Сообщение отредактировал Chipstone: 23 декабря 2009 - 21:17

Отправлено 23 декабря 2009 - 21:15
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 23 декабря 2009 - 17:28
.......
ВоТБлRть!
Отправлено 23 декабря 2009 - 15:40
Пока не понятно. Мы сейчас не хотим расти, но пылесосим некоторые бумажки под закуп по-немногу. причина. по которой не растем проста. Ждут амеров вниз с открытия. И хотя далеко они вниз не уползут, это могут разыграть как паник-селл. А в целом и выше будем сегодня и ниже. Что касается названного мной уровня, то это просто ближайшая поддержка, которая способна нас остановить, если польемся. Вверху нас остановит 1390 примерно. Причем, топтание на одном месте целый день совершенно не означает невозможности сильного рывка за пол-часа (в любую сторону). Крупняк просто решает какие-то свои локальные задачи, оптимизационные по налогам, думаю. А моменты сильных движух между ними давно согласованы.Да-нет...принципиально может быть так...и некоторые ставят стопы, связан с движ индекса...может в голове ставят...да и усредняя по индексу -можно так считать....но сейчас-то вы уже, наверное, не думаете,что будет -4,5%))
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 23 декабря 2009 - 15:31
Учитываю, и все перекладки вижу. Вижу кого льют, кого держат, а кого тарят. Но это не отменяет возможности резких выносов и сливов по всему рынку. Особенно за счет подконтрольных бумаг, где фрифлоат мизерный и мало. что решает. Вот сегодня, например, все бабло кинули на ГП. Лук и Сур держат плотно у низов, Сберы подливают, УРСИ держат вверху и то ли готовят еще одну свечу вверх, то ли льют на хаях по-тихому.
Да-нет...принципиально может быть так...и некоторые ставят стопы, связан с движ индекса...может в голове ставят...да и усредняя по индексу -можно так считать....но сейчас-то вы уже, наверное, не думаете,что будет -4,5%))
Отправлено 23 декабря 2009 - 14:21
Учитываю, и все перекладки вижу. Вижу кого льют, кого держат, а кого тарят. Но это не отменяет возможности резких выносов и сливов по всему рынку. Особенно за счет подконтрольных бумаг, где фрифлоат мизерный и мало. что решает. Вот сегодня, например, все бабло кинули на ГП. Лук и Сур держат плотно у низов, Сберы подливают, УРСИ держат вверху и то ли готовят еще одну свечу вверх, то ли льют на хаях по-тихому.ну нет же стопов на индексе, как вы это не учитываете. полрынка вниз полрынка вверх - вот и индекс на месте. можно половину вверх половину на месте - рынок вверх - и стопы ничьи не сработают
Сообщение отредактировал Chipstone: 23 декабря 2009 - 14:22
Отправлено 23 декабря 2009 - 13:27
Все зависит от стопов в лонгах. Если прямо сейчас проскочим выше 1373, то оттуда на стопах резко можем уехать. Реальных поддержек между 1310 и 1373 нет, только мелочи, которые легко проскакиваются. А цель может быть вполне понятной. Если амеры ожидаются сегодня выше 1120, то перед этим надо свалить всех пассажиров и дозакупиться на лоях. Под такое паник-селл вполне годится. И именно резко, сползать медленно внешний фон не позволит. а так спровоцируют мнимую крупную фиксацию.
ну нет же стопов на индексе, как вы это не учитываете. полрынка вниз полрынка вверх - вот и индекс на месте. можно половину вверх половину на месте - рынок вверх - и стопы ничьи не сработают
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 декабря 2009 - 12:00
Все зависит от стопов в лонгах. Если прямо сейчас проскочим выше 1373, то оттуда на стопах резко можем уехать. Реальных поддержек между 1310 и 1373 нет, только мелочи, которые легко проскакиваются. А цель может быть вполне понятной. Если амеры ожидаются сегодня выше 1120, то перед этим надо свалить всех пассажиров и дозакупиться на лоях. Под такое паник-селл вполне годится. И именно резко, сползать медленно внешний фон не позволит. а так спровоцируют мнимую крупную фиксацию.Ну если вообще о целях говорите, то да....но из Ваших слов я понял,что сегодня...а -4% это много сейчас..
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:44
Посмотрим. Думаю, что сходим, но перед этим еще один маленький вздерг должен быть - разводящий.
Ну если вообще о целях говорите, то да....но из Ваших слов я понял,что сегодня...а -4% это много сейчас..
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:09
Посмотрим. Думаю, что сходим, но перед этим еще один маленький вздерг должен быть - разводящий.1305?!!!!!Это -4,5%!!! просто корректнуться сегодня?...да это серьезное движение будет...и не за один день...тем более сегодняшний

Отправлено 23 декабря 2009 - 10:49
Denil! Благодарю за интересную подборку инфы. С Китаем действительно в следующем году будет все очень интересно. И совершенно очевидно, что пендосы с ними не смогли договориться по-крупному. Иначе в Копенгагене все прошло бы иначе. В следующем году следует ждать несколько сюрпризов конфронтационного характера между ними в бизнес-сфере.
А пендосы тем временем молодцы, действовали вчера точно в соответствии с написанным сценарием. Сегодня ждем от них 1) провала на открытии (ниже 1115), на чем мы полетаем вниз, а потом резкого пробития 1120 со срывами стопов. Но, скорее всего, это уже после нашего закрытия. Нам бы сегодня следовало бы корректнуться на 1305, а оттуда идти покорять вслед за амерами новые вершины. Завтрашний день для этого подходит идеально. Сегодня таримся на проливе. Мои фавориты: Лук 1630-1650 (зоны покупки); ГП (ниже 181); Гамак (ниже 4130). Всем удачи.
1305?!!!!!Это -4,5%!!! просто корректнуться сегодня?...да это серьезное движение будет...и не за один день...тем более сегодняшний
Отправлено 23 декабря 2009 - 10:10
Лук не уйдет ниже 1630 на этот раз даже при Мамбе 1300. А поскольку я его беру частями, то первую часть, сданную вчера по 1674 возьму уже на 1650. Так мне это представляется, скорее Сбер локально перед вздергом кинут на 78.5. ГП могут ниже 180 продавить и Гамак до 4100. Вот и получится Мамба на 1300. Я вот только пока не могу решить сможет Мамба на утреннем оптимизме пробить 1374 и сходить на 1390 или сразу развернется. Буду на вздерге ловить момент для интрадейного восстановления шортов.Чипстоун, ну какие при 1305 по мамбе покупки лука при 1650? ведь при таком индексе он в районе 1600 должен быть если не ниже.
Сообщение отредактировал Chipstone: 23 декабря 2009 - 10:11
Отправлено 23 декабря 2009 - 09:56
Denil! Благодарю за интересную подборку инфы. С Китаем действительно в следующем году будет все очень интересно. И совершенно очевидно, что пендосы с ними не смогли договориться по-крупному. Иначе в Копенгагене все прошло бы иначе. В следующем году следует ждать несколько сюрпризов конфронтационного характера между ними в бизнес-сфере.
А пендосы тем временем молодцы, действовали вчера точно в соответствии с написанным сценарием. Сегодня ждем от них 1) провала на открытии (ниже 1115), на чем мы полетаем вниз, а потом резкого пробития 1120 со срывами стопов. Но, скорее всего, это уже после нашего закрытия. Нам бы сегодня следовало бы корректнуться на 1305, а оттуда идти покорять вслед за амерами новые вершины. Завтрашний день для этого подходит идеально. Сегодня таримся на проливе. Мои фавориты: Лук 1630-1650 (зоны покупки); ГП (ниже 181); Гамак (ниже 4130). Всем удачи.
Чипстоун, ну какие при 1305 по мамбе покупки лука при 1650? ведь при таком индексе он в районе 1600 должен быть если не ниже.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 декабря 2009 - 09:51
Отправлено 23 декабря 2009 - 01:55

[ http://blogs.barrons...nd-tigers-back/ ]
прикольно.
особенно про голдманов и баффета http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
---------
{{
а крысы, меж тем, потихоньку бегут с корабля http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png
*
[ http://www.k2kapital.com/ ] // ротшильды сматывают удочки :
-Крупнейший банк Европы по капитализации британский HSBC Holdings договорился о продаже офиса своего французского подразделения HSBC France в Париже на Елисейских полях за 400 млн. евро группе частных инвесторов, объединенных в фонд French Properties Management.
При этом HSBC арендует у фонда это здание на следующие 9 лет. Сделку планируется завершить в I квартале 2010 года после одобрения французскими регуляторами.
В течение двух последних месяцев HSBC, который владеет 8,5 тыс. офисов в 86 государствах, договорился о продаже своей штаб-квартиры в Лондоне (за $1,25 млрд. южнокорейской National Pension Service) и Нью-Йорке (за $330 млн. израильской IDB Holding Corp.).
Джулиани решил не продолжать политическую карьеру и уехать в Бразилию
* [ http://lenta.ru/news...12/23/guiliani/ ]
}}
и прочая bla-bla-bla....
удачи

Сообщение отредактировал denil: 23 декабря 2009 - 02:11
Отправлено 23 декабря 2009 - 01:43
Наблюдать китайско-американский вальс последних трех месяцев со взаимным отдавливанием ног было вообще довольно познавательно. Лично я отметил для себя следующие факторы:
1) Сегодня КОнгресс США проголосовал за реформу здравоохранения США. Помимо того, что государство становится ключевым игроком в отрасли, дающей, по данным последнего номера Economist 15 процентов ВВП страны, важно то, что программа потребует массированных вливаний бюджетных средств, причем с длительным периодом окупаемости. Поскольку дефицит бюджета США во многом до сих пор финансировался КНР, то речь идет (если говорить прямо и помнить, что сравнивать клинтоновские времена и нынешние по состоянию национальной экономики - дело неблагодарное, в принципе, реформу такого размаха и такой конфигурации было куда логичнее проводить в "тучные годы" США, в первые 10 лет после победы в "холодной войне", в годы сбалансированного бюджета) о том, чтобы навесить на КНР еще одну кредиторскую обязанность, причем куда более долгосрочную, чем война в Ираке и Афпаке(расхожее нынче в США обозначение афгано-пакистанского региона), которую все-таки можно прекратить. Долгосрочное, так сказать ярмо. При этом не принять реформу здравоохранения (чисто популистский шаг) Обама не мог, поскольку то, что будет происходить в национальной экономике и мозгах американцев в будущем году при сохранении вектора безработицы, явно требует сахара в пилюле.
2) Еще один важный фактор - http://top.rbc.ru/ec...09/356638.shtml. Китай пока еще (до реального самоподдерживающегося запуска внутреннего рынка - по оценкам китайских экономистов это 2012 год) весьма зависим от экспорта. Юань пегирован к доллару, и как мы помним, в сентябре-октябре ответом китайцев на просьбы о расстыковке доллара и юаня было "хрен вам!" ( с весьма учтивым поклоном и предложением откушать жареную утку по пекински.) Очевидно, что падение курса бакса способствует росту экспорта из КИтая (за счет дешевеющего юаня), а рост курса бакса делает юань слишком тяжелым. Совершенно чудная, и весьма патриотичная ситуация для американских властей и валютных спекулянтов. Раскачивая бакс вверх-вниз, Штаты (чей экспорт более виртуален или имеет больший запас добавленной стоимости) а) лишают своего партнера возможности долгосрочного планирования (а это дико и для китайского менталитета, и для остатков планового хозяйства в экономике КНР) б) изматывают "партнера-соперника" на рынках вне США. Насколько я знаю, вариант отвязки юаня от доллара китайское руководство не рассматривает еще и по той причине, что это потребует от страны перейти от пассивного внешнеэкономического сценария к активному и началу собственной "большой игры". У КНР пока просто недостаточно самостоятельно мыслящих кадров для такого фокуса. Период "великого копирования" еще не завершен.
3) Выбора у КНР два - либо смириться и сунуть голову в золотое ярмо финансирования социальных программ нынешнего и будущих правительств США в обмен на UST, или активно валить бакс и играть на слом взаимозависимости.
Пока, по ряду параметров, мне (и моему фонтану) кажется, что выбран второй вариант.
1) Высокопоставленные чиновники ЦБ КНР позволили себе ряд комментариев о перспективе падения курса доллара в 2010 году.
2) Для обозначения некоторых "вешек" был предпринят демарш с провалом копенгагенских переговоров, при этом КНР не только сохранила, но и приобрела лицо, что в азиатской системе ценностей очень важно
3) КИтай, как указывалось выше (Китай может предоставить часть своих огромных золотовалютных резервов коммерческим банкам с тем, чтобы они имели больше финансовых возможностей поддерживать фирмы, занимающиеся деятельностью за рубежом. По крайней мере с таким предложением выступил во вторник глава крупнейшего банка страны. Цзян Цзяньцин (Jiang Jianqing), председатель Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) заявил, что заемщики в иностранной валюте смогут погашать кредиты в юанях, что поможет снизить объем наличных средств, "болтающийся" во внутренней экономике. "Если мы могли бы сделать этот небольшой для нас шаг, китайским компаниям был бы дан большой импульс для расширения присутствия за границей", - заявил он на форуме в Пекине. Комментарии Цзяньцина являются свидетельством того, что в стране с новой силой разгорелось обсуждение наилучшего способа использовать золотовалютные резервы КНР объемом $2,3 трлн., которые продолжают увеличиваться на фоне профицита китайского торгового баланса.) начал активно сливать свои ЗВР в покупку активов и масштабные проекты за пределами страны.
Так что "последнее танго в Пекине" только начинается. И при этом вариант дефляции в США (с падением цен на все и вся) для КНР по естественным причинам выгоден, если только США в определенный момент и под определенным подтекстом (типа немытых рук, непередачи технологий, "неоднозначных репутаций покупателя" (как в случае с продаже СААБа "Спайкеру") не ограничат внешним покупателям вход на свой рынок. Технологию медиа-прикрытия в этом году они отработали на защите американской собственности за пределами США, думаю, в самих Штатах нажать на нужные общественные кнопочки будет еще проще.
P.S. Учитывая, что американские корпорации считают Южную Америку своей естественной кормовой базой, то стоит повнимательнее присмотреться к тому, что будет происходить там в 2010 году, когда КНР начнут реализовывать целый ряд массированных инвестиционных программ в регионе, на согласование которых китайцы угрохали весь этот год.
// что прикольно, насчет китезов, то вот здесь [ http://www.governmen.../22/3110621.htm ] "киндер" тоже Пу что-то "про какие-то-три-страны" упомянул вскользь ...
++
[ http://www.interfax....t.asp?id=116092 ]
// EUR в пол . дальше. имхо.Греция: еще один упавший рейтинг
Агентство Moody's снизило рейтинг гособлигаций Греции до "А2" с "А1". До этого рейтинг страны снижали Standard & Poor's и Fitch. и Однако в Moody's уверены: риск того, что Греция столкнется с проблемами с ликвидностью или рефинансированием в краткосрочной перспективе чрезвычайно мал
Сообщение отредактировал denil: 23 декабря 2009 - 02:18
Отправлено 23 декабря 2009 - 00:46
++
Кудрин и Шувалов договорились о разграничении своих полномочий [ http://www.rian.ru/p.../200805757.html ]
17:10 22/12/2009
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин сменит первого вице-премьера Игоря Шувалова на посту председателя совета при президенте РФ по финансовому рынку; в компетенцию этого совета войдут вопросы денежно-кредитной политики. Шувалов же сосредоточится на общих вопросах экономического развития, для чего в правительстве создается новая правительственная комиссия с широким спектром функций.
Мы (с Кудриным) распределяем нашу компетенцию: совет по финансовому рынку будет также заниматься денежно-кредитной политикой и созданием механизмом финансовых рынков в едином экономическом пространстве. Это ключевая вещь: финансовые власти будут заниматься вопросами финансовой интеграции и денежно-кредитной политики. А я буду концентрироваться на вопросах экономического развития и интеграции в целом", - сказал во вторник Шувалов журналистам.
"Это связано с тем, что мы готовились к этим решениям с Алексеем Леонидовичем (Кудриным). Вместе вырабатывали подходы и докладывали председателю правительства, президенту. Считаем, что решение о совете по финансовым рынкам и решение по правительственным комиссиям, которые будут заниматься вопросами интеграции, должны состояться одновременно", - сказал Шувалов.
По его словам, изменения в совете при президенте по финансовому рынку будут синхронизированы с созданием на базе шести координационно-совещательных органов кабинета министров новой правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которая, в частности, будет вместо кабинета министров принимать от имени РФ окончательные решения по таможенно-тарифным мерам.
До сих пор правительственную комиссию по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которая рекомендовала кабинету те или иные решения в этой сфере, возглавлял первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий АПК и возглавляющий совет директоров "Газпрома".
Объединенная правительственная комиссия получит функции существующих комиссий по повышению устойчивости российской экономики, по вопросам экономической интеграции, по вопросам ВТО и взаимодействия с ОЭСР, по техническому регулированию, по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности и по таможенно-тарифной политике. Эти пять из шести комиссий, на базе которых создается новый орган, Шувалов возглавляет и сейчас. Шестая комиссия - по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике - возглавляется Зубковым.
Сообщение отредактировал denil: 23 декабря 2009 - 01:34
Отправлено 22 декабря 2009 - 21:29
1. Амеры не торопятся. Но, тем не менее уже первой в пятой в пятой достали до предполагавшейся цели - 1120 (СИП) и спокойно отвалились на вторую. ТО, что после сего знаменательного события не произошло ни резкого слива, ни резкого возврата после отката говорит скорее за то, что сегодня они подойдут к этому уровню, но чуть не достанут хая и снова отвалятся, опять неспешно.
2. 1120 амеры пройдут, и сделают это завтра, а в четверг будут по-немногу отваливаться, но недалеко. Яуже как-то писал, что они очень любят начинать новый год с миниралли длиной 4-5 дней. И на этот случай они запасут на каникулы пятую в пятой в пятой.
3. У нас все пока смотрет вниз (краткосрочно) - Мамба хочет дурнуться на 1305-1310. Сегодня она из последних сил ползла вторую половину дня по растущей поддержке, но так неубедительно прилипала, что должна пробить и резко уйти на 1305-1310. Вниз (надеюсь, окончательно) смотрит сбереныш, его старший брат мечтает закончить коррекцию перед последним броском вверх в районе 78-78.5. Даже Лук, как ни странно, еще не нападался и должен кольнуть 1630 перед большим ростом.
4. Учитывая предполагаемый график амеров, тонкий рынок на последней предпраздничной неделе, скорее всего нас ждет прокол (завтра-послезавтра) на 1305-1310, а потом бесконечный волатильный боковик с периодическими всплесками в разных бумагах, но без обновления хаев и без больших сливов индекса. В некотором роде я даже рад, что уеду в конце недели и забуду про этот бардак до окончания каникул.
5. Предполагаемое мной развитие ситуации предусматривает новое миниралли в начале января. Именно в это время Сбероб покажет свои хаи перед разворотом, попытается вернуться к хаям сбереныш, пойдет к 5000 Гамак и к 2000 Лук, как минимум, ткнется в 200 ГП. Учитывая все это, можно практически безболезненно искать момент для прикрытия шортов уже на этой неделе. Идеальным моментом будет прокол Мамбы на 1305.
Вот такое сложилось впечатление, оно вполне может оказаться ошибочным, но тем не менее выглядит довольно вероятным.
Сообщение отредактировал Chipstone: 22 декабря 2009 - 21:30
Отправлено 22 декабря 2009 - 09:45
Всем доброе утро! Что ксается покрытия шортов, то вполне возможно. Фактически я закрыл вчера шорт по большому Сберу на 80%, а по малому, наоборот, сохранил пока полностью. Дело в том, что по графику складывается впечатление, что вчера их целенаправленно развели: малый сыграл свою пятую, а большой застрял в коррекционной четвертой. Отсюда и решение такое получилось. Сегодня буду ориентироваться дальше, но несмотря на все мои ожидания, пока не просматривается большого мегаслива до конца января. Может это мой глюк, вызванный решением по закрытию шортов, а может и нет. Слишком прочно стоит второй эшелон, слишком низко смотрятся Лук, ГП, Севсталь по отношению к другим. Все это наводит на мысль, что сначала будет не обвал. а перекладка с ростом нынешних атсайдеров и боковиком во всех прочих (которые уже задраны). Такой порядок позволит и все фишки полностью отыграть и те же Сберы без спешки на хаях скинуть. Будем посмотреть, по крайней мере на НГ хочется ограничить риски и осмотреться. Всем удачи.прикольно, что сегодня мешало нашим расти? в общем я думаю как покроете шорты, так все и начнется)
Отправлено 21 декабря 2009 - 23:14
Амеры, судя по всему, играют кристмасс ралли. Прошла первая в пятой в пятой. И вторая в пятой в пятой, причем очень изящно - мгновенным гжпом вниз с моментальным возвратом. Теперь становится ясна вся картинка. Пятую в пятой амеры завершат в четверг. В этой связи логично было бы предположить, что наши начнут слив в пятницу или на следующей неделе. Но, думаю, все будет иначе - в условиях отсутствия внешних раздражающих факторов наши будут бычить до НГ. Придется, видимо, завтра крыть все шорты.
прикольно, что сегодня мешало нашим расти? в общем я думаю как покроете шорты, так все и начнется)
Отправлено 21 декабря 2009 - 22:42
Амеры, судя по всему, играют кристмасс ралли. Прошла первая в пятой в пятой. И вторая в пятой в пятой, причем очень изящно - мгновенным гжпом вниз с моментальным возвратом. Теперь становится ясна вся картинка. Пятую в пятой амеры завершат в четверг. В этой связи логично было бы предположить, что наши начнут слив в пятницу или на следующей неделе. Но, думаю, все будет иначе - в условиях отсутствия внешних раздражающих факторов наши будут бычить до НГ. Придется, видимо, завтра крыть все шорты.да уж. чудес длящихся не бывает)))
сберпреф не отработал 60, 65, 70, 75. ускорение на тренде? - нет проблем. но и отдать после +55% извольте хотя бы треть
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|