Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#581 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 21:06

Непростой сегодня выдался день. С одной стороны, никакого нарушения сценария отскока не произошло. С другой, провал "В" текущего отскока произошел почти до лоев пятничного слива по многим фишкам. Другое дело, что все происходило очень неторопливо и показывало будущие тренды разной длины одновременно. Краткосрочники использовали слив для затарки, долгосрочники продолжали выходить. Все это намекает, что уже завтра или в среду отскок покажет свои хаи (1300-1310) и рынок завалится к новым минимумам. 1130 - краткосрочная цель по Мамбе и ждать остается недолго. Что будет после этого? Отскок, наверное довольно высокий и наверняка длительный. Но это будет опять таки всего лишь отскок перед новым и гораздо более опустошительным сливом. 1000 - не цель и, боюсь, целью даже не станет 900. Но пока рано прогнозировать, будем следить и реагировать. Самое правильное в текущей ситуации строить прогноз и план игры не более, чем на один день. Удачи.

ДВ, очень может быть, но одно только напрягает, практически все ждут именно этого как под копирку один в один. Вроде бы все правильно и поспорить не с чем но как то слишком очевидно.

#582 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 20:48

Непростой сегодня выдался день. С одной стороны, никакого нарушения сценария отскока не произошло. С другой, провал "В" текущего отскока произошел почти до лоев пятничного слива по многим фишкам. Другое дело, что все происходило очень неторопливо и показывало будущие тренды разной длины одновременно. Краткосрочники использовали слив для затарки, долгосрочники продолжали выходить. Все это намекает, что уже завтра или в среду отскок покажет свои хаи (1300-1310) и рынок завалится к новым минимумам. 1130 - краткосрочная цель по Мамбе и ждать остается недолго. Что будет после этого? Отскок, наверное довольно высокий и наверняка длительный. Но это будет опять таки всего лишь отскок перед новым и гораздо более опустошительным сливом. 1000 - не цель и, боюсь, целью даже не станет 900. Но пока рано прогнозировать, будем следить и реагировать. Самое правильное в текущей ситуации строить прогноз и план игры не более, чем на один день. Удачи.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#583 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 08:38

Всем ДУ!. При всей нервозности обстановки после обвала прошлой недели и не очень сильно выраженном желании ФСИПа покорять "новые" высоты - в смысле возвращаться на более высокие уровни, думается, что не только открытие, но и весь день сложится умеренно бычьим с периодическими провокациями шортов. Цель - 1310. И пока ничто не говорит мне, что она не исполнится. Может ли быть продолжение слива? Может и будет, но все таки жду этого после 2-3 дневной передышки. План на сегодня довольно прост - искать моменты для сброса лонгового плеча и на провокациях шортов его возврата на более низких уровнях. Шорт буду брать (если дадут вкусный) только пока по Гамаку и ВТБ, остальные папиры подождут. Хотя начинаю присматриваться к шорту Сурка. Всем удачи в позиционной борьбе.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#584 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 23:09

Леха - сорри - только счас добрался до твоего ответа - запарка по-работе - и - уезжаю - отпуск...вернусь - поболтаем... :rolleyes:

ОК

#585 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 23:06

... Больше я ничего в волновом анализе не применяю, поскольку не нашел практического подтверждения ценности остальных расчетов.
Теперь есть о чем подискутировать? :rolleyes:

Леха - сорри - только счас добрался до твоего ответа - запарка по-работе - и - уезжаю - отпуск...вернусь - поболтаем... :imho:
.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#586 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 22:48

ВАУ! :rolleyes:
Еще раз убедился что не чего в этом не понимаю. :imho:
Я расчитывал хоть приблизительно понять как получаются Ваши волны.
А индикатор это свой?

РСИ (21)

#587 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 22:44

МАМБА-часовики

ВАУ! :rolleyes:
Еще раз убедился что не чего в этом не понимаю. :imho:
Я расчитывал хоть приблизительно понять как получаются Ваши волны.
А индикатор это свой?

#588 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 22:31

ЧИП, как бы Вас упросить отрисовать на графиках (пусть самых простеньких) свои идеи? Исключительно для простоты понимания, тем, кто как я, не силен в ТА. :rolleyes:

МАМБА-часовики

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

#589 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 22:28

В принципе правильно. Существенных сопротивлений между 1275 и 1310 нет. К тому же за последнее время этот диапазон оказался непроторгованным - просвистели и вверх после прошлого слива и обратно вниз молниеносно. А это неправильно. Ждемс.

ЧИП, как бы Вас упросить отрисовать на графиках (пусть самых простеньких) свои идеи? Исключительно для простоты понимания, тем, кто как я, не силен в ТА. :rolleyes:

#590 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 22:09

ИМХО, первая цель по мамбе 1305-1310 - там отработка двойного дна и старые сопротивления.

В принципе правильно. Существенных сопротивлений между 1275 и 1310 нет. К тому же за последнее время этот диапазон оказался непроторгованным - просвистели и вверх после прошлого слива и обратно вниз молниеносно. А это неправильно. Ждемс.

#591 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 21:56

Забавно, но очень неоднозначно. Что касается прогнозов на день, то за редким исключением я его всегда пишу перед торгами здесь. А что касается коллективного использования, то это вопрос сугубо индивидуальный. Единственно, что я могу сказать - я всегда пишу то, что думаю и как вижу рынок. Но это не значит, что я готов принимать на себя ответственность за чьи-либо еще кроме своих действия. :rolleyes:
По ситуации. Мне трудно сказать когда именно стоит закрывать лонги, на гэпе сразу или погодя. Все будет зависеть от рисунка игры. Пока мне представляется, что можно будет немного подождать. Если будет отыгрываться двойное дно (округленно) 1270-1240=30+1270=1300. Т.е. минимальная цель отскока там. А как дальше сложится, кто его знает. По Гамаку. Я нахожу его слишком высоким для такого рынка и с большим потенциалом падения. Скорее всего, увидев 5000, я перезайду в шорт, понимая при этом, что на 5200 его могут свозить запросто.

ИМХО, первая цель по мамбе 1305-1310 - там отработка двойного дна и старые сопротивления.

#592 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 21:31

имхо. на рынке (нашем) не просто срыв был. участники могут концепцию пересмотреть. гмк, рн,сбер..я бы эти бумаги предпочел бы видить первыми в анализе..да собственно же анализировал..сегодня вот рн наблюдал..
это все пока на вскид ..по горячим следам и без серьезного анализа произошедшего.. а ведь что-то произошло же,да?) пока увиделось тезисно что "сбрасывали все лишнее" типа, чтобы перегруппироваться и м.б. в дальнейшем фокусно ликвидом бить..как говорится ПРОАНАЛИЗИРУЙ ЭТО) сто раз все имхо

На рынке действительно многое поменялось. Две недели назад, сразу после прошлого слива, я обратил внимание, что активно стали сбрасывать прошлогодних лидеров. РН, СБер, Гамак, хотя он и подзадержался из-за отсечки. Но главное- их перестали держать и тянуть вверх. Скорее всего идет высвобождение ликвидности из этих бумаг, с частичным перекладыванием в прошлых аутсайдеров. Как следствие-жду. что эти бумаги на несколько месяцев станут слабее рынка из-за увеличения фрифлоата.

#593 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 21:26

Забавно, но очень неоднозначно. Что касается прогнозов на день, то за редким исключением я его всегда пишу перед торгами здесь. А что касается коллективного использования, то это вопрос сугубо индивидуальный. Единственно, что я могу сказать - я всегда пишу то, что думаю и как вижу рынок. Но это не значит, что я готов принимать на себя ответственность за чьи-либо еще кроме своих действия. :rolleyes:
По ситуации. Мне трудно сказать когда именно стоит закрывать лонги, на гэпе сразу или погодя. Все будет зависеть от рисунка игры. Пока мне представляется, что можно будет немного подождать. Если будет отыгрываться двойное дно (округленно) 1270-1240=30+1270=1300. Т.е. минимальная цель отскока там. А как дальше сложится, кто его знает. По Гамаку. Я нахожу его слишком высоким для такого рынка и с большим потенциалом падения. Скорее всего, увидев 5000, я перезайду в шорт, понимая при этом, что на 5200 его могут свозить запросто.

Понял - спасибо - хороших выходных и удачи!

#594 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 21:25

Я собираюсь шортить Гамак, но постараюсь подгадать под хаи отскока (Если получится). Но мне проще. Я из него вывалился вчера (из шортов) по 4850 и 4870, так что все что выше уже нормально, впрочем хочу по 5000 и выше перезайти. А цели снижения до серьезного отскока прежние 4400-4500.

имхо. на рынке (нашем) не просто срыв был. участники могут концепцию пересмотреть. гмк, рн,сбер..я бы эти бумаги предпочел бы видить первыми в анализе..да собственно же анализировал..сегодня вот рн наблюдал..
это все пока на вскид ..по горячим следам и без серьезного анализа произошедшего.. а ведь что-то произошло же,да?) пока увиделось тезисно что "сбрасывали все лишнее" типа, чтобы перегруппироваться и м.б. в дальнейшем фокусно ликвидом бить..как говорится ПРОАНАЛИЗИРУЙ ЭТО) сто раз все имхо

Сообщение отредактировал gratis: 21 мая 2010 - 21:26

#595 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 21:22

если завтра гэп вверх (а это очень вероятно) то 5000 он пермахнет - т.е. можно с гэпа шортить начинать? - и вообще Ваше видение по сдаче лонгов завтра на гэпе - будет ли возможность перезайти ниже или уже не рыпаться ждать конца отскока
п.с. м.б. вверху как в интрадее прикрепить пост который будет висеть постоянно первым с ключевыми Вашими на текущий момент прогнозами (коротко), которые мы и будем обсуждать что исполнилось а что нет каждый вечер и почему и сколько осталось или стоит пересмотреть что-то и договариваемся на утро что будем делать (с утренним подтверждением от Вас или внесением корректировок) т.е. будем командой иметь четкий средне и кратко-срочный план
п.п.с. провести опрос кто вступает в команду и поехали :rolleyes:

Забавно, но очень неоднозначно. Что касается прогнозов на день, то за редким исключением я его всегда пишу перед торгами здесь. А что касается коллективного использования, то это вопрос сугубо индивидуальный. Единственно, что я могу сказать - я всегда пишу то, что думаю и как вижу рынок. Но это не значит, что я готов принимать на себя ответственность за чьи-либо еще кроме своих действия. :imho:

#596 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 20:56

Я собираюсь шортить Гамак, но постараюсь подгадать под хаи отскока (Если получится). Но мне проще. Я из него вывалился вчера (из шортов) по 4850 и 4870, так что все что выше уже нормально, впрочем хочу по 5000 и выше перезайти. А цели снижения до серьезного отскока прежние 4400-4500.

если завтра гэп вверх (а это очень вероятно) то 5000 он пермахнет - т.е. можно с гэпа шортить начинать? - и вообще Ваше видение по сдаче лонгов завтра на гэпе - будет ли возможность перезайти ниже или уже не рыпаться ждать конца отскока
п.с. м.б. вверху как в интрадее прикрепить пост который будет висеть постоянно первым с ключевыми Вашими на текущий момент прогнозами (коротко), которые мы и будем обсуждать что исполнилось а что нет каждый вечер и почему и сколько осталось или стоит пересмотреть что-то и договариваемся на утро что будем делать (с утренним подтверждением от Вас или внесением корректировок) т.е. будем командой иметь четкий средне и кратко-срочный план
п.п.с. провести опрос кто вступает в команду и поехали :rolleyes:

Сообщение отредактировал Finlav: 21 мая 2010 - 20:59

#597 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 20:39

ДВ, хочется заработать на Гамаке - все фишки после отсечки падали (да и до ососбо не росли) но Гамак дело другое и в другое время(начало отскока амеров) отсечка произошла , что Гамак не шортим завтра? :rolleyes:

