Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#541 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 21:16

ЧИП, ДВ. Я очень уважаю Ваши по большей части точные прогнозы уровней (не зависимо от того с помощью чего, волн или другого, Вам это удается) но одного не понимаю. Почему Вы как интродейщик зациклились на абсолютно паражняковой бумаге такой как лук и гп? Посмотрите как интересно в гамаке (очень техничная бумага), сбер больше половины рынка, движения размашистые, с Вашим опытом, прогнозируемые вполне, можно брать хороший профит и нам помогать. Извиняюсь за некоторую нравоучительность, но правда искренне так думаю. :imho:

1. Моя система подразумевает одновременное наличие лонгов и шортов.
2. Я считаю, что мы находимся в глобальном медвежьем тренде, поэтому для лонговой составляющей выбиралась бумага по нескольким критериям:
- не должна быть государственной;
- не должна быть кукловской (бумагой одного игрока);
- должна обладать приличным фрифлоатом;
- должна обладать МЕНЬШИМ по отношению к остальным потенциалом падения (т.е. отстоять от лоя 2008 г. как можно меньше)
- должна быть мне понятна (для игры) и приятна.
Кроме Лука и ГП я таких не знаю. Но ГП это не постоянно, а только после больших сливов. ГП очень любят шортить на сливах все, кому не лень, а "защитников" в ней нет (в Луке акционеры хоть иногда балуются). Поэтому ГП только в лонг, но только после крупных проливов и не надолго, как правило на плечевые деньги после сильного общего слива рынка.
А названные Вами бумаги не подходят совершенно по целому ряду признаков.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#542 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 21:09

Посмотрел сейчас ситуацию по графикам. Как все непросто. С одной стороны, Мамба уже уперлась в сопротивление, попыталась пройти, но откатилась. С другой, если пендосы завершат день оптимистично и фьюч с утра будет зеленеть, то пройдем гэпом и тогда дорога до 1335 свободна, а 1305 станет уже поддержкой перед следующим импульсом вверх. Да и большинство фишек еще реально не выполнили своих целей или прошли одно сопротивление, но не достали следующего. Есть и такие, что встали прямо под сопротивлением, т.е. могут гэпом перескочить при случае. Так что с учетом конца месяца и амерского праздника в понедельник вверх выглядит предпочтительнее (по крайней мере на первую половину дня точно).
Ближайшие цели по фишкам (вверх/вниз), не считая поддержек/сопротивлений около закрытия:
Рося - 232/216
ВТБ - 745/695
Сбер - 72.7/67.3
Сбереныш - 55.8/53.3
Лук - 1537/1480
ГП - 165/155
Гамак - 5070/4720
Сурок - 28.6/26,3
МАМБА - 1337/1295
Вот такие пироги. :imho:
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#543 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 21:02

Про Гамак я вообще ничего не писал плохого, у него потенциал слива не больше, чем у Лука. А вот Рося рублей 50-60 от текущих задолжала. А При Луке 1200 и ГП 120 Рося должна вообще быть 110, не выше.

ЧИП, ДВ. Я очень уважаю Ваши по большей части точные прогнозы уровней (не зависимо от того с помощью чего, волн или другого, Вам это удается) но одного не понимаю. Почему Вы как интродейщик зациклились на абсолютно паражняковой бумаге такой как лук и гп? Посмотрите как интересно в гамаке (очень техничная бумага), сбер больше половины рынка, движения размашистые, с Вашим опытом, прогнозируемые вполне, можно брать хороший профит и нам помогать. Извиняюсь за некоторую нравоучительность, но правда искренне так думаю. :imho:

#544 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 19:17

Всем ДУ! Мир неожиданно блещет оптимизмом, не смотря на довольно резкий слив пендосов перед закрытием. И что хотите, но это развод, наглый и циничный. Я, конечно жду, что текущий отскок не закончен и мы должны пройти выше, однако, когда я вижу резкие и нелогичные движения, то в них просто не верю. Иы легко можем открыться гэпом вверх и даже побычить минут 5, но то, что гэп не просто закроют, но и при самом брызжущем оптимизме прогуляемся до 1240, даже не сомневаюсь. В общем, рекомендация (в первую очередь самому себе) Не увлекаться, быть готовым к разнонаправленному движению и стараться взять деньги в обе стороны. Всем удачи.

Вот ни фига же не угадал сегодня. Существенно недооценил царящий оптимизм. Ну и Бог с ним. Главное в очередной раз подтвердил правильность своей стратегии - даже при неожиданно сильном вздерге и раннем наборе шортов (с перезаходами) имею +2% в итоге. Ну а потенциал просадки (хотя бы междуимпульсной) только подрос, что сохраняет хорошие шансы на завтра. Да и Лук при всем его сегодняшнем оптимизме по итогам двух дней пока отстает.

#545 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 09:12

Всем ДУ! Мир неожиданно блещет оптимизмом, не смотря на довольно резкий слив пендосов перед закрытием. И что хотите, но это развод, наглый и циничный. Я, конечно жду, что текущий отскок не закончен и мы должны пройти выше, однако, когда я вижу резкие и нелогичные движения, то в них просто не верю. Иы легко можем открыться гэпом вверх и даже побычить минут 5, но то, что гэп не просто закроют, но и при самом брызжущем оптимизме прогуляемся до 1240, даже не сомневаюсь. В общем, рекомендация (в первую очередь самому себе) Не увлекаться, быть готовым к разнонаправленному движению и стараться взять деньги в обе стороны. Всем удачи.

#546 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 00:11

ХЗ. Не вижу сейчас причин для относительно большей силы лука. Банки и гамак должны сильнее валиться на обвале. А вот рося с гп - не факт.

Про Гамак я вообще ничего не писал плохого, у него потенциал слива не больше, чем у Лука. А вот Рося рублей 50-60 от текущих задолжала. А При Луке 1200 и ГП 120 Рося должна вообще быть 110, не выше.

#547 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:53

Я на 1200 рассчитываю, только где к этому будут Рося, ВТБ, Сбер, Гамак?

ХЗ. Не вижу сейчас причин для относительно большей силы лука. Банки и гамак должны сильнее валиться на обвале. А вот рося с гп - не факт.

#548 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:47

На место Федуна метите))). Очень люблю эту фишку в лонге, но не уверен, что сейчас она хорошая идея. После сегодня - да, отстает, но и только. А так два больших минуса - негосударственный он плюс Коноко. В общем не уверен, что достойный вариант для коллекционирования. Сегодня его слил полностью, чего давно не делал. Боюсь похода на 1290.

Я на 1200 рассчитываю, только где к этому будут Рося, ВТБ, Сбер, Гамак?

#549 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:41

Да я его вообще продавать не собираюсь. Моя игра шортами прочих фишек отбивать провалы Лука и стараться обогнать, тогда на прибыль от шортов беру еще Лука. Уже утроил позу по нему.

На место Федуна метите))). Очень люблю эту фишку в лонге, но не уверен, что сейчас она хорошая идея. После сегодня - да, отстает, но и только. А так два больших минуса - негосударственный он плюс Коноко. В общем не уверен, что достойный вариант для коллекционирования. Сегодня его слил полностью, чего давно не делал. Боюсь похода на 1290.

#550 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:33

Закрытие в луке гэпа верхней тенью не сильно пугает?

Да я его вообще продавать не собираюсь. Моя игра шортами прочих фишек отбивать провалы Лука и стараться обогнать, тогда на прибыль от шортов беру еще Лука. Уже утроил позу по нему.

#551 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:15

Но учитывая недорост сегодня Лука (мой единственный лонг) и перекупленность Роси шансы напродолжение ралли по депо оцениваю довольно высоко. Но самое для меня главное не в этом, а втом, что за три дня этой недели удалось настучать почти 5% дополнительного кэша в депо за счет уже закрытых сделок (5-недельный план).
По ситуации на рынке: Амеры играют коррекцию к первому импульсу отскока с предположительной целью 1065. Затра судя по всему ралли продолжится. Что касается Мамбы, то вариантов два - или мы отвалимся на 1250 с открытия и потом начнем снова расти или сначала гэп вверх, а потом завал и новый рост. В любом случае жду завтра обновления сегодняшних хаев.

Закрытие в луке гэпа верхней тенью не сильно пугает?

#552 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:41

ДВ ЧИП
скажите ИнтерРао сегодня резко обвалилась - как говорят из-за объявления значительной доп.эмиссии - скажите стоит ее подбирать или доп.эмиссия это серьезная штука и акции теперь в пол? (прсто транснефть на этой же даже не новости а слухах росла) Разъясните если сможете пожалуйста :drinks:

Я не отслеживаю энергетиков. Они очень легко и быстро могут покатиться, а поскольку мой Трояк не дает их шортить, то я про них забыл. Гидру может буду подбирать от 0.5

#553 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:18

ДВ ЧИП
скажите ИнтерРао сегодня резко обвалилась - как говорят из-за объявления значительной доп.эмиссии - скажите стоит ее подбирать или доп.эмиссия это серьезная штука и акции теперь в пол? (прсто транснефть на этой же даже не новости а слухах росла) Разъясните если сможете пожалуйста :drinks:

#554 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:29

Еще одно предположение: То, как закрывали сегодня ГП и Росю для меня означает с очень большой вероятностью их завтрашний залив или в лучшем случае отстой, но скорее залив. И дело здесь не в моей позе (ранний выход из лонга ГП и шорт РОси). Эти бумаги целенаправленно протащили на объемные шортостопы. Но когда работают стопы, то всегда кто-то находится на противоположной стороне и почти всегда этот кто-то - тот, кто затащил несчастных на стопы. Т.е. он (игрок) продал свои бумаги, которыми тащил вверх стопарям. Следовательно игра закончена и теперь логично попробовать поймать противоложные стопы, тем более, что на таком безумном закрытии большинство осталось в бумагах. Есть, правда, варивант, что основной целью были не сами стопы, а закрытие с их помощью вчерашнего Гэпа, но это также не отменяет справедливость сказанного выше.

#555 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:13

День выдался замечательный, хотя и не без глупостей с моей стороны. Первый час просто тупо смотрел на график и тихо радовался овернайтной позе, не забывая укорять себя, за то, что часть продал за копейки на вечерке. Потом от 67.57 до 68.3 восстановил откупленный накануне в диапазоне 65-64 шорт по Сберу. Залез на 53 в шорт Сбереныша. Проворонил Гамак (для шорта) в ожидании 4900. Дальше все пошло поживее. несколько раз откупал -восстанавливал Сбер, начиная с 152 вывалился из ГП, как оказалось ОЧЕНЬ рано. И главное ведь видел 155, но думал что это завтра после провала. Да и несколько раз проехался в ВТБ между 692 и 688. Под закрытие залез ступенками от 210 до 214 в шорт РН. В результате депо полностью компенсировало вчерашний провал и подросло почти на 3%. Ушел практически в балансе 80% шорт против 115% лонга. Но учитывая недорост сегодня Лука (мой единственный лонг) и перекупленность Роси шансы напродолжение ралли по депо оцениваю довольно высоко. Но самое для меня главное не в этом, а втом, что за три дня этой недели удалось настучать почти 5% дополнительного кэша в депо за счет уже закрытых сделок (5-недельный план).
По ситуации на рынке: Амеры играют коррекцию к первому импульсу отскока с предположительной целью 1065. Затра судя по всему ралли продолжится. Что касается Мамбы, то вариантов два - или мы отвалимся на 1250 с открытия и потом начнем снова расти или сначала гэп вверх, а потом завал и новый рост. В любом случае жду завтра обновления сегодняшних хаев.

#556 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:07

Главный ТФ, на котором считаю размерность и порядок волн - часовики. Я же в основном интрадею, а для этого недельки ну совсем не годятся. Проверяю себя периодически по дневкам. А в течение дня ориентируюсь на 5-минутки.

а большой цикл тебе не интересен?

#557 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:02

волны по неделькам строишь с января 2009?

Главный ТФ, на котором считаю размерность и порядок волн - часовики. Я же в основном интрадею, а для этого недельки ну совсем не годятся. Проверяю себя периодически по дневкам. А в течение дня ориентируюсь на 5-минутки.

#558 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 19:36

В том, что хаи этого года мы видели, я уверен процентов на 80. Что касается целей отскока, то про них пока говорить рано. Если это отскок 4-й субволны в 1-й, а, к сожалению, волновой анализ почти всегда допускает двойственное толкование, то отскок будет несильным (максимум 1260-1270. Если же это начало 2-й, то можем уйти выше 1400. 2-я очень часто пытается имитировать двойную вершину и к этому стремится. Сигналом, что это именно 2-я будет прохождение Мамбы уровня 1285.
ПыСы. А по поводу профита я не переживаю. В моменте имею новый рекорд депо с 15.04.

волны по неделькам строишь с января 2009?

#559 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:28

В том, что хаи этого года мы видели, я уверен процентов на 80. Что касается целей отскока, то про них пока говорить рано. Если это отскок 4-й субволны в 1-й, а, к сожалению, волновой анализ почти всегда допускает двойственное толкование, то отскок будет несильным (максимум 1260-1270. Если же это начало 2-й, то можем уйти выше 1400. 2-я очень часто пытается имитировать двойную вершину и к этому стремится. Сигналом, что это именно 2-я будет прохождение Мамбы уровня 1285.
ПыСы. А по поводу профита я не переживаю. В моменте имею новый рекорд депо с 15.04.

Странно, но и без волн рисуется 1265-1270. А вот потолок, ИМХО, вряд ли выше 1380.

#560 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 15:14

Уважаемый Чипстоун!
Не переживайте так сильно по поводу недополученного профита - лучше 1% недополучить, чем 2% потерять. Главное что идею вы просчитали верно и помогли многим здесь и сами, я надеюсь, заработали.
Не появились ли у вас предварительные какие-нибудь наброски по целям идущего отскока? В ценовых или временных координатах?
:) Где-то в интернетах я встречал график, предрекающий хай мамбы на 1536 и потом впол :)

Сообщение отредактировал Chipstone: 26 мая 2010 - 15:15

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления