Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1341 luc

luc
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 21:45

СОСТОЯЛОСЬ! Лой Мамбы на 1205 зафиксировал глобальный разворот рынка. Тперь все весело. И отскоки надо использовать исключительно для сокращения лонгов. МИШКИ - поздравляю, дождались.

если смотреть на дневную свечу, то это классический разворот вверх

#1342 luc

luc
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 21:38

Всем доброе утро! Итак, мы вчера ушли таки ниже 1290, отменив таким образом сценарий, который на протяжении почти двух недель я считал наиболее вероятным. Теперь на повестке дня уже совершенно другой принципиальный вопрос - это глобальный разворот или всего лишь коррекция перед т.н. рождественским ралли?
Не управляя потоками, не возможно ответить на этот вопрос однозначно, но тем не менее у нас есть ряд факторов, которые позволят нам определиться со стратегией собственного поведения.
1. Каков уровень Мамбы, при пробитии которого можно отфиксировать разворот? Думается, что это пробитие 1210 - лоя, до которого происходила прошлая коррекция. Этот уровень принципиальный именно потому, что после его достижения Мамба обновила хай. Если бы этого не произошло, то все происходящее сейчас, можно было бы воспринимать как вторую коррекционную волну с закономерной целью ниже, чем у первой. Но обновление хая на последнем вздерге полностью отменяет данный сценарий.
2. Поведение фишек. Вчера стартовали вниз основные фишки, на которых отрабатывался слив более слабых - Сберы и Сурки. Это является относительным признаком разворота, но для подтверждения этого сигнала все указанные бумаги должны оставаться слабыми и во время "большого отскока" после завершения текущей "коррекционной" - пока будем называть ее так - волны.
3. Технически текущая волна слива выглядит следующим образом - два импульса по три миниимпульса, разделенные легким отскоком. Однако последний миниимпульс еще не закончен - для полного завершения осталась еще одна свеча вниз с обновлением лоев. Она, кстати, вполне может оказаться довольно впечатляющей по размеру, но вряд ли долгой по времени. А вот дальше напрашивается отскок. Он может быть просто разделяющим перед третим -финальным - импульсом падения в данной волне, а может быть и сложно составным, разделяющим коррекционные волны. В этом случае его цели могут оказаться в районе 1335-1350 по Мамбе. И, наконец, это может оказаться завершением коррекции и последующим походом на новые хаи (рождественское ралли). Посмотрим. И будем готовы к любому варианту. По мере прояснения ситуации будем отсекать отваливающиеся и настраиваться на оставшиеся. Всем удачи.

мамба не пробила 1210 это , ложное пробитие... и тут же отскочила на объемах

#1343 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 12:09

С учетом того, что и как произошло, самым логичным было бы сейчас отскочить в район 1316, потом организовать последний импульс вниз протестировать 1200, а скорее чуть ниже 1190-1185 и уже после этого устроить мегаотскок на 1335-1350. Оттуда пойти на вторую волну начавшегося длительного падения. Но увы, рынок не всегда следует простой логике. Играем аккуратно в обе стороны.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1344 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 10:41

СОСТОЯЛОСЬ! Лой Мамбы на 1205 зафиксировал глобальный разворот рынка. Тперь все весело. И отскоки надо использовать исключительно для сокращения лонгов. МИШКИ - поздравляю, дождались.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1345 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 10:19

Всем доброе утро! Итак, мы вчера ушли таки ниже 1290, отменив таким образом сценарий, который на протяжении почти двух недель я считал наиболее вероятным. Теперь на повестке дня уже совершенно другой принципиальный вопрос - это глобальный разворот или всего лишь коррекция перед т.н. рождественским ралли?
Не управляя потоками, не возможно ответить на этот вопрос однозначно, но тем не менее у нас есть ряд факторов, которые позволят нам определиться со стратегией собственного поведения.
1. Каков уровень Мамбы, при пробитии которого можно отфиксировать разворот? Думается, что это пробитие 1210 - лоя, до которого происходила прошлая коррекция. Этот уровень принципиальный именно потому, что после его достижения Мамба обновила хай. Если бы этого не произошло, то все происходящее сейчас, можно было бы воспринимать как вторую коррекционную волну с закономерной целью ниже, чем у первой. Но обновление хая на последнем вздерге полностью отменяет данный сценарий.
2. Поведение фишек. Вчера стартовали вниз основные фишки, на которых отрабатывался слив более слабых - Сберы и Сурки. Это является относительным признаком разворота, но для подтверждения этого сигнала все указанные бумаги должны оставаться слабыми и во время "большого отскока" после завершения текущей "коррекционной" - пока будем называть ее так - волны.
3. Технически текущая волна слива выглядит следующим образом - два импульса по три миниимпульса, разделенные легким отскоком. Однако последний миниимпульс еще не закончен - для полного завершения осталась еще одна свеча вниз с обновлением лоев. Она, кстати, вполне может оказаться довольно впечатляющей по размеру, но вряд ли долгой по времени. А вот дальше напрашивается отскок. Он может быть просто разделяющим перед третим -финальным - импульсом падения в данной волне, а может быть и сложно составным, разделяющим коррекционные волны. В этом случае его цели могут оказаться в районе 1335-1350 по Мамбе. И, наконец, это может оказаться завершением коррекции и последующим походом на новые хаи (рождественское ралли). Посмотрим. И будем готовы к любому варианту. По мере прояснения ситуации будем отсекать отваливающиеся и настраиваться на оставшиеся. Всем удачи.

#1346 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 10:09

Третий день наш рынок борется с распродажами при довольно позитивном внешнем фоне. И если еще вчера в противовес Сипу этому способствовала жижа, то теперь и она уже не медведит, а мы все еще смотрим вниз. Технически мы все еще в боковике из екоторого выход может быть в любую сторону. Один раз подобного поведения "против рынка" (на уровнях 1030-1120) закончился довольно бодрым выносом наверх, потом примерно такая же картинка повторилась на 100 п. выше. Что будет сейчас? Опять то же самое или, для разнообразия, наоборот?
Факторы за рост:
1. Сезонность - ожидание новогоднего ралли;
2. Высокое стояние и нежелание падать пендосов;
3. Высокая нефть, комоды и, не успевающий встать с колен, бакс.
4. Довольно долгое болтание в текущем коридоре, т.е. полное отсутствие перекупленности.
Факторы за слив:
1. ФА - катастрофу в реальном секторе никто не отменял.
2. Мало загнать рынки наверх, ликвидировав львиную долю фрифлоата. Надо еще суметь выйти из бумаг с прибылью.
3. Долгое время ФР оставался чуть ли не единственным способом заработка для банков (не кредиты же выдавать в самом деле). Т.е. с большой вероятностью они (банки) перезатарены папирами. А на чем расти дальше?
4. Рынок просто "устал" от роста. По крайней мере наш рынок. Так чувствуется по его поведению.
И все же, что в сухом остатке? Я склонен предполагать, что мы должны перед глобальным разворотом вниз еще увидеть финальный рывок наверх. И дело не в сезоне, не хватает завершающего штриха, да и поведение различных бумаг наталкивает на мысль о таком сценарии. Да и заявления Кудрявого скорее наталкивают на мысли о целенаправленном манипулировании рынком для скупки, нежели наоборот. В целом ситуация остается неопределенной и явно манипулятивной со стороны куклов. Сейчас они настолько уверенно двигают рынок вниз, что это также наводит на мысль об очевидной провокации. Вместе с тем риски лонгов, насмотря на довольно существенный уже отход от хаев все еще довольно высоки, что не вызывает желания тарить "на все плечи". Очевидно, что самая разумная сейчас тактика - иметь постоянную, но умеренную по объему позу шорта в самых "упрямых" бумагах типа Сберов и подтариваться лонгами на наиболее очевидных проливах, но ненадолго. Всем удачи.

#1347 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 09:47

Доброе утро! День обещает быть умеренно позитивным. Азия плюсует, Жижа держится, бакс припадает, золото обновляет хаи, Сипафьюч в плюсе. Кажется, что все нормально. Немного напрягает усилившаяся дисгармония в различных папирах. Такое не может продолжаться долго и, видимо, скоро мы увидим последствия. Если слив ВЭБа или того, кого за ВЭБ принимают продолжится, то некоторые бумаги так и останутся под давлением и дисбаланс только возрастет, если продажи закончены или приостановятся, мы увидим преимущественный рост Лука, ГП, Гамака. В любом случае пререраспределение денег в обратную сторону будет очень скоро. Понять бы еще при этом в каком виде все будет происходить. То ли Сбер и Сурки завалятся "на ура" в три раза быстрее рынка, то ли ГП проштурмует 200 р. при стоящем Сбере. Локальное дно этой недели мы скорее всего нащупали, сильных причин для бурного роста тоже пока не видно - консолидируемся и ждем тренда. Удачи.

