Отправлено 14 мая 2010 - 08:41
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 13 мая 2010 - 19:56
Сегодня в процессе дня мне пришла в голову мысль, которая навеяна оборотами по Сберу (сегодня) и характером движения. Сложилось впечатление, что нашелся выход, причем глобальный из ситуации - нашли инвестора. Не исключаю, что им (в соответствии с засекречиванием) стал Резервный фонд РФ. Возможно он же был "терпилой" и в случае с Гамаком. И, скорее всего, будет в других бумагах. Сегодня я заметил характерные вздерги в Росе. Самое интересное, что при потере в пользу куклов и особ, приближенных.... сотен лимонов бакинских в результате таких, с позволения сказать, инвестиционных операций, у этого найдется довольно любопытное условно рациональное оправдание: Если выбрасывать бумаги на рынок в условиях почти полного отсутствия реального спроса (не считать же им спрос десятков тысяч нищих и полунищих спекулей), то обвал совершенно неизбежен, причем такой, что 2008 покажется репетицией. При спрогнозированном мной варианте событий, все может (по мнению предполагаемых авторов) пройти гораздо менее болезненно для ФР, для экономики и для страны в целом. Этим надеждам вряд ли удастся сбыться, но как вариант оправдания вполне...Спасибо за интересное и логичное объяснение. Каждый раз читаю с удовольствием.
В данный момент был просто обескуражен таким спуртом сбера. Как я понимаю, сдерживали последний рубеж, за которым сбер мог посыпаться уже капитально. Сегодняшний утренний рост, а затем падение дают надежду на то, что коррекция к падение до 1300- прошла. А дальше уже зависит от наших заокеанских друзей
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 13 мая 2010 - 18:30
Решение, которое мне сначала казалось неочевидным по причине ресурсности, оказалось тем не менее самым эффективным - Игроки пошли в атаку и, видимо, имели или смогли достать необходимые ресурсы для пробивания Сберами всех близлежащих сопротивлений и снятия стопов шортистов. Причем сделано это было единственно возможным образом - сплошным непрерывным навалом без какой-либо передышки.
...
Спасибо за интересное и логичное объяснение. Каждый раз читаю с удовольствием.
В данный момент был просто обескуражен таким спуртом сбера. Как я понимаю, сдерживали последний рубеж, за которым сбер мог посыпаться уже капитально. Сегодняшний утренний рост, а затем падение дают надежду на то, что коррекция к падение до 1300- прошла. А дальше уже зависит от наших заокеанских друзей

Отправлено 13 мая 2010 - 11:37
В основной ветке я уже писал, что в прошлую пятницу Сбер активно держали от провала ниже 70 всеми средствами. Даже указывал, что провал больше, чем на 30 копеек от этого уровня станет катастрофой для самого Сбера и всей Мамбы (кстати, случайно так совпало или нет, но Сбер остановили на 69.69

ВТБ - чистые и довольно существенные потери. Средний уровень шорта, особенно пятничного, вряд ли был выше 720, а с понедельника цена торгуется выше. Но это необходимая жертва обстоятельств - без приличного отскока ВТБ трудно гнать Сберы на север. Рося - не думаю, что слишком дорого. ГП - основная потеря игроков. На дивах налетели, да еще средние потери 2-3 на цене себе явно обеспечили. Переходим к Луку. Забавно, но именно его шортили (под видом выхода Коноко) больше всего. Но с Луком ситуация интереснее. Это единственная бумага, которую вообще сейчас не стали откупать. Более того, ее продолжали шортить в понедельник-вторник. Отсюда я вижу два важных вывода:
1. Коррекция (или слив) еще далек от завершения и мы будем в ближайшее время существенно ниже 1300.
2. Лук первым тормознется при "большом" сливе.
Поэтому я продолжу вместе с набором шортов Сбера подбирать хеджевый Лук. Прав я или нет покажут ближайшие пара недель.
Отправлено 13 мая 2010 - 10:37
Так оно и получилось. Сейчас мы наблюдаем пока не начало коррекции ("В" как минимум), а всего лишь откат с возможным обновлением хаев в районе 1423. Начало коррекции будет подтверждено пробоем вниз 1360. До этих пор все еще возможен выход наверх.Всем ДУ! Должен отъехать, открытие пропущу. Что я жду сегодня?
1. Амеры завершают отскок (1175, сомнительно 1180). Основной вопрос - весь отскок или только "А"? Ответа пока нет, но склоняюсь ко второму варианту.
2. Мы. Перекупленность должна быть снята с утра, потом можно будет увидеть 1410-1420. Но это при нормальном течении времени и вероятной трактовке нашего отскока тоже как "А" его будущего полного. Если же мы с открытия рванем на Север, то к вечеру уже не жду ничего радостного для быков. Для себя решил, что, если по приезду увижу более высокие, чем вчера уровни, то буду наращивать шорты. Лук (лонги) не сдам, слишком рано, да и хедж отличный. Всем удачи.
Отправлено 13 мая 2010 - 09:15
1. Амеры завершают отскок (1175, сомнительно 1180). Основной вопрос - весь отскок или только "А"? Ответа пока нет, но склоняюсь ко второму варианту.
2. Мы. Перекупленность должна быть снята с утра, потом можно будет увидеть 1410-1420. Но это при нормальном течении времени и вероятной трактовке нашего отскока тоже как "А" его будущего полного. Если же мы с открытия рванем на Север, то к вечеру уже не жду ничего радостного для быков. Для себя решил, что, если по приезду увижу более высокие, чем вчера уровни, то буду наращивать шорты. Лук (лонги) не сдам, слишком рано, да и хедж отличный. Всем удачи.
Отправлено 13 мая 2010 - 09:10
Давай разбираться по порядку, что именно я использую и как интерпретирую:Привет!
Ну - как что - методика...просто - раз ты даешь пояснения к своим прогнозам (к прогнозам без пояснений ведь и вопросов ни у кого нет), хотелось бы понимать теорию, чтобы дискутировать...а так - получается - игра в одни ворота - ты сказал, никто ничего не понял - только итоговую цифру запомнил - и поглядываешь изредка - попал-не попал...
1. Канальная разлиновка. В моей трактовке имеется на длительном промежутке времени два типа растущих и два типа падающих каналов. По одному типу представляют собой долгосрочные трендовые каналы, по одному-краткосрочные, коррекционные. Все каналы (т.е. каждый из них) представлены множеством параллельных линий, в числе которых я выделяю промежуточные (на которых цена стопорится, но чаще проскакивает) и базовые (на которых чаще происходит "средне"срочный (от часов до дней) разворот. При прогнозировании целевых уровней я каждый раз смотрю общее настроение рынка (северное или южное) и смотрю, какие уровни могут в течение сессии стать разворотными, а какие просто тормознуть движение на пару минут.
2. Показатель RSI. Из всего множества показателей и индикаторов ТА я как-то остановился именно на нем, как вспомогательном ориентире потенциальных уровней разворота. Использую период 21. Экстремумы как правило в диапазоне 70-75 (30-25). На пятиминутках он сигнализирует, как правило, о необходимости корректоза, на часах - о необходимости среднесрочного разворота. Резкое превышение на часах стандартных экстремумов (70;30) - более, чем на 5 единиц - сигнализирует о последующем довольно сильном по величине отскоке (провале).
3. Собственно волновой принцип движения. Я довольно подробно уже и неоднократно останавливался на том, что именно и как я смотрю по волнам. Сейчас кратко назову основные - сам принцип последовательности смены направлений движения; выделение среди разнонаправленных движений тех, которые формируют стадии волны (подволны) и преимущественно ожидаемый характер текущей волны (3-х волновка, 5-волновка и т.д.) Больше я ничего в волновом анализе не применяю, поскольку не нашел практического подтверждения ценности остальных расчетов.
Теперь есть о чем подискутировать?

Отправлено 13 мая 2010 - 07:46
Серега, что конкретно тебя интересует? Сформулируй в личку вопросы - на все отвечу, дальше подискутируем.
Привет!
Ну - как что - методика...просто - раз ты даешь пояснения к своим прогнозам (к прогнозам без пояснений ведь и вопросов ни у кого нет), хотелось бы понимать теорию, чтобы дискутировать...а так - получается - игра в одни ворота - ты сказал, никто ничего не понял - только итоговую цифру запомнил - и поглядываешь изредка - попал-не попал...

"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................
Отправлено 12 мая 2010 - 20:56
Насчет цели отскока почти угадал. Жаль только, что стал несколько раньше, чем следовало набирать шорты, да и не ждал сегодня Сбер выше 79. Но, как говорится, мы имеем одно из двух - либо деньги, либо опыт.Практика показала, что 1350 был не тем уровнем, хотя лично для меня вполне безопасным. Где-то там и начал подбирать шорты. Закончил в районе 1368. Теперь шорт=0.8 депо, а лонг=0.7 депо. После некоторого снижения вполне вероятен еще один вздерг, хотя пройти сходу при выдохшихся шортистах
1373 не просто, а максимальный без длительного отвала хай вижу пока 1390.
Отправлено 12 мая 2010 - 11:27
Практика показала, что 1350 был не тем уровнем, хотя лично для меня вполне безопасным. Где-то там и начал подбирать шорты. Закончил в районе 1368. Теперь шорт=0.8 депо, а лонг=0.7 депо. После некоторого снижения вполне вероятен еще один вздерг, хотя пройти сходу при выдохшихся шортистахпо крайней мере 1350 по мамбе уже кажутся уровнем, от которого можно набирать шорт

Отправлено 12 мая 2010 - 09:46
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 12 мая 2010 - 09:38
Отправлено 12 мая 2010 - 09:18
Отправлено 11 мая 2010 - 11:48
Отправлено 11 мая 2010 - 08:45
Отправлено 10 мая 2010 - 19:21
Да все фишки отскакивать будут завтра. Другое дело, что ЛУК и ГП должны просесть с открытия из-за дивов, но сама Мамбы проседать не станет, а будет расти. Соответственно Наибольший рост я жду в Гамаке, Сберепреф и ВТБ (с открытия), потом подтянутся Лук и ГП. Сбероб по идее должен быть в середничках.если я понимаю, из перечисленных наиболее сильны для отскока сбер пр и ВТБ?
А графики у Вас такие же, как и у меня и у любого другого. Смотрю часовики. А свое мнение по поводу того, кто и где находится и словами выражу. (Ну лень мне было графики из квика перетаскивать и размещять - усталБез графиков тут вообще ничего не понятно,это все пустые слова.

Отправлено 10 мая 2010 - 18:11
Без графиков тут вообще ничего не понятно,это все пустые слова.если я понимаю, из перечисленных наиболее сильны для отскока сбер пр и ВТБ?
Отправлено 10 мая 2010 - 17:02
Еще перу слов по положению фишек на текущий момент (в категории больших субволн).
Лук - заканчивает 4-ю;
ГП - заканчивает 4-ю;
Сбер - отыграл 3-1 вниз;
Сберпр. - отыграл 1-ю вниз;
Гамак - отыграл 3-1 вниз;
ВТБ - отыграл 1-ю вниз;
Полюс - отыграл 4-ю.
если я понимаю, из перечисленных наиболее сильны для отскока сбер пр и ВТБ?
Отправлено 08 мая 2010 - 09:20

Если ты видишь несущуюся толпу, самый лучший сопособ посторониться и пропустить ее мимо. Во-первых, она может (а как правило так и происходит) нестись в неправильном направлении. А если в правильном, то она сначала всегда "тупит", а потом разгоняется так, что перед любым достойным препятствием (яма или стенка) затормозить просто не в состоянии. Бессмысленно ставить толпе подножку или пытаться ее остановить, сомнет. Но вот если толпа уже выдохлась, не встретив вовремя какого-либо препятствия по дороге, и задумалась о том, не пробежала ли она мимо цели, в этот момент даже слабый пинок способен развернуть ее обратно. Правда при этом она снова может проскочить свой "поворот". Всем удачи.

Сообщение отредактировал Chipstone: 08 мая 2010 - 09:21
Отправлено 07 мая 2010 - 19:46
Лук - заканчивает 4-ю;
ГП - заканчивает 4-ю;
Сбер - отыграл 3-1 вниз;
Сберпр. - отыграл 1-ю вниз;
Гамак - отыграл 3-1 вниз;
ВТБ - отыграл 1-ю вниз;
Полюс - отыграл 4-ю.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|