Отправлено 02 марта 2010 - 10:14
Пендосы в очередной раз показали искусство эквилибристики на локальных хаях. При этом есть своеобразный психологический момент, который оправдывает такую канитель. С одной стороны, всем понятно, что вот сейчас доиграют и покатятся. С другой, представим себе среднестатистического туповатого пендоса или еще хуже домохозяйку (а у них десятки миллионов граждан играются на бирже). Он думает, что вот прямо сейчас все завалится, а оно никак не падает. Наш туповатый пендос, которому бабло жжет руки, начинает нервничать. Потом наступает момент, когда уже более крупные "ребята" лезут "поперек батьки в пекло с шортами". Им показывают "кузькину мать" и индекс вместо того, чтобы упасть подрастает. Наш пендос не выдерживает и бросается покупать прямо сейчас. пока еще более не выросло. Тут все и начинает закономерно валиться. Смешно, но раз за разом работает. Посмотрите историю. Каждый раз амеры очень трудно отступают от локального хая, зато потом валятся весело и вертикально. так будет и сегодня, еще один день медленного заползания в гору они уже не вытянут, хотя кто знает. Главное на сливе не переусердствовать и помнить, что это еще видимо не финал и еще один тройной импульс вверх после отката быть должен, Вот тогда и порезвимся всерьез.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 01 марта 2010 - 21:33
1. Вторая закончится выше 1372 и скорее всего доберется до 1405-1410.
2. 1450 нам уже не светит.
3. Очень опасен для шортов в ближайшие дни будет Сбер, хотя сразу он выше 81.5 не пройдет, но вот после отката вполне может выдать 85-86. (Увы уже не 90).
4. После завершения финального импульса второй субволны (а перед ним будет еще один несущественный откат) не стоит надеяться на существенную задержку в районе 1300. До 1200 мы долетим со свистом, но также не остановимся, а лишь слегка отпрыгнем.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 01 марта 2010 - 16:10
Отправлено 01 марта 2010 - 14:31
Не знаю как насчет физики, а с точки зрения психологии ситуация следующая. Каждый уровень имеет свой потенциал спроса и предложения. При этом вокруг уровня есть еще противоходные потенциалы (чуть выше на продажу, чуть ниже на покупку).Спасибо за очередной утренний прогноз. С удовольствием читаю
А теперь вопрос: уже не в первый раз читаю в разных источниках мысль о том, что... если вовремя не скорректируются, то потом падение будет более сильным. Можно как-то описать физику этого процесса? Причины этого явления?
При этом в каждой бумаге есть ведущие игроки, которые и обеспечивают стояние на уровне (не дают проседать ниже или уходить выше). Если цена стратегически должна двигаться вверх, то эти игроки (куклы) обычно устраивают консолидацию вблизи лоев (где происходит основная масса скупки), потом резко пробивают уровень вниз, докупаются и организуют среднесрочный разворот вверх. Обратная ситуация, когда цена должна среднесрочно падать. Куклы плановмерно продавливают продажами цену до приемлесых уровней, потом устраивают чуть выше консолидацию, где происходит допродажа актива, напоследок организуют мелкообъемный, но довольно резкий вздерг, на котором допродают или набирают среднесрочные шорты. После чего обеспечивают провал цен на уровень ниже.
Рассмотрим второй случай.
Прочие игроки (спекули и инвесторы) во время консолидации вынуждены подтягиваться от своих ожиданий к уровню торговли, при этом на этапе финального вздерга наибольший потенциал теряют именно покупки. Ведь психологически эти игроки итак ждут среднесрочного роста и когда он начинается (в виде финального вздерга), они начинают играть «вдогонку уходящему поезду», одновременно ослабляя защиту того уровня, на котором собирались покупать ранее. Продавцы же наоборот, видя рост начинают оттягивать заявки на продажу повыше. Их игра «вдогонку» начинается в момент разворота. В результате на подходе к ранее защитному уровню его "редуты" уже дырявые, а потенциал продаж резко возрос за счет "догоняющих поезд". Как результат происходит резкий провал.
Отправлено 01 марта 2010 - 13:53
В таком случае, 1275 уже не станет поддержкой, а поход вниз закончится гораздо ниже 1200. Всем удачи.
Спасибо за очередной утренний прогноз. С удовольствием читаю

А теперь вопрос: уже не в первый раз читаю в разных источниках мысль о том, что... если вовремя не скорректируются, то потом падение будет более сильным. Можно как-то описать физику этого процесса? Причины этого явления?
Отправлено 01 марта 2010 - 10:15
Отправлено 28 февраля 2010 - 14:12
irinapurzal 13 января, 22:01
Думаю, что биржа -это не развлечение, по крайней мере если нужны деньги.
Считаю что работать на бирже труд, а не игра и очень трудно удержать себя в рамках, что бы одно не перешло в другое.
Деньги не сама цель, если не умеешь махать лопатой, то покажи зачем тебе голова на плечах.
И если голова варит, а действия верны и хладнокровны, то деньги - закономерный результат, А количество денег - результат кропотливого труда и ледяных мозгов.
Это сугубо моё мнение, может кто-то со мной согласится.
Так что, наверно истина дороже денег, работая и видя результат в количестве денег, а не котеджей и прочее... можно оценить свои способности.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 февраля 2010 - 12:19
подписываюсь, покер не во всем похож на трейдинг, но то, что ты выбрал - идеальные правила для любой финдеятельности
Он намного проще. Но принципы те же самые - неопределенность до закрытия ставки и высокая роль психологической составляющей. На нем проще выслеживать собственных тараканов, плюс я еще и удовольствие получаю

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:50
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 февраля 2010 - 10:48
Но вот сделал для себя ряд интересных выводов:
1. Нужно сохранить стэк для ставки до того момента, когда ты уверен, что у тебя наилучшие шансы за столом.
2. Не бояться ставить много, когда твои шансы высоки.
3. Не делать глупых коллов - не лезть, если твои шансы не фонтан, в надежде "а вдруг мне повезет".
4. Карта прет сериями - если ты в удачной серии можно ставить куда больше, чем если ты не в удачной.
5. Играть надо по карте, но с живыми людьми. Ориентироваться на их страхи, ожидания и груз предыдущих побед-поражений. Но свою карту надо тоже учитывать.
6. Выиграл много - сдай часть в банк. Один неудачный олл-ин может убить все твои предыдущие удачные.
Аналогии есть, не правда ли...

Сообщение отредактировал BoxingCat: 28 февраля 2010 - 11:17
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:48
Спасибо, я его и жду в районе 4200 (интересно Ваше видение, как подтверждение своего видения)))4200-4250 видится точно, потом возможен длительный и сильный отскок в район 4700.
Хотя шорт думаю буду прикрывать в районе 4300
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:20
4200-4250 видится точно, потом возможен длительный и сильный отскок в район 4700.А какие нижние пределы по Гамаку видятся?
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:11
А какие нижние пределы по Гамаку видятся?2. Гамак - уже давно стал бумагой одного крупного игрока, который планомерно из нее выходит, но регулярно перед приличным движением вниз засаживает в бумагу оптимистов. Реальная цель Гамака далеко внизу, но путь будет долгим.
Отправлено 27 февраля 2010 - 14:55
1. Сбер - слегка вздернули, поскольку без него довольно тяжело выводить в плюс индекс. Но в то же время его не пускают и вверх, очевидно, игроку, который нацелен на завершение нисходящего движения не выгодно слишком сильно отпускать бумагу вверх - есть риск, что понабьются оптимисты, а он сейчас выращивает в Сбере касту шортистов, которых чуть позже собрался развести.
2. Гамак - уже давно стал бумагой одного крупного игрока, который планомерно из нее выходит, но регулярно перед приличным движением вниз засаживает в бумагу оптимистов. Реальная цель Гамака далеко внизу, но путь будет долгим.
3. ЛУК - являясь первым претендентом на мега отскок, Лук сегодня активно придавливают, впрочем не убивая.
4. ВТБ - игра под названием "Упадем, когда я скажу" - идет активный выход с периодическими резкими выбросами вверх для засаживания пингвинов. Все почти как в Гамаке, только резче.
5. ГП - ГП будет очень резко гулять в обе стороны, он уже давно служит инициатором минитрендов, и поэтому он сегодня отдыхает, набирая и пингвинов и страусов - разведут всех.
Это как примеры.
Сообщение отредактировал Chipstone: 27 февраля 2010 - 14:57
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:42
Боюсь, что по графику СИПа выходит так, что в понедельник с утра малый последний задерг вверх чуть выше вчерашних хаев, потом малая коррекция в район 1080-1085 и еще один полный импульс вверх. Только после этого амеры будут готовы идти снова вниз по-крупному. А вот мы то ли запаздываем, то ли разводка идет. Ниже 1275 не вижу пока в любом из вариантов, а вот будет ли данная просадка, станет понятно сегодня. В принципе ма так долго болтаемся на этих уровнях, что под малую (на 1080) коррекцию амеров мы можем отыграть именно этот поход на 1275 (в понедельник), а на их последнем импульсе вверх показать "гиперралли", быстрое, бессмысленное, но беспощадное к мишкам. В таком случае сегодня нас ждет вялый дурной боковик. Всем удачи.да как раз самый реальный вариант это не 1275, а ниже. если амеры доиграют до 1010-1030 то мы доиграем до 1230 примерно если не ниже
Отправлено 27 февраля 2010 - 01:01
1150 больше быть не должно. Сейчас идет вторая в первой. Кстати, про амеров и их слив я выразился не совсем корректно. Новая волна слива после завершения вздерга, это не совсем волна и это еще не поход ниже 1040. Пока развивается импульс "С" второй волны. Его первая часть подходит к концу, после чего будет 1-2 дня падения, но не ниже 1080 пока, потом еще выше уйдут. 1040 показать вполне реально. Я пока не очень понимаю другого. Мы вроде как еще не доиграли первую слива, а амеры уже близятся к завершению второй. Это напрягает, поскольку вполне может оказаться, что мы уже тоже во второй, и тогда 1275 уже не будет, а будет сразу поход выше 1370. Другой вариант - мы все-таки полностью доиграем на 1275 первую и тогда очень быстро взлетим на второй, она не будет такой растянутой во времени, как у амеров, а будет коротким, но стремительным ралли. Скажем Сбер после 71 может буквально за день на стопах шортов взлететь на 80, резвость могут и другие фишки проявить.
да как раз самый реальный вариант это не 1275, а ниже. если амеры доиграют до 1010-1030 то мы доиграем до 1230 примерно если не ниже
Отправлено 26 февраля 2010 - 23:16
1150 больше быть не должно. Сейчас идет вторая в первой. Кстати, про амеров и их слив я выразился не совсем корректно. Новая волна слива после завершения вздерга, это не совсем волна и это еще не поход ниже 1040. Пока развивается импульс "С" второй волны. Его первая часть подходит к концу, после чего будет 1-2 дня падения, но не ниже 1080 пока, потом еще выше уйдут. 1040 показать вполне реально. Я пока не очень понимаю другого. Мы вроде как еще не доиграли первую слива, а амеры уже близятся к завершению второй. Это напрягает, поскольку вполне может оказаться, что мы уже тоже во второй, и тогда 1275 уже не будет, а будет сразу поход выше 1370. Другой вариант - мы все-таки полностью доиграем на 1275 первую и тогда очень быстро взлетим на второй, она не будет такой растянутой во времени, как у амеров, а будет коротким, но стремительным ралли. Скажем Сбер после 71 может буквально за день на стопах шортов взлететь на 80, резвость могут и другие фишки проявить.Испортит, причем полностью.
Я бы все-таки хотел услышать мнение Чипстоуна, потому что насчет 1150 у нас с ним разговор давний, а здесь что-то явно из другой темы.
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:51
Испортит, причем полностью.Я, хоть и не мне вопрос, считаю, что амеры могут сходить и на ~1200, что не испортит сильно картину.
Я бы все-таки хотел услышать мнение Чипстоуна, потому что насчет 1150 у нас с ним разговор давний, а здесь что-то явно из другой темы.Но, чувствую, что чипстоун считает, что полосатые не должны показать нового хая (то есть ниже 1150). Все остальное - не важно.
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:48
ПыСы. Амеры сегодня завершают отскок и готовятся к новой волне слива.
то есть америка на след неделе уже начнет потихоньку тошнить а мы будем камлать про 1500?
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:41
И какие будут Ваши ориентиры? До каких пор могут дойти американцы, чтобы прогноз оставался действительным, и что этот прогноз поломает?
Я, хоть и не мне вопрос, считаю, что амеры могут сходить и на ~1200, что не испортит сильно картину. Но, чувствую, что чипстоун считает, что полосатые не должны показать нового хая (то есть ниже 1150). Все остальное - не важно.
Исхожу из того, что фундаментально имеем слабость во всем мире, стерилизацию ликвидности и перед развязкой было бы неплохо экспортировать нестабильность в Европу и Азию. Для этого амеры должны начать недолгий процесс повышения ставок (ближе к концу лета - началу осени), а до этого понемногу изымать ликвидность и нагнетать ужасы.
Прибалтика http://seann.livejou...om/1953783.html
Греция http://ugfx.livejour...com/287096.html
Про Украину и прочих писать не буду

Темы с аналогичным тегами психология рынка
|