для этого у Вас был 2008год
2008 год - это была разминка. В историю войдет именно 2010 год думаю Чип прав.
Отправлено 18 марта 2010 - 10:23
для этого у Вас был 2008год
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 18 марта 2010 - 07:07
для этого у Вас был 2008года вспоминать через несколько лет я буду именно то, что прошел медвежье мегаралли от начала и до конца. Всем удачи.
Отправлено 17 марта 2010 - 00:53
Огромная благодарность за пожелания. Постараюсь изо всех сил.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 16 марта 2010 - 23:09
Отправлено 16 марта 2010 - 21:49
Огромная благодарность за пожелания. Постараюсь изо всех сил.Отдохните хорошо!!!! А разворот дождемся!
Отправлено 16 марта 2010 - 21:43
Отдохните хорошо!!!! А разворот дождемся!Ну вот и настал момент моего долгожданного отпуска и, как и обещал, публикую свою позу на отъезд. первая корректировка позы теперь будет произведена не ранее пятницы 02.04.10.
В начале о текущей ситуации. Она, честно говоря, меня порадовала. Если бы текущая неделя была бы сливной, то с учетом временного фактора появлялись риска отката и возварта за период моего отсутствия. Сейчас эти риски гораздо ниже. До конца недели я жду амеров в области хаев. Видимо, завтра и в четверг возможна небольшая плоская коррекция с окончательной точкой на хаях в пятницу под экспирацию. Мамба также находится в процессе завершения отскока второй волны даунтренда и пока нет никаких намеков на ее способность пройти сейчас к 1500. Следующая и третья неделя по моим оценкам сливные и у нас и у них.
Теперь поза -
Лонг.
Лук - 20% от совокупных шортов (закрытие - 1632.51)
Шорты (150% депо).
Сбероб (88.92)
Сберпреф (71.11)
Гамак (4966.31)
ГПнефть (146.04)
Урси (0.925)
Рося (237.36)
Теперь пару слов о решении уйти именно в шортах, причем без сокращения, наоборот, сегодня восстановил шорт ГПН, откупленный неделю назад на 139. Безусловно, данное решение непрофессионально. Я не ставлю стопов, поэтому уход в такой позе - неконтролируемые риски. Даже при том, что вероятность динамики рынков на две с лишним недели считаю в свою пользу. Однако, глобальный разворот может произойти в любой момент (хотя может и не произойти до конца мая). И я так долго его высиживал, что для меня гораздо обиднее упустить момент, чем потерять деньги, в конце концов это всего лишь деньги, а вспоминать через несколько лет я буду именно то, что прошел медвежье мегаралли от начала и до конца. Всем удачи.
Отправлено 16 марта 2010 - 21:25
Отправлено 16 марта 2010 - 10:35
Отправлено 15 марта 2010 - 21:43
Супер-идея. Для установки предварительных ставок выскажу свои предположения относительно позы уже сейчас, а завтра напишу, если поза откорректируется. Итак, что я жду (срок - 01.04.-оказалось, я в пятницу возвращаюсь и уже смогу к вечеру что-либо сделать).обязательно напишите, Чип, в чем уйдете в отпуск. а мы тотализатор устроим)))
Отправлено 15 марта 2010 - 19:09
Отправлено 15 марта 2010 - 17:41
Хорошо, но только уже после возвращения из отпуска. За это время как раз очень многое определится.Понятно
Спасибо. Будем надеяться, что это не пятая
Присодиняюсь к просьбам других авторов хотя бы раз в неделю вывешивать волновые графики (кратко-, средне- и долгосрочные). Было бы неплохо и легче было бы сверяться.
Отправлено 15 марта 2010 - 17:32
Нет, в данном случае речь шла о краткосрочном движении. Волна от 72. А в большем масштабе Сбер или во второй (тренда падения) или в пятой (тренда роста).
Отправлено 15 марта 2010 - 17:15
Нет, в данном случае речь шла о краткосрочном движении. Волна от 72. А в большем масштабе Сбер или во второй (тренда падения) или в пятой (тренда роста).Выйти к 95 пятым импульсом - это значит показать хаи на долгое время (по крайней мере на год)?
Провалиться к 83-84 продолжая четвертый - а будет ли это четвертым? Вроде как четвертый былпоходом к 73 или я в чем-то не прав? В любом случае, если мы еще в четвертой по сберу, то пятая может завести куда угодно? Да, хоть к 200 (фрифлоата ведь почти нет)?
В такм случае можно собрать стопы (по образцу порше-фольксвагена), а потом - уже вниз?
Отправлено 15 марта 2010 - 15:40
Сбер оставляет ограниченный набор вариантов для краткосрочного движения ( выйти к 95 пятым импульсом; провалиться к 83-84 продолжая четвертый. И эти варианты во многом зависят от поведения рынка в целом, в. т.ч. амеров) А вот в среднесрочном плане - туман
Отправлено 15 марта 2010 - 09:55
Отправлено 14 марта 2010 - 18:08
Отправлено 14 марта 2010 - 17:02
Спасибо, возможно заведу себе демо-счет на Броко.попробуй - после метастока, а особенно квика - просто небо и земля...
Отправлено 14 марта 2010 - 16:59
С Метатрейдером вообще не сталкивался, поэтому не знаю. Да и чем он принципиально от квика отличается?
Отправлено 14 марта 2010 - 16:46
http://www.file-onli...ciya-kryak.htmlЧип , не сочти за мою лень, но я искал специально Метасток качнуть-не нашел. Поделись ссылой плиз?
Отправлено 14 марта 2010 - 16:43
С Метатрейдером вообще не сталкивался, поэтому не знаю. Да и чем он принципиально от квика отличается?. Что же касается метастока, то привык его использовать исключительно для проверки торговых идей через тестер. Тут еще наверное дело все в той же психологии (моей). Все мои проблемы возникают в тот момент, когда я, глядя на "длинные" графики рождаю "супермысль", что через месяц (условно) Фишка "А" должна придти к уровню "Х". И весь месяц после этого либо залезу в позу и жду этого "Х", либо торгую с оглядкой на него. А все основные успехи связаны с рассмотрением графиков не более, чем последнего месяца, и сверкой со своим вчерашним вью. Есть очень много всяких соображений, но их я собираюсь осмыслить в отпуске и по возвращении напишу, что надумал в плане смены стратегии.Чип - а чем тебе не нравится Метатрейдер? Все в онлайне, ничего качать не нужно, все нанесенные тренды сохраняются - не нужно подправлять постоянно. Есть иногда небольшие расхождения в котировках с реалом - но это всегда можно в квике посмотреть и вью откорректировать. Удобное сохранение графиков в gif картинку - не пробовал?
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |