Отправлено 02 октября 2009 - 21:16
1. 1241-1165. 17.09 - 21.09.
2. 1165-1229 22.09 - 23.09.
3. 1229-1145 23.09 - 02.10.
4. 1145 - ? 02.10 - ? - Вероятным уровнем отскока может стать 1200-1205 и достигнем этого уровня (если вообще достигнем) в понедельник.
5. 1200? - 1105(1110)? Срок - три-пять дней.
После этого нас ждет приличный отскок продолжительностью 3-4 дня и уровнем 1170-1180. После этого пойдет вторая коррекционная волна.
Так это видится сегодня.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 02 октября 2009 - 17:49
В целом все идет нормально. Оттолкнулись (спот) от 1020 и пошли снимать перепроданность. 1040 действительно предел отскока, но могут и выше 1034 не пустить. Следующий миниимпульс вниз должен коснуться 1016, а в идеале дойти до 1000.здравствуйте
события развиваются более стремительно,чем ожидалось. Я предполагал, что отскок будет от вчерашних 1026 до тех же 1040, но вот уже и 1015, и только здесь произошла задержка. Что дальше? Возможно отскок и произойдет, но 1040 уже видится как вершина, пока.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 02 октября 2009 - 15:59
здравствуйтеВсем доброе утро!
Амеры вчера наконец порадовали бодростью слива. А если без шуток, то действительно порадовали рационализмом. Ну надо им было для отчетности перед акционерами держать рынок до конца года, вот и держали. Зато сразу после оторвались от души. более 2% за день это серьезно. Серьезно не тем, что показывает общую глубину предстоящей коррекции, а тем, что сделали все резко, почти без лишних пассажиров. Теперь "внесистемным" шортистам придется все риски брать на себя, продавая гораздо ниже, чем могли бы. Да и выходы из лонгов уже не столь прибыльны.
Абсолютно не взирая на позу, могу сказать, ччто график показывает продолжение снижения. С открытия еще на пару пунктов, затем должен воспоследствовать отскок в район 1040 (как максимум) и новый импульс вниз к 1020-1016. Там, видимо, придется сделать передышку и исполнить 2-з-х дневный отскок, который заразит всех новой порцией оптимизма и позволит хорошо зашортиться на вторую волну коррекции. Цель отскока вполне может быть 1050-1055. Итоговая цель полной коррекции пока просматривается на 970-960, но серьезно рассчитывать на это пока рано. Единственно, что становится относительно понятно - эта коррекция как минимум сопоставима с той, что была в июне-июле (длиной в месяц и глубиной около 10%).
Самое интересное будет дальше. Пойдут ли амеры на 5-ю волну роста или таки устроят то самое событие, которое ввергнет рынки в штопор обвальных продаж? Ждемс. Всем удачи.
события развиваются более стремительно,чем ожидалось. Я предполагал, что отскок будет от вчерашних 1026 до тех же 1040, но вот уже и 1015, и только здесь произошла задержка. Что дальше? Возможно отскок и произойдет, но 1040 уже видится как вершина, пока.
Отправлено 02 октября 2009 - 08:43
Все будет зависеть от отчетностей компаний, если коррекция затянется на плохих отчетах, а в марте начнут действительно сокращать ликвидность, тогда гнать вверх индексы уже не будет никакого сымсла, тем более инфляция находится на умеренных уровнях, а если перегнуть с ликвидностью, надуется новый пузырь и опять все по-новой.Всем доброе утро!
Ждемс. Всем удачи.
Сообщение отредактировал sec: 02 октября 2009 - 08:48
Отправлено 02 октября 2009 - 08:33
Амеры вчера наконец порадовали бодростью слива. А если без шуток, то действительно порадовали рационализмом. Ну надо им было для отчетности перед акционерами держать рынок до конца года, вот и держали. Зато сразу после оторвались от души. более 2% за день это серьезно. Серьезно не тем, что показывает общую глубину предстоящей коррекции, а тем, что сделали все резко, почти без лишних пассажиров. Теперь "внесистемным" шортистам придется все риски брать на себя, продавая гораздо ниже, чем могли бы. Да и выходы из лонгов уже не столь прибыльны.
Абсолютно не взирая на позу, могу сказать, ччто график показывает продолжение снижения. С открытия еще на пару пунктов, затем должен воспоследствовать отскок в район 1040 (как максимум) и новый импульс вниз к 1020-1016. Там, видимо, придется сделать передышку и исполнить 2-з-х дневный отскок, который заразит всех новой порцией оптимизма и позволит хорошо зашортиться на вторую волну коррекции. Цель отскока вполне может быть 1050-1055. Итоговая цель полной коррекции пока просматривается на 970-960, но серьезно рассчитывать на это пока рано. Единственно, что становится относительно понятно - эта коррекция как минимум сопоставима с той, что была в июне-июле (длиной в месяц и глубиной около 10%).
Самое интересное будет дальше. Пойдут ли амеры на 5-ю волну роста или таки устроят то самое событие, которое ввергнет рынки в штопор обвальных продаж? Ждемс. Всем удачи.
Отправлено 01 октября 2009 - 20:12
И ведь и дня не просидели. Правда пробили вниз, а не вверх, как я ждал. Это и хорошо и плохо (для медвежьей берлоги). Самое интересное теперь, что дальше. Вариантов несколько:Всем доброе утро!
Вот за что "люблю" амеров, так это за интересные задачки на закрытии. Вроде упали, но потом отрасли, потом опять упали и снова отрасли, под закрытие снова решили, что надо падать.А если серьезно, то замутили знатно. Ниже 1041 не упали, значит все еще в коррекции к первому импульсу роста. Не пробили вверх 1068, значит нет подтверждения началу второго импульса роста. Из текущего положения вполне можно очень логично продолжить "большую" коррекцию, начатую почти две недели назад, так и выйти на новые хаи. Будем ждать развязки. Долго они в этом узком коридоре не просидят. Пока вверх видится более вероятным, но с очень быстрым разворотом после этого.
1. Продолжается коррекция, начатая от 1080 23.09.09. Идет, причем близится к завершению вторая волна. Из скольких? Двух или трех? дно второй где-то в районе 1030. Такими темпами будем там уже сегодня. Но что потом? Новая волна роста из трех (уже из трех, а не из двух) импульсов.
2. Коррекция из трех импульсов. Цель второго примерно 1030, цель третьего около 1020-1016. Для мишек этот вариант уже лучше.
3. Глубокая коррекция. Даже в первую очередь не по силе падения, а по продолжительности. (В прошлый раз - между первой и третьей подволной коррекция длилась месяц). Тогда цель первой коррекционной подволны 1016, потом отскок до 1040 и новая коррекция до 1000.
4. Разворот. Этот вариант самый сладкий, но мечтать о нем рано, надо посмотреть как будет развиваться текущая ситуация.
Отправлено 01 октября 2009 - 08:52
Вот за что "люблю" амеров, так это за интересные задачки на закрытии. Вроде упали, но потом отрасли, потом опять упали и снова отрасли, под закрытие снова решили, что надо падать.

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:55
Второй интересный момент был сегодня в ГП. Фактически ГП в одиночку ответственен за столь резкие колебания Мамбы. Остальные фишки довольно долго держали. Это тоже своего рода показатель. Одной фишкой снимают перекупленность индекса и готовят к выносу другие. ГП опять станет завершающей бумагой. Его время - после следующего корректоза.
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:38
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:31
Отправлено 30 сентября 2009 - 08:35
1. Всеобщая шумиха в СМИ по поводу окончания кризиса; - Объявлено с самых высоких трибун и неоднократно.
2. Всевозможное информирование о стремительном росте ФР; - Смотрите РБК и прочее ТВ.
3. Укрепление рубля. - Наблюдаем весь сентябрь.
Помимо этого, я упоминал, что на ФР на последней стадии могут пустить пенсионные средства. - Сегодня по БФМ слушаю инфу о том, что из пенсионных накоплений более 100 ярдов рублей могут пойти на ФР.
Короче все развивается по плану. К сожалению, процесс развивается несколько замедленно, и я совершенно не исключаю еще одну волну оптимистических вздергиваний. По крайней мере график СИПа технически скорее указывает на перспективу еще как минимум двух растущих импульсов перед БП. Диапазон 1100-1120 протестировать, а, возможно, и взять должны. Закрытие произошло так, что развернуться можно в любую сторону, но вверх смотрится предпочтительнее.
Наш рынок на этом фоне вполне может покорить новый хай, но вот далеко убежать от него вряд ли.
Приходится констатировать. что инициативные входы в шорты были сделаны гораздо раньше оптимального, но благодаря внутридневным операциям до сих пор смотрятся гораздо привлекательнее на перспективу. Желание поучаствовать в завершающем "ралли" по-прежнему нет никакого. Скорее намечаю цели для увеличения шортовых позиций:
ГП 190-195;
Сбер - хочу 66.66 (для прикола), но готов и на 65.
НН - 4000 (не уверен, но хочу).
Лук - 1750-1800;
ВТБ - 6.30
Сурок 29.2 (а в идеале - 30.5)
Все это можно играть наверх, поскольку вероятность исполнения целей есть. Я и играю от шорта. На провалах существенно сокращаю шотры и возобновляю после завершения импульса вздерга. Т.е. поза болтается между малыми шортами при РСИ 30-35 и большими при РСИ 65-75.
Всем удачи.
Отправлено 29 сентября 2009 - 08:56
сначала по золоту. Ссылка на инфу, которую я дал, уже приведена СергеемL. Но Wyshed, ты справедливо указал на некоторое несоответствие в моем посте. 82% контроля запасов, это из приведенной мной таблицы, а она действительно не включает в себя ювелирку, которой (полностью согласен) в разы больше в Азии.
Теперь по рынку. Амеры вчера удивили. Даже при том, что они не прошли новых лоев и показанный отскок вполне может быть в рамках текущего снижения, его уровень оказался гораздо выше моих ожиданий. Т.е. по рисунку они вполне могут замахнуться на новые лои. Если это произойдет, то, видимо, из шортов на время придется выйти (или сократить раза в два). Пробой зая пендосами будет означать поход на пятую волну (в этом случае их до этого окажется три - вот и проявляется неоднозначность перспективного волнового анализа) и будет состоять из трех импульсов (т.е. надолго - с месяц). Сейчас, подходя к хаю после коррекции в самом начале волны они на самом деле могут оказаться способными закрыть "проплешину наверху и 1100 мы увидим очень быстро.
Если же амеры хай не пробивают, то все уложится в рамки начавшейся коррекции и в ближайшее время будет сильно вниз.
У нас картинка примерно та же. Отыгран первый коррекционный импульс и отскок. Далее реперными точками вверху являются 1230 и 1240, внизу 1165.
Бурного роста с открытия я бы не ждал. Точнее, если гэп будет, то сразу после него мощный откат. Мы уже закрывались в состоянии большой локальной перекупленности. Поэтому, скорее всего, откроемся ровно, слегка проскочим чуть выше, затем начнем корректироваться, снимая перекупленность. Именно снижение этим утром должно показать серьезность немерений быков на обновление хаев. Если снижение не составит более 50% от вчерашнего импульса роста, то шансы на поход, как минимум, к 1275 существенно возрастают и, тогда, на коррекции будет иметь смысл подсократить локально шортовые позы. Входить в лонг по-прежнему считаю опасным.
Отправлено 29 сентября 2009 - 02:12
Статистику в студию плиз, не верю в ТАКИЕ проценты.
http://www.elana-uk.ru/?id=195Ювелирные заводы для производства потребляют в год золота больше, чем его добывается: в 1990-е – 2300–2700 тонн ежегодно. При этом промышленно развитые страны потребляют только треть золота, а развивающиеся – 60%. Крупнейший потребитель золота – население Индии: в 2000 индийцы купили 1855 тонн драгоценного металла. Конечно, следует при этом учитывать и огромное население этой страны. Затем идут США (400–450 т в год), Саудовская Аравия (190–220 т), Китай и Турция (около 200 т); более 100 т в год потребляют страны Персидского залива, Южная Корея, Египет, Пакистан, Индонезия.
На счет современного потребления, к их цифрам есть некоторое доверие, как ни как в этой области работают. Но по историческим данным я бы с ними поспорил.
http://www.elana-uk.ru/?id=219Статистика нам говорит, что до середины XIX века было добыто ничтожное количество - всего около 230 тонн; за последние два столетия в руки человечества досталось золота только на 25 - 30 миллиардов рублей, весом около 17 000 тонн.
Только доколумбовое золото инков около 6000 тонн, в общем ерунду историческую пишут.
Сообщение отредактировал WyShed: 29 сентября 2009 - 02:37
Отправлено 28 сентября 2009 - 23:08
спсДаже не читая, просто за активность и настойчивость на форуме, держи звезду в рейтинг. Ссылки прочитаю.

Отправлено 28 сентября 2009 - 23:00
Даже не читая, просто за активность и настойчивость на форуме, держи звезду в рейтинг. Ссылки прочитаю.Держи : http://www.ereport.r...commod/gold.htm
http://www.mineral.ru/News/11882.html
http://financial-success.us/
http://www.infogeo.r...act=show&rev=87
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:41
Держи : http://www.ereport.r...commod/gold.htmЮвелирку по разному воспринимать нельзя. Это принципиально. Если видел цифры в инете, давай ссылку в студию, (я на самом деле не злой, ну ты же первый от меня аргументы в виде ссылок потребовал).
Твои данные, не аргументированы, ссылок то нет. Можно очень долго продолжать этот спор, приводя как доводы кучу всего.
НО твои слова:
Не так не пойдет, если 82% под контролем запада, где всё остальное?
http://www.mineral.ru/News/11882.html
http://financial-success.us/
http://www.infogeo.r...act=show&rev=87
Отправлено 28 сентября 2009 - 21:52
Ювелирку по разному воспринимать нельзя. Это принципиально. Если видел цифры в инете, давай ссылку в студию, (я на самом деле не злой, ну ты же первый от меня аргументы в виде ссылок потребовал).Можно по-разному воспринимать ювелирку. Но факт есть факт - это средство частных инвестиций и сбережений. Особенно на Востоке. Не только в Индии, в Китае то же самое. Это вековые традиции недоверия бумажным деньгам. Когда я писал о 95%, я это не выдумал, а видел цифры в нете, увы, точно не помню где. Но я нашел такую стату:
Т.е. из всего добытого золота только 17 тыс. тонн (11.3%) потеряно как инвест. средства.
Твои данные, не аргументированы, ссылок то нет. Можно очень долго продолжать этот спор, приводя как доводы кучу всего.
НО твои слова:
Не так не пойдет, если 82% под контролем запада, где всё остальное?основные запасы до сих пор находятся под контролем узкой группы стран: США+Западная Европа - 82% общемировых запасов
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:06
В нете полно инфы такого рода. Если кто не видел, рекомендую скачать и посмотреть два фильма под общим названием "Дух времени" - один из лучших, но полно и других, о том же.Согласна с Вами
Сообщение отредактировал Chipstone: 28 сентября 2009 - 20:07
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:05
Можно по-разному воспринимать ювелирку. Но факт есть факт - это средство частных инвестиций и сбережений. Особенно на Востоке. Не только в Индии, в Китае то же самое. Это вековые традиции недоверия бумажным деньгам. Когда я писал о 95%, я это не выдумал, а видел цифры в нете, увы, точно не помню где. Но я нашел такую стату:Я настроен на аргументированную дискуссию.
Т.е. из всего добытого золота только 17 тыс. тонн (11.3%) потеряно как инвест. средства.По данным GFMS, к концу 2003 мировые запасы добытого золота составили около 150,4 тыс. тонн. Эти запасы распределены следующим образом:
государственные ЦБ и международные финансовые организации - около 30 тыс. тонн;
в ювелирных изделиях - 79 тыс. тонн;
изделия электронной промышленности и стоматологии - 17 тыс. тонн;
инвестиционные накопления - 24 тыс. тонн.
Отправлено 28 сентября 2009 - 18:11
Дежавю, можно верить или не верить, а можно знать. Завидовать уверенности (от слова верить), или лучше сказать знаниям, тоже не следует.Статистику в студию плиз, не верю в ТАКИЕ проценты. Но дело не в этом. Когда я писал о резервах, то ювелирка туда включена. Принципиальное отличие от серебра и других платиноидов состоит в том, что ювелирка также является средством сбережения (не говоря уже о способности быть переплавленной в слитки). Потребление других платиноидов - промышленное - финальное, т.е. потребленный металл фактически навсегда выходит из категории резервов (даже потенциальных).
Дело именно в этом. По поводу включения ювелирки в резервы, это от лукавого, я думаю любому это понятно.
Металл может навсегда выйти из обращения в случае если сотрется в пыль и развеется по ветру, как неисправный подшипник, (из золота и других драг металлов не делают). Либо в ядерном реакторе.
Как итог: ювелирные изделия не могут быть включены в резервы, на том основании, что большая часть ювелирки потребляется в Индии, а ты в своём посте утверждаешь что:
Тут бы самое время определиться, что есть запасы, а что резервы.основные запасы до сих пор находятся под контролем узкой группы стран: США+Западная Европа - 82% общемировых запасов
Я статистику кое какую нашел, но так как ты первый назвал число 95%, надеюсь что и статистику первым в студию доставишь.
Прошу не обижаться, если вдруг мои посты кажутся очень резкими. Я настроен на аргументированную дискуссию.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|