Отправлено 17 декабря 2009 - 23:20
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 17 декабря 2009 - 23:16
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 17 декабря 2009 - 19:12
на рао преф я не помню таких объемов.и там интрига умерла давно тк были понятны коэф.конвертации что и произошло.сейчас нет никакой темы конвертации а рост безостановочный и очень мощный при относительно низкой ликвидности префа текущий дисконт соответствует паритету те 1-1.ну пока они как подходят к дисконту в 15% так сразу и расходятся)) причем не за счет роста обычки. а за счет ее снижения))
помнится раопреф сходилась с раообычкой, там конкретная идея обмена 1 к1 витала. но все равно 10% это барьер непреодолеваемый.
так что что 1 к 10, что 90 к 100 - это крайние дисконты в 95% случаях
Отправлено 17 декабря 2009 - 19:08
мне знаете какая мысль пришла в голову - сбер преф стремится к отрицательному дисконту с обычкой.вся игра еще впереди и похоронят всех кто играл в схождение\расхождение дисконта.просто преф будут стоить дороже обычки - чем это нам объяснят я еще не уловил но то что происходит очень на это похоже.
ну пока они как подходят к дисконту в 15% так сразу и расходятся)) причем не за счет роста обычки. а за счет ее снижения))
помнится раопреф сходилась с раообычкой, там конкретная идея обмена 1 к1 витала. но все равно 10% это барьер непреодолеваемый.
так что что 1 к 10, что 90 к 100 - это крайние дисконты в 95% случаях
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 17 декабря 2009 - 18:13
мне знаете какая мысль пришла в голову - сбер преф стремится к отрицательному дисконту с обычкой.вся игра еще впереди и похоронят всех кто играл в схождение\расхождение дисконта.просто преф будут стоить дороже обычки - чем это нам объяснят я еще не уловил но то что происходит очень на это похоже.А я уже сдал все лонги и оставил чистый шорт. Теперь все поставлено на слив. Если рынок слишком сильно уйдет вверх (во что не очень верится), то просто буду сокращать позу с автонаращиванием по мере падения. Но пока ситуация (в плане угрозы маржина) стабильна.
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:15
А я уже сдал все лонги и оставил чистый шорт. Теперь все поставлено на слив. Если рынок слишком сильно уйдет вверх (во что не очень верится), то просто буду сокращать позу с автонаращиванием по мере падения. Но пока ситуация (в плане угрозы маржина) стабильна.мне в позе сберы против гп и лука очень сильно не нравится нефть.если предположить что лук и гп лили предполагая залив по нефти то первыми и сильнее чем сберы завалятся лук и гп .как вы планируете управлять позой если при коррекции в 40% по рынку которая конечна неизбежна вначале полетят именно нефтянники?
Отправлено 17 декабря 2009 - 10:28
мне в позе сберы против гп и лука очень сильно не нравится нефть.если предположить что лук и гп лили предполагая залив по нефти то первыми и сильнее чем сберы завалятся лук и гп .как вы планируете управлять позой если при коррекции в 40% по рынку которая конечна неизбежна вначале полетят именно нефтянники?Амеры закончили третью в пятой и на речи Бени решили устроить назревшую коррекцию. При этом возникает два интересных момента.
1. Беня дал срок до 1.02.10.
2. До каталического рождества осталось несколько дней.
Все вместе это создает интригу. Один вариант - по-быстрому за сегодня-завтра отыграть корректоз и следующую неделю расти, закрывая год на хаях. Второй - начать отваливаться по-крупному, тем более, что реальных целей вверху больше нет. 1120 против 1116 ничего не меняют по сути. В первом случае за январь надо будет перестраивать позу, выходить из бумаг и т.д. Во втором можно сделать это комфортно, пока полно народа ожидает последний всплеск. Вот и думай после этого.У нас та же ситуация. Сегодня мы откорректируемся, причем делать это будем очень нехотя, все время вздергиваясь. Так по крайней мере видится до открытия. Ускорение коррекции будет во второй ее части и именно там будет решаться вопрос - идем на последнюю подволну или плюем и сыпемся дальше. Против мишек играет конец года и целесообразность закрытия шортов по налоговым причинам. Против бычков - перспектива, особенно учитывая позднее относительно пендосов открытие рынков в январе. В целом остается еще несколько дней для принятия решений. Буду думать.
Отправлено 17 декабря 2009 - 10:19
Чипстоун - неинтрадейные шорты, особенно стратегические, лучше держать на ФортсеАмеры закончили третью в пятой и на речи Бени решили устроить назревшую коррекцию. При этом возникает два интересных момента.
Все вместе это создает интригу. Один вариант - по-быстрому за сегодня-завтра отыграть корректоз и следующую неделю расти, закрывая год на хаях. Второй - начать отваливаться по-крупному, тем более, что реальных целей вверху больше нет. 1120 против 1116 ничего не меняют по сути. В первом случае за январь надо будет перестраивать позу, выходить из бумаг и т.д. Во втором можно сделать это комфортно, пока полно народа ожидает последний всплеск. Вот и думай после этого.У нас та же ситуация. Сегодня мы откорректируемся, причем делать это будем очень нехотя, все время вздергиваясь. Так по крайней мере видится до открытия. Ускорение коррекции будет во второй ее части и именно там будет решаться вопрос - идем на последнюю подволну или плюем и сыпемся дальше. Против мишек играет конец года и целесообразность закрытия шортов по налоговым причинам. Против бычков - перспектива, особенно учитывая позднее относительно пендосов открытие рынков в январе. В целом остается еще несколько дней для принятия решений. Буду думать.

п.с. сам в шортах
Отправлено 17 декабря 2009 - 09:52
Все вместе это создает интригу. Один вариант - по-быстрому за сегодня-завтра отыграть корректоз и следующую неделю расти, закрывая год на хаях. Второй - начать отваливаться по-крупному, тем более, что реальных целей вверху больше нет. 1120 против 1116 ничего не меняют по сути. В первом случае за январь надо будет перестраивать позу, выходить из бумаг и т.д. Во втором можно сделать это комфортно, пока полно народа ожидает последний всплеск. Вот и думай после этого.

Отправлено 17 декабря 2009 - 03:04
Отправлено 17 декабря 2009 - 00:02
Рынок такой, что Сбер может завалиться и через 89 и через 99 и через 109. Фактически на рынке идет согласованная игра группы крупных разводил. Если внимательно посмотреть на движение Сберов, то можно увидеть, что задирают вверх резко и небольшим объемом. Думаю, что даже если вся "мелочь" типа нас встанет в шорты, это не развернет Сберы. Их могут задрать куда-угодно. Нерационально? конечно, но речь в данном случае не о логике, а о ловле блох. Боюсь, что игра зашла настолько далеко, что "игрок" поймал сам себя. Он затратил на Сберы столько денег, что сколько бы он не продавал их самому себе, он не найдет на этот объем покупателя. Единственный для него выход это держать Сбера у относительно узком коридоре почти бесконечно долго, пока на весь объем не найдется пингвинов. Но здесь вступает в игру другой фактор. - Время. Если "ишроку" потребуются деньги до момента реализации основного скупленного объема на сторону, то он будет лить по любым ценам. И шорты никому не светят. по -3% Сберы будут проскакивать за несколько секунд или прямо с открытия будут показывать. Смысл игры для меня только в том, что есть шанс пересидеть игрока.сберы слабы.нет больше у них сил.не будет сегодня в них гэпа вверх.скорее вниз потом зашьют и в нулях весь день ища повода для корректоза.крупняк прекрасно понимает что не выйдет высоко и очень заинтересован провалить их на 10-15% на какой-нибудь важный тенический уровень где и разгрузится по-настоящему.
Пысы. Я продублировал этот свой пост с основной ветки, чтобы через месяц сидя или в шоколаде или в обнимку с Колей вспомнить свою решимость идти до конца. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Сообщение отредактировал Chipstone: 17 декабря 2009 - 00:02
Отправлено 16 декабря 2009 - 22:01
Отправлено 16 декабря 2009 - 10:01
вполне вероятно что крупняк просто ушел до нг с рынка.тогда мы так и закроемся и ничего за эти две недели не произойдет.если тока жижа не рухнет))).многое покажет спрос/предложение с утра - вчера явно предложения не хватало, шли как нож сквозь масло, ни на 63 ни на 64 только никто не ставил продажи - это просто удивительно
Отправлено 16 декабря 2009 - 09:57
сберы слабы.нет больше у них сил.не будет сегодня в них гэпа вверх.скорее вниз потом зашьют и в нулях весь день ища повода для корректоза.крупняк прекрасно понимает что не выйдет высоко и очень заинтересован провалить их на 10-15% на какой-нибудь важный тенический уровень где и разгрузится по-настоящему.
многое покажет спрос/предложение с утра - вчера явно предложения не хватало, шли как нож сквозь масло, ни на 63 ни на 64 только никто не ставил продажи - это просто удивительно
Сообщение отредактировал vanuta: 16 декабря 2009 - 09:59
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 16 декабря 2009 - 09:39
Отправлено 16 декабря 2009 - 09:20
Отправлено 15 декабря 2009 - 21:24
1. Эти тени фактически превращают график в прямую линию, мешая его анализировать хоть на 5-минутках, хоть на минутках. Любое относительное движение в этих условиях выглядит легким отклонением от прямой, не вызывая желания реагировать. Полагаю, что появление таких "радостей" свидетельствует о скорой развязке.
2. Эти тени, несмотря на их мимолетность, тем не менее, попадают в статистику, меняя дневные хаи. Могу обрадовать - третья в пятой фактически исполнена, хай первой в пятой превышен. Уже завтра, в крайнем случае, в четверг следует ждать неплохую коррекцию. А если и пятую в пятой исполнят таким же макаром, то про ГП на 220 или даже на 200 можно забыть также как и про Лук на 2000. Скорее всего никто кроме Сберов больше хаев не обновит. Да и они исполняют "прощальный танец". Ждем развязку. Начинаю (завтра) сокращать лонги, даже в Луке. Всем удачи.
Отправлено 15 декабря 2009 - 10:12
Отправлено 15 декабря 2009 - 09:47
Там не локальные манипуляции готовятся, а глобальные, причем многоплановые. Идея квотирования парниковых газов очень "богата" возможностями.вот где грабли (имхо) и простор для локальных манипуляций :
1. Распределение квот поможет зафиксировать ситуацию, при которой одни страны УЖЕ имеют промышленность, а вторые теряют шанс ее получить и развить. Те, кто просто захочет жить самостоятельно, больше не смогут это сделать, поскольку квоты надо покупать, а деньги можно взять, только что-то продав. Что-то продать можно только произведя. а произвоство невозможно, поскольку нет денег на покупку квот.
2. Развитым странам можно вообще ничего не производить, только торговать квотами для развивающихся - в идеале в кредит под проценты. И на эти проценты жить. Халява для тех, кто успел.
3. "Вселенская" биржа по торговле воздухом - колоссальная возможность по надуванию нового, самого крупного в истории пузыря.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|