Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1301 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:52

Всем доброе утро!
Даже любопытно наблюдать такую синхронизацию движений всех значимых активов с привязкой к сезонному фактору. Особенно, когда в нужные моменты кардинально меняются на обратные корреляции, которые на протяжении месяцев вдалбливались в мозг. Например, сейчас начат новый цикл роста доллара. Но, при этом в ближайшие дни мы увидим хай года по СИПУ. Золото, которое годами росло на падении рисковых активов, в течение всего года росло параллельно с ФР, и нам объясняли, что теперь золото стало комодом. Но сейчас еще интересней. Доллар начал первую волну роста и она совпала с четвертой коррекционной волной золота. Т.е. на второй волне евробакса и его падении до 1.48-1.485 можно будет увидеть новые хаи по голду. Потом, на третьей-пятой бакса золото отыграет полную коррекцию к глобальной первой волне своего роста и то, что случится потом даже пока трудно представить, но 2000 баков мы увидим уже в 2010. Все вместе это можно назвать созданием атмосферы хаоса, в котором никто, кроме его организаторов не может иметь никаких ориентиров и опережающих индикаторов. Цель проста - денег много не бывает, и лишь немногие умеют ими управлять, соответственно, остальным они не нужны. :rolleyes: В этот период очень важно не замарачиваться ни на каких моделях и быть готовыми к любому развитию ситуации.
Наш рынок явно может нас удивить. Уже практически все перестали ждать ралли, наиболее быстрые объявили, что глобальный разворот начался аж в ноябре. И ведь могут оказаться правы. Но вполне может быть и так, что при невнятном боковом окончании года мы увидим это ралли в конце января-феврале. Причем и у нас и у пендосов. Лично я давно перестал предсказывать среднесочное движение. Сейчас осталось возможным лишь реально прогнозировать ближайшие один-два дня. Все остальное может получиться как угодно. Единственное, что безусловно верно, чем дольше оттягивается слив, тем более стремительным и глубоким он будет. Всем удачи. (Сегодня вверх, и не удивлюсь, если сильно).

вы пишете что золото будет 2000 в 2010 году - это на день-два прогноз? вы пишете что по сипу будут новые хаи в ближайшие дни - это через день-два будет? вы пишете что в январе-феврале мы можем увидеть ралли - это все-таки среднесрочный взгляд? а потом вы пишете что "я давно перестал предсказывать среднесрочное движение")))))))))))))))
в общем волны все в кучу))))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1302 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:39

Я про то, что бакс корректнется с 1.46 до 1.485, потом пойдет ниже 1.4. А сейчас бакс не упал, а вырос. :rolleyes:

Простите, но евробакс - это валютная пара. Евро к баксу. И она упала. А к 1,485 будет ростом. Хотите, чтобы Вас правильно понимали, так и пишите: бакс к евре упадет до 1,485 по евробаксу.
Большинство ошибок возникает от невнимания к мелочам.

Сообщение отредактировал Vandal: 09 декабря 2009 - 10:40

#1303 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:29

Вы про что, вообще? Евробакс уже упал до 1,47.

Я про то, что бакс корректнется с 1.46 до 1.485, потом пойдет ниже 1.4. А сейчас бакс не упал, а вырос. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Chipstone: 09 декабря 2009 - 10:29

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1304 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:20

Т.е. на второй волне евробакса и его падении до 1.48-1.485 можно будет увидеть новые хаи по голду.

Вы про что, вообще? Евробакс уже упал до 1,47.

#1305 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:01

Всем доброе утро!
Даже любопытно наблюдать такую синхронизацию движений всех значимых активов с привязкой к сезонному фактору. Особенно, когда в нужные моменты кардинально меняются на обратные корреляции, которые на протяжении месяцев вдалбливались в мозг. Например, сейчас начат новый цикл роста доллара. Но, при этом в ближайшие дни мы увидим хай года по СИПУ. Золото, которое годами росло на падении рисковых активов, в течение всего года росло параллельно с ФР, и нам объясняли, что теперь золото стало комодом. Но сейчас еще интересней. Доллар начал первую волну роста и она совпала с четвертой коррекционной волной золота. Т.е. на второй волне евробакса и его падении до 1.48-1.485 можно будет увидеть новые хаи по голду. Потом, на третьей-пятой бакса золото отыграет полную коррекцию к глобальной первой волне своего роста и то, что случится потом даже пока трудно представить, но 2000 баков мы увидим уже в 2010. Все вместе это можно назвать созданием атмосферы хаоса, в котором никто, кроме его организаторов не может иметь никаких ориентиров и опережающих индикаторов. Цель проста - денег много не бывает, и лишь немногие умеют ими управлять, соответственно, остальным они не нужны. :rolleyes: В этот период очень важно не замарачиваться ни на каких моделях и быть готовыми к любому развитию ситуации.
Наш рынок явно может нас удивить. Уже практически все перестали ждать ралли, наиболее быстрые объявили, что глобальный разворот начался аж в ноябре. И ведь могут оказаться правы. Но вполне может быть и так, что при невнятном боковом окончании года мы увидим это ралли в конце января-феврале. Причем и у нас и у пендосов. Лично я давно перестал предсказывать среднесочное движение. Сейчас осталось возможным лишь реально прогнозировать ближайшие один-два дня. Все остальное может получиться как угодно. Единственное, что безусловно верно, чем дольше оттягивается слив, тем более стремительным и глубоким он будет. Всем удачи. (Сегодня вверх, и не удивлюсь, если сильно).
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1306 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 09:57

Пару дней не было почти времени ни писать, ни торговать. Чувствую, что план на этой неделе мне не светит, ну и ладно. Амеры ведут себя очень логично и технично. Показав новые хаи и отыграв третью в пятой, отправились на корректоз. И, несмотря на всю серьезность первых "замахов" вряд ли уйдут ниже 1082 по споту. Еще не время. Пойдут еще разок обновить хай. А вот мы ведем себя как последние идиоты переполненные то ли вселенской мудрости, то ли бесконечным упрямством. Сначала вместо роста лили, как в последний раз, теперь вместо нормального слива пыжимся и откупаемся. Причем во всем этом расколбасе потерялась не только логика, но и всякий смысл. Главное же уже очевидно. Мы не покажем никакого ралли, поскольку амерам остался последний вздрюк и сделают они его вполне возможно уже к концу этой недели-началу следующей. Мы, конечно, тоже можем развернуться и лихим кавалерийским наскоком сделать +10% за один день, после чего отвалиться на следующий на -15%. Но встает закономерный вопрос - А ради чего? Скорее мы просто доиграем отдельные истории в бумагах и все - на ЮГ. В лучшем случае нынение аутсайдеры могут оказаться чуть лучше рынка сразу после НГ, но тоже не надолго. Сливаемся господа при каждом удобном случае. При желании ухватить последние капли можно оставить микролонг для проформы, но и его уже лучше всего захеджировать шортами. Вот так видится "безобразие" последних дней. Всем удачи.

ради бонусов все это делается...по крайней мере в газпроме

#1307 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:36

алгоритмы те же, что и 650 years ago .

http://www.schilleri...Venice_rig.html

удачи. :rolleyes:

Да-да, конечно. Лопнувший пузырь, который привел к катастрофическому сокращению населения от голода и болезней. Ха-ха-ха. 1345, говорите? Ну так зайдите на Википедию, и почитайте, что случилось в Европе в 1346-1347 годах. Вообще-то, любой мало-мальски интересующийся историей, знает про это событие, уж очень оно большую память по себе оставило. К финансовой катастрофе оно не имеет никакого отношения. Это вообще смешно: в федальной Европе, где господствовало натуральное хозяйство и помещичье землевладение, где кошелек любого банкира был источником бездонного финансирования для сеньора с мечом, роль банков была значительно меньше, чем даже спустя 300 лет.

#1308 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:38

Пару дней не было почти времени ни писать, ни торговать. Чувствую, что план на этой неделе мне не светит, ну и ладно. Амеры ведут себя очень логично и технично. Показав новые хаи и отыграв третью в пятой, отправились на корректоз. И, несмотря на всю серьезность первых "замахов" вряд ли уйдут ниже 1082 по споту. Еще не время. Пойдут еще разок обновить хай. А вот мы ведем себя как последние идиоты переполненные то ли вселенской мудрости, то ли бесконечным упрямством. Сначала вместо роста лили, как в последний раз, теперь вместо нормального слива пыжимся и откупаемся. Причем во всем этом расколбасе потерялась не только логика, но и всякий смысл. Главное же уже очевидно. Мы не покажем никакого ралли, поскольку амерам остался последний вздрюк и сделают они его вполне возможно уже к концу этой недели-началу следующей. Мы, конечно, тоже можем развернуться и лихим кавалерийским наскоком сделать +10% за один день, после чего отвалиться на следующий на -15%. Но встает закономерный вопрос - А ради чего? Скорее мы просто доиграем отдельные истории в бумагах и все - на ЮГ. В лучшем случае нынение аутсайдеры могут оказаться чуть лучше рынка сразу после НГ, но тоже не надолго. Сливаемся господа при каждом удобном случае. При желании ухватить последние капли можно оставить микролонг для проформы, но и его уже лучше всего захеджировать шортами. Вот так видится "безобразие" последних дней. Всем удачи.

Сообщение отредактировал Chipstone: 08 декабря 2009 - 21:38

#1309 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 18:40

хорошая ветка .
респект автору .

пока стоим, потому что идет относительно ровная перекладка из ближних в дальние.
почти закончили.
...

добрый вечер!
denil, появляйтесь ))))

#1310 Lina

Lina
  • Трейдер
  • 7 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 10:09

[quote name='denil' date='5.12.2009, 18:25' post='364763']
хорошая ветка .
респект автору .

Присоединяюсь к ans .Так интересно было вас раньше читать...

#1311 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 10:07

Гм - просьба - денил заходите почаще, чем раз в полгода(а некоторые считают, что повторяются алгоритмы более чем 2000л давности - при Егищянца).
Еще просьба- чипстоун а нельзя ли раз в неделю разволновку на картинке - не знаю как другие а я без этого Вас понимаю далеко не всегда.

Всем доброе утро! Что касается разволновки (в моем ее понимании), то постараюсь выкладывать. хоть и не всегда удется самому понять однозначно, что именно в данный момент происходит. :hmm: Вот возьмем, например, текущую ситуацию. Если смотреть только наш график (МАмбу), то рисуется вполне внятная третья в пятой волна. (См. рис) При нормальной ситуации третья в третьей в пятой (текущая) должна ткнуться в 1385. Потом коррекция (4-3-5) и рывок на 1420 (5-3-5). Далее в том же духе. Но то, что изобразили в пятницу амеры совсем в данную схему не укладывается. Резкий взлет с обновлением хаев, потом такой же резкий слив ниже 1100, потом медленное восстановление под занавес. Не являясь "оператором процесса", а лищь наблюдая все со стороны, можно сказать, что так и видится с открытия поход на 1112 (дорисовывание второго плеча) и последующий слив на 1070. И такое вполне просится не только по рисунку, но и по идее "развода". Поведение остальных индикаторов - евробакс, жижа, золото и комоды - только усиливает это впечатление. Поэтому играть на этой неделе придется крайне осторожно, особенно со стороны лонгов. Всем удачи.

Прикрепленные изображения

• _____1.JPG

Сообщение отредактировал Chipstone: 07 декабря 2009 - 10:08

#1312 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 19:44

хорошая ветка .
респект автору .

пока стоим, потому что идет относительно ровная перекладка из ближних в дальние.
почти закончили.
ближ "короткая" цель по РТС 950-980.
дальше будет видно по теме. имхо.

по рынкам и стратегии, в целом, история повторяется.

удачи. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Гм - просьба - денил заходите почаще, чем раз в полгода(а некоторые считают, что повторяются алгоритмы более чем 2000л давности - при Егищянца).
Еще просьба- чипстоун а нельзя ли раз в неделю разволновку на картинке - не знаю как другие а я без этого Вас понимаю далеко не всегда.

#1313 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 18:25

хорошая ветка .
респект автору .

почти закончили.
ближ "короткая" цель по РТС 950-980.
дальше будет видно по теме. имхо.

по рынкам и стратегии, в целом, история повторяется.

удачи. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Сообщение отредактировал denil: 05 декабря 2009 - 18:38

#1314 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 11:56

К открытию не успел, да и вечером закрытие пендосов не видел. Они к моему удивлению не стали тянуть резину, а практически отыграли всю коррекцию вчера. Теперь от них следует ждать новых подвигов в обновлении максимумов, а у нас, соответственно, решительных шагов по игре в "догонялки". Не случайно мы имеем такое невнятное начало дня. Идет перекладка и откуп шортов на одном месте. Все фишки, которые станут драйверами опущены к своим целям, скоро на старт. Всем удачи.

#1315 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:16

К утру мнение совершенно не поменялось. С открытия рванем доигрывать рост, чтобы хоть как-то приблизиться к пендосовским показателям, а потом также дружно устроим корректоз. Но самое интересное в этом другое. Амеры уже третью, кажется, неделю показывают все новые хаи, а мы топчемся на месте и при этом заливаемся куда с большей охотой и легкостью, чем растем. И такая ситуация вполне может оказаться частью "игрового" плана. Вполне возможно, что доля и все нерезов в наших бумагах не так мал, как кажется. И амерские хаи призваны именно помочь выходу амерских же денег из всех прочих рынков. Т.е. амерский рынок загнется последним, когда деньги с других уже будут полностью изъяты. В этом варианте у нас может и не случиться "мегаралли", чтобы пендосы не вытворяли, просто мы не будем падать, а будем примерно на текущих уровнях засаживать пингвинов в бумаги. Хотя где столько пингвинов набрать, тоже не понятно. Будем искать всем миром. :) Всем удачи.

#1316 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 00:13

Как и предполагалось, амеры после обновления хая и первого импульса коррекции устроили показательный отскок, призванный убедить всех в мгновенном продолжении ралли. НО. Ралли состоится, но только после второго импульса вниз, на котором высадят торопливых, но пугливых пингвинов. Амерское закрытие для нас нормально тем, что позволяет полностью завершить техническую картинку. Я сегодня днем ошибся, насчитав вместо двух импульсов три. Третий сейчас только в процессе, и с открытия мы будем его доигрывать. Его цель видится в районе 1350. После этого нас ждет коррекция до конца дня. Открывшиеся в минус амеры только укрепят нашу сливную решимость. Не стоит завтра играть лонг ГП даже с открытия. Его время еще не пришло и придет по серьезному (если) не раньше понедельника. Всем удачи.

#1317 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 23:25

Не претендую на неоспоримость,но как-то вроде обычно новые хаи или решительно обновляют или не получается и откатываются...а у амеров ни то ни сё...и как-то тянется всё...

Тут, как мне представляется сразу несколько моментов:
1. Разворот может быть слишком близко для того, чтобы рисковать "большими" деньгами. Т.е. для организации вздергов выделена некоторая сумма, которая позволяет выйти из бумаг и перевернуться в шорты не более, чем за определенное время. Однако, этого может оказаться недостаточно для самостоятельной организации решительного прорыва, поэтому идет накопление (через провокации) "неправильных" шортов, чтобы на их стопах произвести прорыв и на нем же перевернуться.
2. Учитывая близость разворота и предполагаемую длительность падения, уже довольно давно начали выходить долгосрочные инвесторы. А это очень немаленькие деньги и работать наверх против них становится все труднее.
3. Всех пингвинов, которых удалось найти по всей пендосии уже заманили в папиры минимум месяц назад, где брать новых?
4. При этом по всей видимости последний красивый аккорд планируется, но будет очень смешно, если его устроят после НГ, а сейчас проторчим оставшееся время в боковике. Хотя этот вариант самый фантастичный. Должны до экспирации управиться.

#1318 svan

svan
  • Трейдер
  • 1 534 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:01

Амеры сегодня сделали серьезную заявку на кристмасс-ралли. Лично я отметил сразу несколько интересных моментов:
1. Теперь не только вниз, но и вверх основные движения делаются вертикальнно, буквально за пару минут. Те, кто не "в теме", просто не имеют шансов на правильное участие. Такое поведение рынка может свидетельствовать о приближении действительно долгосрочной развязки.
2. Плоская коррекция после взлета к хаям, как мне показалось, глядя на действо на минутном графике, провоцировало скорее набор шортов, чем наоборот, т.е. велика вероятность прорыва наверх.
3. Сипафьюч почти догнал спот, сократив отставание с 4-х до менее одного пункта. ;)
4. Весь поход наверх был сделан всего за один неполный импульс, что оставляет в случае прорыва большой простор длямощного заключительного рывка.
5. По характеру движухи завтра ожидаю обновление хаев. И хотя возврат к уровням 1090-1080 также не исключен, его вероятность оцениваю значительно ниже.
6. Небольшую коррекцию перед заключительной пятой в пятой волне жду не раньше четверга.
Все это завтра должно по идее провоцировать нас к ралли. Но уже близкая перекупленность потребует для начала некоторго отката, который вполне вероятен прямо с открытия, если сипафьюч не будет чрезмерно быковать. А вот днем и к вечере вполне возможен рывок наверх. Определенными преградами станут уровни 1325 и 1345. Далее путь свободен до 1380. Всем удачи.

Не претендую на неоспоримость,но как-то вроде обычно новые хаи или решительно обновляют или не получается и откатываются...а у амеров ни то ни сё...и как-то тянется всё...

#1319 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 00:16

Амеры сегодня сделали серьезную заявку на кристмасс-ралли. Лично я отметил сразу несколько интересных моментов:
1. Теперь не только вниз, но и вверх основные движения делаются вертикальнно, буквально за пару минут. Те, кто не "в теме", просто не имеют шансов на правильное участие. Такое поведение рынка может свидетельствовать о приближении действительно долгосрочной развязки.
2. Плоская коррекция после взлета к хаям, как мне показалось, глядя на действо на минутном графике, провоцировало скорее набор шортов, чем наоборот, т.е. велика вероятность прорыва наверх.
3. Сипафьюч почти догнал спот, сократив отставание с 4-х до менее одного пункта. ;)
4. Весь поход наверх был сделан всего за один неполный импульс, что оставляет в случае прорыва большой простор длямощного заключительного рывка.
5. По характеру движухи завтра ожидаю обновление хаев. И хотя возврат к уровням 1090-1080 также не исключен, его вероятность оцениваю значительно ниже.
6. Небольшую коррекцию перед заключительной пятой в пятой волне жду не раньше четверга.
Все это завтра должно по идее провоцировать нас к ралли. Но уже близкая перекупленность потребует для начала некоторго отката, который вполне вероятен прямо с открытия, если сипафьюч не будет чрезмерно быковать. А вот днем и к вечере вполне возможен рывок наверх. Определенными преградами станут уровни 1325 и 1345. Далее путь свободен до 1380. Всем удачи.

#1320 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 09:48

Всем доброе утро! Вчера вечером уже после опубликованного здесь "пьяного" прогноза я заподозрил пендосов в желании затянуть таки резину и дотянуть на видимости отскока до закрытия.

Похоже пендосы подыгрывают нашим. Должны уже заваливаться, но тянут и есть шанс, что дотянут до закрытия. Очевидно, именно на этом мы доползем до 1316.

Все так и оказалось. Видимо, перед вторым сливным импульсом им еще хочется сходить на 1100. Скорее всего после этого (наверное, уже сегодня) лететь они будут вертикально, как и в первом до 1070, не тормозя. Ну а мы, пользуясь моментом, с утра отправимся завершать начатое движение на 1316, вряд ли намного дальше. Вчера на рынке наблюдался очередной "расколбас" рынок вытягивали Сберами и держали Гамаком. При этом тот же ГП лили так увлеченно, что неизбежно закрадывается мысль о том, что бабло на вздерги Сберов было "нарыто" из шортов ГП. Если так, то будущее обратно-встречное движение в этих бумагах не за горами. Причем, если учитывать вес ГП в индексе, то, вероятно, сегодня его чуть приподнимут (к 170-173), не опуская Сберы (на этом доведут до конца вздерг), а потом будут держать на месте, сливая Сберы и на панике так же на месте или на слабом снижении, откупая шорты. В целом среднесрочно движение вниз кажется незаконченным, даже если впереди нам светит рождественское ралли. Надо перед этим пощупать 1200. А потом можно и к верхней границе канала перед НГ сходить. Волатильный боковик с агрессивными ходами в разные стороны - вот, что следует ждать до конца года. Всем удачи.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления