Отправлено 21 мая 2010 - 19:52
Как выясняется, амеры для начала отскока даже не стали ждать конца дня. Видимо, все планы по разводке пингвинов были выполнены уже на открытии. а до этого на Глобэксе.
Но поскольку наш рынок этого не знал, то в принципе отыграл как положено. Вот только фишки вели себя несколько не так, как мне представлялось и это наводит на размышления:
1. Сберпр. Пробил поддержку в районе 53 и весь день торговался ниже. Закрыться ему удалось над ней (к закрытию линия спустилась до 52.6), что указывает на два вероятных движения:
Сначала отскок предположительно до 54.3 (стоит закрыть лонг), а если рынок будет силен, то и до 56.2(стоит открыть шорт). Хотя насчет лонга и шорта, это я для себя. А каждый решает САМ.
Затем я жду Сберпр. на 49.7 и для первой волны, пожалуйЮ достаточно.
2. Сбероб. К моему удивлению пробил и довольно легко поддержку на 68.3, где закрывал часовую свечу. Затем вернулся выше, пробил, но не смог удержаться выше сопротивления на 69 и застрял между 69 и 68. Отсюда предположение, что даже если Сбер уйдет выше 69, он легко провалится обратно. Короче жду его теперь (для откупа шортов) на 66.5 для начала.
3. Лук. Совершенно конкретно не доиграл до поддержки. Не знаю, что именно послжило причиной магия полукруглого числа или что иное, но развернулся он в воздухе, а значит с большой вероятностью вернется и доиграет. Жду теперь уже на 1410-1415.
4. ГП. ГП также как и Сбер неожиданно для меня пробил поддержку, которую я считал разворотной (147.8), и попер ниже. С другой стороны, поддержка все же устояла (ниже одни тени). Пожалуй, на сегодня ГП в наименьшей степени вызывает ожидания более низких уровней.
5. ВТБ. Не только не допадал до планового 658 уровня, но даже не обновил двухнедельный лой. А значит пойдет теперь на 655.
6. Гамак проявлял сегодня недюжинную силу и дело, видимо, не только в его отсечке. С большой вероятностью он и после дивов покажет некоторый рост, позволяющий дивополучателям выскочить с прибылью на фоне общего отскока. Ну а мне даст хорошие шансы перезайти в шорт по нему.
Другие фишки сегодня не отслеживал.
В целом по итогам дня сложилось впечатление, что в понедельник отскок, но короткий и по всем рассмотренным фишкам (может кроме ГП) мы увидим уровни ниже, да и ГП на 144 вполне способен отвалиться "за компанию".