Отправлено 06 апреля 2010 - 21:30
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 06 апреля 2010 - 10:01

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 05 апреля 2010 - 22:38
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 апреля 2010 - 21:49
Отправлено 05 апреля 2010 - 19:48
Отправлено 05 апреля 2010 - 13:03
Видишь, Чип технично отмазался...
ПРОФ все же на таких условиях пари получится неравное. В текущем уравнении три возможные решения в 2010 году: а) значимой коррекции не будет; б) коррекция будет но относительно слабая; в) будет сильная коррекция. Вы выиграете в первых двух случаях а это нечестно. Поэтому с вашей стороны разумным будет предложить Ванюте пари уже по факту начала коррекции, скажем при проходе 1200 по ММВБ, тут уж Ванюте как стороннику «все пропалы» не отвертеться
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
Отправлено 05 апреля 2010 - 08:30
Отправлено 05 апреля 2010 - 05:48
Видишь, Чип технично отмазался, хотя ДЧЛ на дом приезжает...Мамба почти 1500, ЧИП пишет, что замучился ждать слива, а ты тут как тут - давайте поспорим, что мамба в два раза не упадет до конца года. Но и при таких обстоятельствах придется тебе проиграть шампанское))))))

я тоже жду слива с нетерпением, так как все распродал. сижу над профитом как Кащей и не решаюсь опять влезть в рынок
Отправлено 04 апреля 2010 - 14:11
Я не любитель спорить, и уж во всяком случае таким образом. Если я проиграю. то надо будет устраивать себе геморрой по отправке шампусика, а если выиграю. то не меньший геморрой по его получению, так что я пас.ВАНЮТА
Я ПРИНИМАЮ ПАРИ! только его срок пусть будет до 31 декабря 2010 - это важно)))
условия как я понимаю такие:
если до конца года мамба своим годовым лоем показывает цифру от 501 до 799 - то Проф не победитель, и высылает нам по бутылке мандорры.
если будет до конца года 500 и ниже по мамбе - Проф проиграл и присылает много шампанского
если мамба не уйдет в этом году ниже 800 - то Проф победитель и получает по ящику шампанского от нас с Чипом.
ПРИНЯТО с моей стороны.
осталось пояснить какую марку шампанского имеем ввиду и сколько его в ящике, и видел разные упаковки.
ЧИПСТОУН, ПРИСОЕДИНЯЕШЬСЯ????
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:06
Да я сам замучился ждать слива. Чисто гепотетически можно предположить (раз уж все так виртуально и иррационально), что смогут дотянуть до середины мая, но сомнительно. Из всех шортов больше всего обидно за Никель (ведь чувствовал, что поллянку подкинет именно он, но не закрыл), а теперь уже просто поздно закрывать, надо терпеть. Сберы могут выстрелить еще разок, но только если отпустят вниз Гамак (денег не хватает и это чувствуется). Лонги Лука буду сдавать не раньше, чем закрою с прибылью шорты - на падении он должен быть сильнее "лидеров". В ГП не верю, если он и рванет по-крупному, то только на фоне слива всего остального - слишком тяжелый. Хотя есть интересное наблюдение - фишки по очереди доводят до уровней, с которых валились - наверное для выхода самых терпеливых инвесторов. Сейчас вот даже УРСИ загнали на практически предкризисный уровень. В общем смотрб на позу и ничего шибко менять в ней не хочется.
Так же как вы в шортах и также настроен достаточно решительно, но тем не менее рассматриваю планы отступления то есть «куды и как бечь». Не стоит забывать что у кукловодов есть последняя козырная карта на фрике это Газпром. Я за ним пристально наблюдаю с 2006 года, ИМХО у него сейчас наступают критические дни, если кукловыоды не совершают бросок лонгистов через бедро и не уводят Газпром ниже текущего локального минимума 159.49, то вероятно переведут несколько выше и будут держать выше текущих уровней еще как минимум пол года, разумеется с традиционными, характерными для Газпрома проливами, за эти пол года а вполне возможно и больший срок он наконец-то сходит на не проторгованные уровни выше 200 рублей. На время вознесения мамонта в других бумагах куклы будут играть против открытых поз. Вот такая вот некрасивая зарисовка с мамонтом. Хотелось бы увидеть красивый бросок лонгистов через бедро в Газпроме
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:46
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 04 апреля 2010 - 05:25
Я ПРИНИМАЮ ПАРИ! только его срок пусть будет до 31 декабря 2010 - это важно)))
условия как я понимаю такие:
если до конца года мамба своим годовым лоем показывает цифру от 501 до 799 - то Проф не победитель, и высылает нам по бутылке мандорры.
если будет до конца года 500 и ниже по мамбе - Проф проиграл и присылает много шампанского
если мамба не уйдет в этом году ниже 800 - то Проф победитель и получает по ящику шампанского от нас с Чипом.
ПРИНЯТО с моей стороны.
осталось пояснить какую марку шампанского имеем ввиду и сколько его в ящике, и видел разные упаковки.
ЧИПСТОУН, ПРИСОЕДИНЯЕШЬСЯ????
Сообщение отредактировал ПРОФ: 04 апреля 2010 - 05:25
Отправлено 03 апреля 2010 - 22:01
Сберы могут выстрелить еще разок
В ГП не верю
есть интересное наблюдение - фишки по очереди доводят до уровней, с которых валились
Про сберы - куда уж еще выстреливать? Обычку на ~ 100? Посмотрим. Не хотелось бы

ГП - тормоз. Но за последнее время очень редко лук лучше его больше, чем в 10 раз (а на фортсе это означает просто дороже). Чаще фуч ГП подороже фуча лука. То есть ты предполагаешь в нормальной ситуации падения то, что гп будет падать слабее металлистов и банков, а лук будет еще лучше держать удар?
Нефетегазо-Фишки реально выстреливают, как в последний раз. Исключение - это металлисты и энергетики. Те просто летят в космос без остановок.
Отправлено 03 апреля 2010 - 21:47
Да я сам замучился ждать слива. Чисто гепотетически можно предположить (раз уж все так виртуально и иррационально), что смогут дотянуть до середины мая, но сомнительно. Из всех шортов больше всего обидно за Никель (ведь чувствовал, что поллянку подкинет именно он, но не закрыл), а теперь уже просто поздно закрывать, надо терпеть. Сберы могут выстрелить еще разок, но только если отпустят вниз Гамак (денег не хватает и это чувствуется). Лонги Лука буду сдавать не раньше, чем закрою с прибылью шорты - на падении он должен быть сильнее "лидеров". В ГП не верю, если он и рванет по-крупному, то только на фоне слива всего остального - слишком тяжелый. Хотя есть интересное наблюдение - фишки по очереди доводят до уровней, с которых валились - наверное для выхода самых терпеливых инвесторов. Сейчас вот даже УРСИ загнали на практически предкризисный уровень. В общем смотрб на позу и ничего шибко менять в ней не хочется.Рад приезду
Многие ждут холодный душ.
Какие планы на лонги (в луке) и другие шорты?
ЗЫ. Я слегка утомился ждать падения и несколько дней назад набрал лонги на фортсе в гп и луке (по 16к).
То есть слегка сыграл против долгих и уже утомляющих шортов в сбере.
Отправлено 03 апреля 2010 - 21:27
Таким образом, остается просто спокойно ждать "холодный душ".
Рад приезду

Многие ждут холодный душ.
Какие планы на лонги (в луке) и другие шорты?
ЗЫ. Я слегка утомился ждать падения и несколько дней назад набрал лонги на фортсе в гп и луке (по 16к).
То есть слегка сыграл против долгих и уже утомляющих шортов в сбере.
Отправлено 03 апреля 2010 - 20:08
Отправлено 22 марта 2010 - 13:31
Приветствую, Мондоро - не шампанское, а недорогое асти италия,ПРЕДЛАГАЮ ВАНЮТЕ и ЧИПСТОУНУ ПАРИ НА КОРОБКУ ХОРОШЕГО ШАМПАНСКОГО КАЖДОМУ!!! моё мнение, .....лишаюсь победы и сразу вышлю оппонетам по бутылке Мондоро. срок пари - до 30 декабря 2010г. я как раз получу посылку к старому новому году.
![]()
если есть желающие присоединиться к пари - ВЕЛКАМ!!!
эт так, заметка на полях...
Отправлено 20 марта 2010 - 08:26
Однако, глобальный разворот может произойти в любой момент (хотя может и не произойти до конца мая). И я так долго его высиживал, что для меня гораздо обиднее упустить момент, чем потерять деньги, в конце концов это всего лишь деньги, а вспоминать через несколько лет я буду именно то, что прошел медвежье мегаралли от начала и до конца. Всем удачи.
для этого у Вас был 2008год
ПРЕДЛАГАЮ ВАНЮТЕ и ЧИПСТОУНУ ПАРИ НА КОРОБКУ ХОРОШЕГО ШАМПАНСКОГО КАЖДОМУ!!! моё мнение, что мегаралли медвежьего не будет - то есть ниже лоев 2008 (500 поММВБ) мы не уйдем. Даже если мамба опустится ниже 800п, я лишаюсь победы и сразу вышлю оппонетам по бутылке Мондоро. срок пари - до 30 декабря 2010г. я как раз получу посылку к старому новому году.2008 год - это была разминка. В историю войдет именно 2010 год думаю Чип прав.

если есть желающие присоединиться к пари - ВЕЛКАМ!!!

Отправлено 19 марта 2010 - 11:58
2008 год - это была разминка. В историю войдет именно 2010 год думаю Чип прав.
Все же сильная коррекция (можно даже допустить что с обновлением лоев по индексам, но это маловероятно) и медвежье мега ралли по типу 2008 года когда индексы от хаев упали в 4-5 раз это разные вещи. Повтор слива образца 2008 года со значительным уходом ниже абсолютных лоев в 2010 ИМХО маловероятен. Не созрели условия, ведь перед мега сливом нужно активы пингвинам распихать, а это дело не одного месяца, а возможно даже и года. Так что больше склоняюсь к мнению Профа что для мега-слива время еще не пришло, но посмотрим
Отправлено 19 марта 2010 - 11:46
2008 год - это была разминка. В историю войдет именно 2010 год думаю Чип прав.
Я может чего пропустил? Разве Чип считает что медвежье Ралии будет круче чем осенью 2008 ?. Я что то сильно сомневаюсь что такое повторение возможно в этом году.Причины следующие. Очень много людей прошли через этот кризис с маржинами или без. Обожглись. Ждали 2 го дна в 09 и еще раз обожглись на бычьем рынке в 2009. Теперь с опаской ждут его в этом году, но судя по нефти и количестве ликвидности которой амеры все заливают ( и слон думаю ихний выкупной это наш доктор ВЭБ только в квадрате). Т.е много говорит что скорее идет инфляционный сценарий, хотя явно в амерских ценах его вроде бы не видно. А в этой ситуации рынок акций и будет выступать прибежищем этой излишней ликвидности и стало быть очень уж сильно опуститься не должен.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|