Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#741 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 15:38

Чип - а чем тебе не нравится Метатрейдер? Все в онлайне, ничего качать не нужно, все нанесенные тренды сохраняются - не нужно подправлять постоянно. Есть иногда небольшие расхождения в котировках с реалом - но это всегда можно в квике посмотреть и вью откорректировать. Удобное сохранение графиков в gif картинку - не пробовал?

Израиль 2 вершины за сессию изобразили.
0,44% сейчас

#742 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 15:31

Гелион! Большая и искренняя благодарность Вам. Ваш пост заставил меня еще раз залезть на финам и убедиться, что мой Метасток EOD не способен работать с пятиминутками. В результате нашел в сети и скачал 11-ю версию, которая еще и оазалась без кое-каких косяков моей старой версии. Так что теперь появилась возможность оттестировать некоторые старые идеи. :hmm:

Чип , не сочти за мою лень, но я искал специально Метасток качнуть-не нашел. Поделись ссылой плиз?

#743 srtmn2

srtmn2
  • Трейдер
  • 80 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 15:22

Не уверен, что для выкладки графиков буду в дальнейшем использовать Метасток, поскольку имеет смысл делать это только в тех случаях, когда это способно добавить дополнительную информацию. Однако, с удовольствием проверю парочку "застарелых" технических идей. Если получу "вменяемые" результаты, то с удовольствием поделюсь.

Чип - а чем тебе не нравится Метатрейдер? Все в онлайне, ничего качать не нужно, все нанесенные тренды сохраняются - не нужно подправлять постоянно. Есть иногда небольшие расхождения в котировках с реалом - но это всегда можно в квике посмотреть и вью откорректировать. Удобное сохранение графиков в gif картинку - не пробовал?

#744 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 13:08

Я рад за вас.Надеюсь ,что теперь ваши прогнозы будут еще содержательнее и подкреплены хорошими графиками. :hmm: :

Не уверен, что для выкладки графиков буду в дальнейшем использовать Метасток, поскольку имеет смысл делать это только в тех случаях, когда это способно добавить дополнительную информацию. Однако, с удовольствием проверю парочку "застарелых" технических идей. Если получу "вменяемые" результаты, то с удовольствием поделюсь.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#745 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 12:58

Гелион! Большая и искренняя благодарность Вам. Ваш пост заставил меня еще раз залезть на финам и убедиться, что мой Метасток EOD не способен работать с пятиминутками. В результате нашел в сети и скачал 11-ю версию, которая еще и оазалась без кое-каких косяков моей старой версии. Так что теперь появилась возможность оттестировать некоторые старые идеи. :hmm:

Я рад за вас.Надеюсь ,что теперь ваши прогнозы будут еще содержательнее и подкреплены хорошими графиками. :hmm: :

Сообщение отредактировал gelion: 14 марта 2010 - 12:58

Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#746 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 11:26

Качайте хоть тики с finam.ru.Странно,что вы этого не знаете.

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#747 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 22:01

Действительно не знал, качал оттуда только дневки и то, раз или два в месяц. А они их в реальном времени транслируют или с задержкой? Хотя во время торгов, на работе, и все равно качать не буду. А вечером уже по фигу.

#748 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 21:38

У меня 10-й и что? Я уже писал, что анализирую в метастоке только дневные данные, а где нахаляву в онлайне качать в него пятиминутки просто не знаю, поэтому и смотрю через сайт. Если знаете, где качать, подскажите, скажу спасибо. А что, если график с сайта, он хуже? Что касается разметок и прочего, иногда стал выкладывать, но это ведь ничего не значит. Относительно нумерации уже писал, полгода назад.

#749 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 21:16

Мне Ваша картинка ни о чем не говорит.Во первых это не ваша картинка.Она опять откуда-то слизана,а не из своих графиков. А во вторых ,что такое "начало третьей в импульсе..".Это как все должны понимать? Мы не видим где это третья ,это только вам понятно. Вообще я не понимаю вы пишете о каких то третьих,пятых и т.д. т.е. вы смотрите на какой то график с разметкой,он у вас есть ,а вот нас просвятить вы не желаете.Может быть кому то ваши прогнозы интересны и они им следуют,но любой свой прогноз надо обосновывать, а вам это проще всего,надо просто после прогноза поместить график.Но вы этого не делаете,следовательно вы в техническом плане не подкованы,а это недостаток трейдера.
Кстати, у меня метасток 8 версии и распространяется он бесплатно по сети и никаких проблем по вводу данных и анализа нет.

У меня 10-й и что? Я уже писал, что анализирую в метастоке только дневные данные, а где нахаляву в онлайне качать в него пятиминутки просто не знаю, поэтому и смотрю через сайт. Если знаете, где качать, подскажите, скажу спасибо. А что, если график с сайта, он хуже? Что касается разметок и прочего, иногда стал выкладывать, но это ведь ничего не значит. Относительно нумерации уже писал, полгода назад.

#750 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 20:24

Любопытно выглядит волновая картинка если вчерашнюю и сегодняшнюю выпадающие свечки считать значимыми.

Мне Ваша картинка ни о чем не говорит.Во первых это не ваша картинка.Она опять откуда-то слизана,а не из своих графиков. А во вторых ,что такое "начало третьей в импульсе..".Это как все должны понимать? Мы не видим где это третья ,это только вам понятно. Вообще я не понимаю вы пишете о каких то третьих,пятых и т.д. т.е. вы смотрите на какой то график с разметкой,он у вас есть ,а вот нас просвятить вы не желаете.Может быть кому то ваши прогнозы интересны и они им следуют,но любой свой прогноз надо обосновывать, а вам это проще всего,надо просто после прогноза поместить график.Но вы этого не делаете,следовательно вы в техническом плане не подкованы,а это недостаток трейдера.
Кстати, у меня метасток 8 версии и распространяется он бесплатно по сети и никаких проблем по вводу данных и анализа нет.

#751 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 15:55

Любопытно выглядит волновая картинка если вчерашнюю и сегодняшнюю выпадающие свечки считать значимыми.

глядя на такую картину я бы сказал что рынок очень сильный

#752 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 23:14

Прикрепленные изображения

• ____1150.jpg

#753 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 17:35

Амеры все таки решились на обновление индекса, причем сходу. Я ошибся. Причем в расчетах волн - принципиально, а по факту пока не очень. Все будет зависеть от продолжения. Если вынос состоится, то все нормально, если от этих уровней отвалятся, но недалеко, дело гораздо хуже для шортов. Будем смотреть и думать.

#754 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 17:05

нарастает ощущение, что вот прямо сейчас все должно кончиться :rolleyes:

Не знаю как прямо сейчас, но то,то идет завершающее движение, видно. А если еще и амеры прямо сейчас попрутся на новые хаи, оно только усилится. Причем, чем выше они залезут без существенного отката сегодня или в начале недели, тем спокойнее я уеду в отпуск в шортах.

#755 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 16:54

нарастает ощущение, что вот прямо сейчас все должно кончиться :rolleyes:

#756 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:31

Вчера вечером я предположил, что гэп будет в район 1404-1405. Потом заминка и новый рывок на 1408-1410. На этом планово все.
Наш рынок сегодня с учетом всех этих вариантов гэпанет с открытия вверх, но где-то до середины сливного диапазона, после чего наступит время раздумий. Подумаем и мы. Всем удачи.

Ну вот и настало время размышленийю По тому как мы добрались до этих плановых уровней видно, что апсайд остался очень небольшой. В принципе просматриваются уровни 1413-1415 как разворотные на сегодня. Если только стата не подкинет что-нибудь исключительно веселое. Начал сдавать Лук, хотя он и до 1615 выстрелить может, там сдам последнюю часть.

#757 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 10:51

Забавно. Вчера вечером я предположил, что гэп будет в район 1404-1405. Потом заминка и новый рывок на 1408-1410. На этом планово все. И похоже, что этот план работает. А дело в том, что пока амеры не показали намерений по силе отката от верхов или не пробили хаи, любая игра наверх в среднесрочном плане очень опасна. Все понимают, что без существенной коррекции вверху бельше, чем 1-2 дня делать нечего (пока). К тому же давит момент экспирации фьючей. В целом независимо от продолжения сегодня жду обновления (пусть и краткосрочного вчерашних лоев, есть там недоигранные цели). Для меня этот вопрос особенно важен, поскольку остается всего два дня на следующей неделе, когда надо принять решение по позе на почти три недели - до апреля. Пока клоняюсь к тому, что уйду в шортах, хеджированными лонгами Лука на 50-70%.

#758 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 10:29

Всем ДУ! Амеры вчера мощным рывком достали до 1150, где и закрылись. В связи с этим наиболее интересным представляется дальнейшее развитие ситуации. Вариантов разумеется как всегда несколько. Развернуться вниз, посчитав цели достигнутыми; откатиться и с "поцелуем смерти" прорвать оборону, выскочив принципиально ниже; рвануть с низкого старта прямо сейчас. Каждый из вариантов имеет право на жизнь и свои нюансы. Особенно интересно это с точки зрения вероятного поведения нашего рынка. Рассмотрим это подробнее.
1. Разворот. В целом именно этот вариант все последние дни играл я и до сих пор считаю его основным. Более того, сам вчерашний вечерний рост вполне мог быть спровоцирован амерскими мишками. При переходе на новый контракт СИПа они мгновенно виртуально потеряли около 6-ти пунктов. Т.е. при закрытии мартовского фьюча им приходилось откупаться по 1145, а июньский на тот момент можно было продать только по 1138(9). Возможно именно это было причиной того, что для комфортной перекладки им потребовался вздерг спота на 5-6 пунктов с приведением уровня июньского контракта к 1145. Но в тком случае интрига заключается в том, что оппонентами выступали амерские быки. Именно они продавали загодя июньские контракты, доведя разницу до 6 пунктов (т.е. выступали медведями) и именно они радостно наливали на хаях мишкам, стремящимся за счет спота вздернуть фьюч. Т.е. высадка пассажиров (в шортах) с одновременным засаживанием мишек в лонги. Картина, как говорится, маслом. Такая трактовка вчерашних событий вполне укладывается в сценарий цели двойной вершины с последующим разворотом. И если эту фигуру ТА начнут играть всерьез, то цели движения (1150-1040=110; 1040-110=930) суперинтересные и стоят больших денег. Наш рынок, по-видимому, последние два дня торговался, имея этот вариант в виду, не как единственный, но как вполне вероятный.
2. "Корректоз с пробоем". Как уже писалось, этот вариант предусматривает откат с последующим мощным рывком наверх и пробоем усталых, ослабленных редутов "косолапых". С соответствующим выходом на оперативный простор. В этом случае цели вверху существенно выше 1150. Дело еще и в том, что с волновой точки зрения, если пошла играться третья пятиволновка вверх, то уровень хаев фактически достигнут за счет первой трети финального имульса. Т.е. еще два в запасе и если корректоз сейчас сделать относительно плоским, то для существенного выноса технический потенциал вполне достаточен. Вероятность такого варианта достаточно существенна, однако не абсолютна. Дело еще и в том, что такой варинт плохо укладывается во временные рамки. Период активных закрытий реестров приходится на вторую половину апреля-первую половину мая. И именно этот период традиционно становится локальным интервалом роста. Но для накопления потенциала такого роста требуется время. Т.е. либо мы минимум 2-3 недели теперь будем болтаться в боковике плоской коррекции, либо не сможем удержать запал до требуемой середины мая. Начав два дня назад коррекцию, и не пойдя слишком низко, наши явно имеют в голове такой вариант. Есть намеки на недоигранность в Гамаке, Сбере, ВТБ. Но тотенциала на полноценный импульс вверх в них сейчас нет.
3. "Завершающий пробой". Довольно вероятный на сегодня вариант, но самый безопасный для мишек. В его случае все закончится банальным выносом стопов упертых медведей, засаживанием их в лонги и мощным походом на юг. Пробой в этом случае будет довольно небольшим (в районе 10 пунктов), а фигура ТА "двойная вершина" вполне действовать.
Наш рынок сегодня с учетом всех этих вариантов гэпанет с открытия вверх, но где-то до середины сливного диапазона, после чего наступит время раздумий. Подумаем и мы. Всем удачи.

#759 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 20:46

Сегодня начал потихоньку тренироваться в отлаживании системы торговли, рассчитанной на длительное снижение индексов. (Рановато, но надо быть наготове). Суть в следующем - шорты остаются постоянными и не откупаются несмотря на колебания. Хеджирующие лонги сдаются в точке, расчетной как окончание отскока и снова набираются по итогам провала. Также накопленная на закрытии сделок с лонгами прибыль реинвестируется в увеличение шортов на пике отскока (фактически чуть позже закрытия лонгов, на полученном подтверждении, что отскок завершен.) Тестирование прошло нормально. Сдал Лук по 1596 и откупил обратно в среднем по 1575.

#760 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 18:28

уже договорились - встечаемся в подвале ;) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif

Главное бабло на пиво оставить. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления