У меня к Вам деловое предложение. Заведите свою ветку, в которой устройте мастер-класс по составлению прогнозов и корректности их написания. Я с удовольствием запишусь к Вам в ученики. А лаять как Моська, не давая конструктива, это не то. что может привлечь. Еще раз хочу Вам напомнить, что НИ ОДИН прогноз не нуждается в чьей бы то ни было критике - он либо сбудется, либо нет. И единственный, кто подставляется при его написании - его автор, поскольку лишь он показывает свои удичи и промахи, а все остальные имеют возможность с умным видом сказать "ФИ" независимо от наличия мыслей в собственной голове. И этот момент принципиальный. А что касается пальцем в небо я тычу при составлении прогнозов или в апоже ковыряюсь, это извините интимный процесс творчества, не для публики.Надо просто верить в то, что предлагаемый прогноз описывает лишь один из возможных вариантов событий, а не как Чип, который считает, что в главном он прав, а ошибки в прогнозах - мелочи, которые не меняют общей картины. Тогда и фразы будут сами собой строиться по-другому, и ИМХО через каждое слово не понадобится.

Отправлено 11 марта 2010 - 09:47
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 11 марта 2010 - 09:27
Что там может начать шевелиться, если с самого начала видишь, что этот прогноз - пальцем в небо?Хочу не просто поддержать Чипстоуна, но и его неизменным критикам Дэну и Вандалу одновременно хочу высказать, что давайте с прогнозистами обращаться бережнее. читаешь чужой прогноз - и свой где-то внутри начинает шевелиться, а типа будет не так, а вот рынок по другому все делает - и это тоже информация, т.е. вы обратили внимание, что прогноз опровергнут и это тоже подсказака, которую можно играть на основании уже своего видения.
Вы это Чипу объясните.так что нет никакого худа в несбывшихся чужих прогнозах. потому что машины времени ни у кого нет.
Надо просто верить в то, что предлагаемый прогноз описывает лишь один из возможных вариантов событий, а не как Чип, который считает, что в главном он прав, а ошибки в прогнозах - мелочи, которые не меняют общей картины. Тогда и фразы будут сами собой строиться по-другому, и ИМХО через каждое слово не понадобится.Так что прошу всех быть корректнее с автоом ветки, меньше плиз критики по форме, больше по содержанию. а то типа если бы не писал уверенно, а имхо везде натыкал, то типа мы бы и не приставали, так что ли, Вандал? - это неправильно.
Отправлено 11 марта 2010 - 02:02
так что нет никакого худа в несбывшихся чужих прогнозах. потому что машины времени ни у кого нет. и любое мнение надо рассматривать динамически, тем более что Чипстоун довольно оперативно знакомит нас с новыми мыслями по ходу пьесы, за что ему огромное спасибо.
Так что прошу всех быть корректнее с автором ветки, меньше плиз критики по форме, больше по содержанию. а то типа если бы не писал уверенно, а "имхо" везде натыкал, то типа мы бы и не приставали, так что ли, Вандал? - это неправильно.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 11 марта 2010 - 00:16
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 10 марта 2010 - 22:31
Что-то типа такого. График взял с чего под руку попалось - РБК
не - для 3 там места нет - в минус уйдут - всяко С будет...завтра поговорим - спать пора...

-_
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................
Отправлено 10 марта 2010 - 22:09
Что-то типа такого. График взял с чего под руку попалось - РБКнарисуй - не смогу осмыслить всухую...

Отправлено 10 марта 2010 - 21:55
Все верно, но это уже не "С", а третья в третьей даунтренда. Или Вообще 3-1-3.
нарисуй - не смогу осмыслить всухую...
- пап, а кукловоды есть?
Отправлено 10 марта 2010 - 21:46
Все верно, но это уже не "С", а третья в третьей даунтренда. Или Вообще 3-1-3.еще один момент - в броко фсип ударил в 1139,25 - вроде бы не пробил лой 2 волны (4-я часовая свечка назад), а вот в саксо - пробили - там лой был 1139,31, а предыдущей свечой ударили в 1139,3 - поэтому, я думаю, что это - все - хаи обновлять они уже не будут сейчас - пойдут на 1020 - волну С рисовать...такая имха...будем посмотреть?
заодно посмотрим - у кого котировки правильнЕе...
зы - описка - не 1120, а 1020...
Отправлено 10 марта 2010 - 21:11
Может быть все,что угодно, но я еще вчера обратил внимание, насколько фьюч подкатился к споту. Не исключаю, что это, будучи довольно недорогим развлечением помогает втюхивать акции пингвинам, намекая на хаи. С формальной точки зрения это довольно сильный сигнал для лонгов. Хотя может и дойдут, посмотрим. Я сейчас каждый день торгую отдельно от всего остального-абсолютно стремный рынок для любой позы.
еще один момент - в броко фсип ударил в 1139,25 - вроде бы не пробил лой 2 волны (4-я часовая свечка назад), а вот в саксо - пробили - там лой был 1139,31, а предыдущей свечой ударили в 1139,3 - поэтому, я думаю, что это - все - хаи обновлять они уже не будут сейчас - пойдут на 1020 - волну С рисовать...такая имха...будем посмотреть?

зы - описка - не 1120, а 1020...
Сообщение отредактировал srtmn: 10 марта 2010 - 21:15
- пап, а кукловоды есть?
Отправлено 10 марта 2010 - 20:55
Может быть все,что угодно, но я еще вчера обратил внимание, насколько фьюч подкатился к споту. Не исключаю, что это, будучи довольно недорогим развлечением помогает втюхивать акции пингвинам, намекая на хаи. С формальной точки зрения это довольно сильный сигнал для лонгов. Хотя может и дойдут, посмотрим. Я сейчас каждый день торгую отдельно от всего остального-абсолютно стремный рынок для любой позы.прикольный момент - броковский хай фсипа 1148 уже кольнули - остался саксовский - 1151,45...
Отправлено 10 марта 2010 - 19:09

- пап, а кукловоды есть?
Отправлено 10 марта 2010 - 18:51
Классный у меня сегодня день получился. Первую половину дня просидел в шортах, философски наблюдая за некоторым проседанием депо. Во второй сделал всего несколько сделок: Провернул обратно обменную операцию шорт Сбера - шорт ВТБ (обе сделки оказались в плюсе, т.е. дешевле откупил шорт Сбера и дороже восстановил шорт ВТБ) + на 50 рублей дешевле восстановил хеджевый лонг Лука. Можно было бы еще подождать, но вроде бы первый импульс слива (из девяти) почти отыграли. Результат поза прежняя - кэша на процент почти больше. Всем удачи.Раш - не нагнетай - у амеров хай то ли 1148, то ли 1151,45 - по разным источникам... короче - пока 1152 не будет - правду не узнаем...
Отправлено 10 марта 2010 - 18:48
Вчерашний хай обновили. Тут Чип так написал, что не поймешь, какой хай он имел в виду. Самое смешное, что обновление хая ровным счетом ничего не значит. Видал я такие двойные вершины. А уж различия в пределах одного пункта на таком временном масштабе - вообще можно считать одной цифрой.Раш - не нагнетай - у амеров хай то ли 1148, то ли 1151,45 - по разным источникам... короче - пока 1152 не будет - правду не узнаем...
Отправлено 10 марта 2010 - 18:44
и амеры обновили
Раш - не нагнетай - у амеров хай то ли 1148, то ли 1151,45 - по разным источникам... короче - пока 1152 не будет - правду не узнаем...

- пап, а кукловоды есть?
Отправлено 10 марта 2010 - 18:36
Отличия есть. В боковике направления нет вообще. Боковик - это точка бифуркации, рынок определяется с дальнейшим направлением. И искать в этом сигналы грядущего - по меньшей мере наивно. Не верите - поиграйтесь в боковике на прорыв. После того как сольете значительную часть депозита, надеюсь, Вы урок хорошо усвоите.Мало чем отличается от угадывания направления в любой другой момент.
Я говорю о возможности тех или иных уровней, применяя аналогии с прошлыми движениями, не более того. И я прекрасно понимаю, что это шаманство и запросто может не сработать. Вы же верите в то, что говорите. И с результатом Вы ошибаетесь. Я не буду ставить на свои прогнозы. Поэтому ни лося, ни профита не получу. А Вы, если хотите играть в рулетку - играйте.На самом деле это спор ни о чем. В рассчитываете уровни по-своему, а я по волнам, кто-то по индикаторам. Какая разница? Результат всегда один из двух - прибыль или лось.
Отправлено 10 марта 2010 - 18:30
Мало чем отличается от угадывания направления в любой другой момент. На самом деле это спор ни о чем. В рассчитываете уровни по-своему, а я по волнам, кто-то по индикаторам. Какая разница? Результат всегда один из двух - прибыль или лось.Да глупость это - пытаться угадать все движения в боковике, да еще на вершине.
Отправлено 10 марта 2010 - 18:27
Да глупость это - пытаться угадать все движения в боковике, да еще на вершине.и амеры обновили
Отправлено 10 марта 2010 - 18:23
и амеры обновилиНаш хай - это 149... До него еще переть. Хотя справедливости ради стоит сказать, что обновления вчерашнего хая до обновления вчерашнего лоя тоже не ждал.
Отправлено 10 марта 2010 - 14:52
Наш хай - это 149... До него еще переть. Хотя справедливости ради стоит сказать, что обновления вчерашнего хая до обновления вчерашнего лоя тоже не ждал.и уж точно не ждал у нас и получил обновление хая...мда
Сообщение отредактировал Chipstone: 10 марта 2010 - 14:58
Отправлено 10 марта 2010 - 13:31
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|