Каша у Вас получается. Описали бы, что происходило на рынке между предновогодней коррекцией на 1115 и ростом под 1150. Без таких связок, да при отсутствии графиков, в Ваших периодических постах не хватает системности. Вот поди разберись, какую волну Вы увидели, какую ожидаете, до каких уровней может развиться коррекция.А где в моих постах Вы увидели коррекцию выше роста?

Отправлено 12 января 2010 - 11:16
Отправлено 12 января 2010 - 11:10
А на рынке вообще редко встретишь однозначность в виде значительного превышения одной вероятности над противоположной. И я не даю прогнозов - я описываю раскладку ситуации, как я ее вижу. А насчет Вашей иронии - читайте внимательнее, я написал какой из вариантов считаю более предпочтительным.Хороший прогноз...уверенный. А главное...мосты не сожжжены и при любом манёвре рынка - прогноз сбудется. Просто чудо какое-то и как это Вам удаётся.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 12 января 2010 - 11:02
Хороший прогноз...уверенный. А главное...мосты не сожжжены и при любом манёвре рынка - прогноз сбудется. Просто чудо какое-то и как это Вам удаётся.Всем доброе утро!
Т.е. возможен новый рост, который вчера под занавес и начался. С другой, более вероятен откат в два этапа
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Отправлено 12 января 2010 - 10:41
А где в моих постах Вы увидели коррекцию выше роста? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gifЧипстоун, с каких это пор на коррекции улетают выше, чем на росте? Я думаю, что адекватному восприятию мешает Ваша убежденность в неизбежности скорого обвала. Посмотрите на графики незамутненным взглядом.
А видеть мне ничего не мешает, даже ожидание обвала.

Сообщение отредактировал Chipstone: 12 января 2010 - 10:41
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 12 января 2010 - 10:35
Чипстоун, с каких это пор на коррекции улетают выше, чем на росте? Я думаю, что адекватному восприятию мешает Ваша убежденность в неизбежности скорого обвала. Посмотрите на графики незамутненным взглядом.Всем доброе утро!
Амеры закрылись довольно интересно. С одной стороны, после предыдущего выстрела под 1150 произошел пятиступенчатый откат. Т.е. возможен новый рост, который вчера под занавес и начался. С другой, более вероятен откат в два этапа, из которых произошел только первый, в этом случае последующий рост - не более, чем коррекция, близкая к завершению. На лицо двойственная неопределенность, постоянно генерируемая куклами. В целом я более склоняюсь к продолжению коррекции. Причем, ее диапазон может быть довольно неслабым. Близость заседания ФРС может спровоцировать "шантаж" рынка с целью отсрочить объявленную с начала февраля "борьбу" с избыточной ликвидностью. В этих условиях нас скорее всего ждет сегодня волатильный боковик без особых подвигов и провалов. Всем удачи.
Отправлено 12 января 2010 - 09:36
Амеры закрылись довольно интересно. С одной стороны, после предыдущего выстрела под 1150 произошел пятиступенчатый откат. Т.е. возможен новый рост, который вчера под занавес и начался. С другой, более вероятен откат в два этапа, из которых произошел только первый, в этом случае последующий рост - не более, чем коррекция, близкая к завершению. На лицо двойственная неопределенность, постоянно генерируемая куклами. В целом я более склоняюсь к продолжению коррекции. Причем, ее диапазон может быть довольно неслабым. Близость заседания ФРС может спровоцировать "шантаж" рынка с целью отсрочить объявленную с начала февраля "борьбу" с избыточной ликвидностью. В этих условиях нас скорее всего ждет сегодня волатильный боковик без особых подвигов и провалов. Всем удачи.
Отправлено 11 января 2010 - 21:54
Что касается текущей ситуации, то на мой взгляд ралли очень близко к окончательному завершению. Часовой график Мамбы предсказывает вероятность еще всего одного обновления хаев после вероятной коррекции к 1400-1395. Этот хай возможен в районе 1510 по Мамбе. На этом ралли должно поставить точку. А как будет на самом деле покажет программа "Время"

Касательно заданных вопросов:
1. Графики иногда выкладываю, но чаще лень их делать. Таймфреймы смотрю от минуток до часов, большие на таком "бешеном" рынке слишком запаздывают.
2. Наверное уже не актуально говорить сейчас о том почему видел вероятность проседания Мамбы к 1300 к концу года, скажу лишь о логике - последняя неделя торгов без амеров с учетом коррекции в предпоследнюю неделю виделась также коррекционной (чего не произошло). В этом случае вероятным уровнем поддержки выступала зона 1300. (См. график. Зона заштрихована желтым)
3. Об амерах и 2-х пунктах. На момент написания того поста СИП был на 1126 (СПОТ - в очередной раз отмечаю, что привожу данные в своих постах только по споту и никогда по фьючу). Я ждал его провала до 1120 на конец года перед последним витком роста в первую неделю января. Собственно так оно и получилось, но амеры сыграли точнее, провалившись не на 1120, а на 1115.
Отправлено 11 января 2010 - 12:25
Отправлено 11 января 2010 - 09:48
Чуть позже я постараюсь ответить на все вопросы. А пока замечу лишь, что мои прогнозы в целом оправдались (отрицательное закрытие года амерами и рост в первую неделю.) Правда, амеры сыграли еще точнее, чем я предполагал. Вместо отката к 1120 они откатились к 1115, что создало опеределенный дополнительный напряг. Первую же неделю 2010 они отыграли как по нотам. Еще не знаю насколько, но думаю, что закрытие перед отъездом шортов с оставлением части лонгов себя полностью оправдало. В длительный рост у нас не верю, но на пару дней запала может хватить, хотя возможен и разворот сегодня. В текущей ситуации проще всего занять выжидательную позицию. не предугадывая момента начала слива (вдруг до 20-х чисел затянут рост), а играть по ситуации. Растущего импульса должно с избытком хватить для эффективного (относительно откупа) перезахода в шорты. Всем удачи.
Отправлено 26 декабря 2009 - 22:26
Согласен с высказыванием коллег с постами ниже меня.Ваш график совершенно не подтверждает ваших выводов.Откуда и как проведена трендовая линия конец которой на 1300? Что за индикатор на графике?Какой таймфрейм на графике? Или выводы сделаны не по графикам?Напоследок.
Думаю, что Мамба должна сходить на 1300 еще в этом году и только после этого пойти обновлять хаи. 11.01 возможен очень мощный гэп вверх. Амеры скорее всего тихо сползут в конце года на 1120 и оттуда стартанут после НГ вверх. Мы бросимся догонять. Так что я даже не исключаю и для Сбереныша обновления хаев. Уж больно откровенно из него сейчас второй день вытряхивают. И вряд ли откупают его только сокращающие шорты.
Отправлено 26 декабря 2009 - 00:53
большое спасибо за ссылкуМех свою книгу выложил.
Биржевой трейдинг: системный подход
[ http://www.russian-t...trading_web.pdf ]
Гость_bramara_*
Отправлено 25 декабря 2009 - 23:07
Однако, похоже, я несколько ошибся с расчетами вчера и амеры играют вторую в пятой в пятой только сегодня (после вздерга на 1121, что явилось хаем первой в пятой в пятой).
Очень прошу ответить.
Вы не выкладываете разволновку. Хорошо.
Но тогда напишите, пожалуйста, на каком тайимфрейме вы высчитываете эти волны.
Сообщение отредактировал bramara: 25 декабря 2009 - 23:08
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:47
Простите, но американцы сейчас на 1122. Вы всерьез считаете прогнозом предсказание движения, укладывающегося в рамки обычной внутридневной волатильности? Вам определенно стоить подумать над своими тайм-фреймами.
я насчет таймфреймов вообще запутался и уже давно. Потому что прогнозируется -2 пункта по амерам, а в это время мамба валится на 50 пунктов? и это при сберпрефе обновляющем хаи, и при высоченной нефтянке? почему это все вместе происходит - непонятно.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:27
Простите, но американцы сейчас на 1122. Вы всерьез считаете прогнозом предсказание движения, укладывающегося в рамки обычной внутридневной волатильности? Вам определенно стоить подумать над своими тайм-фреймами.Напоследок.
Думаю, что Мамба должна сходить на 1300 еще в этом году и только после этого пойти обновлять хаи. 11.01 возможен очень мощный гэп вверх. Амеры скорее всего тихо сползут в конце года на 1120 и оттуда стартанут после НГ вверх.
Отправлено 24 декабря 2009 - 21:44

Отправлено 24 декабря 2009 - 21:28
Там же в рынке привел письмо Трояка насчет налогов. А то, что потом как-то где-то зачтется или вернется? Не в этой стране и не в этой жизни. Лучше сразу не платить. Что касается противоречия моим взглядам, то оно кажущееся. Я вот посчитал, что накопленный убыток по шорту старшего Сбера составляет около 30% (все прибыли от перезаходов давно учтены отдельно и к позе отношения не имеют). Настолько Сбер до конца года точно не свалится. Так что решение разумное и взвешенное. Есть риск падения всего и сразу. В этом случае потеряю какие-то деньги, но не смертельно. В общем почесал "репу" и решил как решил.Ну, вы даете!!! По моим представлениям, это полностью противоречит Вашим взглядам
![]()
![]()
![]()
да...и посмотрел ваши посты в "рынке"...(я там писать не буду!!) вы не совсем правильно,кажется, говорите насчет 13%!!! Это просто в налогах отразится, неверно говорить как платеж-деньги,котор безвозвр теряете)))(может я вас не понял, конечно!!)...потом восстанавливать можно....просто,скорее, канители больше.....
и вообще ...я не оч понимаю..почему не использовать фьючи при шортах....подобрав подходящее плечо !! И никаких доп плат и проблем!!!

После НГ отпишу, что получилось.
Сообщение отредактировал Chipstone: 24 декабря 2009 - 21:28
Отправлено 24 декабря 2009 - 21:17
Я уже отписал в "рынке", что закрыл временно все шорты. Сегодня подбирал Лук и Сур. Несколько интрадейных сделок для куража и все. год закончил. Завтра корпоратив, в субботу вылет в отпуск. Так что из двух зол - надеяться и платить или надеяться и не платить - выбрал второе.
Ну, вы даете!!! По моим представлениям, это полностью противоречит Вашим взглядам

да...и посмотрел ваши посты в "рынке"...(я там писать не буду!!) вы не совсем правильно,кажется, говорите насчет 13%!!! Это просто в налогах отразится, неверно говорить как платеж-деньги,котор безвозвр теряете)))(может я вас не понял, конечно!!)...потом восстанавливать можно....просто,скорее, канители больше.....
и вообще ...я не оч понимаю..почему не использовать фьючи при шортах....подобрав подходящее плечо !! И никаких доп плат и проблем!!!
Сообщение отредактировал svan: 24 декабря 2009 - 21:17
Отправлено 24 декабря 2009 - 20:53
Я уже отписал в "рынке", что закрыл временно все шорты. Сегодня подбирал Лук и Сур. Несколько интрадейных сделок для куража и все. год закончил. Завтра корпоратив, в субботу вылет в отпуск. Так что из двух зол - надеяться и платить или надеяться и не платить - выбрал второе.Надеюсь, Вы усилили свои шорты!!?
Отправлено 24 декабря 2009 - 18:57
Однако, похоже, я несколько ошибся с расчетами вчера и амеры играют вторую в пятой в пятой только сегодня (после вздерга на 1121, что явилось хаем первой в пятой в пятой). А это значит, что все, что планировалось на сегодня вполне может произойти завтра. Правда, есть одно "но" - пока не понятно, на каком этапе "рисунка" амеры будут крыться. Если они полностью отыграют "двойку" сегодня, то завтра сипафьюч просто не даст нам падать. А мы закрылись очень любопытно - прямо под сопротивлением (вплотную). Если гэп вверх, то это сопротивление автоматом станет поддержкой, а учитывая сколько мы в нее долбились снизу, пройти ее сверху будет не менее проблематично, если не сразу.
Надеюсь, Вы усилили свои шорты!!?
Отправлено 24 декабря 2009 - 03:18
Спасибо! Начал читать, толково написано.Мех свою книгу выложил.
Биржевой трейдинг: системный подход
[ http://www.russian-t...trading_web.pdf ]
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|