Как любопытно устроен человек. Когда знаешь куда все идет, очень хочется приблизить этот момент (или отдалить). В моем случае оказалось приблизить (так хотелось, что шорты начал натягивать ранее положенного). В результате торопливости приходится каждый день теперь биться и изгаляться, чтобы сохранить баланс позы и минимизировать виртуальные потери. Вот вчера например весь день болтался в арбитраже между Сбером и ВТБ, попутно осваивая механизм. Ничего, мне понравилось, хотя полностью виртуальных убытков не избежал конечно. Но хотелось сказать несколько о другом. Еще летом я писал о том какая эйфория и ракетные взлеты и вздерги должны происходить в финале, как при этом должен вести себя доллар и золото. Совпало все до мелочей. Как жаль, что реальная торговля несколько отличается от теоретических планов и прогнозов. Был бы сейчас процентов на 40-50 "богаче". Но тем не менее все равно все правильно, даже моя торопливость это правильно, поскольку дает необходимый опыт практических рисков и искусства выживания. В прошлом году я в полной мере испытал на себе все прелести плечевых лонгов на падающем тренде. В этом - прелести шорта на "безумном ралли". И несмотря на то, что сама поза все еще устойчива и (надеюсь) останется таковой до конца этого безумства, на будущее все равно надо будет сокращать риски и учиться правильней выбирать моменты входа.
Теперь по рынку. У амеров еще на сегодня в запасе последний пятый импульс, но самое интересное пятый в пятой волне или пятый в первой в пятой? Смотрю на график и пока ответа не нахожу. Будем смотреть по коррекции после него. Сейчас они выше 1080 не прыгнут точно, а вот по уровню последующего снижения станут понятны дальнейшие перспективы. С другой стороны, судя по торопливости и напору (особенно у нас) времени осталось немного. Для меня больше всего интересно, как ИМЕННО и В КАКОЙ момент будет происходить разворот. Полный отыгрыш всех пяти волн (а мы находимся в завершающей стадии третьей в пятой) был бы слишком предсказуем и потому маловероятен. А вот будет разворот позже (с одним дополнительным пробоем) или раньше (уже после этого импульса роста), не ясно и интересно для опыта. Пока, судя по силе вчерашнего взрывного роста будет скорее дополнительный импульс вверх, чем "ранний обвал". ОХ-ОХ-ОХ. Надо бороться. Всем удачи.

ФОРУМ - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.