Чипстоун вы всерьез полагаете, что раз мы залезли случайно на сопротивление верхом на +1 пункт (!), от которого в прошлой раз споткнувшись мы заскользили вниз, то это что-то меняет? мы можем войти в зону 1370-1390 по мамбе - И НИЧЕГО не изменится, только от 1370 мы будем иметь цель нового снижения 1300, а от 1390 целью будет уже 1320. на этих целях лонги будут защищать с утроенной силой - вот и все. для того чтобы пройти 1400 - я не вижу пока никаких оснований.
Я тоже пока не вижу оснований для похода выше 1373, но это несколько другое. Есть, правда, еще вариант, что играется 4-1, но пока не ясно. А что касается того, меняет ли что-либо проход выше отметки на один пункт, то ответ - ДА, влияет. По нескольким причинам. Во-первых, сам по себе, случайно, такие проколы не происходят, это часть сознательного рисунка. Я уже приводил примеры, когда малюсенькая тень от 5-минутной свечки разворачивала картинку, или когда другая свечка на "волосок" не доходила до цели и следовал разворот. Все это осмысленные сигналы "художников" рынку. Во-вторых, поскольку я пытаюсь изучать волновой характер поведения рынка, то для меня такие проколы означают существенное изменение потенциалов в движении в обе стороны. Ведь вряд ли уто-то будет отрицать, что в любой момент времени возможно движение в любую сторону. Однако в этот самый каждый момент потенциал роста или падения - разные, и именно это играет каждый из нас. Впрочем, я абсолютно не призываю никого придерживаться именно моей точки зрения.