А я Вас не спрашивал мнения о себе. Поэтому можете засунуть это мнение себе в ... Не отвлекайтесь от темы обсуждения.Вы во всем пытаетесь найти волшебную палочку или четко детерминированный ответ да/нет. Но жизнь гораздо богаче своими цветами и оттенками.

Отправлено 06 марта 2010 - 20:46
Отправлено 06 марта 2010 - 20:44
Вам-то откуда знать?Все не так.
Бла-бла-бла.Вера в волшебную палочку. Но такой палочкой можете стать только вы сами, но никогда Ваша техническая система.
А как же Ваши относительно недавние заверения, что регулярно выводите прибыль с рынка?Эксперимент заключается не в том, можно или нельзя зарабатывать на ФР, а в разработке и применении системы, основанной на психологических, а не технических моментах, хотя и они используются.
Готовой системы нет, она постоянно развивается. Я и зарабатываю и теряю попеременно и периоды того и другого процесса довольно длинные. Флуктуация депо гораздо более 20% в обе стороны.
Вы даже куда пойдет рынок в ближайшие дни или недели угадать не можете, а на такие глобальные обобщения замахиваетесь. Причем, чем более глобальные обобщения Вы делаете, тем больше в Вас апломба, и тем ниже сбываемость Ваших прогнозов. А бесит меня не то, что якобы будет, а вот это Ваше "Все так и будет". Вы занимаетесь зомбированием читателей.Все так и будет. И именно это Вас так бесит.
Чтение мыслей по переписке - признак дилетанта в психологии. А ещё чего-то строить на основе психологии пытаетесь.Вам панически страшно, что однажды я окажусь прав
Меньше занимайтесь проецированием своих фобий. А насчет того, что все будет хорошо, я не сомневаюсь, что для кого-то все действительно будет хорошо. Только вот насчет того, что этим кем-то буду я, Вы, или кто-то с форума, есть большие сомнения. Еще один пример зомбирования.и придуманные Вами волшебные воздушные замки расстворятся в небе. Не бойтесь, все будет хорошо, просто иначе.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:34
Кто, сколько и по какой причине (в отражении моего сознания) это необходимые элементы системы предсказаний.А зачем при такой системе угадайка кто сколько и по какой причине
или торговать скушно становится?
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 06 марта 2010 - 20:33
Да мне плевать на точность уровней входа и выхода. Для меня важно только то, чтобы между ними была достаточная положительная (с точки зрения позы) разница. А насчет науки и лженауки, то ваше отношение отражает Вашу ущербность. Вы во всем пытаетесь найти волшебную палочку или четко детерминированный ответ да/нет. Но жизнь гораздо богаче своими цветами и оттенками.Вы действительно считаете, что лженаука психология может дать точные уровни входа?
P.S. Психология потому лженаука, что пытается использовать научные методы вне их граничных условий. Потому что главное, что следует обеспечить для их работоспособности - это независимость системы от наблюдателя.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 06 марта 2010 - 20:29
Вера в волшебную палочку. Но такой палочкой можете стать только вы сами, но никогда Ваша техническая система.Ни разу. В каждом конкретном случае я могу ошибаться. Но в целом на большой выборке я буду в выигрыше.
Эксперимент заключается не в том, можно или нельзя зарабатывать на ФР, а в разработке и применении системы, основанной на психологических, а не технических моментах, хотя и они используются.Чип в свое время признался, что ставит эксперимерт: можно ли на рынке зарабатывать.
Готовой системы нет, она постоянно развивается. Я и зарабатываю и теряю попеременно и периоды того и другого процесса довольно длинные. Флуктуация депо гораздо более 20% в обе стороны.В итоге он создал систему, на которой не теряет, но и, по большому счету, не зарабатывает. И теперь, вместо того, чтобы искать пути повышения дохода, он предпочитает давать прогнозы, куда пойдет фьюч.
Методы работы совершенствую, но опять таки прибыль не является целью процесса, а как и убытки лишь неизбежным следствием правильных или неправильных предпосылок, определяющих стиль торговли.
Прогнозы абсолютно параллельны торгам и связаны между собой логикой (что предвижу и описываю, то и играю). Так что никак на прибыльность не влияют. На прибыльность в десятки раз больше оказывает моя личная психология, и также в обе стороны.
Все так и будет. И именно это Вас так бесит. Вам панически страшно, что однажды я окажусь прав и придуманные Вами волшебные воздушные замки расстворятся в небе. Не бойтесь, все будет хорошо, просто иначе.Да и зачем учиться зарабатывать на ФР, если по его убеждениям, в течение этого или следующего годов вся рыночная система накроется медным тазом, деньги отменят, а трейдеров отправят на исправительные работы в деревню. Тут штука в чем: какие цели перед собой ставишь - то, в итоге, и получаешь.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:26
А зачем при такой системе угадайка кто сколько и по какой причинеИменно. как систему некоторых правил и стечений обстоятельств, при которых достигается то самое преимущество одной вероятности над другой, которое может дать то самое преимущество, о котором пишет Вандал.
или торговать скушно становится?
Отправлено 06 марта 2010 - 20:25
Вы действительно считаете, что лженаука психология может дать точные уровни входа?Да нет, просто массовую психологию. Есть такое понятие. А куклы, ну их, это фантастика.
P.S. Психология потому лженаука, что пытается использовать научные методы вне их граничных условий. Потому что главное, что следует обеспечить для их работоспособности - это независимость системы от наблюдателя.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:13
Да нет, просто массовую психологию. Есть такое понятие. А куклы, ну их, это фантастика.Психологию Большого Кукла? Ну-ну. Для начала докажите, что он есть.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:12
Психологию Большого Кукла? Ну-ну. Для начала докажите, что он есть.Нужно понимать психологию. Говорю это как человек более 20-ти лет профессионально имеющий дело со статистикой.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:10
Ни разу. В каждом конкретном случае я могу ошибаться. Но в целом на большой выборке я буду в выигрыше.Ну? А это разве не формализованный прогноз?
Чип в свое время признался, что ставит эксперимерт: можно ли на рынке зарабатывать. В итоге он создал систему, на которой не теряет, но и, по большому счету, не зарабатывает. И теперь, вместо того, чтобы искать пути повышения дохода, он предпочитает давать прогнозы, куда пойдет фьюч. Да и зачем учиться зарабатывать на ФР, если по его убеждениям, в течение этого или следующего годов вся рыночная система накроется медным тазом, деньги отменят, а трейдеров отправят на исправительные работы в деревню.Чип занимается тем же самым, только он еще находится в поисках своей торговой системы.
Тут штука в чем: какие цели перед собой ставишь - то, в итоге, и получаешь.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:09
Именно. Только я несколько расширенно понимаю торговую систему. Не как фиксированный набор парамтеров, определенная комбинация значений которых дает сигнал на покупку или продажу, а как систему некоторых правил и стечений обстоятельств, при которых достигается то самое преимущество одной вероятности над другой, которое может дать то самое преимущество, о котором пишет Вандал. А вообще, разве не интересно, когда на протяжении длительного времени он-лайн происходит развитие трейдера и его торговых представлений и методов?Ну? А это разве не формализованный прогноз? Чип занимается тем же самым, только он еще находится в поисках своей торговой системы.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:05
Нужно понимать психологию. Говорю это как человек более 20-ти лет профессионально имеющий дело со статистикой.Прекрасно понял. Для понимания того, за счет чего зарабатывают профессионалы, нужно понимать статистику. Тогда становится понятно, что нет нужды угадывать, отрабатываются ситуации, которые статистически дают преимущество. При этом часть сделок неизбежно закрывается в минус. Но общий плюс в пользу трейдера.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:03
Да, получается примерно это. Только с одной разницей. Весь путь от 1040 до 1123.4 мне видится одной пятиволновкой. Снижение от 1123.4 до 1116 видится корреку=ционной волной в виде тройки, а то, что я отобразил на графике еще одной пятиволновкой. Вместе получается классическая А-В-С второй большой волны (от 11152 до 1040 была первая даунтренда). Теперь что касается инструментов теханализа. В данном случае Вы не правы. Если посчитать вместе все время, на протяжении которого я насиловал Метасток (начиная с версии 6.4, причем купленной официально за 650 баксов), то наберется наверное года два ежедневного труда. В основном это время уходило на бесконечное тестирование торговых систем в различных вариациях, которые должны были принести мне счастье. Работал тогда с форексом. Затем было два месяца практики, за которые я забивал ранее выращенных лосей. После этого надолго завязал и с торговлей и соответственно с метастоком. Сейчас метасток использую только для дневок и смотрю их раз в неделю. Поэтому и графики всегда с сайта или квика. Не смотрю я в метастоке сейчас ни 5-минутки, ни дневки. Интересно с какой версии Вы познакомились с метастоком.Насколько я понял из ваших рассуждений график Сип500 получается вот таким.Опять приходится ломать голову по вашим постам,чтобы хоть что-то понять. А инструментами теханализа вы все таки не владеете.Графики у вас всегда скопированы с сайтов.А скачать данные для метастока и загрузить их это секундное дело.
Отправлено 06 марта 2010 - 19:42
Прекрасно понял. Для понимания того, за счет чего зарабатывают профессионалы, нужно понимать статистику. Тогда становится понятно, что нет нужды угадывать, отрабатываются ситуации, которые статистически дают преимущество. При этом часть сделок неизбежно закрывается в минус. Но общий плюс в пользу трейдера.
Ну? А это разве не формализованный прогноз? Чип занимается тем же самым, только он еще находится в поисках своей торговой системы.
Отправлено 06 марта 2010 - 19:38
Прекрасно понял. Для понимания того, за счет чего зарабатывают профессионалы, нужно понимать статистику. Тогда становится понятно, что нет нужды угадывать, отрабатываются ситуации, которые статистически дают преимущество. При этом часть сделок неизбежно закрывается в минус. Но общий плюс в пользу трейдера.@Профессионалы не рекомендуют заниматься прогнозами@
Может быть вы их не так поняли? Или имеется ввиду что-то другое? Что-то совет какой-то странный. Что такой прогноз, как не попытка определить направление, силу и промежуточные пункты движения рынка?
Отправлено 06 марта 2010 - 19:28
Может быть вы их не так поняли? Или имеется ввиду что-то другое? Что-то совет какой-то странный. Что такой прогноз, как не попытка определить направление, силу и промежуточные пункты движения рынка?
А уж какие инструменты при этом используются - вопрос иной, главное, чтобы была польза. Хоть на внутренностях мышей гадать - какая разница, если это позволяет увеличить размер депо.
Отправлено 06 марта 2010 - 17:09
разрешите выступить с дополнениемРынок не работает по плану. Поэтому трейдеру надо быть готовым к любому варианту.
Профессионалы (настоящие профессионалы, с опытом торговли 10 лет и более), с которыми я общаюсь, не рекомендуют заниматься прогнозами.
. Драматизация событий свойственна дилетантам.
чип не дилетант он молодец
он хорошо и интересно пишет держит аудиторию
при любом развитии событий он старается быть правым
он за год отточил своё искусство
производство и потребление прогнозов это бизнес и чип в двух шагах от профпризнания
мне не очень понятна реакция на короткие реплики вандала
человек реально подчёркивает "выстраданные" моменты через которые проходят все кто торгует на пути становления (не все доходят)
я думаю вандала смущает название ветки и её содержание но просить чипа назвать её фантазии навеяные рынком считаю кощунством

Отправлено 06 марта 2010 - 16:45
Отправлено 06 марта 2010 - 15:00
Кстати, вчера на интрадейной ветке по просьбам товарищей график привел, но почему-то спорить никому не захотелось. А метасток, разумеется, есть.
Интрадейная ветка для меня слишком сложно. Там столько мусора, что отыскивать в нем зерно истины слишком сложно. Большая просьба - дублировать все волновые картинки и пояснительные картинки и здесь. Это будет очень полезно и удобно.
Отправлено 06 марта 2010 - 07:58
Объемы у них небольшие, по-моему, хотя это у Елены лучше уточнить. Но у них небольшие объемы с осени. Что не помешало им хаи несколько раз обновить. Теперь, после вчерашнего дня у них есть хорошая вероятность если не обновить, то повторить хаи. Не ко вторнику, а к концу этой недели, или на следующей. После трендового дня у них обычно несколько дней роста, в понедельник могут 1145 показать. А профиль - ну по-дурацки они торгуют, конечно. Но не в первый раз. Продавливают сопротивления гэпами. С другой стороны, непроторгованность может послужить задержкой при движении вниз.вы настоящий крокодил, вцепились - не оттащить)))
кстати кроме отрицания всего и вся, кроме профиля, может подскажете, согласно тому же профилю, ничего необычного у амеров сейчас не происходит? все как и раньше работает?
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|