Отправлено 30 ноября 2009 - 21:32
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 30 ноября 2009 - 09:38
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 29 ноября 2009 - 20:21
Никуда перезаходить не надо, все подхватывается. Только нужно создать отдельную таблицу для внебиржи. В ней автоматом будут высвечиваться котировки и утром и вечером (и, соответственно, также, как в основное время можно создавать заявки и совершать сделки.Чип, вопрос не по существу: при внебирже Тройки, она автоматом подхватывается/продолжается в 19.02 при открытом квике по окончании основной сессии и соответственно включается основной квик в 8.00 в режиме внебиржи и автоматом срабатывает переход в общую сессию в 10.30, или на нее нужно перезаходить через другие порты/шлюзы/явки/пароли? Это так к размышлениям о будущем на тему не завести ли мне ысчо одного брокера...
Отправлено 29 ноября 2009 - 17:12
Я вот все думаю, на фига они прокол Мамбы ниже 1210 устроили. В случайности я не верю, уже возраст не тот, но в чем причина? Понятно, что создали двойственную ситуацию: тол и случился разворот, то ли не случился. Ведь абсолютно ничто и никто не мешали развернуться от 1215. Значит - развод. Осталось понять кого, косолапых или рогатых. В любом случае, поворачивая в голове ситуацию так и этак, пока прихожу к выводу, что через какое-то время нас притащат на уровень 1385, где и случится вторая часть разыгранной в пятницу мизансцены.
если туда притащат -пойдут выше)
Отправлено 29 ноября 2009 - 17:04
Чип, вопрос не по существу: при внебирже Тройки, она автоматом подхватывается/продолжается в 19.02 при открытом квике по окончании основной сессии и соответственно включается основной квик в 8.00 в режиме внебиржи и автоматом срабатывает переход в общую сессию в 10.30, или на нее нужно перезаходить через другие порты/шлюзы/явки/пароли? Это так к размышлениям о будущем на тему не завести ли мне ысчо одного брокера...29.11.2009, 11:29
Я вот все думаю, на фига они прокол Мамбы ниже 1210 устроили. В
Отправлено 29 ноября 2009 - 11:29
Отправлено 29 ноября 2009 - 02:34
Мог ли Фарха опредилить, что Манимейкер блефует? Пожалуй, да. По соответствующим жестам-“подсказкам”. По мнению знаменитого игрока Т.Дж. Клотье (T.J. Cloutier), даже у легендарных покерных игроков есть свои характерные жесты. Что уж говорить о простых смертных. Правда, к сожалению (хотя, скорее, все же к счастью) универсальной таблицы «подсказок» не существует.
По мнению Майка Каро (Mike Caro), все «подсказки» можно разделить на осознанные и неосознанные. Запомните – это очень важный момент. Когда вы замечаете, что ваш оппонент делает некий жест, в первую очередь постарайтесь определить, осознанно это или нет. Иными словами, знает ли сам игрок о том, что только что дал вам «подсказку» или это вышло случайно. Если он не только знает, но и вы уверены, что он делает это специально, то подумайте, какой реакции он ожидает. Например, если игрок считает фишки и вздыхает, пытаясь таким образом убедить вас, что у него плохая рука, то очевидно, что на самом деле все наоборот. Правда, вряд ли вы увидите такой жест у профессионала – это более типично для новичка. Подобный жест в исполнении профи может, напротив, означать, что у него плохая рука. Он рассчитывает на то, что вы, увидев, как он сокрушается, решите, что у него хорошая рука. Кстати, возьмите на заметку следующий прием: если вы сами осознанно демонстрируете какой-либо жест-подсказку, то старайтесь каждый раз делать это с разными по силе комбинациями, чтобы пустить противника по ложному следу.
Существует множество способов вычислить «подсказку»: по взгляду, по телодвижениям, по тому, что говорят игроки. В этот раз речь пойдет о жестах и частично о взгляде. Ниже будут упомянуты самые типичные «подсказки». В основном они, разумеется, характерны для новичков, у более опытных игроков вы можете встретить менее выраженные их вариации, либо не увидеть вообще, потому что настоящий профессионал, как правило, умеет скрывать эмоции. Если же вы заметили у профи какой-то яркий жест, то… просто проигнорируйте его и сосредоточьтесь на игре. Пользы будет больше.
Итак, жестом-«подсказкой» может быть…
…то, как игрок обращается с картами
Если вы заметили, что ваш противник аккуратно сложил свои карты и старается подогнать уголок к уголку, то возможно, у него очень сильная рука. Особенно следует обратить внимание на такой жест, если обычно этот человек довольно небрежно обращается со своими картами. Если же, напротив, он обычно очень аккуратно кладет свои карты, и вдруг вы заметили, что он просто бросил их на стол, то это может говорить о том, что у него слабая комбинация. С точки зрения психологии, можно объяснить это желанием как можно быстрее избавиться от «неприятных» карт.
Если вы заметили, что игрок методично тасует свои карты, подсовывая одну под другую, то это может говорить о том, что у него либо недостроенная комбинация, либо уже готовая рука. Но очень маловероятно, что у него мусор, потому что чисто подсознательно люди люди предпочитают меньше касаться плохих карт. Кстати, обратите внимание – это общий принцип, который может помочь вам в расшифровке других жестов противника.
…то, как игрок сидит
Если вы видите, что игрок откинулся на спинку стула, то это может говорить о том, что у него сильная рука. Сама поза как бы свидетельствует о том, что он получил то, чего хотел, и теперь может расслабиться. Если же игрок подается вперед, то это также может указывать на хорошую комбинацию. Впрочем, это может быть и крупный дро. Такое движение корпуса вперед всего лишь означает, что человек очень заинтересован в происходящем.
Что касается непосредственно осанки, то тут все довольно очевидно. На первый взгляд. Опущенные плечи – слабая рука, прямая спина – сильная. Так говорят. Практика же показывает, что об этом «признаке» лучше вообще забыть, если только вы не отличаетесь феноменальной наблюдательностью и умеете различать, дейсвительно ли игрок опустил плечи или у него просто плохая осанка.
…то, как игрок делает ставку
Если у противника дрожат руки, то это может говорить о том, что у него очень хорошая комбинация. Этот жест относится к разряду неосозннаных, что, конечно, не может не радовать. Однако не забудьте убедиться, что ваш противник – не хронический алкоголик, у которого руки трясутся всегда.
Если игрок необычно жестко кладет фишки в банк, буквально ударяя ими по столу, как будто утверждая что-то, то это может говорить о слабой руки и о том, что человек блефует. Кстати, именно по этому признаку можно было вычислить Манимейкера. На видео он очень хорошо заметен – он как будто пытается пригвоздить фишки к столу.
Объясняется эта жесткость просто – чисто на подсознательном уровне игроку нужно придать уверенности своим движениям, чтобы его рука казалась более сильной. Это тоже неосознанный жест, причем, чем опытнее игрок, тем слабее эта «подсказка» выражена. Например, жесткость может остатья только в пальцах, хотя в целом игрок демонстрирует расслабленность.
…то, насколько напряжен игрок
Для того, чтобы воспользоваться этой «подсказкой», необходимо знать типичное поведение игрока. Обратите внимание, насколько подвижны обычно его руки, как часто он поворачивает голову и т.д. Если обычно, какая-то активность присутствует, и вы вдруг замечаете, что противник замер, то это повод задуматься – он либо блефует, либо у него слабая рука. Объясняется это внутренним напряжением, игрок пытается не совершать лишних движений, которые могут его выдать и тем самым… выдает себя.
Это также очень хорошо видно на примере Фархи и Манимейкера. Обратите внимание, что после того, как Крис пошел олл-ин, он перестал делать мелкие движения, которые делает обычно.
…то, как игрок дышит
По мнению Майка Каро, это самая главная и самая точная «подсказка», поскольку её сложнее всего сымитировать. Если игрок сдерживает дыхание, то, скорее всего, он блефует. Преимущественно это относится к неопытным игрокам. Впрочем, у опытных тоже замирает дыхание, когда они видят крупную комбинацию, но заметить это сложнее.
…то, куда и как игрок смотрит
Существует целая система «подсказок», помогающая определить, что значит, если игрок сначала посмотрел на фишки, потом на карты, потом на борд или же сначала на борд, потом на карты, потом на фишки… На самом деле все это довольно очевидные вещи, и вы сами легко можете вывести их, руководствуясь обычной логикой. Например, если игрок хочет украсть пот, то он может смотреть на игроков, сидящих слева, еще не сделавших хода, чтобы понять, насколько вероятно то, что они сбросят. Если человек блефует, то с большой долей вероятности он будет смотреть в упор на противника, чтобы продемонстрировать таким образом уверенность в себе… самому себе. Забавно, но факт: когда игрок блефует, то первый, кого он пытатся убедить в силе руки – он сам. Кстати, возможно, поэтому многие игроки носят темные очки – чтобы никто не мог отследить, куда они смотрят.
В качестве упражнения на наблюдательность, попробуйте запоминать «траекторию» взгляда противника и то, какие карты у него оказались в финале.
Это были наиболее характерные жесты. Они могут помочь вам в игре против новичков. Однако, стоит повториться: у каждого игрока – своя изюминка. Вот что говорит, например, Т.Дж.Клотье о чтении «подсказок»: «Вы либо родились с этим, ибо нет. У меня, например, есть способность схватывать «подсказки» и замечать любые мелочи, которые делают люди.»
Кстати, вы сами также можете использовать «подсказки», чтобы запутать игрока. Вы можете, например, «приучить» противника к определенному жесту, а затем резко сменить тактику.
Ну и напоследок небольшая цитата на тему «подсказок» от Дэниэла Нигрену (Daniel Negreanu): «Знаете, я хочу открыть вам маленький секрет. Если вы считаете, что главное в покере – увидеть «подсказку» в виде дергающегося глаза или раздувающихся ноздрей, то вы не правы. <…> Конечно, очень важно уметь контролировать свой язык тела, но все же в первую очередь самое главное – это хорошо играть.»
Читать целиком на Покер.ру: http://poker.ru/scho...6#ixzz0YCPf97vy
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 29 ноября 2009 - 02:31
Это уж слишком безаппеляционно.
У сургута вес в индексе 7,9 у Уралсвязьинформа 0,22 . Итого грубо 8%. В общем при общем падении добавить последнюю каплю что бы свозить на стопы тех кто их ставит по индексу (если есть такие ?) или фортсу в принципе возможно, но все таки думаю маловероятно. Возможно были задействованы и другие фишки которые опустили не так сильно.
зайдите на сайт ММВБ, увидите следующее:
№ Тикер Ценная бумага FreeFloat Вес. коэфф. Объем эмиссии Qo Капитализация Вес
10 SNGS Сургнфгз 0,1600 1 35 725 994 705 5 716 159 152 934 341 939 520 3,33%
Сообщение отредактировал vanuta: 29 ноября 2009 - 02:32
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 ноября 2009 - 21:09
Это уж слишком безаппеляционно.сурком и урси невозможно повлиять на индекс.
а прокол случился потому что почти все фишки побывали в первой пятиминутке на -5%, это извините 1201 по индексу должно было быть, а мы увидели лой 1207. так что из-за проколов в шите ничего для индекса не происходит существенного. Два тела не так давно в один день +20% отторговались, а в этот день мамба и прибавила если то незаметно
У сургута вес в индексе 7,9 у Уралсвязьинформа 0,22 . Итого грубо 8%. В общем при общем падении добавить последнюю каплю что бы свозить на стопы тех кто их ставит по индексу (если есть такие ?) или фортсу в принципе возможно, но все таки думаю маловероятно. Возможно были задействованы и другие фишки которые опустили не так сильно.
Отправлено 28 ноября 2009 - 20:16
Подобный прокол и именно в Сурке случился пару месяцев назад. Тогда все на форуме дружно посочувствовали очередному трейдеру, оставшемуся без работы из=за перепутанных кнопок. Но на этот раз последовательно два дня произошли проколы в УРСИ и Сурке. А это назвать случайным уже можно с гораздо большей натяжкой. Прокол с целью ловли стопов возможен, но такой глубины и резкости только в одном случае - кто-то должен был знать, что стоят многочисленные стопы с рыночными ордерами и при этом тщательно просчитать спрос. Вероятность того, что это месседж, показывающий не только направление, но и плановую глубину будущего провала, также существует, но, на мой взгляд, менее вероятна. Есть и еще одна версия - провокация с целью вызвать резкие продажи в других бумагах на быстром падении индекса. В таком случае провокация провалилась. Провал выкупили и общего обрушения рынка не произошло.
сурком и урси невозможно повлиять на индекс.
а прокол случился потому что почти все фишки побывали в первой пятиминутке на -5%, это извините 1201 по индексу должно было быть, а мы увидели лой 1207. так что из-за проколов в шите ничего для индекса не происходит существенного. Два тела не так давно в один день +20% отторговались, а в этот день мамба и прибавила если то незаметно
Отправлено 28 ноября 2009 - 18:48
Подобный прокол и именно в Сурке случился пару месяцев назад. Тогда все на форуме дружно посочувствовали очередному трейдеру, оставшемуся без работы из=за перепутанных кнопок. Но на этот раз последовательно два дня произошли проколы в УРСИ и Сурке. А это назвать случайным уже можно с гораздо большей натяжкой. Прокол с целью ловли стопов возможен, но такой глубины и резкости только в одном случае - кто-то должен был знать, что стоят многочисленные стопы с рыночными ордерами и при этом тщательно просчитать спрос. Вероятность того, что это месседж, показывающий не только направление, но и плановую глубину будущего провала, также существует, но, на мой взгляд, менее вероятна. Есть и еще одна версия - провокация с целью вызвать резкие продажи в других бумагах на быстром падении индекса. В таком случае провокация провалилась. Провал выкупили и общего обрушения рынка не произошло.напомню вам январь 2008 года - многим показалось что пролив на -20-25% был из-за стопов и случайным...однако уже через месяц-два все фишки оказались на дне этих проколов, спустившись уверенно и на объемах.
так что случайно таких проколов не бывает. вероятнее всего туда поведут цену в ближайшие месяцы.
Отправлено 28 ноября 2009 - 17:46
Прокол этот (до 1206) был организован сливом малоликвидного сургута с 25руб до 15руб. У народа сработали стопы, и оставалось только купить все выливаемое. Что и было сделано
напомню вам январь 2008 года - многим показалось что пролив на -20-25% был из-за стопов и случайным...однако уже через месяц-два все фишки оказались на дне этих проколов, спустившись уверенно и на объемах.
так что случайно таких проколов не бывает. вероятнее всего туда поведут цену в ближайшие месяцы.
Отправлено 28 ноября 2009 - 17:44
Прокол этот (до 1206) был организован сливом малоликвидного сургута с 25руб до 15руб. У народа сработали стопы, и оставалось только купить все выливаемое. Что и было сделано
вы хоть прочитайте что написали - сработали стопы и поэтому цена упала на -40%?
кто в каком уме поставит стоп с условием, если цена будет ниже -5%, то продайте по -40%
это конкретно прокололи для исследования - насколько стакан пуст или полон.
и никто эти стопы не выкупает - по урси позавчера при -20% в одну минут прошли сделки на -30% и +30%, т.е. как бы разрыв просто срастили новыми покупками по той цене, с которой пошел прокол.
это не выкуп стопов
Отправлено 28 ноября 2009 - 17:37
Прокол этот (до 1206) был организован сливом малоликвидного сургута с 25руб до 15руб. У народа сработали стопы, и оставалось только купить все выливаемое. Что и было сделано1206.82 сегодня лой мамбы
а как интересно дневной +1% по мамбе стала разворотным?))))))
+5+7% - да, а тут выкупили то что пролили и все? в понедельник вернут
Отправлено 28 ноября 2009 - 13:54
Итак начнем перебор возможных вариантов динамики сложившейся ситуации:
Подобные сценарии действительно можно встретить на картинках ТА. И продолжение роста после небольшой заминки и боковик с последующим ростом и начало разворота вниз, причем в некоторых случаях с более глубоким падением, чем предыдущие глобальные минимумы. Пока индекс ММВБ не опустился ниже 1000 я придерживаюсь продолжения роста. Возможен конечно еще один нырок, или даже несколько ниже вчерашних лоев, хотя не раз бывало и так, что рост продолжится без возвратов к текущим лоям. Можно конечно держать лонги в надежде на продолжение роста и гэпы, но дневки показывают, что пока еще в ближайшие дни может быть и повторное тестирование вчерашних лоев хотя может быть и продолжение отскока. Пока уходить на ночь в лонгах или шортах - рулетка при не сформировавшемся направлении движения цен.
Сообщение отредактировал Amator: 28 ноября 2009 - 13:54
Отправлено 28 ноября 2009 - 11:35
Вариант 1 ("Боковик") В строгом понимании график Мамбы находится уже месяц с лишним в горизонтальном боковике 1215-1385. Войдя туда в октябре Мамба успели проскочить до верхней границы коридора, сбегать быстренько к нижней, вернуться наверх и опять попытаться пробить нижнюю границу. Не удалось, поэтому теперь движемся к верхней границе и встречаем там рождество. Такой вариант возможен, но не кажется магистральным. Для быков он слишком медленный и "нераллийный", а для мишек тем более неинтересен.
Вариант 2 ("Рождество-Рождество") Быки, почувствовав слабость мишек и их неспособность серьезно продавить рынок вниз, в пятницу развернули его и отправились на рождественское ралли, которое в приступе безудержного оптимизма может достичь 1500 по Мамбе. Возможный вариант? Вполне, за него есть несколько довольно серьезных факторов - Гамак не побывал на 4500, Лук - на 2000, Сурок на 30, а ГП на 210-220. Даже при относительно слабой положительной динамике остальных фишек эти 4 бумаги вполне могут вытолкнуть Мамбу вверх из коридора, ограниченного 1385. Однако, текущий информационный фон не очень способствует такому сценарию.
Вариант 3 ("Армагеддон") В понедельник Сипафьюч в дауне, Мамба рубится ниже 1200 и оттуда начинается слабый отскок в пределах 1250-1260. После этого мы видим новую мощную волну слива. Покинув в настоящий момент зону 1300 Мамба уже не возвращается туда ни в этом году, ни тем более в следующем. Очень даже сипатичный такой вариант и не очень далекий от реальности. Когда и устраивать слив, как не на ожиданиях рождественского ралли. Пока до быков дойдет, что ралли отменяется и выкупать ничего не стоит., им столько можно насовать папиров, что даже ВЭБ успеет разгрузиться и зашортиться.

Вариант 4. ("Разводка №1") Этот вариант я уже опиывал. В понедельник сначала вниз, но е ниже лоев, а куда-нибудь в район 1240-1250. Потом на оптимистическом открытии амеров вздерг на 1315 и со вторника новый импульс слива с целью ниже 1200 (1185-1190). Оттуда мы еще разок сходим наверх проверить прочность нервов у мишек (1335-1350) и окончательно покинем зону 1300. Этот вариант пока кажется мне наиболее предпочтительным и именно его я пока играю.
Вариант 5 ("Разводка № 2") Потолкавшись немного в диапазоне 1260-1300, Мамба отправляется на юг, пробивает 1200, потом разворачивается и с ужимками и пританцовыванием отправляется покорять Северный полюс. Исполняется классическое рождественское ралли с мощной коррекцией перед этим для придания дополнительного пинка и потенциала. Тоже, кстати, вполне реалистичный вариант, который надо учитывать. Ликвидности море, Дубай вполне мог сыграть через подставных лиц на реакцию рынков на собственную "несостоятельность", заработать на этом денег для оплаты кредиторов и все довольны. СИП уверенно лидирует и прется на 1150, наши офигевшие мишки срочно перекидываются в молодых и горячих бычков. Все в ажуре. Похмелье как всегда после праздников. Самое интересное в этом варианте, что в свовей начальной фазе он вполне совпадает с вариантом Армагеддон и в этом его главная опасность для мишек.
Вот такое видится сейчас поле вариантов и в очередной раз я рад, что сьбалансированная поза позволяет адекватно реагировать на любой из них, не опасаясь утрених гэпов, статы и новостей. Всем удачи, пусть каждый выберет себе "любимый" вариант и на нем заработает.

Отправлено 28 ноября 2009 - 11:17
Насчет пробоя. Я слишком недавно на рынке, чтобы однозначно делать вывод о том, как с точки зрения ТА может быть расценено вчерашнее движение. Был пробой или нет? С одной стороны, безусловно был, поскольку цены уходили вниз на десяток-два секунд и знаачение Мамбы ниже 1210 было зафиксировано. С другой, даже на минутных свечах этот пробой выглядит тенью, т.е. может при желании быть отброшен, а само тело свечи заканчивается на 1215. Скорее всего, это было сделано намеренно, чтобы оставить двойственность происходящего и по желанию можно было бы повернуть в любую сторону. Чуть позже я выложу несколько наиболее вероятных с моей точки зрения сценариев дальнейшего развития ситуации.
Напрашиваются 2 варианта 1) это было сделано действительно намеренно как Вы и предполагали, причем очевидно мм-кукловодами 2) пробой был ложный, фактически устояло сопротивление-поддержка . Вариант что это был реальный пробой учитывая его длительность как то совсем не кажется вероятным.
Отправлено 28 ноября 2009 - 10:32
Отправлено 27 ноября 2009 - 22:08
Сегодня по ММВБ low был 1215 (а по http://stock.rbc.ru/...index.rus.shtml вообще показывает 1209
1206.82 сегодня лой мамбы
а как интересно дневной +1% по мамбе стала разворотным?))))))
+5+7% - да, а тут выкупили то что пролили и все? в понедельник вернут
Сообщение отредактировал vanuta: 27 ноября 2009 - 22:28
Отправлено 27 ноября 2009 - 21:47
Сегодня по ММВБ low был 1215 (а по http://stock.rbc.ru/...index.rus.shtml вообще показывает 1209если смотреть на дневную свечу, то это классический разворот вверх
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|