Отправлено 23 ноября 2009 - 09:47
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 21 ноября 2009 - 07:34
Посмотрел графики Газпрома и сравнил их с индексом ММВБ. Если индекс пробил сопротивления на неделях и месяцах и сейчас движется вверх, то Газпром остановился у сопротивлений на неделях и на месяцах и может пойти как вверх, так и вниз. Но кажется нелогичным, что индекс будет идти вверх, а Газпром вниз. Если Газпром пойдет за индексом, то цели в районе 300 рублей в следующем году для него вполне реальны. В то же время на дневках и часовиках у Газпрома картинка более минорная. Отскочит от нынешних уровней, от 173 или двинется к 160? Большой вопрос.
p.s.
Хотя логика в том, чтобы проехаться вверх на одной части бумаг, а затем пересесть в другие и проехаться еще раз, конечно есть для владеьцев крупных денег. Сначала вверх на банках, потом на Газпроме и других.
Сообщение отредактировал Amator: 22 ноября 2009 - 05:54
Отправлено 20 ноября 2009 - 10:14

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:55
Отправлено 20 ноября 2009 - 00:05
Отправлено 19 ноября 2009 - 22:18

На завтра пока планы строить тяжко. Может быть продолжение слива на 1305 для начала, а может и вверх на 1350. Опять таки для начала.
Сообщение отредактировал Chipstone: 19 ноября 2009 - 22:19
Отправлено 19 ноября 2009 - 10:06
То, что мы находимся в верхних частях графика сомнений не вызывает. Говоря волновыми терминами, пятая финальная волна уже идет. И как всегда, она закончится неожиданно, когда этого никто не ожидает. Именно поэтому предельным уровнем лонгов для меня сейчас является паритет с шортами, т.е. я всегда готов к началу слива. Шорты практически набраны и я их не трогаю, разве что на полчаса в условиях резкой локальной перепроданности могу частично сократить и набрать заново после отскока. Лонги также очень часто сдаю раньше, чем следует, не добирая прибыль и нанося некоторый ущерб состоянию депо в целом. Что касается базового вью сейчас, то исхожу из предположения, что как минимум третья в пятой будет сыграна. Это означает поход выше 1400 по Мамбе до конца года. Но уже до НГ жду начала глобального слива. Вряд ли это начало будет очень резким, скорее в виде волатильного боковика с некоторым уклоном вниз, имитирующее коррекцию перед дальнейшим ростом. Некоторую стабилизацию уровней можно ожидать только в начале пареля перед сезоном дивов и до конца мая.вы сами пишете, что с большой вероятностью наш и амерский рынки находятся в верхних частях графиков. так что аккуратнее с проливами и вздергами, их количество может не совпасть)))
Отправлено 19 ноября 2009 - 09:45
Амеры решили закрыться вверх, но при этом на самом излете импуьса и не уйдя выше 1111, что являлось критичным для фиксации волны. Т.е. проболтались весь день в боковых вложениях, которые ничего не проясняют. Очевидно, пятничная экспирация рулит. В этой связи завтра наш рынок предоставлен самому себе без четких указивок из-за океана. Скорее всего нас также ждет волатильный боковик. Внизу мы можем попробовать закрыть сегодняшний гэп. Вверху вряд ли дотянемся до сегодняшних хаев. Игра будет довольно проста - после провала -покупай, после вздерга -продавай. Удачи.
вы сами пишете, что с большой вероятностью наш и амерский рынки находятся в верхних частях графиков. так что аккуратнее с проливами и вздергами, их количество может не совпасть)))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 19 ноября 2009 - 06:52
А много графиков и не надо. Просто когда Вы говорите о "первой в пятой в пятой" хотелось бы глазами увидеть, о чем идет речь. Любое выступление, доклад или статья с иллюстрациями имеют больший вес. Не надо перегружать информацией, только отдельные, ключевые моменты. Спасибо за анализ.На самом деле просто лень вытаскивать из программ графики, копировать их и вставлять. Привык анализировать прямо с экрана. Постараюсь в будущем самые важные моменты иллюстрировать.
Отправлено 19 ноября 2009 - 00:03
Отправлено 18 ноября 2009 - 22:54
Отправлено 18 ноября 2009 - 18:54
А у Вас своих графиков нету, чтобы посмотреть?Удивительное дело.Вы всегда рассуждаете о волнах,о их вершинах.Но почему-то ни одного графика вашего я нигде не нашел.Как можно верить не глянув на график?

Но вообще не надо мне верить или не верить, надо просто учитывать, что есть такое мнение одного простого персонажа.
Сообщение отредактировал Chipstone: 18 ноября 2009 - 18:55
Отправлено 18 ноября 2009 - 18:30
Отправлено 18 ноября 2009 - 13:37
Отправлено 18 ноября 2009 - 11:44
1. Рынок после небольшого успокоения и привыкания к "новым" ценам пройдет выше, поскольку крупняк не поддерживает слив прямо сейчас.
2. Быки слабы, так что после еще одного вздерга лететь будем весело и с залихватскими песнями с припевом из "фсёпропалы". Главное, после этих песен вовремя развернуться опять в лонги не забыть. Всем удачи.
Отправлено 18 ноября 2009 - 00:07

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:57
Да и у нас обороты не поражают воображение. Что касается другого приведенного Вами варианта, то он мне кажется крайне сомнительным по причине полного несоответствия реальной экономической ситуации. Китай сейчас, пожалуй, единственная страна, в которой реальная экономика нормально функционирует, но не благодаря, а вопреки всем остальным странам. Но это "отдельная песня".Есть два возможных объяснения: одно, которое даете Вы, и второе - что сейчас просто идет восстановление рынка после кризисного обвала. В последнем случае такое безоткатное движение тоже вполне характерно. Я бы даже сказал, что медленно как-то восстанавливаемся, потому что есть эмпирическое правило, чтобы темпы восстановления после падения (или коррекции после роста) должны быть такими же как темпы падения. Но даже в том случае, если Вы правы, и мы вступили в стадию параболического ралли, оно может продлиться достаточно долго - месяцы. В общем-то, на этой стадии большие деньги убираются с рынка и ждут в сторонке. Похоже, что у американцев так и есть, ибо объемы всего этого безобразия невелики. Делают они так, потому что невозможно заранее предугадать, как высоко занесет рынки на этой стадии.
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:42
Есть два возможных объяснения: одно, которое даете Вы, и второе - что сейчас просто идет восстановление рынка после кризисного обвала. В последнем случае такое безоткатное движение тоже вполне характерно. Я бы даже сказал, что медленно как-то восстанавливаемся, потому что есть эмпирическое правило, чтобы темпы восстановления после падения (или коррекции после роста) должны быть такими же как темпы падения. Но даже в том случае, если Вы правы, и мы вступили в стадию параболического ралли, оно может продлиться достаточно долго - месяцы. В общем-то, на этой стадии большие деньги убираются с рынка и ждут в сторонке. Похоже, что у американцев так и есть, ибо объемы всего этого безобразия невелики. Делают они так, потому что невозможно заранее предугадать, как высоко занесет рынки на этой стадии.В последнее время очень ощущается нарушение обычной формальной логики: Нет провалов на плохой стате, наоборот, растем; Нет размеренной смены направлений, как на нормальном тренде импульс-коррекция-импульс. Все сморщивается и ускоряется, нарушается гармония движения. Для меня все это признаки приближения финала. Разумеется, как любой человек, я могу ошибаться, но происходящее наводит на соответствующие размышления. А насчет модели.... Ее у меня нет, я каждый день настраиваюсь на происходящее и пытаюсь представить внутреннюю логику и направляющие силы движения. Иногда получается, иногда нет, но что поделать, вижу так, как вижу. Удачи.
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:04
Отправлено 17 ноября 2009 - 10:02
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|