Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#701 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 21:30

Удивительная картина. Имея шорты под два депо и лонги Лука чуть более 20% я второй день в приличном плюсе по депо. Ай да Лук. (Правда Гамак немного помогает). Сегодня целый день размышлял сдавать или не сдавать лонги Лука, причем простым коротким перезаходом рисковать не хочется, а в среднесрочном плане его могут еще вынести. В результате решил оставить полностью, какая-никакая, но страховка. Более того, (может это правда после отпуска такой лирический взгляд) второй день размышляю над тем, а не начал ли кто-то контригру против наших куклов. С одной стороны, вроде бы все логично - вздерг на финальном этапе аутсайдеров (Лук и ГП) для спокойного сброса на высоких уровнях того же Гамака или Сберов. Однако ж, гложет мысль, что кто-то сильный начал вытряхивать ммейкеров из шортов Лука и ГП, одновременно заставляя (за счет откупа и потребности в средствах) продавать Гамак и Сберы. Скорее всего, конечно, это мой глюк, но все же. В таком варианте вынос аутсайдеров может быть очень приличным. Подождем-посмотрим. Если смотреть только на индекс, то вершина близка и разворот ожидается очень резким, вто только вопрос когда и от каких уровней по бумагам? Три дня буду в командировке, так что на этой неделе торговлю закончил. Интересно, что будет с депо к понедельнику? Напишу.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#702 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 10:01

Все таки очень похоже на доигрывание с намеком на пробой, гораздо больше чем на реальную подготовку пробоя :imho:
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#703 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 22:38

когда акций становится мало по отношению к спросу, проводится допэмиссия, или реорганизация, слияние, поглощение.. - иначе бы за 200 лет биржи, Чип, уже не осталось бы свободных бумаг))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#704 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 21:49

При всем моем медвежьем взгляде на происходящее (хотя и с пониманием, что момент перелома может быть как угодно отдален от моих возможностей по выдерживанию позы), должен сказать, что возможно я неправильно понимаю (или оцениваю) логику происходящего в пендосии. Есть следующий огромный фактор риска - Есть крупные системные банки, которые в прошлом (позапрошлом) году попали в сильный апож. Есть государство, которое дало им денег на выползание на "свет божий". Есть задача отдать бабло государству, но при этом решить все свои проблемы. Вероятно для этого был выбран фондовый рынок. На кредиты государство началась скупка акций и устроено мегаралли. теперь, возможно, государство по хаям выкупает акции у банков, которые в свою очередь возвращают ранее выданные кредиты. С одной стороны, нелогично для государства остаться с папирами, которые никому не нужны, но только с одной стороны. С другой, если, например, баксу грядет каюк, то все, наоборот, становится вполне логичным - деньги никому не нужны, а мягко национализированные компании, скупленые на мигом обесцененные долги - как раз кстати. С другой стороны, банки, расплатившись с государством и решив все свои проблемы вполне могут направить деньги (пока бакс еще в силе) на скупку акций за рубежом (или на прямые вложения в комоды). Как говорится в финале, прощаю всех кому должен, но я владелец всего, что осталось. При таком "жутком" сценарии на рынок просто до самого конца не будет возврата фрифлоата, а по мере его истощения, цены будут лететь все выше, раз за разом наказывая шортистов. До самого последнего дня. Неприятно, но возможно.

#705 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 19:48

Сегодняшний день оставил очень противоречивое ощущение. С одной стороны, на рынке совершенно четко царит страх перед обвалом, покупок не видно, обороты мизерные. Индекс держат непонятными фишками типа Трансухи, Сбер ходит в противоходе (правда очень мелком) с Гамаком (видимо не хватает денег на параллельный вздерг). С другой стороны, характер сегодняшнего роста и проливов характерен именно для "бычки" - резкие короткие проливы, провоцирующие шорты, и тут же медленный тягучий возврат на уровни. Финальный резкий взлет - тоже скорее провокация или поход за стопами. По-прежнему, не хочется ни сдавать Лук, ни откупать шорты.

#706 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 13:03

Видишь, Чип технично отмазался...

ПРОФ все же на таких условиях пари получится неравное. В текущем уравнении три возможные решения в 2010 году: а) значимой коррекции не будет; б) коррекция будет но относительно слабая; в) будет сильная коррекция. Вы выиграете в первых двух случаях а это нечестно. Поэтому с вашей стороны разумным будет предложить Ванюте пари уже по факту начала коррекции, скажем при проходе 1200 по ММВБ, тут уж Ванюте как стороннику «все пропалы» не отвертеться
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#707 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 08:30

Всем ДУ! По рынку никаких мыслей на сегодня. Все таки длительный перерыв отключает ощущения напрочь. Видимо, несколько дней потребуется на вхождение в "поток". Субъективно уже идет "пир во время чумы". Лонги даже теоретически не хочется рассматривать, хотя шорты тоже могут еще "поднатереть задницу и стать стрингами". Пока нет абсолютно никакого желания до прояснения ситуации что-либо менять в позе. Разве что урси временно откупить перед отсечкой. Всем удачи.

#708 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 05:48

Мамба почти 1500, ЧИП пишет, что замучился ждать слива, а ты тут как тут - давайте поспорим, что мамба в два раза не упадет до конца года. Но и при таких обстоятельствах придется тебе проиграть шампанское))))))

Видишь, Чип технично отмазался, хотя ДЧЛ на дом приезжает... :drinks: это ты такой азартный товарищ.
я тоже жду слива с нетерпением, так как все распродал. сижу над профитом как Кащей и не решаюсь опять влезть в рынок
PROF IT !!!

#709 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:11

ВАНЮТА
Я ПРИНИМАЮ ПАРИ! только его срок пусть будет до 31 декабря 2010 - это важно)))

условия как я понимаю такие:

если до конца года мамба своим годовым лоем показывает цифру от 501 до 799 - то Проф не победитель, и высылает нам по бутылке мандорры.

если будет до конца года 500 и ниже по мамбе - Проф проиграл и присылает много шампанского

если мамба не уйдет в этом году ниже 800 - то Проф победитель и получает по ящику шампанского от нас с Чипом.

ПРИНЯТО с моей стороны.

осталось пояснить какую марку шампанского имеем ввиду и сколько его в ящике, и видел разные упаковки.

ЧИПСТОУН, ПРИСОЕДИНЯЕШЬСЯ????

Я не любитель спорить, и уж во всяком случае таким образом. Если я проиграю. то надо будет устраивать себе геморрой по отправке шампусика, а если выиграю. то не меньший геморрой по его получению, так что я пас.

#710 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:06

Да я сам замучился ждать слива. Чисто гепотетически можно предположить (раз уж все так виртуально и иррационально), что смогут дотянуть до середины мая, но сомнительно. Из всех шортов больше всего обидно за Никель (ведь чувствовал, что поллянку подкинет именно он, но не закрыл), а теперь уже просто поздно закрывать, надо терпеть. Сберы могут выстрелить еще разок, но только если отпустят вниз Гамак (денег не хватает и это чувствуется). Лонги Лука буду сдавать не раньше, чем закрою с прибылью шорты - на падении он должен быть сильнее "лидеров". В ГП не верю, если он и рванет по-крупному, то только на фоне слива всего остального - слишком тяжелый. Хотя есть интересное наблюдение - фишки по очереди доводят до уровней, с которых валились - наверное для выхода самых терпеливых инвесторов. Сейчас вот даже УРСИ загнали на практически предкризисный уровень. В общем смотрб на позу и ничего шибко менять в ней не хочется.

Так же как вы в шортах и также настроен достаточно решительно, но тем не менее рассматриваю планы отступления то есть «куды и как бечь». Не стоит забывать что у кукловодов есть последняя козырная карта на фрике это Газпром. Я за ним пристально наблюдаю с 2006 года, ИМХО у него сейчас наступают критические дни, если кукловыоды не совершают бросок лонгистов через бедро и не уводят Газпром ниже текущего локального минимума 159.49, то вероятно переведут несколько выше и будут держать выше текущих уровней еще как минимум пол года, разумеется с традиционными, характерными для Газпрома проливами, за эти пол года а вполне возможно и больший срок он наконец-то сходит на не проторгованные уровни выше 200 рублей. На время вознесения мамонта в других бумагах куклы будут играть против открытых поз. Вот такая вот некрасивая зарисовка с мамонтом. Хотелось бы увидеть красивый бросок лонгистов через бедро в Газпроме

#711 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 08:46

Мамба почти 1500, ЧИП пишет, что замучился ждать слива, а ты тут как тут - давайте поспорим, что мамба в два раза не упадет до конца года. Но и при таких обстоятельствах придется тебе проиграть шампанское))))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#712 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 05:25

ВАНЮТА
Я ПРИНИМАЮ ПАРИ! только его срок пусть будет до 31 декабря 2010 - это важно)))

условия как я понимаю такие:

если до конца года мамба своим годовым лоем показывает цифру от 501 до 799 - то Проф не победитель, и высылает нам по бутылке мандорры.

если будет до конца года 500 и ниже по мамбе - Проф проиграл и присылает много шампанского

если мамба не уйдет в этом году ниже 800 - то Проф победитель и получает по ящику шампанского от нас с Чипом.

ПРИНЯТО с моей стороны.

осталось пояснить какую марку шампанского имеем ввиду и сколько его в ящике, и видел разные упаковки.

ЧИПСТОУН, ПРИСОЕДИНЯЕШЬСЯ????

Сообщение отредактировал ПРОФ: 04 апреля 2010 - 05:25

PROF IT !!!

#713 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 22:01

Сберы могут выстрелить еще разок
В ГП не верю
есть интересное наблюдение - фишки по очереди доводят до уровней, с которых валились

Про сберы - куда уж еще выстреливать? Обычку на ~ 100? Посмотрим. Не хотелось бы :drinks:

ГП - тормоз. Но за последнее время очень редко лук лучше его больше, чем в 10 раз (а на фортсе это означает просто дороже). Чаще фуч ГП подороже фуча лука. То есть ты предполагаешь в нормальной ситуации падения то, что гп будет падать слабее металлистов и банков, а лук будет еще лучше держать удар?

Нефетегазо-Фишки реально выстреливают, как в последний раз. Исключение - это металлисты и энергетики. Те просто летят в космос без остановок.

#714 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:47

Рад приезду :drinks:
Многие ждут холодный душ.
Какие планы на лонги (в луке) и другие шорты?

ЗЫ. Я слегка утомился ждать падения и несколько дней назад набрал лонги на фортсе в гп и луке (по 16к).
То есть слегка сыграл против долгих и уже утомляющих шортов в сбере.

Да я сам замучился ждать слива. Чисто гепотетически можно предположить (раз уж все так виртуально и иррационально), что смогут дотянуть до середины мая, но сомнительно. Из всех шортов больше всего обидно за Никель (ведь чувствовал, что поллянку подкинет именно он, но не закрыл), а теперь уже просто поздно закрывать, надо терпеть. Сберы могут выстрелить еще разок, но только если отпустят вниз Гамак (денег не хватает и это чувствуется). Лонги Лука буду сдавать не раньше, чем закрою с прибылью шорты - на падении он должен быть сильнее "лидеров". В ГП не верю, если он и рванет по-крупному, то только на фоне слива всего остального - слишком тяжелый. Хотя есть интересное наблюдение - фишки по очереди доводят до уровней, с которых валились - наверное для выхода самых терпеливых инвесторов. Сейчас вот даже УРСИ загнали на практически предкризисный уровень. В общем смотрб на позу и ничего шибко менять в ней не хочется.

#715 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:27

Таким образом, остается просто спокойно ждать "холодный душ".

Рад приезду :drinks:
Многие ждут холодный душ.
Какие планы на лонги (в луке) и другие шорты?

ЗЫ. Я слегка утомился ждать падения и несколько дней назад набрал лонги на фортсе в гп и луке (по 16к).
То есть слегка сыграл против долгих и уже утомляющих шортов в сбере.

#716 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 20:08

Ну вот и закончился наконец мой отпуск. Эксперимент по оставлению отпускной позы можно признать несколько неудачным. Из четырех рассматриваемых мной вариантов ни один не оказался соответствующим действительности. На практике все происходило гораздо медленнее и в результате отпуск завершился где-то в районе хая отскока. Уйти вниз никто не успел. В результате депо похудело примерно на 8% из которых около одного пришлось на плату за шорты. В то же время мое долгосрочное вью как ни странно нашло еще большее подтверждение. Если рынок на терракты в Москве отвечает ростом более, чем в один процент (в тот день), а после этого в ответ на терракты в Дагестане усиливает подъем, то мне окончательно ясно, что ни о какой рациональности поведения рынка говорить не приходится. И никакие разговоры о силе рынка, не замечающего плохие новости здесь не катят. Таким образом, остается просто спокойно ждать "холодный душ".

#717 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 13:31

ПРЕДЛАГАЮ ВАНЮТЕ и ЧИПСТОУНУ ПАРИ НА КОРОБКУ ХОРОШЕГО ШАМПАНСКОГО КАЖДОМУ!!! моё мнение, .....лишаюсь победы и сразу вышлю оппонетам по бутылке Мондоро. срок пари - до 30 декабря 2010г. я как раз получу посылку к старому новому году. :imho:
если есть желающие присоединиться к пари - ВЕЛКАМ!!! :rolleyes:

Приветствую, Мондоро - не шампанское, а недорогое асти италия,
эт так, заметка на полях...
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#718 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 08:26

Однако, глобальный разворот может произойти в любой момент (хотя может и не произойти до конца мая). И я так долго его высиживал, что для меня гораздо обиднее упустить момент, чем потерять деньги, в конце концов это всего лишь деньги, а вспоминать через несколько лет я буду именно то, что прошел медвежье мегаралли от начала и до конца. Всем удачи.

для этого у Вас был 2008год :beer:

2008 год - это была разминка. В историю войдет именно 2010 год думаю Чип прав.

ПРЕДЛАГАЮ ВАНЮТЕ и ЧИПСТОУНУ ПАРИ НА КОРОБКУ ХОРОШЕГО ШАМПАНСКОГО КАЖДОМУ!!! моё мнение, что мегаралли медвежьего не будет - то есть ниже лоев 2008 (500 поММВБ) мы не уйдем. Даже если мамба опустится ниже 800п, я лишаюсь победы и сразу вышлю оппонетам по бутылке Мондоро. срок пари - до 30 декабря 2010г. я как раз получу посылку к старому новому году. :thumbdown:
если есть желающие присоединиться к пари - ВЕЛКАМ!!! :imho:
PROF IT !!!

#719 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 11:58

Все же сильная коррекция (можно даже допустить что с обновлением лоев по индексам, но это маловероятно) и медвежье мега ралли по типу 2008 года когда индексы от хаев упали в 4-5 раз это разные вещи. Повтор слива образца 2008 года со значительным уходом ниже абсолютных лоев в 2010 ИМХО маловероятен. Не созрели условия, ведь перед мега сливом нужно активы пингвинам распихать, а это дело не одного месяца, а возможно даже и года. Так что больше склоняюсь к мнению Профа что для мега-слива время еще не пришло, но посмотрим

#720 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 11:46

Я может чего пропустил? Разве Чип считает что медвежье Ралии будет круче чем осенью 2008 ?. Я что то сильно сомневаюсь что такое повторение возможно в этом году.Причины следующие. Очень много людей прошли через этот кризис с маржинами или без. Обожглись. Ждали 2 го дна в 09 и еще раз обожглись на бычьем рынке в 2009. Теперь с опаской ждут его в этом году, но судя по нефти и количестве ликвидности которой амеры все заливают ( и слон думаю ихний выкупной это наш доктор ВЭБ только в квадрате). Т.е много говорит что скорее идет инфляционный сценарий, хотя явно в амерских ценах его вроде бы не видно. А в этой ситуации рынок акций и будет выступать прибежищем этой излишней ликвидности и стало быть очень уж сильно опуститься не должен.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"