Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#881 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 02:23

Не надейтесь. Я все еще наблюдаю за Вашей заявкой о том, что 1151 мы уже не увидим.

вы настоящий крокодил, вцепились - не оттащить)))

кстати кроме отрицания всего и вся, кроме профиля, может подскажете, согласно тому же профилю, ничего необычного у амеров сейчас не происходит? все как и раньше работает?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#882 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 00:52

Не надейтесь. Я все еще наблюдаю за Вашей заявкой о том, что 1151 мы уже не увидим.

Да за ради Бога. :imho: Я кстати в интрадейной ветке привел только что аргументацию, почему не должно быть обновления хаев. Но должно быть к ним близко.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#883 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 00:42

Мои прогнозы это мои проблемы, мои прибыли и мои убытки. Не стоит меня учить. Судя по Вашим постам Вам не ближе до профи, чем мне. Так что в учителя Вы мне не подходите. И судя по тому, что намеков Вы не понимаете, просто забудьте о моем существовании.

#884 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 00:20

Интересное закрытие получилось у амеров. 5-5 (или 5-1-5) в самом разгаре. Есть большая вероятность, что в понедельник покажут 1140-1142. Если бы мы в понедельник торговали, то я бы чувствовал бы себя не очень уютно, а так - из текущей позы почти нереально даже с амерским умением продержаться целый день, не отвалившись на 1133. Или по крайней мере не показав разворот во второй половине дня. Так чт шансы на отрицательное открытие нашего рынка в понедельник почти 100-процентные (на текущий момент). Что меня в сегодняшнем дне удивляет (и у нас и у амеров) это практически вертикальный безоткатный взлет. Вполне возможно, что это просто прорыв с большими целями вверху (по крайней мере у нас этот аргумент может работать - пробили коридор на 1372 и поперли), но для амеров такое поведение нехарактерно. Скорее все таки, что целенаправленный вынос под конкретную дату с последующим резким разворотом. Ведь если впереди длительный рост, то, наоборот, торопиться не надо. Надо вселять в рынок чувство неуверенности постоянными угрозами слива и тариься, тариться на минимально возможных уровнях. А вот перед разворотом - совсем другое дело. Во-первых, надо сбросить актив по максимальным ценам и стопы шортистов самый удобный вариант, особенно, если резко достать и ближние и дальние за один присест. так было у нас сегодня в Сбере, так было и у амеров. Помимо высадки возможных пассажиров, это позволяет разгрузиться практически на хаях. Во-вторых, пробитие сопротивлений вызывает срабатывание заявок на покупки у тех инвесторов, кто играет корридорные стратегиии и ждал в кэше выхода из боковика. В-третьих. и это самое главное, это дает запас уровня цен при начале пролива, позволяя окончательно скинуть папиры в верхнем коридоре.
Такую логику я понимаю и принимаю. И именно эту логику я играю, распродав лонги и набрав шорты на все плечи. Если я ошибся, то потеря пары процентов депо стоит того, чтобы рискнуть, ибо в случае попадания в мишень, прибыль будет уже не пара процентов. Короче, момент считаю оптимальным.
И еще один момент. Не знаю почему, но еще до начала нашего двухдневного суперралли, на форуме высказывались предположения, что активно играют инфу, которая до рынка дойдет позже. Так или нет, но появление такой инфы на выходных выглядело бы логичным, тем более, что амеры всегда были любителями преподносить подобные сюрпризы именно при закрытых рынках. Всем удачи. В понедельник вечером все станет понятно.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#885 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 23:23

Вам и не нужно это понимать. Задумайтесь лучше, что Вам следует подумать над изменением глобального вью, когда Ваши дневные прогнозы начинают давать сбои, а не когда сбой становится очевидным по графику.

Мои прогнозы это мои проблемы, мои прибыли и мои убытки. Не стоит меня учить. Судя по Вашим постам Вам не ближе до профи, чем мне. Так что в учителя Вы мне не подходите. И судя по тому, что намеков Вы не понимаете, просто забудьте о моем существовании.

#886 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 23:12

просто иначе не понятно. откуда столько желчи?

Вам и не нужно это понимать. Задумайтесь лучше, что Вам следует подумать над изменением глобального вью, когда Ваши дневные прогнозы начинают давать сбои, а не когда сбой становится очевидным по графику.

#887 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 23:07

В дополнение к нижеприведенной разволновке.
Амеры уже доигрывают 5-5. Быстро однако. Что может отменить намечающийся обвал с точки зрения сценариев?
1. Если рост амеров действительно нацелен на обновление хаев, то в данный момент идет третья в пятой (большой). 1-5 (1040-1123.4) 2-5 (1123.4-1116) 3-5 (1116-1140?) В этом случае после завершения текущей волны последует коррекция (4-5) и затем 5-5 финальная. При этом следует учесть, что когда вторая (как у нас в пятой) представлена всего одним импульсом, то четвертая как правило имеет вид тройки. В данном варианте нашим быкам все равно не стоит слишком радоваться, поскольку утро вторника мы встретим где-то внизу "А" 4-5 у пендосов. Отмена этого варианта будет отфиксирована пробоем СИПа вниз 1116 (лой 2-5).
2. Если то, что в раскладке отмечено как 5-1, это не 1-я в пятой, а лишь 1-1-5 (первая в первой в пятой). В данном случае рост вполне может завершиться не сегодня, а в понедельник. Отмена - пробой вниз 1134 с последующим обновление хая.
Базовый вариант предусматривает фиксацию роста при пробое вниз 1133 (лой 4-й) с тем же окончательным подтверждением - пробой 1116. Косвенным подтверждением будет пробой вниз растущего канала на уровне примерно 1131. Всем удачи, независимо от позы.

#888 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:48

Вы такой же дилетант в психологии, как и в трейдинге, поэтому не Вам судить о вредных последствиях моего воздействия на неокрепшие умы трейдеров. Замечу только, что Вы уже повторно пытаетесь перейти на личности. Так и пишем: по сути сказать нечего. Забавно, но если бы не эта Ваша очередная попытка задеть меня, я бы и не писал сюда больше. Критики Вашего подхода я написал достаточно, зачем и для кого я это делаю, тоже разъяснил. Так что тут Вы сами себе подгадили.

У, как все запущено. И не стыдно Вам? Ради удовлетворения своих мелких амбиций? Я всего лишь напомнил читающим Вас, что Вы - дилетант. Вы и сами не далее как на днях это признавали, да и по этому абзацу видно. Ни один профи не станет смеяться над чужими неудачами, потому что знает, как это больно. Вы не теряли - Вы не трейдер.

Да я через день сам об этом пишу , не надо мне помогать. А над неудачами ничьими, кроме своих я никогда не смеюсь. просто иначе не понятно. откуда столько желчи?

#889 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:35

он на кого работает?

я так понимаю он работает в том числе чтобы обучать людей ганну и эллиоту
у него на блоге масса графиков + реклама курсов

я думал выходной.
ну раз все считают, значит разворота не будет

не все а тока ганнопоклонники, также близки к этому заключению астротрейдеры

Сообщение отредактировал parker: 05 марта 2010 - 22:37

#890 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:31

Вандал, кончайте право прививать свой комплекс неполноценности окружающим,

Вы такой же дилетант в психологии, как и в трейдинге, поэтому не Вам судить о вредных последствиях моего воздействия на неокрепшие умы трейдеров. Замечу только, что Вы уже повторно пытаетесь перейти на личности. Так и пишем: по сути сказать нечего. Забавно, но если бы не эта Ваша очередная попытка задеть меня, я бы и не писал сюда больше. Критики Вашего подхода я написал достаточно, зачем и для кого я это делаю, тоже разъяснил. Так что тут Вы сами себе подгадили.

Вы что проигрались в пух и прах? Сожалею, но не надо остальных считать тем самым безмозглым стадом, о котором вы якобы так печетесь. Это уже право не смешно. Я конечно понимаю, что возбуждаю своими прогнозами у Вас в душе панический страх, от которого вас таянет немедленно застрелиться, но будьте мужчиной, сделайте это тихо и в одиночку.

У, как все запущено. И не стыдно Вам? Ради удовлетворения своих мелких амбиций? Я всего лишь напомнил читающим Вас, что Вы - дилетант. Вы и сами не далее как на днях это признавали, да и по этому абзацу видно. Ни один профи не станет смеяться над чужими неудачами, потому что знает, как это больно. Вы не теряли - Вы не трейдер.

#891 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:24

два дня шерстил интернеты
6 марта многие считают разворотной датой

я думал выходной.
ну раз все считают, значит разворота не будет

#892 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:23

мистер профит забабахал (некоторое время назад)

http://pics.livejour...it/pic/000bsdpd

он на кого работает?

#893 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:16

Откликаясь на многочисленные пожелания, составил разметку СИПа (последние движения от локального лоя как я ее понимаю). Честно говоря не очень представляю как они дотянут без слива до вечера понедельника.

два дня шерстил интернеты
6 марта многие считают разворотной датой

#894 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:11

Откликаясь на многочисленные пожелания, составил разметку СИПа (последние движения от локального лоя как я ее понимаю). Честно говоря не очень представляю как они дотянут без слива до вечера понедельника.

Прикрепленные изображения

• _____________.jpg

#895 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:10

мистер профит забабахал (некоторое время назад)

http://pics.livejour...it/pic/000bsdpd

#896 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:09

Не для стада писалось. И своим стадом обзаводиться не собираюсь. Ну а насчет аргументированности и интересности - подумайте, насколько его мнение может быть разрушительным для Вашего депо. На рынке это единственный критерий, все остальное побоку. Если Вы просто читаете - нет вопросов, читайте дальше.

Вандал, кончайте право прививать свой комплекс неполноценности окружающим, Вы что проигрались в пух и прах? Сожалею, но не надо остальных считать тем самым безмозглым стадом, о котором вы якобы так печетесь. Это уже право не смешно. Я конечно понимаю, что возбуждаю своими прогнозами у Вас в душе панический страх, от которого вас таянет немедленно застрелиться, но будьте мужчиной, сделайте это тихо и в одиночку.

Сообщение отредактировал Chipstone: 05 марта 2010 - 22:09

#897 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:03

Не для стада писалось. И своим стадом обзаводиться не собираюсь. Ну а насчет аргументированности и интересности - подумайте, насколько его мнение может быть разрушительным для Вашего депо. На рынке это единственный критерий, все остальное побоку. Если Вы просто читаете - нет вопросов, читайте дальше.

Ветка называется "Психология участников рынка",вот с точки зрения психологии я и показал вам неэффективностиь вашей позиции в оппонировании автору ветки. Не надо думать , что я апологет того или иного автора, речь идет именно о силе влияния того или иного автора на аудиторию. И вот в этом вы , безусловно , проигрываете Чипу., пусть даже он в итоге и окажется неправ в своих выкладках, понимаете о чем я?. Ну и , конечно, про стадо, баллов вам тоже не добавляет. Похвально, что вы хотите уберечь людей от слепого следования чьим-либо рекомендаций, но вот метода ваша страдает

#898 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 21:48

Чипстоуна читают и внимают потому, что он пишет аргументировано и интересно. Заблуждается он или нет, это другой вопрос. Вы же пытаетесь доказать другим, пусть даже и из благих намерений, ошибочность его взглядов путем отрицания. Это выглядит в глазах поклонников Чипа невыигрышно. Прошу прощения за совет, но чтобы вас стали слушать вам самому надо стать креативным и харизматичным и тогда уже вы сможете личными взглядами что-то доказать. А просто говоря , что оппонент не прав-вас мало кто послушает. Пример БокинКэта нагляден, думаю у него скоро будет целая армия поклонников :hmm:

#899 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 20:53

Графики у всех одинаковые.а вот волновая разметка у всех разная. Да я и сам вас понимаю ,ситуация на рынке постоянно меняется и приходится менять свое видение и менять разметку волн. и все же пожелание всегда приводить график или хотя бы раз в неделю.

ОК, учту.

#900 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 20:50

Вы и правы и нет. Правы в том, что я действительно чаще просто ленюсь приводить графики. Но, с другой стороны, большого смысла в этом не вижу. Они у всех одинаковые. Таймфреймы, на которых а рассматриваю ситуацию известны, а регулярно это пишу. Ключевые точки указываю. Так что любой желающий может посмотреть и при желании поспорить. Ведь не может же быть разных графиков у разных людей. Движение всегда одно на всех. Кстати, вчера на интрадейной ветке по просьбам товарищей график привел, но почему-то спорить никому не захотелось. А метасток, разумеется, есть.

Графики у всех одинаковые.а вот волновая разметка у всех разная. Да я и сам вас понимаю ,ситуация на рынке постоянно меняется и приходится менять свое видение и менять разметку волн. и все же пожелание всегда приводить график или хотя бы раз в неделю.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"