Вы и правы и нет. Правы в том, что я действительно чаще просто ленюсь приводить графики. Но, с другой стороны, большого смысла в этом не вижу. Они у всех одинаковые. Таймфреймы, на которых а рассматриваю ситуацию известны, а регулярно это пишу. Ключевые точки указываю. Так что любой желающий может посмотреть и при желании поспорить. Ведь не может же быть разных графиков у разных людей. Движение всегда одно на всех. Кстати, вчера на интрадейной ветке по просьбам товарищей график привел, но почему-то спорить никому не захотелось. А метасток, разумеется, есть.Меня всегда удивляют прогнозы ,которые основаны на волновой теории (или рассуждений о волнах) а графики не приводятся. Поспорить можно только имея картинку перед глазами. А вас такой картинки нет. У Вас проблемы с созданием графиков? Или вы эти графики у кого то копируете ?У вас нет системы типа Метастока или Омеги?Одни вопросы на которые нет ответа. Все это не серьезно.

Отправлено 05 марта 2010 - 20:34
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 05 марта 2010 - 20:26
Отправлено 05 марта 2010 - 19:58
Чипстоуна читают и внимают потому, что он пишет аргументировано и интересно. Заблуждается он или нет, это другой вопрос. Вы же пытаетесь доказать другим, пусть даже и из благих намерений, ошибочность его взглядов путем отрицания. Это выглядит в глазах поклонников Чипа невыигрышно. Прошу прощения за совет, но чтобы вас стали слушать вам самому надо стать креативным и харизматичным и тогда уже вы сможете личными взглядами что-то доказать. А просто говоря , что оппонент не прав-вас мало кто послушает. Пример БоксингКэта нагляден, думаю у него скоро будет целая армия поклонников
Отправлено 05 марта 2010 - 19:56
Чипстоуна читают и внимают потому, что он пишет аргументировано и интересно. Заблуждается он или нет, это другой вопрос. Вы же пытаетесь доказать другим, пусть даже и из благих намерений, ошибочность его взглядов путем отрицания. Это выглядит в глазах поклонников Чипа невыигрышно. Прошу прощения за совет, но чтобы вас стали слушать вам самому надо стать креативным и харизматичным и тогда уже вы сможете личными взглядами что-то доказать. А просто говоря , что оппонент не прав-вас мало кто послушает. Пример БокинКэта нагляден, думаю у него скоро будет целая армия поклонниковОтрицать критику, ссылаясь на какие-то мифические комплексы оппонента - удел не дилетантов (все мы дилетанты в чем-то), а ламеров, этими самыми комплексами страдающих
Я честно высказал свое мнение, что думаю о цене Ваших прогнозов. И пусть будет так, потому что это правда. Пусть те, кто Вас только начинает читать, имеют адекватное представление о том, что Вы делаете на рынке.

Отправлено 05 марта 2010 - 19:01
+100Вандал, на обижайтесь, но своим комплексом неполноценности, который зачем-то так ярко выставляете на показ, немного достали. Извиняюсь.
Отправлено 05 марта 2010 - 18:59
Отрицать критику, ссылаясь на какие-то мифические комплексы оппонента - удел не дилетантов (все мы дилетанты в чем-то), а ламеров, этими самыми комплексами страдающихВандал, на обижайтесь, но своим комплексом неполноценности, который зачем-то так ярко выставляете на показ, немного достали. Извиняюсь.

