Похоже, Мамба направилась ближе к 1405 , примерно, если под конец сессии амеры не сольютсяОтскок вышел лично для меня неожиданно резким, хотя как ни странно, принципиально пока сценарий не поменял. Сменя сценария по Мамбе начинается с пробоя 1360. Да резкость отскока скорее рассчитана на нервы шортистов. Если я прав, то после боковичка на хаях должен последовать еще один микровздерг на пару пунктов и камнем вниз. Если же Мамба пробьет 1360 придется серьезно задумываться над дальнейшим сценарием. Позу пока несколько разбалансировал в пользу шортов (сдал часть Лука и ГП).

Отправлено 16 февраля 2010 - 19:53
Отправлено 16 февраля 2010 - 12:12
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 15 февраля 2010 - 12:33
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:34
Отскок выглядит очень вялым и хотя пока отыграна только его первая половина уже можно сказать, что особо впечатляющим он выглядеть не будет. Всем упертым быкам и затарившимся в ожидании "мегаотскока" предлагаю задуматься над таким вопросом: "Если все кто верил в рост или хотя бы в могучий отскок затарились в четверг-пятницу (а это четко было видно по форуму), то кто будет организовывать отскок? На чьи деньги должен быть праздник"? Думаю, что ключ к будущему движению именно в ответе на этот вопрос.
Отправлено 15 февраля 2010 - 09:46
Насчет писать пореже - я буду очень жалеть, если это получится именно так. Ведь только читая эту ветку я стал задумываться, что такое волны, с чем их едят и как их можно использовать. Любое мнение, даже, казалось бы совершенно противоположное предыдущему, но объясненное - мне было бы полезно. Насчет формирования мнений, у Чипстоуна есть и надпись, что он всего лишь высказывает свою точку зрения, а не пожелания другим
.
+100!!! Чипстоун, пишите так часто, как вам самому хочется поделиться с форумчанами информацией!!! А как мы ей воспользуемся - это наше дело

Отправлено 15 февраля 2010 - 01:07
Но пожелания учту и буду высказываться пореже, чтобы избежать обвинений в насилии над личностями и формировании мнений. Все спасибо и удачи.
Насчет писать пореже - я буду очень жалеть, если это получится именно так. Ведь только читая эту ветку я стал задумываться, что такое волны, с чем их едят и как их можно использовать. Любое мнение, даже, казалось бы совершенно противоположное предыдущему, но объясненное - мне было бы полезно. Насчет формирования мнений, у Чипстоуна есть и надпись, что он всего лишь высказывает свою точку зрения, а не пожелания другим

Единственное, что меня удивило, это цель третьей волны по сберу в 7-8, а потом еще ожидание пятой волны, которая по моему разумению сможет загнать сбер ниже плинтуса. Это очень интересное суждение, но на данном этапе я боюсь в него верить.
Спасибо, Чипстоун! Желаю побольше профитов и дальнейших комментариев. Жаль, что другие авторы (возможно, из скромности) иногда не говорят причины, почему стоит взять отпуск для отдыха не некоторое время.
Отправлено 14 февраля 2010 - 13:04
Иван! Нат никакого противоречия. Просто технология, которую я использую всегда двойственна. В каждый момент времени в отношении любого актива есть две реперные точки, вверху и внизу. Нахождение между ними всегда двойственно. однако, точно также один из вариантов является более вероятным, чем другой. Возьмем, скажем СИП. Из текущей позы есть сразу три варианта:не, дело не пореже писать, пишите еще чаще, просто возможно не любую свежую мысль, тем более если она противоречит своим уже предыдущим, нужно сразу же публиковать, да еще и с резким разворотом позиции, а так наоборот никакого насилия, что вы, просто когда реально идут противоречия, то запутываешься вольно или невольно))
1. (Для меня приоритетный, поскольку более вероятный). СИП уходит выше 1078, но не пробивает 1080 и идет обновлять лой на 1045.
2. СИП пробивает 1080 вверх, отваливается вниз без пробития 1105. В этом случае он не пройдет ниже 1058 и вернется перед походом вниз еще раз выше 1080.
3. СИП уходит выше 1078, но ниже 1080, отваливается вниз, но выше 1058 и резко уходит выше 1105.
Во всех трех случаях он смотрит вниз, но в зависимости от варианта перед рывком с пробитием лоя набирает принципиально различный потенциал снижения.
Как я понимаю, некоторая возможная моя некорректность в описании вариантов и (или) избыточная эмоциональность при написании постов (я действительно часто выдаю желаемое за действительное и тороплюсь с фиксацией вариантов) приводит Вас к непониманию. Учту на будущее.
В одполнение, что касается "фантастических" целей, то здесь также есть легкое недопонимание - например, по ГП я действительно считаю, что принципиальный среднесрочный разворот возможен только от 156. Но это, разумеется не означает, что ГП не может отскочить вверх на 172-173 от 161 и только потом проскользнуть к 156. Будем работать над четкостью.
Отправлено 13 февраля 2010 - 23:25
Но пожелания учту и буду высказываться пореже, чтобы избежать обвинений в насилии над личностями и формировании мнений. Все спасибо и удачи.
не, дело не пореже писать, пишите еще чаще, просто возможно не любую свежую мысль, тем более если она противоречит своим уже предыдущим, нужно сразу же публиковать, да еще и с резким разворотом позиции, а так наоборот никакого насилия, что вы, просто когда реально идут противоречия, то запутываешься вольно или невольно))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 февраля 2010 - 21:46
Во-первых, искренне благодарю за высказывания и советы (безо всякой иронии). Видимо, раз такие посты появились, следует задуматься и что-то изменить.
Во-вторых, все мои посты и эмоции действительно не связаны с моей позой. Поза на самом деле сбалансирована и ее дневные флуктуации в пределах 1-2 процентов в обе стороны меня совершенно не заботят. На сегодня депо меньше, чем на начало года всего на 2.5% притом, что все хеджевые лонги находятся в Луке и ГП. Так что на самом деле не о чем реально волноваться. На сегодня я совершенно не ставлю перед собой каких-либо амбициозных целей в плане заработка, поскольку идет только первая волна, за которой отскок непредсказуемой величины. Я пока отслеживаю уровни и состояние тренда по различным фишкам для формирования долгосрочной позы на момент начала третьей волны. Именно в этот момент я планирую уйти от балансировки в пользу шортов.
В-третьих, мои многочисленные посты в последнее время вызваны преимущественно двумя моментами. Первый из них в том, что я очень благожелательно отношусь ко всем форумчанам и когда я вижу неоправданный не основанный ни на чем (извиняюсь за столь нахальное мнение, но очень редко вижу реальные аргументы) оптимизм и бычку, мне хочется предложить иную точку зрения, которая возможно позволит избежать радикальных ошибок, особенно при увлечении плечами. Второй момент моих эмовыступлений в том, что как выясняется, очень непросто оказывается правильно интерпретировать волны Эллиотта, но также правильное их понимание позволяет довольно четко видеть ситуацию. И сразу хочется этим знанием поделиться. Наверное я еще неоднократно буду признаваться в собственных ошибках, еще не раз изменю свое видение волн, однако даже то, что есть сегодня позволяет неплохо видеть перспективу, и я стараюсь объяснить логику своего видения. Если честно, то я с удовольствием бы читал на этом форуме десятки таких разнообразных аргументаций видения форумчан, какими балует лишь Иван и я в силу своего понимания. Тогда и не будут мои высказывания казаться такими резкими и безапелляционными. Но пожелания учту и буду высказываться пореже, чтобы избежать обвинений в насилии над личностями и формировании мнений. Все спасибо и удачи.
Отправлено 13 февраля 2010 - 21:00
Почему этот уровень?
Вроде как последняя неделя четко 83.75 подтвердила...
ну если играть на закрытие гэпа - это 84.5, но это высоко именно потому что прошлая неделя подтвердила серьезность сопротивления 83.7-83.9
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 февраля 2010 - 20:46
Почему этот уровень?Малый отскок, который очень возможен уже в понедельник-вторник - это к целям 84-84.5, могут не дойти. Это пофигу на амеров, главное чтобы они не упали.
Вроде как последняя неделя четко 83.75 подтвердила...
Отправлено 13 февраля 2010 - 16:01
Отправлено 13 февраля 2010 - 15:42
Иван, а можно попросить выложить Ваши мысли по сбер об. Поддержка в р-не 80 очень сильна, держу шорт целью 75 ближ, 66 конечной (там растущий тренд). Прямо отсуда (80) вижу возможность отскока аж до 87. Не исключаю похода в р-н ист хаев.
по сберу об может быть отскок к 87-88. это если мы играем осткок к 1370-1390 по мамбе на след неделе. такое может быть если амеры потянутся к 1100 по Фьючу СиПа. Это так сказать полный отскок.
Малый отскок, который очень возможен уже в понедельник-вторник - это к целям 84-84.5, могут не дойти. Это пофигу на амеров, главное чтобы они не упали.
если же на внешних рынках усилится негатив, то поддержка 78 по сбероб не устоит, это очевидно, и дальнейшее движение сбера будет опережать снижение мамбы, с коэффициентом 2:1 (поскольку остальные фишки типа ГП и Лук будут оставать от снижения индекса примерно также вдвое)
например при 1260-1270 по Мамбе сбер должен стоить примерно 75-76, а ГП 159-160
При продолжающемся снижении ниже 75 думаю начнутся маржины по сберу и его цена может действительно долететь до 66-69 и даже ниже, там уже будет не до рыночного анализа.
Отправлено 13 февраля 2010 - 15:30
Думаю, что писать надо, когда есть внутренняя потребность в этом, хотя, некоторую экзальтацию тоже заметил.Возможно, это связанно если не с позой(она-то как раз сбалансированная), а именно с желанием убедиться в правильности своих выводов. Читаю с удовольствием и практическим интересом
Да я сам читаю эту ветку в "обязательном" порядке, мне очень интересна большая работа Чипстоуна над рынком с умением изложить наблюдаемое и увиденное. Но в последнее время цели просто фантастичны, все таймфреймы перепутаны, прогнозы меняются по направлению с калейдоскопической быстротой...при том, что я пропускаю всю эту волновую муть насчет 36 в 57-ой и как 116 микроимпульс за ум пошел, я уже теряюсь в обычном изложении)))
Отправлено 13 февраля 2010 - 15:17
Сообщение отредактировал ans: 13 февраля 2010 - 15:18
Отправлено 13 февраля 2010 - 15:07
Думаю, что писать надо, когда есть внутренняя потребность в этом, хотя, некоторую экзальтацию тоже заметил.Возможно, это связанно если не с позой(она-то как раз сбалансированная), а именно с желанием убедиться в правильности своих выводов. Читаю с удовольствием и практическим интересомДа, Чипстоун, именно в качестве обратной связи, а не ради подкола или недружелюбия, наоборот совет - стоит именно успокоится, и возможно писать один пост вместо десяти, и даже молча понаблюдать за рынком.
Сообщение отредактировал ИТР09: 13 февраля 2010 - 15:10
Отправлено 13 февраля 2010 - 13:28
Chipstone, вам нужно отдохнуть и от форума и от рынка. не ищите в моих словах иронию, сарказм или умысел. просто послушайте старого трейдера, сделайте это и потом скажете спасибо.
Да, Чипстоун, именно в качестве обратной связи, а не ради подкола или недружелюбия, такой же совет - стоит именно успокоится, и возможно писать один пост вместо десяти, и даже молча понаблюдать за рынком. Просто выглядит как ажиотажная паника аналитика - вы называете цели, причем какие-то фантастические, через час, а бывает и полчаса уже все меняете, и рисуете в другую сторону цели не менее фантастические, плюс постоянные "последние" задерги к 1080, при перманентном прогнозе что может быть еще выше 1100. Мамба сделала почти -200 пунктов от хаев на 1491 - это вполне достаточное основание для отскока на +50+70 пунктов минимум. еще утром вы писали про 1375, теперь уже про то, что раз 1300 то надо лететь дальше без остановки.
ну нельзя давать прогноз по ГП типа все аминь, 165.5 прошли и ловим на 155 (и это после -30 рублей от хаев в 195). эти -10 рублей мы не сможем пройти без отскока выше 165, я например допускаю отскок выше 170-171 даже, после чего ГП станет намного сильнее чем сейчас, и уже при новом снижении 165 встретит как надо и достойно, а 155 пока вообще не открылась, есть 158-160- которую пройти будет невероятно сложно.
так же нельзя при амерах 1075 в пятницу, при наличии покупателя говорить что вот 1045 под закрытие дадут, это -30 пунктов, которые амеры могут только трендовым днем сделать или на каком-то очень сильном и реальном неожиданном негативе (посмотрите дневки, дневной размах в 30-33 пункта - это большая редкость, и это всегда трендовый день вниз) - неважно про индекс или фьюч СиПа мы сейчас говорим.
в общем перечитайте себя, это уже небольшой хаос, а не систематический взгляд на рынок, честно)))
Отправлено 13 февраля 2010 - 13:02
Благодарю за совет тоже безо всякой иронии. Именно так и собираюсь сделать примерно через месяц. - недели на три - момент будет очень подходящий по всем параметрам.Chipstone, вам нужно отдохнуть и от форума и от рынка. не ищите в моих словах иронию, сарказм или умысел. просто послушайте старого трейдера, сделайте это и потом скажете спасибо.
Отправлено 13 февраля 2010 - 12:59
Отправлено 13 февраля 2010 - 12:36
Вторник, премаркет. Это даст первую свечку наверх выше 1078 с мгновенным заливом.Не в обиду, как они в выходные набьются? Двери то закрыты
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|