#1348 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 20:58

Интересный день. С одной стороны, лили. С другой, ничего принципиально не уронили. Даже Гамак, в котором сидел весь агрессивный продавец (скорее, шортист) и тот просел не так много. Более того, складывалось такое впечатление, что одновременно с задачей продаж (вариант ВЭБ) стояла задача ни в коем случае рынок не уронить, то есть не перевести сброс акций в неконтролируемое падение всего рынка. Отчетливо выделялся ряд акций, которым держали рынок - Сурки, ГПН, Сберпреф и ряд других. Чтобы не было так заметно, иногда на какое-то время ряд бумаг добавлялся, менялся. Рынок, можно сказать, стоял и выкупался. Ситуация для шортов не очень хороша. Я даже не уверен, что вообще мы уже не прошли локальное дно в данной пьесе. Пендосы тоже не горят пока желанием сливаться. Но Китай сегодня реально напряг, хотя там все может объясняться очень банально - назрела коррекция и чтобы предотвратить ненужные слухи и домыслы о развороте и вызвать панику, рынок опустили очень резко и очень быстро. Теперь он по идее может отстояться и вернуться к хаям. Хотя разница в динамике секторов "А" и "В" может говорить и о грядущем изменении курса юаня.

#1349 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 10:14

Всем доброе утро! Вчера рынок и позабавил и озадачил. Начнем с пендосов.
Вчера я был вынужден уехать от компа по делам как раз перед амерским открытием и посмотрел графики только вечером. Обалдел.

То, как сегодня прошел день у пендосов, вызывает стойкое ощущение большого развода. Они практически мгновенно - за час проехались по стопам лонгистов, а потом неспешно откупили все на лоях. Не удивлюсь, увидев завтра гэп на 1110. Экспирация рулит. Если наши поймут игру, то очень может быть, что нам светит прямой поход на 1410-1420. Если же мы с открытия пойдем вниз, то на излете гэпа начинаю покупки. Особенно интересными будут Гамак, Лук и ГП.

Они таки исполнили то, что я нафантазировал на пятницу, но в понедельник. Значит общая логика была правильной, но я ошибся в том, что в пятницу все еще добивали колы. А с понедельника действительно одним рывком все вернули "на базу". Последующее "улиточное сползание с горы Фудзи" только подтверждает их намерение выстрелить новыми хаями уже сегодня. По крайней мере их график для меня смотрится именно так.
Наши в этой связи вчера весь день вели себя "неадекватно". Я могу понять, что рынок настроился на слив и стремился сыграть на опережение. В этой связи понятно, что даже увидев амерский рост после открытия, он не мог, да и не захотел моментально разворачиваться. Во-первых, еще была надежда на амерский разворот после открытия, во-вторых, для перенастройки на рост требуется время и перекладки позиций. Так что по логике рост должен был бы быть сегодня. Все разговоры про "литье" ВЭБа предпочитаю не учитывать, поскольку наш рынок по моему убеждению не самостоятелен, он все равно пойдет туда, куда поведут мировые - СИП и жижа. Но вот то, как повела себя сегодня Азия, уже настораживает. Слишком мощный слив, слишком консолидировано на разных рынках. Это может быть опасно для лонгов и даже очень. Пока я не вижу оснований для глобального разворота, рост мне все еще кажется недоигранным, однако, подобные мысли теперь придется постоянно держать в голове и очень тщательно отслеживать ключевые уровни.
Разворот меня не пугает, скореее все последнее время моя стратегия уже была настроена (вынужденно) на нисходящий тренд, но больно неожиданно и несогласованно все происходит. Хотя может быть на это и рассчитано. Всем удачи. На сегодня я не возьму на себя смелость однозначной интерпретации как вчерашних событий, так и сегодняшней динамики нашего рынка. Будем ориентироваться по "ходу драки".

#1350 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 23:43

Много, конечно, что можно заметить в вашем высказывании,но давайте отражу основное..а там если надо обсудим

1 по моим наблюдениям...Вы сначала делаете выводы о ситуации...и потом подстраиваете свои волны
кстати...заметил это у очень многих...они на основании опыта,чутья , ещё чего понимают ситуацию...а потом притягивают теорию ввиде волн, головплеч, ганнов и др дребедени ... но это ладно!!!не принципиально...просто на таких вещах и разводят иногда...

