Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#641 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 19:17

(Из хроники пикирующей Мамбы). Итак, середина дня. Оборона уровня 1325 еще держится в честь славной Победы в ВОВ, однако на отскок сил не хватает. Попытка отодвинуть Сбер от края пропасти не удалась и ко вчерашним запертым лонгам от 73 добавились те, кого заперли сегодня от 72.5. В этой вязи поход на 1285-1290 уже сегодня начинает приобретать реальные очертания. Это, кстати, позволит решить сразу две интересные задачи - кинуть на маржины кучу народа, в том числе и немелкого, а во вторых, показать двойное дно, идею которого можно отыгрывать на последующнм отскоке, имитируя фазу нового роста. Цели ведь фантастические рисуются. На этом мегаотскоке второй волны вполне можно будет засадить в лонги всех выживших и окончательно сбросить груз накопленного во время ралли.

(Из хроники пикирующей Мамбы-итоги дня.) План был составлен идеально и также идеально выполнен. Что-то, правда, не удалось. Не опустился к целевому уровню Полюс (1330), Не дали по сладкой плановой цене Лук (1570), прищлось взять по 1600 и то только 25% от планового объема. Зато по 669 взял еще ВТБ (уж больно лихо два дня летел-должен передохнуть); перелили на мой вкус Гамак - взял по 4646. Шорты Гамак в среднем с учетом перезаходов отдал по 4840. В целом неплохо. Перелили ГП. Он должен был стопорнуться на 158, но пробили. Брал по дороге 158-157-155. И хотя его легко могут добить до 149, доволен. Добьют, доберу.
Теперь в целом по рынку. Про идею двойного дна я уже написал. Еще интересный момент пришли на 1285 3-х волновкой. Подумав, я решил, что 5-ку исполнять не будут, чтобы не пугать инвесторов, ограничатся 3-кой. Впереди, думается, неслабый продолжительный отскок. 1373 точно достанут, а может и 1420. При этом будут делать все так, что даже те, кто выскочит из запертых сейчас лонгов, залезут в них снова.
Отдельный интересный момент. Сбер стоял на 70 как скала. Для того, чтобы его не уронить, последний час все остальное лили просто в пол, поэтому и перелили. Вопрос теперь, что делать с ним дальше. Ведь во время отскока надо откупать те бумаги, которые лили сегодня, а где взять деньги на рост Сбера? Вся надежда на пингвинов, но будет ли их много? Они и так в большинстве уже в нем. Вопросик, однако!!!! :thumbup:
Еще момент - закрылись ниже 1340-1345. Т.е. инвесторы-долгосрочники получили сигнал на выход. Выходят они всегда на отскоке. Для этого они же сами его и организуют!!!!!!! Отсюда выводы- отскок будет большой и длинный, но хаев и даже просто 1500 и видимо 1450 уже не будет.
Всем удачи.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#642 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 12:31

(Из хроники пикирующей Мамбы). Итак, середина дня. Оборона уровня 1325 еще держится в честь славной Победы в ВОВ, однако на отскок сил не хватает. Попытка отодвинуть Сбер от края пропасти не удалась и ко вчерашним запертым лонгам от 73 добавились те, кого заперли сегодня от 72.5. В этой вязи поход на 1285-1290 уже сегодня начинает приобретать реальные очертания. Это, кстати, позволит решить сразу две интересные задачи - кинуть на маржины кучу народа, в том числе и немелкого, а во вторых, показать двойное дно, идею которого можно отыгрывать на последующнм отскоке, имитируя фазу нового роста. Цели ведь фантастические рисуются. На этом мегаотскоке второй волны вполне можно будет засадить в лонги всех выживших и окончательно сбросить груз накопленного во время ралли.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#643 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 10:19

Можно сделать первые выводы. Уровень 1325 стал первой остановкой, как и планировалось. Однако, "мощь" отскока и поведение Сбера совершенно не способствуют оптимизму. Все силы быков уходят только на оборону уровня и выйти за рамки "шумовой зоны" поддержки (1330) никак не удается. Все это почти не оставляет шансов на удержание. Видимо, финальный удар недалече. Частично восстановил шорт Сбера по 71.4 еще наращу по 72.9, но пока кажется, что этому не суждено случиться. Шорт Гамак также частично восстановил по 4875

#644 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 09:59

:) Только при случае по 4700 откупите.

#645 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 09:54

зашортил ГМК - а будь что будет - достало ужо все :)

#646 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 09:18

Всем ДУ! Сегодня крайне интересный день, день великолепных редких возможностей и таких же рисков. Как его играть?
Сначала пару слов о том, что мы видели вчера. Безусловно такой обвал спровоцировали роботы. Но робот сам по себе ничего не решает, его алгоритмы задают операторы, и вот здесь версия случайной ошибки представляется крайне маловероятной. Для меня очевидно, что кто-то очень хорошо информированный о том, что через месяц-два все будет гораздо хуже выбрал "меньшее" зло - продажу с небольшой потерей, но при отсутствии конкуренции. И, думается этот кто-то решил свои проблемы еще до уровня СИПА 1120. А вот дальше - нормальная паника толпы. Тем более, что под пристальный "прицел" проверок попадут не те, кто продавал, а те, кто покупал. Что касается прибыли на отсоке, то гораздо проще было взять ее на форексе или комодах (туда с проверками просто никто не полезет). Какие из этого моего предположения можно сделать выводы?
1. Рынок готовится к сильному и длительному обвалу;
2. В ближайшие неделю-две ничего не произойдет и после успокоения рынков сегодня с понедельника и дней на 10 нас ждет отскок. По СИПу как минимум в район 1170, по Мамбе в район 1375-1380 (хотя это может оказаться и максимумами).
3. Обвал повторится и будет длиннее по времени и уровням (конец мая-июнь).
Что в такой ситуации ждет нас сегодня? Чтобы понять это надо всего-лишь :thumbup: знать одну фишку - поведут или нет Сбероб на маржины. Если поведут и он провалится хоть на 30 копеек ниже 70, то соваться с лонгами на Мамбу раньше, чем 1285 не стоит. Хотя после этого нас ждет приличный отскок к 1325-1330. Если не поведут то эти же уровни (1325-1330) станут дном утреннего гэпа, а весь день до последнего часа пройдет в отскоке к 1373-1375, откуда мы отвалимся на 1360 к закрытию.
Что я собираюсь играть?
1. Однозначно Лук. Начну с уровня 1570 и продолжу ниже. Как ни странно именно Луку технически сегодняшнее низкое открытие "в жилу" - он доиграет импульс падения и получит законное право на путь к 1800.
2. ГП - ниже 158 начну покупать.
3. Полюс начну покупать ниже 1290;
4. ВТБ (единственный "лошиный" лонг на утро, сдуру не снял заявку на покупку по 729). для усреднения готов взять на 675 столько же.
5. Гамак - продаю по 4950 в шорт;
6. Сбероб восстанавливаю шорт от 72.5 и выше.
7. Сберпреф (при непровале обычки ниже 70) откупаю шорт по 53.
8. Росю покупаю от 180
9. Сурпреф покупаю от 14.44
Всем удачи

#647 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 23:14

Афоризм дня: Если рынок ведет себя неправильно, значит вы его не так поняли.

Если мы понимаем что рынок ведет себя неправильно значит мы поняли что он делает :thumbup:

#648 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 20:06

Афоризм дня: Если рынок ведет себя неправильно, значит вы его не так поняли.

#649 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 19:47

Всем ДУ! Сегодня меня посетила странная мысля. :imho: Не случайно, что коррекция началась между праздниками, когда основные инвесторы отдыхают. Фон конечно помогает, но, если помните, мы и без фона валиться начинали. Дело мне представляется в следующем:
Есть инвесторы-долгосрочники, которые ориентированы на большие таймфреймы, отсекающие максимальное количество шумов. Предположим, это недельки. На недельках, как мне представляется, нижняя граница растущего канала проходит сейчас в районе 1340-1345. Т.е. для обеспечения начала выхода долгосрочников и превращения слива в необратимый длительный тренд необходимо проходить этот уровень, причем, полноценной свечой, а не тенью. Это фактор №1. Второй, как я уже говорил - праздники и отсутствие на рынке большого количества игроков, способных повлиять на ситуацию. Третий - рынок технически уже перелили еще позавчера, но не остановились. Все это приводит меня к выводу, что идет согласованная и мощная игра на понижение. Смысл в том, чтобы пройти "вкусные" для продаж уровни как можно быстрее, не плодя конкурентов (это с одной стороны). С другой - перелить рынок так, чтобы все, кто еще не в нем, захотели в него залезть (пингвины с бабками). Исходя из этого предположу, что сегодня будет еще один (пока последний) сливной день. Завтра, используя отсечку ГП и ЛУКа устроят отскок, причем довольно приличный (к 1400-1420). В результате все, кто сейчас отдыхают окажутся в позе раковой шейки - рынок уже упал и уже успел отжаться. Т.е. покупать поздно, а продавать рано. Это в свою очередь выведет эту массу игроков из игры на начальной стадии второй волны слива и заставит их продавать ниже вместе с долгосрочниками. Так что отскок будет не более чем на 2-3 дня (после праздников) и будет большей частью боковым. Основной рост будет завтра. Вопрос от каких уровней. Если рынок сегодня целенаправленно поведут вниз, то 1320 есть шанс увидеть. А небольшой отскок с открытия по идее захлебнется в районе 1385-1390. Лонги все еще запирают. Всем удачи, появлюсь к обеду.

Это было написано утром до торгов.

Ну и правильно. 1392 Итог отскока.

А это за 15 минут до той самой вершины.
Единственное (правда, существенное) отклонение от утреннего сценария в том, что не обновили вчерашний лой. И это заставляет серьезно задуматься о глубине дальнейшего слива перед началом нормального отскока. Если бы мы сделали это сегодня, скажем на закрытии, то уже завтра утром рванули бы в стратосферу (на 1420), а так? Из ситуации на закрытии есть два выхода:
1. С открытия гэпом на новые лои, потом отскакиваем, еще раз по лоям и на "мегаотскок" В этом случае наш слив вполне способен остановиться в районе 1325.
2. Мы упорствуем и без обновления лоя ползем на 1395-1400. В таком случае потенциал падения только в рамках текущей 3-1 волны составит 1280-1270. А 5-1 в таком случае где будет?
Еще один фактор, на который хочется обратить внимание - фактор Сберов. С одной стороны, они упорствуют и не валятся. Но это только на первый взгляд. Приглядитесь - два дня назад заперли в лонгах тех, кто затарился по 78-80. Вчера к ним добавились те, кто брал от 77.5, Сегодня - от 77.00. Т.е. количество застрявших лонгов постоянно возрастает при таком же постоянном сокращении шортов. И это без учета стратегических лонгов, держащих оборону. При таком раскладе к 70 пойдем спуртом - вертикально. И чем дольше касса не падает, а накапливает потенциал, тем глубже прольется. Видимо, сбер и держат для того, чтобы сделать из него нового драйвера слива и дать передышку перелитому Гамаку.

#650 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 08:00

Всем ДУ! Сегодня меня посетила странная мысля. :rolleyes: Не случайно, что коррекция началась между праздниками, когда основные инвесторы отдыхают. Фон конечно помогает, но, если помните, мы и без фона валиться начинали. Дело мне представляется в следующем:
Есть инвесторы-долгосрочники, которые ориентированы на большие таймфреймы, отсекающие максимальное количество шумов. Предположим, это недельки. На недельках, как мне представляется, нижняя граница растущего канала проходит сейчас в районе 1340-1345. Т.е. для обеспечения начала выхода долгосрочников и превращения слива в необратимый длительный тренд необходимо проходить этот уровень, причем, полноценной свечой, а не тенью. Это фактор №1. Второй, как я уже говорил - праздники и отсутствие на рынке большого количества игроков, способных повлиять на ситуацию. Третий - рынок технически уже перелили еще позавчера, но не остановились. Все это приводит меня к выводу, что идет согласованная и мощная игра на понижение. Смысл в том, чтобы пройти "вкусные" для продаж уровни как можно быстрее, не плодя конкурентов (это с одной стороны). С другой - перелить рынок так, чтобы все, кто еще не в нем, захотели в него залезть (пингвины с бабками). Исходя из этого предположу, что сегодня будет еще один (пока последний) сливной день. Завтра, используя отсечку ГП и ЛУКа устроят отскок, причем довольно приличный (к 1400-1420). В результате все, кто сейчас отдыхают окажутся в позе раковой шейки - рынок уже упал и уже успел отжаться. Т.е. покупать поздно, а продавать рано. Это в свою очередь выведет эту массу игроков из игры на начальной стадии второй волны слива и заставит их продавать ниже вместе с долгосрочниками. Так что отскок будет не более чем на 2-3 дня (после праздников) и будет большей частью боковым. Основной рост будет завтра. Вопрос от каких уровней. Если рынок сегодня целенаправленно поведут вниз, то 1320 есть шанс увидеть. А небольшой отскок с открытия по идее захлебнется в районе 1385-1390. Лонги все еще запирают. Всем удачи, появлюсь к обеду.

Сообщение отредактировал Chipstone: 06 мая 2010 - 08:04

#651 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 23:39

Учитывая мои сегодняшние трепыхания и жаркие дискуссии по поводу дальнейшего направления движухи на основной ветке - Афоризм дня: Не жди ничего, будь готов ко всему.

#652 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 22:29

Всем ДУ! Еле успел к началу торгов (пробка просто замучила). То, что я пока вижу на бычий лад не настраивает совершенно. И не потому, что отскок слабый, а по структуре этого отскока. Гонят вверх то, что лететь будет быстрее ветра и, наоборот, придавливают те фишки, шансы которых в среднесрочке выше. Делайте выводы. Всем удачи.

Все получилось именно так. Задираемые с открытия Гамак и Сберы показали "лучшие" результаты. А гнобимый с утра Лук очень даже смотрелся. В целом день получился для меня суматошный и неоднозначный. Упущенных возможностей и косяков было едва ли не больше, чем правильных сделок, однако в итоге +4.2% себе записал по депо. Но по порядку.
Сначала удачно выскочив из половины 2лошиного" логна по ГП по 165.5 я почему-то не захотел восстановить его практически сразу по 163 с копейками, ждал ниже, зато потом сдуру перезашел в него по 164.4. С одной стороны, улучшил, но с другой..... нет слов. А залез я в него когда мне показалось. что после первой волны отскока должна быть вторая на 1407. Под это я даже откупил часть шортов Гамака по 5216 в расчете на отскок к 5300. Но, увы. Зато весь день везло в Луке. По итогам дня на свой стандартный операционный лот в 40 акций (работал тремя лотами, остальное держал) взял более 80 руб. В конце дня немного улучшил ситуацию с Гамаком, откупая два раза по 5030 и восстанавливая шорт по 5075. Из Сбера выйти не решился. Собрался было ткупить треть по 73.5, но пока думал опоздал, а по 74 уже не захотел, все равно ниже 72 лететь. Зато откупил окончательно по 742 шорт ВТБ (от 755). Уже плюс- дополнительная степень свободы. Хотя и с ним поторопился, хотел по 738, но недотерпел. Под конец дня очень порадовал мой Полюс, частично сдал. Вот такая чехарда приключилась. Ушел почти вровень лонги-шорты (примерно по депо), но уже на вечерке восстановил частично лонг Лека, сданный перед закрытием на выносе. Завтра в первой половине дня не буду торговать, но в целом спокоен - есть что делать и повыше и пониже. Всем удачи.

#653 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 09:36

Всем ДУ! Еле успел к началу торгов (пробка просто замучила). То, что я пока вижу на бычий лад не настраивает совершенно. И не потому, что отскок слабый, а по структуре этого отскока. Гонят вверх то, что лететь будет быстрее ветра и, наоборот, придавливают те фишки, шансы которых в среднесрочке выше. Делайте выводы. Всем удачи.

#654 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 09:27

думаю стопов на 1390 нет, думаю стопы по отдельным фишкам поставлены - типа 5220 по ГМК, 74.5 по сберу

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#655 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 23:21

Да уж, выдали сегодня пендосы "под штангу". И ведь понятно, что -2.5% за день не будут единственными, не тот случай и не тот размах, чтобы бодро все откупить. А откупать имеет смысл только, если идти на новые хаи, а иначе зачем? Более того, поражаюсь, насколько грамотно все было сделано - резкий удар вниз, причем из ситуации, располагавшей скорее к небольшому росту на открытии (по вчерашнему графику СИПа). Такой удар практически незахватывает пассажиров. Затем остановка и вялая проторговка уровня 1175-1170. Ниже не пустили, выше тоже. Такой расклад однозначно указывает на продолжение. Вопрос только в том, будут ли скидывать тех, кто залез в шорты между 1170 и 1175 или сочтут, что их гораздо меньше, чем запертых лонгов и сразу погонят вниз. Разыгранный ГИП с пробитой на 1183 шеей зовет нас на 1146. Очевидно, что мы туда придем. Интересно что дальше. за отскоком от 1146. Я жду ниже и довольно сильно. На 1146 многие залезут в лонги и по логике их надо "мочить". В таком раскладе очень интересным представляется наше открытие. Оно не так просто, как кажется на первый взгляд. Утром будет виднее, но пока проблема видится в том, что на паник селл с одной стороны найдутся любители дивов в ГП и Луке, а кроме них защитники "Сберской крепости" - им надо позу спасать, а то армагеддон получится в отдельно взятой акции. Если мы пройдем гэпом 1390 (что на таком фоне при закрытии на 1393 вполне вероятно), то в дальнейшем посыпятся многочисленные стопы и до 1373 мы пролетим со свистом, а потом можем и до 1360 дотянуть. Так что допускать пробой 1390 лонгистам нельзя ни в коем случае. А если не допускать, то что тарить? И вот тут опять проблема. Одному надо защищать лонги в Сбере, но для этого ему же надо лить ГП, Гамак и Лук, которые до отсечки вытянуть вверх было бы гораздо проще. А без поддержки сбер легко усвистит к проблемным 70-72. Вот это дилемма, однако. :thumbup: Ладно, утро вечера мудреней. Всем удачи.

#656 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 20:33

Уже в третий раз буквально за неделю переоцениваю силу рынка. А он оказывается гораздо слабее. Хорошо, что поза настроена на падение. По этому поводу
Афоризм дня: "Если прогноз плохой, то незачем ему и сбываться"

Сообщение отредактировал Chipstone: 04 мая 2010 - 20:34

#657 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 08:43

Всем ДУ! Даже не знаю, как прокомментировать то, что пендосы устроили вчера и то, что ожидает нас сегодня. Слишком много противоречивых факторов.
1. Амеры, как мне представляется, спокойно и неторопливо прощаются с уровнями 12**. Делают это не спеша, наливая по максимуму всем желающим. Технически рынок выглядит на середине "С" отскока после первого сливного импульса. Учитывая, что им еще есть что предъявить несколько выше, сегодня жду от них игру вверх к 1210-1212, что по моему разумению должно поставить окончательную точку. Хотя амеры такие затейники, что если позволит время и ситуация, могут и пятиволновку вверх закрутить с новыми максимумами в итоге. Не шибео верится, но могут. Гланое понять, надо ли им это или достаточно поболтаться еще пару дней на верхах и ударить вниз. Впромем, может быть разыгран и противоположный вариант: сегодня вверх 1210-1212, завтра и до конца недели вниз (с обновлением лоя, например, 1170), а затем новый рывок вверх, пусть и без обновления хаев, но с максимальным приближением. Короче, не жду от амеров в ближайшие две недели никаких суперподвигов вне диапазона 1230-1150.
2. С нами все сложнее и интереснее. Начнем с того, что совершенно невозможно детально определить, отыграли ли мы почти первый импульс вниз (сегодня завершим) и готовы к длительному и сильному отскоку, или, наоборот, отскок завершился 29.04, а перед праздниками мы начали второй импульс вниз.
3. На нас будут давить сразу несколько противоположных моментов - с одной стороны, после того роста, что был последний год, небольшой провальчик абсолютно не впечатляет и не коррекцию никак не тянет. Т.е. реальный потенциал снижения при соответствующем внешнем фоне огромен. И 1300 при случае не удержит. С другой - нефть на хаях, никель недалеко, отсечки по основным фишкам вот-вот.
В этой связи практически невозможно давать какие-либо взвешенные и осмысленные рекомендации. Идеальное состояние -кэш. Для тех же, кто хочет поучаствовать во всем (с соответствующими рисками) могу лишь сказать, что играю сам: Лук (надеюсь) приятно удивит и после отсечки, Полюс заканчивает коррекцию от 1800 и вполне способен после окончания давления со стороны активного шортиста показать на новых хаях голда свои новые хаи (не за пару дней, разумеется). В то же время, Сбер явно не закончил свой путь вниз, а скорее только начал его (шорт). Волнение вызывает только мой шорт Гамака. Его восходящее движение как минимум близко к финалу, но вот утверждать, что финал уже позади, я бы не рискнул, хотя и выходить из шортов по этим ценам бессмысленно.
Всем удачи.

#658 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 19:15

Афоризм дня: Лучше голова на плечах, чем поза с плечами.

#659 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 08:58

Всем ДУ! амеры действительно проявили вчера бойцовский нрав, а практически просто показали, кто в доме хозяин. Идет сброс пассажиров. Сегодня от них действительно можно ждать нового похода вверх, хотя и не сильного,однако принципиально это уже ничего не меняет. Парадокс в том, что амеры, на которых ориентируются рынки всего мира, начнут свой слив последними. Слишком много денег надо возвращать им в ФЕД, чтобы они не использовали все имеющиеся возможности по передачи накупленного и награбленного непосильным трудом а "хорошие руки" на максимально приближенных к хаям уровнях. Именно поэтому в пожарном режиме режутся европейские рейтинги, разрастается истерия вокруг Греции, растет иена, падают металлы и еще много чего происходит. Включился мировой пылесос. Все на спасение пендосовких толстосумов. Спасения, конечно, не предвидится и гангрену зеленой бумажкой не залечить, но похоронить перед этим несколько чужих экономик и пару сотен европейско-азиатских миллиардных состояний им вполне по силам. А что же наши "рулевые куклы" не знают об этом? Знают, разумеется и используют на полную катушку. Вот вчера народ удивлялся, почему на плюсующих больше процента пендосах вечерка не только не быковала, но и стремилась к отрицательным показателям? А все просто - те, кто формирует наш рынок просто в курсе и вероятных сроков и вероятного сценария. А если и не в курсе, то как минимум через анализ догадываются, не зря же там анналы такие бабки зарабатывают. И прекрасно понимают, что распродать те "бешеные" объемы папиров, которые пришлось принять на балансы, в том числе и за счет кредитов во время ралли, быстро на нашем рынке никому не впихнуть, тем более в условиях полного отсутствия (а то и бегства, если кто застрял) нерезов. Европейцы бегут не к нам, а в пендосию, у пендосов свои внутренние замарочки, они только изымают изо всего мира активы, а у азиатов гораздо больше возможностей по применению денег у себя, например вложения в физическое золото, что традиционно ими приветствуется. Так что мы одни и сами для себя. И вот ситуация - инвестдома и практически все существенные ком. банки "по уши" в бумагах", на горизонте шторм надвигается (пока только показался), а население уже настолько обокрали, что на "доморощенных инвесторов-пингвинов" надежды мало. Что делать? А делать как раз то, что и делают.
1. Все-таки попытаться через пиар привлечь пингвинов, надежды немного, но "кисонька, еще хоть капельку".
2. Всячески удерживать в бумагах тех, кто в них сейчас сидит. И вот аналитики начинают рисовать цели Мамбы на 1700-1800, а рейтинговые и инвестдома наперебой поднимают целевые "справедливые" цены всего, что не поподя, особенно на то, чего много скопилось.
3. Начинать распродажи, пока амеры еще в силе. Причем делать это резко, доставая до "внестаканного спроса" с периодическими остановками, чтобы успевшие залезть в шорты, успели их откупить, чтобы те, кто ждал коррекцию для входа, успели убедиться - это была она, чтобы только не бай Бог не достать до "системных" стопов. И собственно говоря, не достают. :hmm:
4. Периодически "охлаждать" пыл медведей, проверяя на прочность их позы и насаживая на стопы. Какие-никакие, но покупки, причем там, где надо.
5. Переходя с верхних на нижние уровни, делать это резким провалом до дна коридора и спокойно по-немногу продавая набегающим "инветорам" ждать отскока до верхней его границы, после чего быстрым гэпом переходить на следующий (внизу) диапазон и повторять все сначала. Логика проста - засевшие в коридоре бычки не должны иметь шансов на спокойный выход. А если и возвращаться, то делать это так резко, чтобы срывать стопы шортистов и оставлять в позах бычков (как вчера в Гамаке), после чего резким провалом уходить ниже (по Гамаку - впереди после 5780)
6. Периодически выводить бумаги из списков маржинальных с тем, чтобы принудительно закрывать по ним короткие позиции и на этом окончательно скидывать свои лонги.
7. Ну и наконец, последний довод королей - госбабло. И вот Гамак ни с того, ни с сего становится А-акцией и в него можно вкладывать пенсионные деньги (что вчера и происходило). Засекречивать резервные и инвестиционные фонды. К "будущим поколениям" все равно отрастут, а пока нынешнее поколение банкиров и чинуш спасать надо.
Вот такая картинка. И в этой связи я не жду от нашего рынка больших "рогатых" подвигов. Ни сегодня, ни завтра. Максимум вижу на 1480-1485 по Мамбе, да и то не сегодня, а после первых праздников за счет закрытия ГП и ЛУка.
Всем удачи.

#660 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 14:49

Афоризм дня: Лучше маленький вынос прибыли со счета, чем большой взнос. :beer:

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления