1. Моя система подразумевает одновременное наличие лонгов и шортов.ЧИП, ДВ. Я очень уважаю Ваши по большей части точные прогнозы уровней (не зависимо от того с помощью чего, волн или другого, Вам это удается) но одного не понимаю. Почему Вы как интродейщик зациклились на абсолютно паражняковой бумаге такой как лук и гп? Посмотрите как интересно в гамаке (очень техничная бумага), сбер больше половины рынка, движения размашистые, с Вашим опытом, прогнозируемые вполне, можно брать хороший профит и нам помогать. Извиняюсь за некоторую нравоучительность, но правда искренне так думаю.
2. Я считаю, что мы находимся в глобальном медвежьем тренде, поэтому для лонговой составляющей выбиралась бумага по нескольким критериям:
- не должна быть государственной;
- не должна быть кукловской (бумагой одного игрока);
- должна обладать приличным фрифлоатом;
- должна обладать МЕНЬШИМ по отношению к остальным потенциалом падения (т.е. отстоять от лоя 2008 г. как можно меньше)
- должна быть мне понятна (для игры) и приятна.
Кроме Лука и ГП я таких не знаю. Но ГП это не постоянно, а только после больших сливов. ГП очень любят шортить на сливах все, кому не лень, а "защитников" в ней нет (в Луке акционеры хоть иногда балуются). Поэтому ГП только в лонг, но только после крупных проливов и не надолго, как правило на плечевые деньги после сильного общего слива рынка.
А названные Вами бумаги не подходят совершенно по целому ряду признаков.