Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1021 GUS

GUS
  • Трейдер
  • 135 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 12:04

Тянут, не торопятся уходить в более низкий корриор и поддерживают иллюзию возможного роста. А на графиках четко видно, что 1080 потолок и не ушли вчера ниже 1055 только для того, чтобы за выходные пингвинов побольше набилось.

Не в обиду, как они в выходные набьются? Двери то закрыты ;)

#1022 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 11:49

ха.. ну прям как я.. как на рыбалку ни поедешь - то либо не в то место, либо не в тот день..
а амеры уперлись в 1060 и не хотят вниз.. влияние слона? и какая предполагаемая цель вверху... 1100 еще? или 1080 уже потолок?
последнюю неделю на сипе закрытие вверх, тенденция однако. как будто приучают: бери на любом уровне - к закрытию выше будет...

Тянут, не торопятся уходить в более низкий корриор и поддерживают иллюзию возможного роста. А на графиках четко видно, что 1080 потолок и не ушли вчера ниже 1055 только для того, чтобы за выходные пингвинов побольше набилось.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1023 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 07:29

Ну не угадал с датами, бывает.

ха.. ну прям как я.. как на рыбалку ни поедешь - то либо не в то место, либо не в тот день..
а амеры уперлись в 1060 и не хотят вниз.. влияние слона? и какая предполагаемая цель вверху... 1100 еще? или 1080 уже потолок?
последнюю неделю на сипе закрытие вверх, тенденция однако. как будто приучают: бери на любом уровне - к закрытию выше будет...

#1024 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:34

Демура, кстати, абсолютно нормальный в плане мышления чел. Но лавры Гуру в результате его громких заявлений сыграли с ним злую шутку. Не сдюжил парень народной славы. А его экономическая логика абсолютно справедливо. Ну не угадал с датами, бывает. По сравнению с многочисленными быками данного форума, он кризис переживет не в пример успешней.

Да я ничего против него не имею. ))) Я люблю наблюдать за разными личностями, которые стараются говорить красочно и по делу. Он ка-а-ак назовет какую-нибудь громкую цифру, неискушенная публика и ахает. А он знай себе выдерживает интонацию, мимику, взгляд, наклон головы... )))
На мой взгляд, Демура иногда слишком большую ставку делает все-таки на фундаментальный анализ, а этот путь тернист и опасен при указании конкретных цифр и сроков...
Follow your dream and enjoy the ride

#1025 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:14

Как там Демура поживает, интересно. Не икается ли ему... А то до сих пор помню его уверенный прогноз 37 по РТС и звонки впечатлительных зрителей на РБК с уточнением, точно ли будет и бежать ли с деньгами на биржу прямо сейчас или время еще есть... )))

Демура, кстати, абсолютно нормальный в плане мышления чел. Но лавры Гуру в результате его громких заявлений сыграли с ним злую шутку. Не сдюжил парень народной славы. А его экономическая логика абсолютно справедливо. Ну не угадал с датами, бывает. По сравнению с многочисленными быками данного форума, он кризис переживет не в пример успешней.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1026 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:10

Не в обиду , но Демура одну шляпу съел, и спорил , что к новому году нефть будет 25 баксов и нифига не меньше.

Как там Демура поживает, интересно. Не икается ли ему... А то до сих пор помню его уверенный прогноз 37 по РТС и звонки впечатлительных зрителей на РБК с уточнением, точно ли будет и бежать ли с деньгами на биржу прямо сейчас или время еще есть... )))
Follow your dream and enjoy the ride

#1027 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 22:28

вспомнился мне почему-то ПАНИКОВСКИЙ из ЗОЛОТОГО ТЕЛЁНКА...он тоже любил похохотать, когда убегал с гусём...это я не шучу...честно, я даже тебя представил за монитором))))))))))

И как картинка?

#1028 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:16

Как любит высказываться Демура - "Элличка рулит". Амеры великолепно разыграли вчерашнюю последнюю субволну отскока. Ювелирно - все решила малюсенькая тень от свечи. Чтобы ее рассмотреть пришлось увеличивать масштаб на мониторе почти до предела. И если теперь мне кто-нибудь будет рассказывать про свободный рынок, я буду хохотать в голос. 

вспомнился мне почему-то ПАНИКОВСКИЙ из ЗОЛОТОГО ТЕЛЁНКА...он тоже любил похохотать, когда убегал с гусём...это я не шучу...честно, я даже тебя представил за монитором))))))))))
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#1029 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:14

Не в обиду , но Демура одну шляпу съел, и спорил , что к новому году нефть будет 25 баксов и нифига не меньше..К вопросу , что "элличка рулит"...День рулит- три нет...имхо

Рулит, просто очень непросто оказалось разобраться в правильном толковании. Хотя все бывает. :)

#1030 олегР

олегР
  • Трейдер
  • 1 009 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:10

Как любит высказываться Демура - "Элличка рулит". Амеры великолепно разыграли вчерашнюю последнюю субволну отскока. Ювелирно - все решила малюсенькая тень от свечи. Чтобы ее рассмотреть пришлось увеличивать масштаб на мониторе почти до предела. И если теперь мне кто-нибудь будет рассказывать про свободный рынок, я буду хохотать в голос. Что меня больше занимает - Интересно, если разложить индекс по формуле и независимо пересчитать по опубликованным формулам, скажем на минутках, данные совпадут? Или они становятся адекватными друг другу только раз в час или реже.
Ну да ладно. Сегодняшний обвал меня порадовал, не тем, что я оказался прав, а тем, что Мамба дошла до 1300, а вокруг одни быки. Значит продолжим и нехило. Что касается амеров, то очень вероятно, что уже сегодня они отвалятся ниже 1045, хотя наиболее вероятно это в последний час торгов. Всем удачи.
ПыСы. За эту неделю мое депо сократилось на 3% при увеличении кэша на те же 3% при полном вохранении первоначальной позы. Расхождение - перекос ГП и Лука с одной и Сберов и Гамака с другой стороны. Но я очень доволен, поскольку маятник уже почти дошел до крайней точки. Всем удачи.

Не в обиду , но Демура одну шляпу съел, и спорил , что к новому году нефть будет 25 баксов и нифига не меньше..К вопросу , что "элличка рулит"...День рулит- три нет...имхо

#1031 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:06

Как любит высказываться Демура - "Элличка рулит". Амеры великолепно разыграли вчерашнюю последнюю субволну отскока. Ювелирно - все решила малюсенькая тень от свечи. Чтобы ее рассмотреть пришлось увеличивать масштаб на мониторе почти до предела. И если теперь мне кто-нибудь будет рассказывать про свободный рынок, я буду хохотать в голос. Что меня больше занимает - Интересно, если разложить индекс по формуле и независимо пересчитать по опубликованным формулам, скажем на минутках, данные совпадут? Или они становятся адекватными друг другу только раз в час или реже.
Ну да ладно. Сегодняшний обвал меня порадовал, не тем, что я оказался прав, а тем, что Мамба дошла до 1300, а вокруг одни быки. Значит продолжим и нехило. Что касается амеров, то очень вероятно, что уже сегодня они отвалятся ниже 1045, хотя наиболее вероятно это в последний час торгов. Всем удачи.
ПыСы. За эту неделю мое депо сократилось на 3% при увеличении кэша на те же 3% при полном вохранении первоначальной позы. Расхождение - перекос ГП и Лука с одной и Сберов и Гамака с другой стороны. Но я очень доволен, поскольку маятник уже почти дошел до крайней точки. Всем удачи.

Сообщение отредактировал Chipstone: 12 февраля 2010 - 21:06

#1032 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:38

это Вы еще в прошлый раз заметили, но я свое мнение не изменил.

А есть точные данные по хаям в те дни?

#1033 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:16

Вполне может быть. Вечером посмотрю, почему считал, что мы уже в процессе 3-1. А у Вас еще только 2-1 заканчивается. А так еще хуже все выглядит.
ПыСы. Кажется разобрался. У меня отсчет идет от момент, который у Вас отмечен II (Там надо очень точно посмотреть на хай). Поэтому у меня Ваша IV =2-1. И соответственно все остальное смещено.

это Вы еще в прошлый раз заметили, но я свое мнение не изменил.

#1034 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:26

вот такое видение
___1.JPG
и общая ситуация
___2.JPG
склоняюсь к конечной цели 970.

Вполне может быть. Вечером посмотрю, почему считал, что мы уже в процессе 3-1. А у Вас еще только 2-1 заканчивается. А так еще хуже все выглядит.
ПыСы. Кажется разобрался. У меня отсчет идет от момент, который у Вас отмечен II (Там надо очень точно посмотреть на хай). Поэтому у меня Ваша IV =2-1. И соответственно все остальное смещено.

Сообщение отредактировал Chipstone: 12 февраля 2010 - 14:29

#1035 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:27

вот такое видение
___1.JPG
и общая ситуация
___2.JPG
склоняюсь к конечной цели 970.

Сообщение отредактировал Nickll: 12 февраля 2010 - 13:34

#1036 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:10

Может тогда не стоить эту глобальную волну нумеровать, а то очень сбивает с толку? Да и слишком длинный код получается

А я обычно только первые три знака и указываю, это так просто для ясности в глобальном масштабе. :beer:

#1037 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:40

Немного экстремально, но думаю, что одной глобальной волной все и закончится. Просто вся экономическая система мира со всеми ее рынками и биржами, глобализацией и валютной торговлей перестанет существовать. А что придет на смену пока не представляю.

Может тогда не стоить эту глобальную волну нумеровать, а то очень сбивает с толку? Да и слишком длинный код получается

#1038 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:19

Поясните ,пожалуйст. Самая крайняя правая 1 обозначает первую глобальную волну дауна. Сейчас, по вашему, началась 3 подволна в этой первой, котороая приведет сбер к 7-8 руб. Потом должна быть еще 5 подволна, приведет, я полагаю к 5 руб, если 3 подволна будет растянута. А сколько глобальных волн вы видите? 3 или 5? И каков временной горизонт реализации этого сценария?

Немного экстремально, но думаю, что одной глобальной волной все и закончится. Просто вся экономическая система мира со всеми ее рынками и биржами, глобализацией и валютной торговлей перестанет существовать. А что придет на смену пока не представляю.

#1039 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:36

Если считать с конца, то с прошлого года началась глобальная первая волна даунтренда. 4-1-1-3-1
Вэтой первой волне в прошлом году Сбер исполнил свою первую, которая привела его на 13.7 р. Потом до 92.5 исполнил отскок второй и сейчас начал третью вниз (соответственно цель ниже 13.7, ориентировочно 7-8 р.) 4-1-1-3-1
Надеюсь остальные это проще. :beer:

Поясните ,пожалуйст. Самая крайняя правая 1 обозначает первую глобальную волну дауна. Сейчас, по вашему, началась 3 подволна в этой первой, котороая приведет сбер к 7-8 руб. Потом должна быть еще 5 подволна, приведет, я полагаю к 5 руб, если 3 подволна будет растянута. А сколько глобальных волн вы видите? 3 или 5? И каков временной горизонт реализации этого сценария?

#1040 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:35

Удивительная все-таки сейчас ситуация на СИПе. Абсолютно возможно любое движение прямо с открытия. Вчера под занавес они оставили две свечки, которые могут иметь двойственное - прямо противоположное толкование. Одно из них - сразу вниз. Это не интересно, поэтому разберем второй вариант. Теоретически амеры могут продолжать вверх довольно долго, но с одним ограничением - ни один последующий локальный лой (даже на 5-минутных свечках) уже не может быть ниже предыдущего. Т.е. каждый момент им надо вздергиваться все выше без откатов или откатывать меньше, чем только что вздернулись. Такая динамика очень быстро приведет к состоянию крайней перекупленности. Т.е. финал с разворотом неизбежен уже сегодня, вопрос только до или после нашего закрытия. Мы попробуем с утра играть наверх, и именно по динамике утреннего вздерга следует судить о потенциальной силе возможного отскока. Теоретически путь на 1375 не закрыт, однако остановка на 1335 пока более вероятна (если только гэпом не пройдем). Всем удачи.

А мне что то видиться муму будем качать как вчера.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"