2 основное : я часто (по моим меркам часто!) за последний месяц разделял ваши взгляды,а чего-то подчерпнул....и по моим представлениям...вы могли использовать Ваше понимание намного эффективнее!
я не против Ваших контрпоз принципиально,но когда присутствует достаточная уверенность (индивидуально, разумеется-цифр не назову))), то следует играть в одну сторону.....ну пункт о некомфортности, может и приемлем для вас,но не основание для выработки правильной стратегии...этому просто надо учиться как и пониманию...вы же научились!!!

разумеется, эти ситуации с достаточной долей уверенности не могут быть 100% и тут придется закрывать и убыточные, наверное...
можно,конечно, статистически доказать это при полож мат ожидании(если хотите докажу...можно даже на чел языке)))...но ....попробуйте выделить субсчет...с какой-ниб незначит суммой (10т, 100...не знаю какая для вас незначит!) и играть по вашему пониманию,и часто без контрпоз!!

Давайте обсуждать последовательно:
1. Что касается волн. Согласен, что волновая теория фактически не дает возможности в онлайн-режиме добиться однозначного понимания куда и как будет развиваться ситуация. По крайней мере я нахожусь в той стадии ее осознание, когда этой однозначности нет. Есть некоторое количество ключевых уровней, которые позволяют зафиксировать на момент ситуацию при их достижении, но все что в промежутке может развиваться в любую сторону. Поэтому Вам может показаться, что я подстраиваю волновую теорию под уже сформированное вью. Это не так. Мое вью складывется из нескольких моментов одновременно: насторение рынка, положение волн, состояние индикаторов и психологический настрой массы в моем понимании (что противоположно вероятному направлению движения).
2. Все определяется целью. Казалось бы какая может быть иная цель на рынке, кроме зарабатывания бабла. Но это не так (по крайней мере для меня сегодня). Моей целью я вляется научиться понимать рынок, не теряя бабла. Для этого требуется очень много времени и заработок на этом этапе скорее мешает, чем помогает, поскольку создает ложное чувство собственного профессионализма. Главное набрать опыи ошибок, не делая их фатальными. Я более, чем уверен, что через несколько лет я смогу гораздо более эффективно работать на трендах, имея одностороннюю позу и прибегая к балансировке только в периоды консолидаций. Но пока этого делать не стоит, поскольку либо убытки будут большими либо заработок, который приведет к еще большим ошибкам в будущем.
3.Конкретно в текущей ситуации я практически делаю то, что Вы советуете - играю односторонней позой-лонгами, сохраняя кроме самых очевидных моментов шорты в неприкосновенности. Это связано в том числе с двумя моментами: я не уверен, что разворот будет простым и шорты можно будет легко взять и виртуально потеряв приличную сумму денег будет тем боле обидно ошибочно откупить ее сейчас, поскольку рынок на эти уровни после разворота может не вернуться никогда.

#1351 svan

svan
  • Трейдер
  • 1 534 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 23:13

Вот давайте посмотрим, что именно мне дают контрпозы.
1. Я психологически, кроме крайних случаев не люблю фиксить убытки. Иногда, конечно, приходится. Так, в прошлом году рано увлекшись плечевой игрой, я не смог сохранить полноту позы до лоев. Что касается средних уровней, типа тех, где мы находимся сейчас, я практически уверен, что рынок еще неоднократно побывает и гораздо ниже и гораздо выше (хотя второе и под некоторым сомнением), что позволит мне все текущие позы закрыть прибыльно.
2. лонг-шорт у меня равны (примерно) только в условиях равновесия рынка. Резкое смещение в любую сторону, контролируемое мной по РСИ вызывает изменение пропорций вплоть до 3:1 путем закрытия (в т.ч. временного) части гортов и/или открытия дополнительных лонгов.
3. Наибольшие движения на нашем рынке очень часто дают утренние гэпы. контрпоза, в отличие от кэша, позволяет это использовать по максимуму, но без особых рисков.
4. Контрпоза не позволяет быстро наращивать депо, но позволяет в условиях пониженного риска зарабатывать постоянно.
5. Нормальное состояние для меня - это от 0.5 до 1.0 депо позы в каждую сторону. Такой размер и такое соотношение относительно низкорискованно и позволяет еженедельно зарабатывать от 1 до 2% от среднего размера депо.
6. Контрпоза позволяет как и полный кэш смотреть на движения рынка и анализировать их несколько отстраненно, что увеличивает "зоркость", но в отличие от кэша сохраняет заинтересованность и причастность к процессу.
Для меня сейчас рынок - это учебная площадка, на которой я должен еще за пару лет (если все закончится мирно в этом кризисе) освоить технологию, подходящую мне по психике, которая позволит прилично зарабатывать. А за время "учебы" я бы не хотел растерять депо. Я совершенно не пропагандирую для других такую стратегию, но для меня в этом нашелся баланс доходности и душевного и нервного комфорта.

Много, конечно, что можно заметить в вашем высказывании,но давайте отражу основное..а там если надо обсудим

1 по моим наблюдениям...Вы сначала делаете выводы о ситуации...и потом подстраиваете свои волны
кстати...заметил это у очень многих...они на основании опыта,чутья , ещё чего понимают ситуацию...а потом притягивают теорию ввиде волн, головплеч, ганнов и др дребедени ... но это ладно!!!не принципиально...просто на таких вещах и разводят иногда...

2 основное : я часто (по моим меркам часто!) за последний месяц разделял ваши взгляды,а чего-то подчерпнул....и по моим представлениям...вы могли использовать Ваше понимание намного эффективнее!
я не против Ваших контрпоз принципиально,но когда присутствует достаточная уверенность (индивидуально, разумеется-цифр не назову))), то следует играть в одну сторону.....ну пункт о некомфортности, может и приемлем для вас,но не основание для выработки правильной стратегии...этому просто надо учиться как и пониманию...вы же научились!!!

разумеется, эти ситуации с достаточной долей уверенности не могут быть 100% и тут придется закрывать и убыточные, наверное...
можно,конечно, статистически доказать это при полож мат ожидании(если хотите докажу...можно даже на чел языке)))...но ....попробуйте выделить субсчет...с какой-ниб незначит суммой (10т, 100...не знаю какая для вас незначит!) и играть по вашему пониманию,и часто без контрпоз!!

#1352 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:45

вообще не вижу ослабление по сберам - наоборот идет наращивание силы и если не подтянутся с продажами, то хрен значет что с ними будет.

Я тоже по ним слабости пока не вижу. Их просто пока перестали задирать против рынка. И именно это я назвал ослаблением. Для меня это означает, что вверху мы еще побываем.

#1353 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:30

Не берусь утверждать, что адекватен реальности, но вот какой может быть вариант. Все эти вздерги сами по себе не адекватны, но происходят. Думаю, что основная задача - дать возможность выйти всем "нужным" инвесторам, застрявшим в прошлом году после первой волны падения. Как я помню, активно муссировались слухи о разводе КИТА по сентябрьским путам и после этого все ждали рост. т.е. Уровни 1200-1300 были теми, где многие могли входить в рынок, рассчитывая на обратное движение. Как минимум, к 1500 по Мамбе. Но произошел обвал и народ "завис". Теперь, перед многолетним обвалом тынут рынок на точки выхода. Делают это поочередно. Первыми были Сберы, но уже сейчас начинает быть видна их нарастающее ослабление. ГП в этой цепочке по идее последний, как самый тяжелый. В него будут перекладываться, когда начнется слив всего остального. Этим будет поддержан рынок в целом, т.е. выход будет спокойней. Вот такое имхо.

вообще не вижу ослабление по сберам - наоборот идет наращивание силы и если не подтянутся с продажами, то хрен значет что с ними будет.

Сообщение отредактировал vanuta: 23 ноября 2009 - 14:31

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1354 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:08

Сберпреф упал больше чем в 10 раз. поэтому я понимаю почему он растет

ГП не был адекватно оценен на 350, 220-250 была его более правильная цена. вот и отсчитайте соотношение. Да РН перекуплена, но ГП не просто хуже рынка уже 10 месяцев, 10 месяцев!!!

очевидно, что крупные игроки не включили его в фишку года. с чего вы думаете, что это сделают в оставшееся время? и что при этом он может быть лучше рынка, чтобы вхожить в него? проще РН 300 сделать чем ГП по 220

Не берусь утверждать, что адекватен реальности, но вот какой может быть вариант. Все эти вздерги сами по себе не адекватны, но происходят. Думаю, что основная задача - дать возможность выйти всем "нужным" инвесторам, застрявшим в прошлом году после первой волны падения. Как я помню, активно муссировались слухи о разводе КИТА по сентябрьским путам и после этого все ждали рост. т.е. Уровни 1200-1300 были теми, где многие могли входить в рынок, рассчитывая на обратное движение. Как минимум, к 1500 по Мамбе. Но произошел обвал и народ "завис". Теперь, перед многолетним обвалом тынут рынок на точки выхода. Делают это поочередно. Первыми были Сберы, но уже сейчас начинает быть видна их нарастающее ослабление. ГП в этой цепочке по идее последний, как самый тяжелый. В него будут перекладываться, когда начнется слив всего остального. Этим будет поддержан рынок в целом, т.е. выход будет спокойней. Вот такое имхо.

#1355 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:02

Ну, относит индекса или др бумажек он..вроде бы должен лучше выглядеть...это да
но это Вам не 2-ой эшелон....там и спекули тяжеловесные...его так просто не разогнать на 1,5% в отлич от всех...и игроков там много больших...как изменения происходят- они в игру входят...а так наблюдают....типа Борисыча)) только поспекулятивнее :imho: ...поэтому не так все однозначно
вы мне несколько дней назад отвечали...я про контрпозы...спрашивал....не заметил сразу...нужно мнение?

Любое аргументированное мнение всегда только плюс.

#1356 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:02

Полностью согласен, разница с роснефтью уже совсем неприличная (80), будет сужаться. Думаю идея с ГП среднесрочная (до конца года) при отсутствии газовой войны с Украиной должен неплохо вырасти

Сберпреф упал больше чем в 10 раз. поэтому я понимаю почему он растет

ГП не был адекватно оценен на 350, 220-250 была его более правильная цена. вот и отсчитайте соотношение. Да РН перекуплена, но ГП не просто хуже рынка уже 10 месяцев, 10 месяцев!!!

очевидно, что крупные игроки не включили его в фишку года. с чего вы думаете, что это сделают в оставшееся время? и что при этом он может быть лучше рынка, чтобы вхожить в него? проще РН 300 сделать чем ГП по 220

Сообщение отредактировал vanuta: 23 ноября 2009 - 14:03

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1357 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:44

Вот увидите, ГП еще всех очень удивит.

Полностью согласен, разница с роснефтью уже совсем неприличная (80), будет сужаться. Думаю идея с ГП среднесрочная (до конца года) при отсутствии газовой войны с Украиной должен неплохо вырасти
Делай что должно и будь что будет

#1358 svan

svan
  • Трейдер
  • 1 534 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:42

Дело не в процентах снижения. Его выкупали, давая проваливаться, чтобы купить дешевле. У меня стойкое ощущение, что с того момента, как его сводили на 173, его очень активно подбирают, но делают это очень по-умному. Вот увидите, ГП еще всех очень удивит.

Ну, относит индекса или др бумажек он..вроде бы должен лучше выглядеть...это да
но это Вам не 2-ой эшелон....там и спекули тяжеловесные...его так просто не разогнать на 1,5% в отлич от всех...и игроков там много больших...как изменения происходят- они в игру входят...а так наблюдают....типа Борисыча)) только поспекулятивнее :imho: ...поэтому не так все однозначно

вы мне несколько дней назад отвечали...я про контрпозы...спрашивал....не заметил сразу...нужно мнение?

#1359 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:07

Что-то не то вы говорите: при мамбе 0, ГП -1,5% показал....ничего себе сила :imho:

Дело не в процентах снижения. Его выкупали, давая проваливаться, чтобы купить дешевле. У меня стойкое ощущение, что с того момента, как его сводили на 173, его очень активно подбирают, но делают это очень по-умному. Вот увидите, ГП еще всех очень удивит.

#1360 svan

svan
  • Трейдер
  • 1 534 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 11:31

Какое-то довольно дурацкое состояние с утра. С одной стороны, это спровоцировано довольно сбалансированной позой, которая устойчива независимо от направления движения. С другой, есть некоторая неопределенность, из-за которой нет желания что-либо серьезно менять до определения ситуации. На первый взгляд, рынок смотрит вверх. Это показывает Азия и Сипафьюч. После нашего падения в пятницу, мы хоть и отскочили, но я все еще рассматриваю вариант завершения предыдущего восходящего движения и первой в пятой волне, которая должна достичь 1400-1420 по Мамбе, прежде чем начнется нормальная длительная (2-3 дня) коррекция. Так что сморим открытие и определяемся по ходу (в случае необходимости). Что касается ГП, то даже на снижении Мамбы он выглядел довольно сильным и готовым к решительному мощному рывку вверх при первом удобном случае. Ждемс. Всем удачи.

Что-то не то вы говорите: при мамбе 0, ГП -1,5% показал....ничего себе сила :imho:

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"