#598 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 20:36

Еще один пост не по поводу рынка, а по поводу читателей. Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей, читающих эту ветку высказывали свои соображения как по поводу моих постов и видений, так и по поводу рынка в целом. Мне приходит много сообщений в личку с вопросами или мнениями. Почему в личку, почему не здесь. Это полезно мне для проверки своих аргументов, но это полезно и пишущим. Сформулированный вопрос, проблема или мнение, уже наполовину разрешены или прояснены. Если бы я не завел эту ветку, то, скажу честно, сейчас не понимал бы половины из того, что понимаю, да и ошибок бы понаделал на порядок больше. Хотя их и так до сих пор слишком много.
Так что активнее участвуйте в жизни форума и не бойтесь показаться смешными, я же не боюсь. :rolleyes:

ДВ, хочется заработать на Гамаке - все фишки после отсечки падали (да и до ососбо не росли) но Гамак дело другое и в другое время(начало отскока амеров) отсечка произошла , что Гамак не шортим завтра? :imho:

#599 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 20:00

Еще один пост не по поводу рынка, а по поводу читателей. Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей, читающих эту ветку высказывали свои соображения как по поводу моих постов и видений, так и по поводу рынка в целом. Мне приходит много сообщений в личку с вопросами или мнениями. Почему в личку, почему не здесь. Это полезно мне для проверки своих аргументов, но это полезно и пишущим. Сформулированный вопрос, проблема или мнение, уже наполовину разрешены или прояснены. Если бы я не завел эту ветку, то, скажу честно, сейчас не понимал бы половины из того, что понимаю, да и ошибок бы понаделал на порядок больше. Хотя их и так до сих пор слишком много.
Так что активнее участвуйте в жизни форума и не бойтесь показаться смешными, я же не боюсь. :rolleyes:

#600 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 19:52

Как выясняется, амеры для начала отскока даже не стали ждать конца дня. Видимо, все планы по разводке пингвинов были выполнены уже на открытии. а до этого на Глобэксе.
Но поскольку наш рынок этого не знал, то в принципе отыграл как положено. Вот только фишки вели себя несколько не так, как мне представлялось и это наводит на размышления:
1. Сберпр. Пробил поддержку в районе 53 и весь день торговался ниже. Закрыться ему удалось над ней (к закрытию линия спустилась до 52.6), что указывает на два вероятных движения:
Сначала отскок предположительно до 54.3 (стоит закрыть лонг), а если рынок будет силен, то и до 56.2(стоит открыть шорт). Хотя насчет лонга и шорта, это я для себя. А каждый решает САМ.
Затем я жду Сберпр. на 49.7 и для первой волны, пожалуйЮ достаточно.
2. Сбероб. К моему удивлению пробил и довольно легко поддержку на 68.3, где закрывал часовую свечу. Затем вернулся выше, пробил, но не смог удержаться выше сопротивления на 69 и застрял между 69 и 68. Отсюда предположение, что даже если Сбер уйдет выше 69, он легко провалится обратно. Короче жду его теперь (для откупа шортов) на 66.5 для начала.
3. Лук. Совершенно конкретно не доиграл до поддержки. Не знаю, что именно послжило причиной магия полукруглого числа или что иное, но развернулся он в воздухе, а значит с большой вероятностью вернется и доиграет. Жду теперь уже на 1410-1415.
4. ГП. ГП также как и Сбер неожиданно для меня пробил поддержку, которую я считал разворотной (147.8), и попер ниже. С другой стороны, поддержка все же устояла (ниже одни тени). Пожалуй, на сегодня ГП в наименьшей степени вызывает ожидания более низких уровней.
5. ВТБ. Не только не допадал до планового 658 уровня, но даже не обновил двухнедельный лой. А значит пойдет теперь на 655.
6. Гамак проявлял сегодня недюжинную силу и дело, видимо, не только в его отсечке. С большой вероятностью он и после дивов покажет некоторый рост, позволяющий дивополучателям выскочить с прибылью на фоне общего отскока. Ну а мне даст хорошие шансы перезайти в шорт по нему.
Другие фишки сегодня не отслеживал.
В целом по итогам дня сложилось впечатление, что в понедельник отскок, но короткий и по всем рассмотренным фишкам (может кроме ГП) мы увидим уровни ниже, да и ГП на 144 вполне способен отвалиться "за компанию".

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления