Отправлено 06 марта 2010 - 00:20
Интересное закрытие получилось у амеров. 5-5 (или 5-1-5) в самом разгаре. Есть большая вероятность, что в понедельник покажут 1140-1142. Если бы мы в понедельник торговали, то я бы чувствовал бы себя не очень уютно, а так - из текущей позы почти нереально даже с амерским умением продержаться целый день, не отвалившись на 1133. Или по крайней мере не показав разворот во второй половине дня. Так чт шансы на отрицательное открытие нашего рынка в понедельник почти 100-процентные (на текущий момент). Что меня в сегодняшнем дне удивляет (и у нас и у амеров) это практически вертикальный безоткатный взлет. Вполне возможно, что это просто прорыв с большими целями вверху (по крайней мере у нас этот аргумент может работать - пробили коридор на 1372 и поперли), но для амеров такое поведение нехарактерно. Скорее все таки, что целенаправленный вынос под конкретную дату с последующим резким разворотом. Ведь если впереди длительный рост, то, наоборот, торопиться не надо. Надо вселять в рынок чувство неуверенности постоянными угрозами слива и тариься, тариться на минимально возможных уровнях. А вот перед разворотом - совсем другое дело. Во-первых, надо сбросить актив по максимальным ценам и стопы шортистов самый удобный вариант, особенно, если резко достать и ближние и дальние за один присест. так было у нас сегодня в Сбере, так было и у амеров. Помимо высадки возможных пассажиров, это позволяет разгрузиться практически на хаях. Во-вторых, пробитие сопротивлений вызывает срабатывание заявок на покупки у тех инвесторов, кто играет корридорные стратегиии и ждал в кэше выхода из боковика. В-третьих. и это самое главное, это дает запас уровня цен при начале пролива, позволяя окончательно скинуть папиры в верхнем коридоре.
Такую логику я понимаю и принимаю. И именно эту логику я играю, распродав лонги и набрав шорты на все плечи. Если я ошибся, то потеря пары процентов депо стоит того, чтобы рискнуть, ибо в случае попадания в мишень, прибыль будет уже не пара процентов. Короче, момент считаю оптимальным.
И еще один момент. Не знаю почему, но еще до начала нашего двухдневного суперралли, на форуме высказывались предположения, что активно играют инфу, которая до рынка дойдет позже. Так или нет, но появление такой инфы на выходных выглядело бы логичным, тем более, что амеры всегда были любителями преподносить подобные сюрпризы именно при закрытых рынках. Всем удачи. В понедельник вечером все станет понятно.