Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#841 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 22:00

Ни разу. В каждом конкретном случае я могу ошибаться. Но в целом на большой выборке я буду в выигрыше.

Индивидуально за вас я очень рад. Но если смотреть шире, то любая торговая система - это набор формализованных критериев, которые дают формализованный ответ (прогноз, поскольку ответ включает в себя ошибки первого и второго рода) + набор правил, которые либо уточняют либо ветируют решения торговой системы.

Приведу пример со своими горячо любимыми аттракторами - мои +18% по основному счету в этом году сложились по сути из большого количества мелких выигрышей и проигрышей, трех крупных выигрышей и одного крупного проигрыша. Вот ради ТРЕХ сделок я и совершил почти две сотни операций в этом году. Причем от второго крупногоп роигрыша меня оттолкнуло именно ветирующее правило.

Так что я понимаю, когда вы говорите о статистике, но не понимаю, почему вы так негативно отзываетесь о прогнозах, которые есть попросту расшифровка сигналов системы в виде текста на естественном языке с поясняющими иллюстрациями.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#842 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:56

Я не знаю, кто там чего читает, но уменьшение суммарной стоимости активов на 20% при всех Ваших хеджированиях - это ахтунг. Я не помню, чтоб Вы писали о таком размере своей просадки. Наоборот, когда Вы сидели в шорте сбера, ожидая его разворота (это был Ваш первый эпик фейл) Вы держались бодрячком, уверяли всех, что интрадеем в других бумагах Вы свой виртуальный убыток покрываете. То есть ни о какой просадке в 20% от депо речи не шло. Если Вы признаете, что Ваша система не для серьезного депо (и не для серьезного заработка), то почему Вы продолжаете за неё держаться?

Вот если бы в пятницу закрыли все позиции (ну, типа, резко деньги понадобились), то относительно к Вашему депо год назад, что у Вас было бы?

Ну по отношению год назад плюс процентов 20. А вот по отношению к номиналу депо минус существенно больше, чем был в сентябре, когда был локальный максимум 2009 г.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#843 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:56

Знаешь, когда я прочитал книгу Нилли, то у меня мозги стали раком от всех его выкрутасов и волн типа "Х" и "У". Честно попытавшись все это найти на графиках и применить, я довольно скоро оставил эти попытки и вернулся к классике. Что касается твоего графика, то с добавлением его начала и продолжения, его вполне можно было бы разложить классическим образом. И я действительно считаю, что хай коррекции не может быть выше хая трендового импульса (если тренд вверх) той же размерности. Это не ошибка, это мое принципиальное видение сейчас. Что до Эллиотта или не Эллиотт, то и бог сним. Я уже много раз писал, что пользуюсь только принципиальной последовательностью движений им описанной, но не уровнями или сроками, также не пользуюс иными деталями. Как хочешь это, так и называй, мне по барабану.

Я Нили тоже не осилил -тоже моск вскипел - пусть нам Палыч разложит - посмотрим... :imho: А насчет хая коррекции - это ты зря - присмотрись - сплошь и рядом встречается. И вообще - не кипи - я же пользы для - сип-то пришел на 1135 - а ты не верил... :imho: Да - и ты же видишь - что это не конец? Что он еще подрастет до хаеобновления как минимум, а то и до 1180?

Сообщение отредактировал srtmn: 06 марта 2010 - 21:59

.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#844 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:48

Вы наверное читаете через пень колоду. То, что я писал и пишу, в такие момменты одинаково - я считаю результат по закрытым сделкам, а закрываю их всегда в плюс. Каждую неделю я закрываю сделки с 1-3% (в среднем) прибыли. Последняя закрыта +3.59% от первоначального депо (я все проценты читаю от него, хотя до конца его так и не восстановил с 2008 г) При этом может иметься локальный незакрытый виртуальный убыток, который может приводить к просадке депо на 20%. Именно это я писал всегда и в частности прошлым летом спорил по этому поводу с Ванутой. Точно также я писал, что такая тактика относительно безопасна только при довольно небольших объемных рисках и не может применяться с большими плечами.

Я не знаю, кто там чего читает, но уменьшение суммарной стоимости активов на 20% при всех Ваших хеджированиях - это ахтунг. Я не помню, чтоб Вы писали о таком размере своей просадки. Наоборот, когда Вы сидели в шорте сбера, ожидая его разворота (это был Ваш первый эпик фейл) Вы держались бодрячком, уверяли всех, что интрадеем в других бумагах Вы свой виртуальный убыток покрываете. То есть ни о какой просадке в 20% от депо речи не шло. Если Вы признаете, что Ваша система не для серьезного депо (и не для серьезного заработка), то почему Вы продолжаете за неё держаться?

Если посмотрите мои посты здесь и на основной ветке, то поймете, что я не лукавлю. И я действительно хеджируюсь противопозами, разбалансируя позу только в редкие моменты, такие как сейчас. Я только вчера сдал до конца хеджевый лонг Лука. Позавчера вышел из лонга ГП. Такми образом, чистый шорт у меня остался только на вчерашнее закрытие.

Вот если бы в пятницу закрыли все позиции (ну, типа, резко деньги понадобились), то относительно к Вашему депо год назад, что у Вас было бы?

#845 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:46

Вы путаете две вещи: Вы - это еще не Ваше поведение. Я критикую Ваши прогнозы, а не Вас. Если Вы выкладываете свои прогнозы на всеобщее обозрение, даже если это всего лишь Ваша рефлексия по рынку, будьте готовы к самой жесткой критике, а не только к аплодисментам со стороны Ваших фэнов.

Прогнозы абсолютно не нуждаются в критике, они либо сбываются, либо нет. И несбывшийся прогноз - лучшая критика - критика рынка, она объективна. А наскакивать Вы почему-то стали именно на меня, причем безо всякого повода. Цели мне тоже непонятны, ну да Бог с ним. Проехали, надеюсь
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#846 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:43

Чип - кончай шарлатанить с волнами Еллиотта - тебя побьют камнями рано или поздно! :imho: Начни изучать матчасть - твой пост вчера про невозможность пробития коррекцией хая импульса - верх невежества в теории! :imho: Это даже похлеще косяк, чем как-то Юджин мне пеняла - что у меня волна 4 вверх идет! :imho: Я считаю себя нулем в волнах, потому что никак не могу уловить правила трендов 0-2, 2-4 и правила длительности волн... Ты же - похоже - пытаешься изобрести новую теорию волн... Если так - ;) ;) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png возможно мы имеем честь общаться с новым Эллиоттом... или - Чиппстоунном? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Чип - я реально благожелательно к тебе отношусь - ты адекватный чел - я не хотел бы чтобы тебя поносили в пух и прах по поводу твоих разволновок... а сип реально может учудить вот такую конструкцию теперь - будем посмотреть? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

100306_sp_01.gif

Знаешь, когда я прочитал книгу Нилли, то у меня мозги стали раком от всех его выкрутасов и волн типа "Х" и "У". Честно попытавшись все это найти на графиках и применить, я довольно скоро оставил эти попытки и вернулся к классике. Что касается твоего графика, то с добавлением его начала и продолжения, его вполне можно было бы разложить классическим образом. И я действительно считаю, что хай коррекции не может быть выше хая трендового импульса (если тренд вверх) той же размерности. Это не ошибка, это мое принципиальное видение сейчас. Что до Эллиотта или не Эллиотт, то и бог сним. Я уже много раз писал, что пользуюсь только принципиальной последовательностью движений им описанной, но не уровнями или сроками, также не пользуюс иными деталями. Как хочешь это, так и называй, мне по барабану.

#847 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:34

Чип, то, что Вы пишете сейчас, находится в явном противоречии с тем, что Вы писали про свою систему весь прошлый год и даже еще в начале этого (собственно, смотрите, когда я к Вам серьезно докопался). Вы нам так красиво рассказывали о том, что каждый день зарабатываете, что все Ваши убытки так замечательно хеджируются противопозами, что у Вас все так хорошо продумано. И вдруг как обухом по голове: система имеет просадку до 20% к депо! Ипануться! Зачем было нужно вводить народ в заблуждение столько времени? Сказали бы честно с самого начала, что ищете, строите, что вот вроде начало получаться - к Вам бы и вопросов не было.

Вы наверное читаете через пень колоду. То, что я писал и пишу, в такие момменты одинаково - я считаю результат по закрытым сделкам, а закрываю их всегда в плюс. Каждую неделю я закрываю сделки с 1-3% (в среднем) прибыли. Последняя закрыта +3.59% от первоначального депо (я все проценты читаю от него, хотя до конца его так и не восстановил с 2008 г) При этом может иметься локальный незакрытый виртуальный убыток, который может приводить к просадке депо на 20%. Именно это я писал всегда и в частности прошлым летом спорил по этому поводу с Ванутой. Точно также я писал, что такая тактика относительно безопасна только при довольно небольших объемных рисках и не может применяться с большими плечами. Если посмотрите мои посты здесь и на основной ветке, то поймете, что я не лукавлю. И я действительно хеджируюсь противопозами, разбалансируя позу только в редкие моменты, такие как сейчас. Я только вчера сдал до конца хеджевый лонг Лука. Позавчера вышел из лонга ГП. Такми образом, чистый шорт у меня остался только на вчерашнее закрытие.

#848 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:25

ну вот, на личности перешли, кончились аргументы значица...... :imho:
Чип, скажите лучше мне правду, когда сбер снова 80 рэ будет стоит? на предстоящей неделе увидим мы это или нет?

Тут ведь вопрос как и в отношении всего рынка. Если я прав по рынку в целом и во вторник мы увидим ращворот рынка, то Сбер полетит вместе со всеми и не 80 станет уровнем серьезной поддержки, а гораздо ниже. Свою тройку второй волны Сбер уже сделал. Если же я ошибаюсь и рынок пойдет на новые хаи, то и Сбер будет выше 92.

#849 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:24

я честно говоря вижу путь который прошёл вандал за последний год я даже ему несколько завидую

Да ладно. Я тут в феврале за три дня 10% депо слил. Всего моего опыта хватило только на то, чтобы сказать себе: "Стоп. В системе явно что-то не так". И то слава богу :imho:

#850 udot

udot
  • Трейдер
  • 650 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:20

единственно что ценно для трейдера это ответ на вопрос куда идёт рынок

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#851 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:19

Откликаясь на многочисленные пожелания, составил разметку СИПа (последние движения от локального лоя как я ее понимаю). Честно говоря не очень представляю как они дотянут без слива до вечера понедельника.

Чип - кончай шарлатанить с волнами Еллиотта - тебя побьют камнями рано или поздно! :imho: Начни изучать матчасть - твой пост вчера про невозможность пробития коррекцией хая импульса - верх невежества в теории! :imho: Это даже похлеще косяк, чем как-то Юджин мне пеняла - что у меня волна 4 вверх идет! :imho: Я считаю себя нулем в волнах, потому что никак не могу уловить правила трендов 0-2, 2-4 и правила длительности волн... Ты же - похоже - пытаешься изобрести новую теорию волн... Если так - ;) ;) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png возможно мы имеем честь общаться с новым Эллиоттом... или - Чиппстоунном? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Чип - я реально благожелательно к тебе отношусь - ты адекватный чел - я не хотел бы чтобы тебя поносили в пух и прах по поводу твоих разволновок... а сип реально может учудить вот такую конструкцию теперь - будем посмотреть? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

100306_sp_01.gif

Сообщение отредактировал srtmn: 06 марта 2010 - 21:27

.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#852 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:19

Конечно нет. Я развиваюсь и строю свою систему. И буду делать это еще как минимум год. Мне не так важно проседает или растет депо, на данном этапе мне важно, справедливы или нет мои предпосылки. Кстати, это по моему мнению совершенно не снижает для окружающих ценность и полезность моих постов. поскольку у всех есть возможность оценить все то же самое без необходимости вложения средств. Я рискую только своим депо, а все остальные, интересующиеся моим мнением имеют возможность накапливать полезную информацию, ничем не рискуя. Но вам это видимо недоступно для понимания.

Чип, то, что Вы пишете сейчас, находится в явном противоречии с тем, что Вы писали про свою систему весь прошлый год и даже еще в начале этого (собственно, смотрите, когда я к Вам серьезно докопался). Вы нам так красиво рассказывали о том, что каждый день зарабатываете, что все Ваши убытки так замечательно хеджируются противопозами, что у Вас все так хорошо продумано. И вдруг как обухом по голове: система имеет просадку до 20% к депо! Ипануться! Зачем было нужно вводить народ в заблуждение столько времени? Сказали бы честно с самого начала, что ищете, строите, что вот вроде начало получаться - к Вам бы и вопросов не было.

#853 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:13

Вы поймите. Нет готовой торговой системы, она строится, строится на Ваших глазах, медленно и сложно. И когда она построится, она не будет выглядеть таким образом, что если мувинг ("Х") больше "У", а при этом стохасти (х,у) меньше "Z", то покупай. Нет, применяется совершенно иной подход, Да и сейчас я как правило стараюсь приводить аргументацию в пользу своих прогнозов.

я честно говоря вижу путь который прошёл вандал за последний год я даже ему несколько завидую
а Вашей торговой системы учитывая пример который Вы привели я не вижу
Вы самозабвенно фантазируете впитывая в себя основные заблуждения (утверждение голословно и не может быть подтверждено цитатами)

по моему частному мнению единственно что ценно для трейдера это ответ на вопрос куда идёт рынок
при этом вопрос куда он пойдёт даже не рассматривается
для начала можно тренироваться отвечая на вопрос куда шёл рынок до последнего момента
\\\\ осень 2008

#854 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:07

Я Вас тоже мнение о себе не спрашивал. И тем не менее Вы позволяете себе не только высказываться,

Вы путаете две вещи: Вы - это еще не Ваше поведение. Я критикую Ваши прогнозы, а не Вас. Если Вы выкладываете свои прогнозы на всеобщее обозрение, даже если это всего лишь Ваша рефлексия по рынку, будьте готовы к самой жесткой критике, а не только к аплодисментам со стороны Ваших фэнов.

но и откровенно хамить, что безусловно выдает в Вас ТУПОГО (поскольку у Вас не хватает мозгов это понять), ЗЛОБНОГО (поскольку весь тон Ваших высказываний полон желчи), ЗАВИСТЛИВОГО (поскольку спокойствие и благодушие других вам недоступно), СЛАБОГО и НЕУВЕРЕННОГО В СЕБЕ (поскольку каждый ваш пост полон страха за свое будущее) НЕУДАЧНИКА по жизни. И мне вас искренне жаль, поскольку с таким набором человеческих качеств жизнь совершенно точно не может доставлять удовольствие.

Вы так говорите об этом, как будто во всем этом есть что-то плохое :imho: Кстати, Вы приписали мне взаимоисключающие характеристики. Тупые не бывают неуверенными в себе. А спокойный и благодушный никогда не будет попрекать другого за наличие у того каких-то качеств. Низачот.

#855 GoshMaN

GoshMaN
  • Трейдер
  • 452 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:07

ну вот, на личности перешли, кончились аргументы значица...... :imho:
Чип, скажите лучше мне правду, когда сбер снова 80 рэ будет стоит? на предстоящей неделе увидим мы это или нет?

#856 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:05

я систему предсказаний вижу я торговой системы не вижу
ваня говорит что у меня ущербный взгляд

Вы пишите что у Вас депо гуляет +\- 20%
может быть стоит провести опрос для кого цифра -20 не является стрессом и не блокирует возможность принятия решений

Вы поймите. Нет готовой торговой системы, она строится, строится на Ваших глазах, медленно и сложно. И когда она построится, она не будет выглядеть таким образом, что если мувинг ("Х") больше "У", а при этом стохасти (х,у) меньше "Z", то покупай. Нет, применяется совершенно иной подход, Да и сейчас я как правило стараюсь приводить аргументацию в пользу своих прогнозов.

#857 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 20:59

Давайте начистоту. Если бы Вы не игрались, а зарабатывали на жизнь на фондовом рынке, готовы Вы были бы тепеть просадку в 20% от депо? При этом, депо, разумеется, должно давать при Вашей методике торговли доход, достаточный для обеспечения Вашего проживания хотя бы по минимуму. Точный размер депо, я думаю, Вы можете оценить. И можете оценить, что такое 20% от него.

Конечно нет. Я развиваюсь и строю свою систему. И буду делать это еще как минимум год. Мне не так важно проседает или растет депо, на данном этапе мне важно, справедливы или нет мои предпосылки. Кстати, это по моему мнению совершенно не снижает для окружающих ценность и полезность моих постов. поскольку у всех есть возможность оценить все то же самое без необходимости вложения средств. Я рискую только своим депо, а все остальные, интересующиеся моим мнением имеют возможность накапливать полезную информацию, ничем не рискуя. Но вам это видимо недоступно для понимания.

#858 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 20:57

Кто, сколько и по какой причине (в отражении моего сознания) это необходимые элементы системы предсказаний.

я систему предсказаний вижу я торговой системы не вижу
ваня говорит что у меня ущербный взгляд

Вы пишите что у Вас депо гуляет +\- 20%
может быть стоит провести опрос для кого цифра -20 не является стрессом и не блокирует возможность принятия решений
\\\\ осень 2008

#859 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 20:54

А я Вас не спрашивал мнения о себе. Поэтому можете засунуть это мнение себе в ... Не отвлекайтесь от темы обсуждения.

Я Вас тоже мнение о себе не спрашивал. И тем не менее Вы позволяете себе не только высказываться, но и откровенно хамить, что безусловно выдает в Вас ТУПОГО (поскольку у Вас не хватает мозгов это понять), ЗЛОБНОГО (поскольку весь тон Ваших высказываний полон желчи), ЗАВИСТЛИВОГО (поскольку спокойствие и благодушие других вам недоступно), СЛАБОГО и НЕУВЕРЕННОГО В СЕБЕ (поскольку каждый ваш пост полон страха за свое будущее) НЕУДАЧНИКА по жизни. И мне вас искренне жаль, поскольку с таким набором человеческих качеств жизнь совершенно точно не может доставлять удовольствие.

#860 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 20:52

Да мне плевать на точность уровней входа и выхода. Для меня важно только то, чтобы между ними была достаточная положительная (с точки зрения позы) разница.

Давайте начистоту. Если бы Вы не игрались, а зарабатывали на жизнь на фондовом рынке, готовы Вы были бы тепеть просадку в 20% от депо? При этом, депо, разумеется, должно давать при Вашей методике торговли доход, достаточный для обеспечения Вашего проживания хотя бы по минимуму. Точный размер депо, я думаю, Вы можете оценить. И можете оценить, что такое 20% от него.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"