Отправлено 05 марта 2010 - 18:50
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 05 марта 2010 - 18:48
Канальные границы. Вот 1413 показали.Спасибо. А можно вопрос, как считались уровни (ну, хотя бы 1415 и 1200), фибо?
Никак не могу понять
Отправлено 05 марта 2010 - 17:17
Моя критика конструктивна, потому что конкретна.Вандал, ваша критика немного неконструктивна.
А оно надо новичкам изучать логику мышления дилетанта, который честно признается, что не зарабатывает на рынке, а ставит эксперимент?Понятно, что любое предположение на рынке вероятностно, так как рынок может нарисовать любую фигуру. То, что Чипстоун объясняет свои видения - это уже большой плюс для новичков.
Вот это серьезный минус, который крайне вреден для новичков. Рынок не работает по плану. Поэтому трейдеру надо быть готовым к любому варианту.Просто читая Чипстоуна надо иметь в виду (и он это много раз посторял), что он предполагает вариант, который он сам играет. Иногда проскакивают альтернативные варианты.
Свое видение, когда это может быть интересно, я даю в интрадейных ветках. И да, прогнозами я не занимаюсь. Профессионалы (настоящие профессионалы, с опытом торговли 10 лет и более), с которыми я общаюсь, не рекомендуют заниматься прогнозами. И на своей шкуре я уже достаточно опробовал вредные последствия от следования прогнозам.Мне было бы приятно, если бы Вандал добавлял к своей критике свое, немного другое развитие ситуации (необязательно по волновому принципу).
Если он многим нравится, его уже и критиковать нельзя? Извините, но у нас здесь гур нет, нет людей вне критики. Может быть и лучше будет, если он не будет писать, так как он пускает людей по ложному следу.А то слышу только то, что Чипстоун не прав. Ну, возможно. А зачем? Чтобы он вообще не писал? Его читают многие и он многим нравится.
Вы опять не поняли. Дело не в волнах, а в том, как Чипстоун их использует. Чипстоун - дилетант. Ошибка в прогнозах пока что не дает ему большого убытка (не факт, что однажды он его не получит). Но даже следование верным прогнозам не дает ему большого заработка. Таков его мани-менеджмент. Главное же, что он день за днем (и не столько на этой ветке, сколько в "Рынках сегодня") муссирует тему с неизбежно грядущей глобальной фсепропалой, фактически (возможно, ненамеренно) занимаясь зомбированием людей. Драматизация событий свойственна дилетантам. Ну и плюс специфика системы убеждений Чипстоуна накладывает свой отпечаток.А так, конечно, чисто волновой принцип, может, и не работает.
Отправлено 05 марта 2010 - 16:51
Вы их для чего и для кого пишете? Если чисто для себя (как умею и как вижу), то зачем на всеобщее обозрение выкладывать? Если же все-таки хотите получить какую-то обратную связь, то получите, распишитесь и не жалуйтесь.
Вандал, ваша критика немного неконструктивна. Понятно, что любое предположение на рынке вероятностно, так как рынок может нарисовать любую фигуру. То, что Чипстоун объясняет свои видения - это уже большой плюс для новичков. Просто читая Чипстоуна надо иметь в виду (и он это много раз посторял), что он предполагает вариант, который он сам играет. Иногда проскакивают альтернативные варианты.
Мне было бы приятно, если бы Вандал добавлял к своей критике свое, немного другое развитие ситуации (необязательно по волновому принципу). А то слышу только то, что Чипстоун не прав. Ну, возможно. А зачем? Чтобы он вообще не писал? Его читают многие и он многим нравится.
А так, конечно, чисто волновой принцип, может, и не работает. Но Чипстоун ведь говорит не только о волнах. Да и др_март тоже замутил тему о том, что вообще ТА не работает. То есть нужно некоторое понимание рынка и ММ.
http://dr-mart.livej...com/503929.html
Отправлено 05 марта 2010 - 16:40
1. Медвежьи варианты:
В нем потенциал роста ограничен уровнем 1415 (+/-), а цель в районе 1200.
2. Бычьи варианты.
...
Спасибо. А можно вопрос, как считались уровни (ну, хотя бы 1415 и 1200), фибо?
Никак не могу понять

Отправлено 05 марта 2010 - 14:01
Вы их для чего и для кого пишете? Если чисто для себя (как умею и как вижу), то зачем на всеобщее обозрение выкладывать? Если же все-таки хотите получить какую-то обратную связь, то получите, распишитесь и не жалуйтесь.Пишу как умею и как вижу. А Вы их не читайте и будет Вам счастье.
А за остальных не переживайте, они сами за себя переживать могут. Удачи.
Отправлено 05 марта 2010 - 13:01
Пишу как умею и как вижу. А Вы их не читайте и будет Вам счастье.Ну а если Вы - не он, то и незачем так категорично утверждать, что такой уровень мы вообще не увидим до тех пор, пока...
На таком стоп-лоссе вполне вынесли бы еще на вершине, не дождавшись движения вниз. Нельзя стоп-лосс в рамках простой дневной волатильности ставить. Так что не 10, а как минимум 15 пунктов. Так что, как видите, глупо иметь стоп-лосс в 10 пунктов, как Вы рекомендуете.
А здесь, что имеете в виду? От Вас только сейчас прозвучал обратный сигнал, что можем 1150 увидеть снова. Других сигналов крыть позицию от Вас не было. Сидите и ждите 1030, мол. Дело-то не в технике, а в том, что Вы плохо пишете прогнозы.
Во-первых, они излишне категоричны. Никакие ссылки на то, что это Ваше хамбл опинион, не работают. Народ ведется на слова, а не на то, что по-Вашему должен держать в мозгу. То есть, если Вы взялись за прогнозы, то выбранный Вами тон неудачен. Он навязывает Ваше мнение другим людям.
Во-вторых, Ваши прогнозы страдают отсутствием вариантов. Причем, чем больше масштаб (и, соответственно, риск-ревард) тем они категоричнее. Если в рамках дня Вы уже освоили рассмотрение вариантов, то на среднесрочную перспективу Вы слишком упираетесь в одну возможность. Ожидание неизбежного Армагеддона на Вас давит, и в любом среднесрочном движении Вы в первую очередь ищете следы наступающего Трындеца, вместо того, чтобы объективно оценивать варианты.

Отправлено 05 марта 2010 - 12:41
Ну а если Вы - не он, то и незачем так категорично утверждать, что такой уровень мы вообще не увидим до тех пор, пока...А гарантии вообще только Бог может дать. Я, увы, не ОН.
На таком стоп-лоссе вполне вынесли бы еще на вершине, не дождавшись движения вниз. Нельзя стоп-лосс в рамках простой дневной волатильности ставить. Так что не 10, а как минимум 15 пунктов. Так что, как видите, глупо иметь стоп-лосс в 10 пунктов, как Вы рекомендуете.Что касается пунктов, то опять таки, если Вы говорите от тейк-профите, то должны и стоп-лосс иметь. Ну не дошел СИП до 1030 10 пунктов.
ОК, но иметь скользящий стоп-лосс более 10 пунктов тоже глупо
А здесь, что имеете в виду? От Вас только сейчас прозвучал обратный сигнал, что можем 1150 увидеть снова. Других сигналов крыть позицию от Вас не было. Сидите и ждите 1030, мол. Дело-то не в технике, а в том, что Вы плохо пишете прогнозы.(если вообще иметь, как и тейк-профит).
Во-первых, они излишне категоричны. Никакие ссылки на то, что это Ваше хамбл опинион, не работают. Народ ведется на слова, а не на то, что по-Вашему должен держать в мозгу. То есть, если Вы взялись за прогнозы, то выбранный Вами тон неудачен. Он навязывает Ваше мнение другим людям.
Во-вторых, Ваши прогнозы страдают отсутствием вариантов. Причем, чем больше масштаб (и, соответственно, риск-ревард) тем они категоричнее. Если в рамках дня Вы уже освоили рассмотрение вариантов, то на среднесрочную перспективу Вы слишком упираетесь в одну возможность. Ожидание неизбежного Армагеддона на Вас давит, и в любом среднесрочном движении Вы в первую очередь ищете следы наступающего Трындеца, вместо того, чтобы объективно оценивать варианты.
Отправлено 05 марта 2010 - 12:25
А гарантии вообще только Бог может дать. Я, увы, не ОН.Здесь многие не понимают разницы между общим видением рынка и сигналами на покупку и продажу. Говорят, что СиП пойдет вниз - надо продавать. Указали уровень цели - значит тейк-профит на этом уровне. А насчет напрасно или нет - будете это объяснять "своим" гестаповцам
![]()
Что значит, смог? Указанной цели не достигли, значит тейк-профит не сработал. Хорошо, если осознав новый риск, сейчас закроются, взяв 20 пунктов движения фьюча. 20 пунктов за целый месяц - это много? И опять же, Вы так и не поняли главного. Потому что Вы детерминист, верите в предопределенность будущего, в то, что все события могут быть предсказаны и в то, что их невозможно изменить. Нет хуже такой веры для профессионального трейдера. Когда Вы это писали, если исходить из графика только СиПа, был стопроцентный угадон. Вы попали, но американцы могли и вверх пойти. Никакие волны Вам не дадут гарантии того, что такое развитие события было бы невозможно.

Отправлено 05 марта 2010 - 12:09
Здесь многие не понимают разницы между общим видением рынка и сигналами на покупку и продажу. Говорят, что СиП пойдет вниз - надо продавать. Указали уровень цели - значит тейк-профит на этом уровне. А насчет напрасно или нет - будете это объяснять "своим" гестаповцамА вот это на прасно. Если опять же Вы заметили, я очень редко говорю про какие-то конкретные бумаги, только о своем видении рынка в целом. И НИКОГДА не говорю здесь покупать,а здесь продавать.

Что значит, смог? Указанной цели не достигли, значит тейк-профит не сработал. Хорошо, если осознав новый риск, сейчас закроются, взяв 20 пунктов движения фьюча. 20 пунктов за целый месяц - это много? И опять же, Вы так и не поняли главного. Потому что Вы детерминист, верите в предопределенность будущего, в то, что все события могут быть предсказаны и в то, что их невозможно изменить. Нет хуже такой веры для профессионального трейдера. Когда Вы это писали, если исходить из графика только СиПа, был стопроцентный угадон. Вы попали, но американцы могли и вверх пойти. Никакие волны Вам не дадут гарантии того, что такое развитие события было бы невозможно.Наверное, Вы меня с кем-то спутали.
Да и кстати, те кто в нашем споре про 1150 и 1030 сделал ставку по моему совету (а спор был при 1145 или около того) сог неплохо заработать. Хотя еще раз подчеркну, я стараюсь давать ТОЛЬКО видение рынка и аргументацию "за" и "против", но никогда не даю рекомендаций по торговле. Это дело интимное.
Отправлено 05 марта 2010 - 11:59
А вот это на прасно. Если опять же Вы заметили, я очень редко говорю про какие-то конкретные бумаги, только о своем видении рынка в целом. И НИКОГДА не говорю здесь покупать,а здесь продавать. Наверное, Вы меня с кем-то спутали.Ну вот про 1150 было однозначное утверждение. Как и недавно про 1125 и 1112.
Вас читают. Кто-то Вам верит и пытается по Вашим прогнозам торговать. И как бы Вы ни говорили, что все написанное - только Ваше хамбл опинион, Вы своими словами толкаете людей на действия, а значит, в ответе за их потери. Вон, говорят, в Германии, двое пенсионеров похитили своего аналитика, из-за неудачных советов которого понесли потери в этот кризис, и долго и страшно пытали. Так что аккуратнее

Отправлено 05 марта 2010 - 11:45
Ну вот про 1150 было однозначное утверждение. Как и недавно про 1125 и 1112.А если Вы заметили, я вообще не часто однозначно что-либо утверждаю.
Вас читают. Кто-то Вам верит и пытается по Вашим прогнозам торговать. И как бы Вы ни говорили, что все написанное - только Ваше хамбл опинион, Вы своими словами толкаете людей на действия, а значит, в ответе за их потери. Вон, говорят, в Германии, двое пенсионеров похитили своего аналитика, из-за неудачных советов которого понесли потери в этот кризис, и долго и страшно пытали. Так что аккуратнееДа и момент для меня важный. Все-таки более 2-х недель вдали от рынка располагают к тщательной перепроверке позы.

Отправлено 05 марта 2010 - 11:37
А если Вы заметили, я вообще не часто однозначно что-либо утверждаю. Да и момент для меня важный. Все-таки более 2-х недель вдали от рынка располагают к тщательной перепроверке позы.Знаковый момент, однако. Впервые Чип признает возможность своего очередного эпик фэйла. Потому что если 1150-1040 - это четвертая волна, то то в пятой мы уйдем заведомо выше 1150, причем сильно выше. Тут как бы и 1200 не показать. Нотки сомнения - это всегда хорошо.
Отправлено 05 марта 2010 - 11:15
Знаковый момент, однако. Впервые Чип признает возможность своего очередного эпик фэйла. Потому что если 1150-1040 - это четвертая волна, то то в пятой мы уйдем заведомо выше 1150, причем сильно выше. Тут как бы и 1200 не показать. Нотки сомнения - это всегда хорошо.2. Бычьи варианты.
Как ни печально признавать, но они есть и довольно реальны. Особенно четко эта возможность просматривается у амеров. Во-первых, их пятиволновка довольно смазана и вполне постфактум может оказаться тройкой. Какие же есть бычьи варианты с точки зрения волн.
Во-первых, слив с 1150 до 1040 должен оказаться 4-й растущего тренда.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|