумаг на высоких ценах за счет массовой покупки привлеченных пингвинов, которых выкинули из падающего доллара.
Фактически на рынке идет позиционная борьба, на которой с обеих сторон выступают уже не только чистые пингвины и страусы, а крупняк.
Это не вопрос веры или неверия, это вопрос знания и незнания. В то что Земля плоская, можно верить или не верить, а можно знать как оно на самом деле.Неверие - та же вера с другим знаком.
#1574
Отправлено 27 сентября 2009 - 13:05
Неверие - та же вера с другим знаком.За всех говорить не надо, и подсознательность здесь не при чём.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1575
Отправлено 27 сентября 2009 - 13:02
За всех говорить не надо, и подсознательность здесь не при чём.Однако, мне не хотелось бы превращать ветку исключительно в тему про куклов. Хотя отношение к куклам (точнее вера в факт их существования) является довольно устойчивым психологическим фоном для каждого трейдера, определяя его поведение на рынке (подсознательно).
#1576
Отправлено 27 сентября 2009 - 12:47
Не очень понял, почему именно пингвины? А про глобал куклов, если надо, могу попозже пояснить подробнее.Ну наконец то мы дождались хоть какого то определения кукловодов (куклами по твоей терминологии следовало бы называть пингвинов).
Про наших более или менее понятно, это крупнейшие УК.
А вот тема глобальных кукловодов, и их влияния на наш ФР не раскрыта.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1577
Отправлено 27 сентября 2009 - 12:42
Ну наконец то мы дождались хоть какого то определения кукловодов (куклами по твоей терминологии следовало бы называть пингвинов).Наш рынок в этом смысле прошел два этапа. Первый этап - как любой молодой рынок, он сразу попал под "управление" глобальных куклов". Только в отличие от нас, они мыслят другими временными категориями, поэтому очень часто кажется, что их нет. Но они есть, они сделали свои ставки в 98-99 и спокойно ждали все эти годы до 2006. Тогда же начался выход с частичной перекладкой. В 2008 мы увидели просто финал, на который была брошена малая часть инвестиций. С осени прошлого года глобалы покинули наш рынок полностью, им просто нечего здесь делать пока. Возможно они сделали небольшие закупки в районе 500-600 по Мамбе, но только для того, чтобы в этом году начать продажами вторую волну. Стратегические закупки наступят не раньше, чем рынок осядет на многолетнее дно и хорошенько отстоится. В отстутствие глобалов (свято место пусто не бывает) их место тут же временно заняли наши крупнейшие УК. Именно они, думаю, сейчас исполняют роль куклов, а поскольку опыта маловато, а жадности многовато, нас так сильно и колбасит из стороны в сторону. А может быть все дело в том, что понимают временность своего статуса, поэтому хотят каждый рубль, до которого в состоянии дотянуться, прямо сейчас.
Про наших более или менее понятно, это крупнейшие УК.
А вот тема глобальных кукловодов, и их влияния на наш ФР не раскрыта.
#1578
Отправлено 27 сентября 2009 - 12:28
Оцените красоту игры. Она началась очень давно. Пердыдущий суперакт прошел в 80-х. Золото взлетело до 900 баков, потом началась игра в "шорт" с падением до 260-ти. Но самое веселое, что именно по 260-270, а не по 900 о продаже золота массово объявляли европейски ЦБ. Т.е. дали спокойно "игрокам" конвертировать полученную на шортах прибыль в 600 баксов в реальный металл за счет средств мировых налогоплательщиков.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1579
Отправлено 27 сентября 2009 - 12:16
Отвечаю здесь не пр причине избытка самомнения, а исключительно из целей доступности информации в последующие дни.Это для Чипстоуна. Если 400 тонн стоят в нынешних ценах 13 ярдов и это уже наделало шуму на рынке золота, то можно-ли глобально продать акции и комоды и уйти в золото? Масштабы совершенно разные, рынок золота очень узок для этого, не вместит и малой толики всех средств, о чём я на неделе и говорил.
Для начала приведу статистику золотых запасов (См. таблицу)
Из нее очень четко видно, что при всей многолетней пропаганде того, что золото давно утратило монетарные функции, основные запасы до сих пор находятся под контролем узкой группы стран: США+Западная Европа - 82% общемировых запасов. Причем два последних десятилетия из государственных резервов золото все больше перекочевывало в "частные руки". Сегодня это уже составляет только официально 5.2%.
Но на самом деле официальная статистика очень лукава, поскольку рынок деривативов золота в десятки раз превышает реальные запасы металлов. сли бы единомоментно по всем купленным фьючерсам на золото были предъявлены требования по поставкам "живого" металла, то помимо взрыва цен в десятки раз, его просто физически не хватило бы. И такая перспектива вполне реальна. От катастрофы золотую биржу, котриющую фьючерсы удерживает до сих пор высокая стоимость реального металла, которая в громадном большинстве случаев заставляет просто фиксировать прибыль от роста цен, а не требовать физический металл.
Но самое страшное ждет не рынок золота, а рынок серебра. В отличие от золота, 95% которого будучи добытой, навсегда оказывается в резервах, 95% добываемого серебра потребляется промышленностью. Между тем мировые разведанные запасы серебра катастрофически падают и по различным оценкам их хватит всего на 10-15 лет. Между тем, в случае развала "бумажной" денежной системы именно серебро в силу относительно невысокой стоимости будет максимально востребовано простыми людьми. Уже сейчас Китай открыто призывает своих граждан сосредоточиться на накоплениях именно физического серебра - оно позволит (учитывая, что Китай является крупнейшим производителем серебра в мире) в относительно стабильном виде сохранить денежную систему страны в последующие (после дефолта доллара) годы.
Узость рынка золота и серебра, отмеченная Уважаемым Бондом, поддерживается специально и любыми средствами. Всеми силами укрепляется миф, что хранение средств в золоте - не более чем устаревшая причуда. Необходимость поддержания такого мифа проистекает из того, что в отличие, например, от раскрутки нефтяного пузыря, пузырь на золото можно надуть за пару дней, но это не позволит скупить сколько-нибудь приличное количество металла по "нормальным" ценам. Именно поэтому скупку ведут очень незаметно, продавая не менее 90% от купленного, чтобы недопустить утечки информации и взлета цен. Но даже в этих условиях предложения золота периодически снижается ниже приемлемого уровня и тогда происходит то, что указано в цитате - МВФ или какой-либо центробанк объявляет о частичной продаже своих резервов. Все успокавивается и скупка начинается снова (до следующего напряжения и продажи золота ЦБ). Сейчас именно один из таких моментов.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
#1580
Отправлено 25 сентября 2009 - 21:50
Я вас понял, мысль для меня понятна. Удачи!!! Чтоб не носили передачи!!!Да, придумываю. Я любому событию пытаюсь найти объяснение, которое логически оправдано. Тренд вверх? ОК, пусть будет вверх. Чем выше задерется, тем быстрее грохнется. Рынки действительно могут оставаться иррациональными довольно долго, но не бесконечно. И чем дольше они иррациональны, тем более жестокое похмелье наступает потом. А когда? Увидим одновременно.


