Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#821 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 10:01

Поздравляю всех женщин нашего форума с праздником весны. Пусть у вас в душе всегда будет весеннее настроение и радостное ожидание приятных сюрпризов на рынках и в жизни. И пусть сбываются самые смелые желания и фантазии. Удачи
Изображение

Большое спасибо.
У Вас очень интересная ветка, не тем, что Вы пишете прогнозы и иногда оказываетесь правы с точность до 99%, и Вас начинают называть Копперфильдом или ошибаетесь и Вас начинают называть Шарлатаном. Лично мне интересны не конкретные цифры куда и когда придет сип и будет ли обновлен максимум, и не то насколько прибавляет или падает Ваше депо. Интересны попытки спрогнозировать рынок используя один из методов тех анализа – волны и психологию участников рынка одновременно. Удачи!!!!

#822 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 09:47

Всем ДУ!
Во-первых, должен признаться, что самые радужные мои ожидания того, что рынок резко завалится, пока мы будем праздновать Женский День, не оправдались.
Во-вторых, амеры вчера также не показали существенного оптимизма и закрылись там же, где были в пятницу.
На фоне вроде бы абсолютно плоской торговли амеров в понедельник, графическая картинка тем не менее совершенно поменялась, хотя и не приобрела до конца однозначный характер. С одной стороны амеры, пусть и в виде практически плоской коррекции показали намерение идти вниз (хотя бы для остужения рынка), с другой - в строгом понимании волн они доиграли вверх в последнем импульсе только 3-5, т.е с текущих уровней вполне могут показать перед разворотом еще один новый локальный хай.
Отсюда вывод - ждать резкого падения амеров прямо с открытия не приходится - они еще к этосму не готовы, да и снизу точка невозврата находится недалеко 1132. Так что любое утреннее проседание нашего рынка стоит использовать для сокрыщения шортов с целью перезахода в них в последний час торгов. Всем удачи.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#823 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 17:39

ну если так судить, то это реально ничего не значит. на 195 по Гп полумиллионные биды и офера только мелькали, большое количество купили, миллионов двадцать акций, после чего на 162 уехали. посчитайте сколько убытков эти пингвины понесли. такие заявки имеют значение, но переоценивать их тоже не стоит.

ага :mellow: я там тоже отличился - лося пятирублевого пришлось потом зарезать - только в пятницу отбился - жирнюга http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#824 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 11:45

ничего доказать я не хотел - просто обратил внимание честнОго сообщества на легкий и прозрачный способ "отмывания денег" - - в пятницу эти люди отфиксились и получили прибыль в 10 рублей за пять дней - 12 миллионов рублей - вот и все....

ну если так судить, то это реально ничего не значит. на 195 по Гп полумиллионные биды и офера только мелькали, большое количество купили, миллионов двадцать акций, после чего на 162 уехали. посчитайте сколько убытков эти пингвины понесли. такие заявки имеют значение, но переоценивать их тоже не стоит.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#825 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 11:34

Поздравляю всех женщин нашего форума с праздником весны. Пусть у вас в душе всегда будет весеннее настроение и радостное ожидание приятных сюрпризов на рынках и в жизни. И пусть сбываются самые смелые желания и фантазии. Удачи
Изображение
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#826 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 22:36

Что доказать-то хотите? В стакане разводят лохов - это давно уже признано. Потому что все умные, знают, что в стакан надо смотреть. Его, кстати, действительно съели или просто убрали? Если первое, то Кукл тут вообще ни при чем. Кому-то хотелось продать, в конце концов нашелся кто-то, кто купил. Самый умный, так сказать. А мелочь осталась с носом, потому что увидела знак в этом лоте, и решила, что выше не пойдем.

ничего доказать я не хотел - просто обратил внимание честнОго сообщества на легкий и прозрачный способ "отмывания денег" - - в пятницу эти люди отфиксились и получили прибыль в 10 рублей за пять дней - 12 миллионов рублей - вот и все....
- пап, а кукловоды есть?

#827 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 21:41

родной - миллион бумаг, обозначенный в стакане мамонта это не хухры-мухры - это ЗНАК! это не каждодневно и не каждочасно происходит - это ЗНАК! а если этот миллион бумаг вот так откровенно сначала весь день просто непробиваем, а потом в течение пяти минут легко и непринужденно съедаем - ...... а назавтра мамонт с нифига дает плюс два прОцента, а через четыре дня дает плюс пять-шесть прОцентов - ......

Что доказать-то хотите? В стакане разводят лохов - это давно уже признано. Потому что все умные, знают, что в стакан надо смотреть. Его, кстати, действительно съели или просто убрали? Если первое, то Кукл тут вообще ни при чем. Кому-то хотелось продать, в конце концов нашелся кто-то, кто купил. Самый умный, так сказать. А мелочь осталась с носом, потому что увидела знак в этом лоте, и решила, что выше не пойдем.

#828 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 21:15

Ну и чо? Всякий, разводящий рыночную мелочь через стакан - уже и Кукловод? Ни хрена не аргумент. Особенно, в плане того, что любители искать кукловодов дальше неизбежно начинают искать логику в его действиях, считать. что все движения на рынке - это плоды хитроумных манипуляций Кукловода.

родной - миллион бумаг, обозначенный в стакане мамонта это не хухры-мухры - это ЗНАК! это не каждодневно и не каждочасно происходит - это ЗНАК! а если этот миллион бумаг вот так откровенно сначала весь день просто непробиваем, а потом в течение пяти минут легко и непринужденно съедаем - ...... а назавтра мамонт с нифига дает плюс два прОцента, а через четыре дня дает плюс пять-шесть прОцентов - ......
- пап, а кукловоды есть?

#829 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 16:19

Есть, есть - как не быть - в таком доходном месте - и без рулевого? :imho:
Помнишь в прошлую субботу лот 1,2 ляма в мамонте, который продержал его весь день на 166,8, а к вечеру был съеден?
и где мамонт через неделю?

Ну и чо? Всякий, разводящий рыночную мелочь через стакан - уже и Кукловод? Ни хрена не аргумент. Особенно, в плане того, что любители искать кукловодов дальше неизбежно начинают искать логику в его действиях, считать. что все движения на рынке - это плоды хитроумных манипуляций Кукловода.

#830 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 16:14

Согласен, что для большинства это достаточно специфический взгляд на вещи, но для меня ФР всего лишь частный случай общего явления, затрагивающего все сферы жизни.

То, что Вы описали далее - не явление, а Ваша модель. Вы можете сюда прикрутить какие угодно факты, и на кого-то это даже подействует. Я же верю в недетерминированноть мира. Вспомните, что обвал на восточных биржах, приведших к краху банка "Бэрингс" произошел из-за землетрясения в Осаке. Скажете, это землетрясение тоже какой-то всемирный центр организовал? А мораль отсюда такая. Люди не могут предсказать все события. Они могут лишь предусмотреть свои реакции на различные события (в случае с "Бэрингс" все было крайне запущено в контроле действий восточного филиала). Поскольку это люди, а не боги, они могут предусмотреть тоже не все, а лишь некоторый диапазон. Остальное объявляется невероятным. Ну а дальше происходит эффект "черного лебедя". Заметьте, что тот же Великий Кризис предрекали очень многие экономисты. но практически никто не угадал со сроками, когда именно это случится.

В настоящее время я не знаю ни одного значимого процесса, который бы (на мой взгляд) не был бы целенаправленно управляемым. Не вижу причин, почему с ФР должно быть иначе. Такая ситуация наблюдается уже довольно давно - не менее 100 лет.

Сам по себе тезис спорный. И недоказуемый.

Другое дело, что концентрация "центров управления реальностью" за последние годы выросла по экспоненте. Еще пару десятилетий назад можно было бы говорить о противостоянии во всех сферах нескольких конкурирующих "центров управления", борьба которых и обусловила все проявленные значимые события. В последнее время конуренция резко ослабла и произошла мощнейшая консолидация пирамидального типа. Т.е. центров все еще много, но они четко распределились по уровням влияния находятся в жесткой связке между собой.

Так увеличились или уменьшились? Если количество центров увеличилорсь, значит мир стал более хаотичным. Если центры строятся в иерархию, то количество центров не увеличилось, а уменьшилось.

Такое развитие событий очень четко обусловлено логически.

А мир не логичен. Логичны лишь отдельные моменты этого мира, в пределах которых и можно действовать, опираясь на логику. Ведь не люди создали мир. Люди только придумали логику, как инструмент познания мира. И вот как раз логично, что этот инструмент не описывает всего мира.

Такая ситуация в свою очередь временная и продержится только до тех пор, пока Пирог достаточен для удовлетворения потребностей всей иерархии центров. По мере его уменьшения, а это происходит неизбежно по ходу увеличения аппетитов кормящихся и похудения "дойной коровы", Пирамида власти начнет таять, теряя нижние уровни, переводя их в состояние той самой, коровы, которая еще недавно их кормила. В экономике эта фаза проявляется через ускорение процессов "слияния и поглощения", монополизацию отдельных отраслей, многочисленные банкротства и т.д. Не слишком отличается от того, что происходит, не правда ли?

На примере волн Эллиота Вы уже могли бы заметить, что бывают на рынке моменты, когда движение цены укладывается в разволновку, и использование волн Эллиота дает преимущество, а бывают моменты, когда Ваша разволновка начинает все сильнее расходиться с реальностью, выдавая сбой за сбоем. Логичный вывод - если наблюдаемые события до поры до времени укладываются в рамки модели, это еще не значит, что дальше не произойдет раскорреляции с моделью.

Общее резюме: слишком уповаете на логику и рациональность. Давно доказано, что рынок иррационален, и наказывает тех, кто ищет в нем логику и пытается по ней торговать.

#831 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 16:10

Помнишь в прошлую субботу лот 1,2 ляма в мамонте, который продержал его весь день на 166,8, а к вечеру был съеден?

я могу кучу таких же примеров привести в урси например - нередко ставят большие офера, мешающие росту бумаги, которая может несколько дней вести себя хуже рынка. и в какой-то момент сносят именно сигнальный офер, хотя он не настолько огромный, чтобы его не раздербанить раньше - и после этого начинается вертикальные мощнейшие входы в бумагу.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#832 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 15:23

То, что Чип пишет про управление трендом от и до - я вообще не знаю, откуда он это взял. опять выплывает мифический Большой Кукловод, в которого можно только верить.

А вот другое дело - этот 1,2 ляма лот на 167,04 сегодня... утром один пассажир съедает 700 тыщ (117 лямов), вечером - второй пассажир съедает 500 тыщ (83 ляма). Всем заинтересованным лицам - ИК - дается сигнал - лот не цепать. День-то дохлый - никто не торгует - не лезьте типа - сегодня моя очередь - и мамонт весь день стоит на 166,8 - и только к закрытию выскакивает на 167,6 - уже после згрызания второй половины этого лота на 167,04.
А вот далее - посмотрим - если в понедельник мамонт не даст +1-2%, а сходу отвалится в минус - значит это не было "отмывание денег", а просто кто-то очень хотел продать 1,2 ляма ГП по 167,04... будем посмотреть?

- пап, а кукловоды есть?

#833 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 14:26

Двойные вершины бывают разные. Бывает, что вторая вершина несколько ниже первой, бывает, что вторая вершина идет вровень с первой, а иногда вторая вершина даже обновляет хай предыдущей. А еще бывает рупор (расширяющийся трегольник) - это совсем весело. А если вторая вершина значительно ниже первой, это уже подтверждение разворота, а не двойная вершина. Посмотрите на евробакс, к примеру.
То, что Чип пишет про управление трендом от и до - я вообще не знаю, откуда он это взял. опять выплывает мифический Большой Кукловод, в которого можно только верить.

Согласен, что для большинства это достаточно специфический взгляд на вещи, но для меня ФР всего лишь частный случай общего явления, затрагивающего все сферы жизни. В настоящее время я не знаю ни одного значимого процесса, который бы (на мой взгляд) не был бы целенаправленно управляемым. Не вижу причин, почему с ФР должно быть иначе. Такая ситуация наблюдается уже довольно давно - не менее 100 лет. Другое дело, что концентрация "центров управления реальностью" за последние годы выросла по экспоненте. Еще пару десятилетий назад можно было бы говорить о противостоянии во всех сферах нескольких конкурирующих "центров управления", борьба которых и обусловила все проявленные значимые события. В последнее время конуренция резко ослабла и произошла мощнейшая консолидация пирамидального типа. Т.е. центров все еще много, но они четко распределились по уровням влияния находятся в жесткой связке между собой. Конкуренция осталась уделом центров нижних уровней, поддерживая внешнюю недетерминированность событийного ряда. Такое развитие событий очень четко обусловлено логически. В тот момент, когда исчезла конкуренция верхнего уровня исчезла и потребность в жестком противостоянии, которое всегда было очень затратным. Гораздо дешевле договариваться, разделяя сферы влияния и "пастбища". Такая ситуация в свою очередь временная и продержится только до тех пор, пока Пирог достаточен для удовлетворения потребностей всей иерархии центров. По мере его уменьшения, а это происходит неизбежно по ходу увеличения аппетитов кормящихся и похудения "дойной коровы", Пирамида власти начнет таять, теряя нижние уровни, переводя их в состояние той самой, коровы, которая еще недавно их кормила. В экономике эта фаза проявляется через ускорение процессов "слияния и поглощения", монополизацию отдельных отраслей, многочисленные банкротства и т.д. Не слишком отличается от того, что происходит, не правда ли?

#834 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 13:46

Не знаю - может мы на разные графики смотрим - но по моим наблюдениям возврат цен к хаю/лою означает как минимум приостановку текущего тренда с последующим продолжением. А вот в случае разворота тренда цена не достает экстремум значительно - тем самым как раз запирая пингвинов - что вверху, что внизу, и заставляя их крыться, придавая тем самым новому тренду ускорение. А те кого нельзя называть к моменту разворота уже должы бы выйти из бумаг, если они такие умные, а тренд доигрывают либо опоздавшие, либо старшие таймфреймы. Такая ИМХА. Сделаю как нибудь подборку разворотов сипа и мамбы - выложу.

Двойные вершины бывают разные. Бывает, что вторая вершина несколько ниже первой, бывает, что вторая вершина идет вровень с первой, а иногда вторая вершина даже обновляет хай предыдущей. А еще бывает рупор (расширяющийся трегольник) - это совсем весело. А если вторая вершина значительно ниже первой, это уже подтверждение разворота, а не двойная вершина. Посмотрите на евробакс, к примеру.

#835 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 13:34

Тут другое. Просто по моим наблюдениям очень часто хай второй волны (даунтренда) или лой (аптренда) возвращают цены в область экстремумов предыдущего тренда. И этот факт имеет очень четкое психологическое объяснение. После отвала от хаев (при даунтренде) Игроки, т.е. группы лиц, игравшие и управлявшие предыдущим трендом, озабочены очень простым делом - скинуть на рынок максимум бумаг по максимальным ценам. На протяжении длительного тренда они высосали с рынка большую часть фрифлоата (и именно уменьшением доли свободных бумаг очень часто объясняется ускорение роста перед глобальным разворотом. Снижение фрифлоата существенно повышает возможности манипуляции). Теперь все высосанное с рынка надо вернуть обратно и возможно даже больше.

Не знаю - может мы на разные графики смотрим - но по моим наблюдениям возврат цен к хаю/лою означает как минимум приостановку текущего тренда с последующим продолжением. А вот в случае разворота тренда цена не достает экстремум значительно - тем самым как раз запирая пингвинов - что вверху, что внизу, и заставляя их крыться, придавая тем самым новому тренду ускорение. А те кого нельзя называть к моменту разворота уже должы бы выйти из бумаг, если они такие умные, а тренд доигрывают либо опоздавшие, либо старшие таймфреймы. Такая ИМХА. Сделаю как нибудь подборку разворотов сипа и мамбы - выложу.
- пап, а кукловоды есть?

#836 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 12:52

шикарно - раз ты после начала отвала от 1150 видел возврат в ноль - то это ведь означает ведь не фсепрапалу - а как минимум - длительный боковик в виде треугольника (в лучшем случае - для фсепрапалы - сходящегося) а то и - расходящегося - на что наметки мы счас и имеем пока...вот кстати мой рисунок сипа от 27 февраля - я все таки пришел к тому, что прогнозировать движения бумаг нужно на днях, а то и на неделях - внутри дня - это не для слабонервных и не занятых на всяких левых основных работах... :imho:

100306_sp_02.gif

Тут другое. Просто по моим наблюдениям очень часто хай второй волны (даунтренда) или лой (аптренда) возвращают цены в область экстремумов предыдущего тренда. И этот факт имеет очень четкое психологическое объяснение. После отвала от хаев (при даунтренде) Игроки, т.е. группы лиц, игравшие и управлявшие предыдущим трендом, озабочены очень простым делом - скинуть на рынок максимум бумаг по максимальным ценам. На протяжении длительного тренда они высосали с рынка большую часть фрифлоата (и именно уменьшением доли свободных бумаг очень часто объясняется ускорение роста перед глобальным разворотом. Снижение фрифлоата существенно повышает возможности манипуляции). Теперь все высосанное с рынка надо вернуть обратно и возможно даже больше. Первая фаза проста - "продавай и тормози". На этой фазе даже не особо приходится поддерживать рынок обратным выкупом, поскольку всегда найдутся пингвины, обрадованные отвалом от хая и ждущие возврата. Затем наступает момент, когда приемлемый минимальный уровень продаж достигнут и надо организовывать возврат. Возврат обычно бывает тем ближе к хаям, чем дольше потом не планируется возврат к текущим уровням. На этапе разворота устраивается волатильный боковик, чтобы изобразить борьбу и создать видимость последующей победы быков и продолжения аптренда. Одновременно на этом этапе в максимальной стпепени провоцируется набор шортов теми, кто поверил в разворот, но не имеет достаточного опыта и терпения и поэтому желает продолжения банкета немедленно, прямо из боковика (вторая фаза). Затем наступает третья - заключительная фаза - вынос шортов или противоход. Чем лучше удалась задумка Игроков во время второй фазы (имитирование слабости за счет продолжения продаж, но не отдавая нижних уровней) и чем внушительней получился у них прорыв вверх из боковика, тем дешевле им обходится рост второй волны и тем больше он происходит за счет остопливания шортов и набора лонгов инвестпингвинами, при прорыве получивших сигнал на покупку. Одновременно с подходом к хаям Игрокам не выгодно допускать обновления самих хаев, поскольку сам факт такого обновления может вызвать массовую фиксацию прибыли и выпустить инициативу из рук. Кстати, также максимально медленно происходит начальное развитие третьей волны, постоянно имитируя возможный разворот и поход на обновленные хаи, и все это для максимально комфортного выхода из бумаг. Но все меняется, как только пробит вниз лой первой волны. Мгновенно следует ускорение, которое выносит цены на кардинально более низкие уровни. Так мне все это видится. И лишь возможная недоигранность амерами целей в понедельник заставляет меня несколько волноваться за свою позу. Но тут все просто - если открытие во вторник у нас не будет запланировано обвальным, то я скорее всего выйду в кэш еще утром на внебирже, чтобы спокойно дождаться разворота. Чего желаю и всем прочим братьям-медведям. Удачи.

#837 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 22:42

Я не киплю. С чего ты взял. Все ОК. Да и ошибаешься ты, я думаю, просто ты можешь путать импульсы и коррекции разных размерностей (они же друг в друга вложены бывают так, что импульс меньшего порядка оказывается существенно меньше коррекции большего), отсюда и такое впечатление складывается. Я пока за время волновых наблюдений пока такого не встречал. Теперь насчет 1135. Еще после отвала от 1150 я писал, что коррекция второй волны может дойти до 1145-1147, но вот пар дней назад я действительно на ожидал такого резкого злета. Слава богу он ничего не изменил в моем положении и моих прогнозах.

шикарно - раз ты после начала отвала от 1150 видел возврат в ноль - то это ведь означает ведь не фсепрапалу - а как минимум - длительный боковик в виде треугольника (в лучшем случае - для фсепрапалы - сходящегося) а то и - расходящегося - на что наметки мы счас и имеем пока...вот кстати мой рисунок сипа от 27 февраля - я все таки пришел к тому, что прогнозировать движения бумаг нужно на днях, а то и на неделях - внутри дня - это не для слабонервных и не занятых на всяких левых основных работах... :imho:

100306_sp_02.gif
- пап, а кукловоды есть?

#838 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 22:27

Ну это Вы ловите тренды, причем среднесрочные. Те люди, с которыми я общался. в основном работают интрадейно и позу держат недолго. Их заработок складывается из множества мелких плюсов и минусов.

Главным образом, потому что прогноз - это фильтр. Будучи сформированным, он начинает влиять на зрение и мешает вовремя заметить изменение рыночного сантимента.

Я прогнозирую движения между уровнями, а потом пытаюсь сопровождать эти движения сопутствующими сделками. Так я вел ММВБ 1315-1390. Так я сейчас готов вести Сбер обратно на 84. Так я крупно лоханулся с походом Сбера на 73.5 - не увидел этого в упор.

А по поводу фильтра - +1000. И преодоление этого искажения - непростое, но необходимое занятие. Я в свое время из-за этого с этого форума и ушел на полтора года.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#839 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 22:20

Индивидуально за вас я очень рад.

Ну радоваться за меня пока рано. Это, скорее, надо радоваться за тех трех трейдеров с большим опытом торговли (от десяти лет), которые в разное время заходили на наш форум и делились своим подходом. Ну и плюс Елена в целом исповедует похожий подход, хотя у неё система не формализована, а чем-то похожа на Вашу. Тем не менее, она не раз писала, что ей все равно куда пойдет рынок.

Приведу пример со своими горячо любимыми аттракторами - мои +18% по основному счету в этом году сложились по сути из большого количества мелких выигрышей и проигрышей, трех крупных выигрышей и одного крупного проигрыша. Вот ради ТРЕХ сделок я и совершил почти две сотни операций в этом году. Причем от второго крупногоп роигрыша меня оттолкнуло именно ветирующее правило.

Ну это Вы ловите тренды, причем среднесрочные. Те люди, с которыми я общался. в основном работают интрадейно и позу держат недолго. Их заработок складывается из множества мелких плюсов и минусов.

Так что я понимаю, когда вы говорите о статистике, но не понимаю, почему вы так негативно отзываетесь о прогнозах, которые есть попросту расшифровка сигналов системы в виде текста на естественном языке с поясняющими иллюстрациями.

Главным образом, потому что прогноз - это фильтр. Будучи сформированным, он начинает влиять на зрение и мешает вовремя заметить изменение рыночного сантимента.

#840 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 22:08

Я Нили тоже не осилил -тоже моск вскипел - пусть нам Палыч разложит - посмотрим... :imho: А насчет хая коррекции - это ты зря - присмотрись - сплошь и рядом встречается. И вообще - не кипи - я же пользы для - сип-то пришел на 1135 - а ты не верил... :imho: Да - и ты же видишь - что это не конец? Что он еще подрастет до хаеобновления как минимум, а то и до 1180?

Я не киплю. С чего ты взял. Все ОК. Да и ошибаешься ты, я думаю, просто ты можешь путать импульсы и коррекции разных размерностей (они же друг в друга вложены бывают так, что импульс меньшего порядка оказывается существенно меньше коррекции большего), отсюда и такое впечатление складывается. Я пока за время волновых наблюдений пока такого не встречал. Теперь насчет 1135. Еще после отвала от 1150 я писал, что коррекция второй волны может дойти до 1145-1147, но вот пар дней назад я действительно на ожидал такого резкого злета. Слава богу он ничего не изменил в моем положении и моих прогнозах.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления