Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#901 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 20:34

Меня всегда удивляют прогнозы ,которые основаны на волновой теории (или рассуждений о волнах) а графики не приводятся. Поспорить можно только имея картинку перед глазами. А вас такой картинки нет. У Вас проблемы с созданием графиков? Или вы эти графики у кого то копируете ?У вас нет системы типа Метастока или Омеги?Одни вопросы на которые нет ответа. Все это не серьезно.

Вы и правы и нет. Правы в том, что я действительно чаще просто ленюсь приводить графики. Но, с другой стороны, большого смысла в этом не вижу. Они у всех одинаковые. Таймфреймы, на которых а рассматриваю ситуацию известны, а регулярно это пишу. Ключевые точки указываю. Так что любой желающий может посмотреть и при желании поспорить. Ведь не может же быть разных графиков у разных людей. Движение всегда одно на всех. Кстати, вчера на интрадейной ветке по просьбам товарищей график привел, но почему-то спорить никому не захотелось. А метасток, разумеется, есть.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#902 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 20:26

Меня всегда удивляют прогнозы ,которые основаны на волновой теории (или рассуждений о волнах) а графики не приводятся. Поспорить можно только имея картинку перед глазами. А вас такой картинки нет. У Вас проблемы с созданием графиков? Или вы эти графики у кого то копируете ?У вас нет системы типа Метастока или Омеги?Одни вопросы на которые нет ответа. Все это не серьезно.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#903 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 19:58

Чипстоуна читают и внимают потому, что он пишет аргументировано и интересно. Заблуждается он или нет, это другой вопрос. Вы же пытаетесь доказать другим, пусть даже и из благих намерений, ошибочность его взглядов путем отрицания. Это выглядит в глазах поклонников Чипа невыигрышно. Прошу прощения за совет, но чтобы вас стали слушать вам самому надо стать креативным и харизматичным и тогда уже вы сможете личными взглядами что-то доказать. А просто говоря , что оппонент не прав-вас мало кто послушает. Пример БоксингКэта нагляден, думаю у него скоро будет целая армия поклонников :hmm:

#904 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 19:56

Отрицать критику, ссылаясь на какие-то мифические комплексы оппонента - удел не дилетантов (все мы дилетанты в чем-то), а ламеров, этими самыми комплексами страдающих :hmm: Я честно высказал свое мнение, что думаю о цене Ваших прогнозов. И пусть будет так, потому что это правда. Пусть те, кто Вас только начинает читать, имеют адекватное представление о том, что Вы делаете на рынке.

Чипстоуна читают и внимают потому, что он пишет аргументировано и интересно. Заблуждается он или нет, это другой вопрос. Вы же пытаетесь доказать другим, пусть даже и из благих намерений, ошибочность его взглядов путем отрицания. Это выглядит в глазах поклонников Чипа невыигрышно. Прошу прощения за совет, но чтобы вас стали слушать вам самому надо стать креативным и харизматичным и тогда уже вы сможете личными взглядами что-то доказать. А просто говоря , что оппонент не прав-вас мало кто послушает. Пример БокинКэта нагляден, думаю у него скоро будет целая армия поклонников :hmm:

#905 sergk

sergk
  • Трейдер
  • 189 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 19:01

Вандал, на обижайтесь, но своим комплексом неполноценности, который зачем-то так ярко выставляете на показ, немного достали. Извиняюсь.

+100

#906 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 18:59

Вандал, на обижайтесь, но своим комплексом неполноценности, который зачем-то так ярко выставляете на показ, немного достали. Извиняюсь.

Отрицать критику, ссылаясь на какие-то мифические комплексы оппонента - удел не дилетантов (все мы дилетанты в чем-то), а ламеров, этими самыми комплексами страдающих :hmm: Я честно высказал свое мнение, что думаю о цене Ваших прогнозов. И пусть будет так, потому что это правда. Пусть те, кто Вас только начинает читать, имеют адекватное представление о том, что Вы делаете на рынке.

#907 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 18:50

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#908 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 18:48

Спасибо. А можно вопрос, как считались уровни (ну, хотя бы 1415 и 1200), фибо?
Никак не могу понять :hmm:

Канальные границы. Вот 1413 показали.

#909 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 17:17

Вандал, ваша критика немного неконструктивна.

Моя критика конструктивна, потому что конкретна.

Понятно, что любое предположение на рынке вероятностно, так как рынок может нарисовать любую фигуру. То, что Чипстоун объясняет свои видения - это уже большой плюс для новичков.

А оно надо новичкам изучать логику мышления дилетанта, который честно признается, что не зарабатывает на рынке, а ставит эксперимент?

Просто читая Чипстоуна надо иметь в виду (и он это много раз посторял), что он предполагает вариант, который он сам играет. Иногда проскакивают альтернативные варианты.

Вот это серьезный минус, который крайне вреден для новичков. Рынок не работает по плану. Поэтому трейдеру надо быть готовым к любому варианту.

Мне было бы приятно, если бы Вандал добавлял к своей критике свое, немного другое развитие ситуации (необязательно по волновому принципу).

Свое видение, когда это может быть интересно, я даю в интрадейных ветках. И да, прогнозами я не занимаюсь. Профессионалы (настоящие профессионалы, с опытом торговли 10 лет и более), с которыми я общаюсь, не рекомендуют заниматься прогнозами. И на своей шкуре я уже достаточно опробовал вредные последствия от следования прогнозам.

А то слышу только то, что Чипстоун не прав. Ну, возможно. А зачем? Чтобы он вообще не писал? Его читают многие и он многим нравится.

Если он многим нравится, его уже и критиковать нельзя? Извините, но у нас здесь гур нет, нет людей вне критики. Может быть и лучше будет, если он не будет писать, так как он пускает людей по ложному следу.

А так, конечно, чисто волновой принцип, может, и не работает.

Вы опять не поняли. Дело не в волнах, а в том, как Чипстоун их использует. Чипстоун - дилетант. Ошибка в прогнозах пока что не дает ему большого убытка (не факт, что однажды он его не получит). Но даже следование верным прогнозам не дает ему большого заработка. Таков его мани-менеджмент. Главное же, что он день за днем (и не столько на этой ветке, сколько в "Рынках сегодня") муссирует тему с неизбежно грядущей глобальной фсепропалой, фактически (возможно, ненамеренно) занимаясь зомбированием людей. Драматизация событий свойственна дилетантам. Ну и плюс специфика системы убеждений Чипстоуна накладывает свой отпечаток.

#910 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 16:51

Вы их для чего и для кого пишете? Если чисто для себя (как умею и как вижу), то зачем на всеобщее обозрение выкладывать? Если же все-таки хотите получить какую-то обратную связь, то получите, распишитесь и не жалуйтесь.

Вандал, ваша критика немного неконструктивна. Понятно, что любое предположение на рынке вероятностно, так как рынок может нарисовать любую фигуру. То, что Чипстоун объясняет свои видения - это уже большой плюс для новичков. Просто читая Чипстоуна надо иметь в виду (и он это много раз посторял), что он предполагает вариант, который он сам играет. Иногда проскакивают альтернативные варианты.

Мне было бы приятно, если бы Вандал добавлял к своей критике свое, немного другое развитие ситуации (необязательно по волновому принципу). А то слышу только то, что Чипстоун не прав. Ну, возможно. А зачем? Чтобы он вообще не писал? Его читают многие и он многим нравится.

А так, конечно, чисто волновой принцип, может, и не работает. Но Чипстоун ведь говорит не только о волнах. Да и др_март тоже замутил тему о том, что вообще ТА не работает. То есть нужно некоторое понимание рынка и ММ.
http://dr-mart.livej...com/503929.html

#911 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 16:40

1. Медвежьи варианты:
В нем потенциал роста ограничен уровнем 1415 (+/-), а цель в районе 1200.
2. Бычьи варианты.
...

Спасибо. А можно вопрос, как считались уровни (ну, хотя бы 1415 и 1200), фибо?
Никак не могу понять :hmm:

#912 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 14:01

Пишу как умею и как вижу. А Вы их не читайте и будет Вам счастье. :hmm: А за остальных не переживайте, они сами за себя переживать могут. Удачи.

Вы их для чего и для кого пишете? Если чисто для себя (как умею и как вижу), то зачем на всеобщее обозрение выкладывать? Если же все-таки хотите получить какую-то обратную связь, то получите, распишитесь и не жалуйтесь.

#913 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 13:01

Ну а если Вы - не он, то и незачем так категорично утверждать, что такой уровень мы вообще не увидим до тех пор, пока...

На таком стоп-лоссе вполне вынесли бы еще на вершине, не дождавшись движения вниз. Нельзя стоп-лосс в рамках простой дневной волатильности ставить. Так что не 10, а как минимум 15 пунктов. Так что, как видите, глупо иметь стоп-лосс в 10 пунктов, как Вы рекомендуете.

А здесь, что имеете в виду? От Вас только сейчас прозвучал обратный сигнал, что можем 1150 увидеть снова. Других сигналов крыть позицию от Вас не было. Сидите и ждите 1030, мол. Дело-то не в технике, а в том, что Вы плохо пишете прогнозы.
Во-первых, они излишне категоричны. Никакие ссылки на то, что это Ваше хамбл опинион, не работают. Народ ведется на слова, а не на то, что по-Вашему должен держать в мозгу. То есть, если Вы взялись за прогнозы, то выбранный Вами тон неудачен. Он навязывает Ваше мнение другим людям.
Во-вторых, Ваши прогнозы страдают отсутствием вариантов. Причем, чем больше масштаб (и, соответственно, риск-ревард) тем они категоричнее. Если в рамках дня Вы уже освоили рассмотрение вариантов, то на среднесрочную перспективу Вы слишком упираетесь в одну возможность. Ожидание неизбежного Армагеддона на Вас давит, и в любом среднесрочном движении Вы в первую очередь ищете следы наступающего Трындеца, вместо того, чтобы объективно оценивать варианты.

Пишу как умею и как вижу. А Вы их не читайте и будет Вам счастье. :hmm: А за остальных не переживайте, они сами за себя переживать могут. Удачи.

#914 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 12:41

А гарантии вообще только Бог может дать. Я, увы, не ОН. :hmm:

Ну а если Вы - не он, то и незачем так категорично утверждать, что такой уровень мы вообще не увидим до тех пор, пока...

Что касается пунктов, то опять таки, если Вы говорите от тейк-профите, то должны и стоп-лосс иметь. Ну не дошел СИП до 1030 10 пунктов.
ОК, но иметь скользящий стоп-лосс более 10 пунктов тоже глупо

На таком стоп-лоссе вполне вынесли бы еще на вершине, не дождавшись движения вниз. Нельзя стоп-лосс в рамках простой дневной волатильности ставить. Так что не 10, а как минимум 15 пунктов. Так что, как видите, глупо иметь стоп-лосс в 10 пунктов, как Вы рекомендуете.

(если вообще иметь, как и тейк-профит).

А здесь, что имеете в виду? От Вас только сейчас прозвучал обратный сигнал, что можем 1150 увидеть снова. Других сигналов крыть позицию от Вас не было. Сидите и ждите 1030, мол. Дело-то не в технике, а в том, что Вы плохо пишете прогнозы.
Во-первых, они излишне категоричны. Никакие ссылки на то, что это Ваше хамбл опинион, не работают. Народ ведется на слова, а не на то, что по-Вашему должен держать в мозгу. То есть, если Вы взялись за прогнозы, то выбранный Вами тон неудачен. Он навязывает Ваше мнение другим людям.
Во-вторых, Ваши прогнозы страдают отсутствием вариантов. Причем, чем больше масштаб (и, соответственно, риск-ревард) тем они категоричнее. Если в рамках дня Вы уже освоили рассмотрение вариантов, то на среднесрочную перспективу Вы слишком упираетесь в одну возможность. Ожидание неизбежного Армагеддона на Вас давит, и в любом среднесрочном движении Вы в первую очередь ищете следы наступающего Трындеца, вместо того, чтобы объективно оценивать варианты.

#915 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 12:25

Здесь многие не понимают разницы между общим видением рынка и сигналами на покупку и продажу. Говорят, что СиП пойдет вниз - надо продавать. Указали уровень цели - значит тейк-профит на этом уровне. А насчет напрасно или нет - будете это объяснять "своим" гестаповцам :hmm:

Что значит, смог? Указанной цели не достигли, значит тейк-профит не сработал. Хорошо, если осознав новый риск, сейчас закроются, взяв 20 пунктов движения фьюча. 20 пунктов за целый месяц - это много? И опять же, Вы так и не поняли главного. Потому что Вы детерминист, верите в предопределенность будущего, в то, что все события могут быть предсказаны и в то, что их невозможно изменить. Нет хуже такой веры для профессионального трейдера. Когда Вы это писали, если исходить из графика только СиПа, был стопроцентный угадон. Вы попали, но американцы могли и вверх пойти. Никакие волны Вам не дадут гарантии того, что такое развитие события было бы невозможно.

А гарантии вообще только Бог может дать. Я, увы, не ОН. :hmm: Что касается пунктов, то опять таки, если Вы говорите от тейк-профите, то должны и стоп-лосс иметь. Ну не дошел СИП до 1030 10 пунктов. ОК, но иметь скользящий стоп-лосс более 10 пунктов тоже глупо (если вообще иметь, как и тейк-профит). Так что не 20 пунктов, а все 1145-1050=95 пунктов можно было взять.

#916 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 12:09

А вот это на прасно. Если опять же Вы заметили, я очень редко говорю про какие-то конкретные бумаги, только о своем видении рынка в целом. И НИКОГДА не говорю здесь покупать,а здесь продавать.

Здесь многие не понимают разницы между общим видением рынка и сигналами на покупку и продажу. Говорят, что СиП пойдет вниз - надо продавать. Указали уровень цели - значит тейк-профит на этом уровне. А насчет напрасно или нет - будете это объяснять "своим" гестаповцам :hmm:

Наверное, Вы меня с кем-то спутали. :hmm: Да и кстати, те кто в нашем споре про 1150 и 1030 сделал ставку по моему совету (а спор был при 1145 или около того) сог неплохо заработать. Хотя еще раз подчеркну, я стараюсь давать ТОЛЬКО видение рынка и аргументацию "за" и "против", но никогда не даю рекомендаций по торговле. Это дело интимное.

Что значит, смог? Указанной цели не достигли, значит тейк-профит не сработал. Хорошо, если осознав новый риск, сейчас закроются, взяв 20 пунктов движения фьюча. 20 пунктов за целый месяц - это много? И опять же, Вы так и не поняли главного. Потому что Вы детерминист, верите в предопределенность будущего, в то, что все события могут быть предсказаны и в то, что их невозможно изменить. Нет хуже такой веры для профессионального трейдера. Когда Вы это писали, если исходить из графика только СиПа, был стопроцентный угадон. Вы попали, но американцы могли и вверх пойти. Никакие волны Вам не дадут гарантии того, что такое развитие события было бы невозможно.

#917 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 11:59

Ну вот про 1150 было однозначное утверждение. Как и недавно про 1125 и 1112.

Вас читают. Кто-то Вам верит и пытается по Вашим прогнозам торговать. И как бы Вы ни говорили, что все написанное - только Ваше хамбл опинион, Вы своими словами толкаете людей на действия, а значит, в ответе за их потери. Вон, говорят, в Германии, двое пенсионеров похитили своего аналитика, из-за неудачных советов которого понесли потери в этот кризис, и долго и страшно пытали. Так что аккуратнее :hmm:

А вот это на прасно. Если опять же Вы заметили, я очень редко говорю про какие-то конкретные бумаги, только о своем видении рынка в целом. И НИКОГДА не говорю здесь покупать,а здесь продавать. Наверное, Вы меня с кем-то спутали. :hmm: Да и кстати, те кто в нашем споре про 1150 и 1030 сделал ставку по моему совету (а спор был при 1145 или около того) сог неплохо заработать. Хотя еще раз подчеркну, я стараюсь давать ТОЛЬКО видение рынка и аргументацию "за" и "против", но никогда не даю рекомендаций по торговле. Это дело интимное.

#918 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 11:45

А если Вы заметили, я вообще не часто однозначно что-либо утверждаю.

Ну вот про 1150 было однозначное утверждение. Как и недавно про 1125 и 1112.

Да и момент для меня важный. Все-таки более 2-х недель вдали от рынка располагают к тщательной перепроверке позы.

Вас читают. Кто-то Вам верит и пытается по Вашим прогнозам торговать. И как бы Вы ни говорили, что все написанное - только Ваше хамбл опинион, Вы своими словами толкаете людей на действия, а значит, в ответе за их потери. Вон, говорят, в Германии, двое пенсионеров похитили своего аналитика, из-за неудачных советов которого понесли потери в этот кризис, и долго и страшно пытали. Так что аккуратнее :hmm:

#919 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 11:37

Знаковый момент, однако. Впервые Чип признает возможность своего очередного эпик фэйла. Потому что если 1150-1040 - это четвертая волна, то то в пятой мы уйдем заведомо выше 1150, причем сильно выше. Тут как бы и 1200 не показать. Нотки сомнения - это всегда хорошо.

А если Вы заметили, я вообще не часто однозначно что-либо утверждаю. Да и момент для меня важный. Все-таки более 2-х недель вдали от рынка располагают к тщательной перепроверке позы.

#920 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 11:15

2. Бычьи варианты.
Как ни печально признавать, но они есть и довольно реальны. Особенно четко эта возможность просматривается у амеров. Во-первых, их пятиволновка довольно смазана и вполне постфактум может оказаться тройкой. Какие же есть бычьи варианты с точки зрения волн.
Во-первых, слив с 1150 до 1040 должен оказаться 4-й растущего тренда.

Знаковый момент, однако. Впервые Чип признает возможность своего очередного эпик фэйла. Потому что если 1150-1040 - это четвертая волна, то то в пятой мы уйдем заведомо выше 1150, причем сильно выше. Тут как бы и 1200 не показать. Нотки сомнения - это всегда хорошо.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"