Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#981 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 23:52

Нет, не поменял, просто поменялся сценарий. Пока все только усиливает ожидания и потенциал слива. А про возможный перед разворотом пробой 1105 я еще вчера проинтуичил. Да и наши фишки сегодня вели себя несколько не так, как перед полным абзацем, скорее, как заманивание в шорты, особенно по Сберу. А с утра я уже вовсю ждал подвох. Единствоенно, что я ждал проход 1105 не сегодня, а сегодня амеры должны были просесть. А теперь такая картинка, что с утра завтра имеем приличный гэп вверх.

приличный это сколько? я полагаю что очень тяжело откроемся и тяжело будет торговать поутру. потому что 1086 по амерам завтра - это абсолютно реально, с красным фьючем сранья, и моментально откупать шорты будут не те, кто реально влияет на рынок

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#982 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 23:52

Нет, не поменял, просто поменялся сценарий. Пока все только усиливает ожидания и потенциал слива. А про возможный перед разворотом пробой 1105 я еще вчера проинтуичил. Да и наши фишки сегодня вели себя несколько не так, как перед полным абзацем, скорее, как заманивание в шорты, особенно по Сберу. А с утра я уже вовсю ждал подвох. Единствоенно, что я ждал проход 1105 не сегодня, а сегодня амеры должны были просесть. А теперь такая картинка, что с утра завтра имеем приличный гэп вверх.

В общем, движение это в Вашу картинку не укладывается. Вы ждали похода вниз, даже вчера, а его не было. Значит, это серьезный просчет в учете волн. Сами понимаете, к чему может привести неправильное понимание, в какой мы на самом деле волне. И не надо про то, что Вы там проинтуичили. Ваш последний прогноз - сначала 1080, а только потом 1105. Итого, пишем Вам фэйл.

#983 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 23:31

Интересная у них методика отвала вниз. 1105 по индексу СиПа показаны. вы еще не поменяли свое мнение?

Сообщение отредактировал Chipstone: 18 февраля 2010 - 23:37

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#984 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:45

до 104,5 долезли.
цель выполнена?

Вы на фьюч смотрите, а Чип на индекс. Там уже давно цель выполнена и даже перевыполнена. Вся картинка поломата.

а вот евра наверх не торопится
наоборот, смотрит в обратную сторону

А вот это самое интересное... По идее, не должны амеры при такой евре расти.

#985 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:30

до 104,5 долезли.
цель выполнена?

а вот евра наверх не торопится
наоборот, смотрит в обратную сторону

#986 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:25

На юг они должны отправиться уже сегодня, в крайнем случае завтра, но вот нет у меня пока уверенности, что окончательно на юг, а не просто присядут на пару дней. Жду подвоха перед южным направлением.

Интересная у них методика отвала вниз. 1105 по индексу СиПа показаны. вы еще не поменяли свое мнение?

#987 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 21:43

с каждым пипсом нефти вверх откладываю 2 вниз.
амеры 72 доллара уже в потенциале нарисовали до среды

#988 sergk

sergk
  • Трейдер
  • 189 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 21:37

На юг они должны отправиться уже сегодня, в крайнем случае завтра, но вот нет у меня пока уверенности, что окончательно на юг, а не просто присядут на пару дней. Жду подвоха перед южным направлением.

Наши ждут отскока. Логично было бы амерам устроить завтра нам боковик, а в среду гепом вниз (вот это разводка) :hmm:
Я сам сегодня откупил шорты. И думаю вот брать завтра лонги или нет на праздники.

#989 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 21:22

Что-то мы сегодня на амеров особо не смотрели. Возможно они уже во вторник пойдут на юг :hmm:

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#990 sergk

sergk
  • Трейдер
  • 189 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 21:15

Конечно, они на 1140 не сходят. Но мы вероятно будет болтаться с легким снижением сегодня и завтра (Ориентировочно к 1330). Амерам достаточно на момент нашего открытия в среду быть на 1110-1115, чтобы мы открылись в среду резким гэпом вверх и бросились в догонку, обновляя вчерашний хай.

Что-то мы сегодня на амеров особо не смотрели. Возможно они уже во вторник пойдут на юг :hmm:

#991 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:44

не понял, даже если амеры пройдут 1105 в пятницу (а это под огромным вопросом), что такого они будут делать в пнд-вторник, что мы в среду бросимся (по моим подсчетам уже завтра мы будет ниже текущих на -20-30 пунктов по мамбе) делать под +80+100 пунктов по индексу? амеры что ли к 1140 сходят за наши выходные - не верю.

Конечно, они на 1140 не сходят. Но мы вероятно будет болтаться с легким снижением сегодня и завтра (Ориентировочно к 1330). Амерам достаточно на момент нашего открытия в среду быть на 1110-1115, чтобы мы открылись в среду резким гэпом вверх и бросились в догонку, обновляя вчерашний хай.

#992 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:25

Всем доброе утро!
Сегодня амеры должны несколько скорректироваться, но тем не менее я все больше склоняюсь к мысли о следующем механизме предстоящего развода "кроликов"-пингвинов: Сегодня корректируемся к 1080 по СИПу, затем уходим ВЫШЕ 1105, что многочисленными "южными птахами" будет воспринято как сигнал к покупкам. Удовлетворив полностью все запросы пернатых, СИП с чувством выполненного долга отправится на юга. Теперь как это может выглядеть по срокам реализации. Если не думать о возможных ускорениях-замедлениях, а смотреть на текущую скорость динамики графиков, то можно предположить, что сегодняшний день уйдет на поход к 1080. В пятницу амеры смогут вернуться к 1100. В понедельник последует пробой 1105. Поход на юга вероятен в среду. Это тем более будет так, если (а такое подозрение есть) наш рынок полностью по замыслам разводки синхронизирован с Амерами (в конце концов их деньги здесь тоже еще немного болтаются и ждут момента на выход). В этом случае вернувшись после праздников мы радостно гэпом бросимся закрывать образовавшийся разрыв. Цель 1405-1420. Разворот на юг у нас - под занавес среды. Пока такое вью. Всем удачи.

не понял, даже если амеры пройдут 1105 в пятницу (а это под огромным вопросом), что такого они будут делать в пнд-вторник, что мы в среду бросимся (по моим подсчетам уже завтра мы будет ниже текущих на -20-30 пунктов по мамбе) делать под +80+100 пунктов по индексу? амеры что ли к 1140 сходят за наши выходные - не верю.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#993 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:59

Всем доброе утро!
Сегодня амеры должны несколько скорректироваться, но тем не менее я все больше склоняюсь к мысли о следующем механизме предстоящего развода "кроликов"-пингвинов: Сегодня корректируемся к 1080 по СИПу, затем уходим ВЫШЕ 1105, что многочисленными "южными птахами" будет воспринято как сигнал к покупкам. Удовлетворив полностью все запросы пернатых, СИП с чувством выполненного долга отправится на юга. Теперь как это может выглядеть по срокам реализации. Если не думать о возможных ускорениях-замедлениях, а смотреть на текущую скорость динамики графиков, то можно предположить, что сегодняшний день уйдет на поход к 1080. В пятницу амеры смогут вернуться к 1100. В понедельник последует пробой 1105. Поход на юга вероятен в среду. Это тем более будет так, если (а такое подозрение есть) наш рынок полностью по замыслам разводки синхронизирован с Амерами (в конце концов их деньги здесь тоже еще немного болтаются и ждут момента на выход). В этом случае вернувшись после праздников мы радостно гэпом бросимся закрывать образовавшийся разрыв. Цель 1405-1420. Разворот на юг у нас - под занавес среды. Пока такое вью. Всем удачи.

#994 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 23:02

Однако при всех моих средне-и долгосрочных "косолапых" воззрениях на рынок не похоже, что хай текущего отскока у амеров, а следовательно и у нас позади. Есть над чем подумать. :thumbup:

#995 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 13:18

В очередной раз убеждаюсь, что самый большой вред торговле приносит суета. Вчера уезжал в театр и в следствие этого закрытие смотрел (а точнее слушал) по БФМ. При том, что ждал амерского разворота, уезжая поставил несколько заявок на увеличение шортов и сброса некоторых лонгов. Как вы понимаете сработали ВСЕ заявки. Вечером, глядя на проколовшую 1360 Мамбу и свою позу сел размышлять о том, как следует выбираться. В результате решил НЕ делать ничего. И как показала практика - абсолютно верное решение оказалось. Сброшенные лонги уже восстановил дешевле, часть шортов откупил с прибылью. А если бы начал вчера на вечерке суетиться - такого лося имел бы, что подумать неприятно. Разумеется, бывают ситуации, когда если не уловил момент, то поимеешь лосей на порядок более откормленных, но все таки подходить к принятию решений стоит спокойно. Чего желаю всем и всегда. Удачи.

#996 Гость_bramara_*

Гость_bramara_*
  • Гости

Отправлено 17 февраля 2010 - 01:45

в любой момент времени возможно движение в любую сторону. Однако в этот самый каждый момент потенциал роста или падения - разные, и именно это играет каждый из нас.

Не скромно так попрошу это занести в цитатник. Это наверно самые главные слова о рынке.

Ой что-то я разговорилась...

#997 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:43

Чипстоун вы всерьез полагаете, что раз мы залезли случайно на сопротивление верхом на +1 пункт (!), от которого в прошлой раз споткнувшись мы заскользили вниз, то это что-то меняет? мы можем войти в зону 1370-1390 по мамбе - И НИЧЕГО не изменится, только от 1370 мы будем иметь цель нового снижения 1300, а от 1390 целью будет уже 1320. на этих целях лонги будут защищать с утроенной силой - вот и все. для того чтобы пройти 1400 - я не вижу пока никаких оснований.

Я тоже пока не вижу оснований для похода выше 1373, но это несколько другое. Есть, правда, еще вариант, что играется 4-1, но пока не ясно. А что касается того, меняет ли что-либо проход выше отметки на один пункт, то ответ - ДА, влияет. По нескольким причинам. Во-первых, сам по себе, случайно, такие проколы не происходят, это часть сознательного рисунка. Я уже приводил примеры, когда малюсенькая тень от 5-минутной свечки разворачивала картинку, или когда другая свечка на "волосок" не доходила до цели и следовал разворот. Все это осмысленные сигналы "художников" рынку. Во-вторых, поскольку я пытаюсь изучать волновой характер поведения рынка, то для меня такие проколы означают существенное изменение потенциалов в движении в обе стороны. Ведь вряд ли уто-то будет отрицать, что в любой момент времени возможно движение в любую сторону. Однако в этот самый каждый момент потенциал роста или падения - разные, и именно это играет каждый из нас. Впрочем, я абсолютно не призываю никого придерживаться именно моей точки зрения.

#998 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:06

Теперь ситуация по Мамбе существенно изменилась. Мы оказались лишь в 2-1. А это в свою очередь означает отскок ко ВСЕМУ предыдущему падению. Т.е. нет технических волновых ограничений для Мамбы поднятьсяк прошлым хаям. Не очень хорошо для шортов. Надо думать, что временно откупать или наоборот, добирать лонги.

Чипстоун вы всерьез полагаете, что раз мы залезли случайно на сопротивление верхом на +1 пункт (!), от которого в прошлой раз споткнувшись мы заскользили вниз, то это что-то меняет? мы можем войти в зону 1370-1390 по мамбе - И НИЧЕГО не изменится, только от 1370 мы будем иметь цель нового снижения 1300, а от 1390 целью будет уже 1320. на этих целях лонги будут защищать с утроенной силой - вот и все. для того чтобы пройти 1400 - я не вижу пока никаких оснований.

#999 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:53

закрытие мамбы 1361)) за счет отчаянного вздерга на последних минутах. Что теперь скажут волны?))

Теперь ситуация по Мамбе существенно изменилась. Мы оказались лишь в 2-1. А это в свою очередь означает отскок ко ВСЕМУ предыдущему падению. Т.е. нет технических волновых ограничений для Мамбы поднятьсяк прошлым хаям. Не очень хорошо для шортов. Надо думать, что временно откупать или наоборот, добирать лонги.

#1000 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:05

Отскок вышел лично для меня неожиданно резким, хотя как ни странно, принципиально пока сценарий не поменял. Сменя сценария по Мамбе начинается с пробоя 1360. Да резкость отскока скорее рассчитана на нервы шортистов. Если я прав, то после боковичка на хаях должен последовать еще один микровздерг на пару пунктов и камнем вниз. Если же Мамба пробьет 1360 придется серьезно задумываться над дальнейшим сценарием. Позу пока несколько разбалансировал в пользу шортов (сдал часть Лука и ГП).

закрытие мамбы 1361)) за счет отчаянного вздерга на последних минутах. Что теперь скажут волны?))

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"